Резюме для программиста
Ценники от 400 до 700
Это древние плесневелые ветхие столетние сараи. Новое начинается с 800 за конуру в многоквартирном доме.
Смотрю, у нас только так и строят - сносят старое строение, возводят новое.
Тогда ты можешь сравнить фамилию на строительной табличке с фамилиями тех кто вселился. Так и узнаешь кто они такие.
Хотите сказать, что у нас в окрестностях в свои дома селятся лишь богатеи?
Вот этот домик - к нему же за эту же цену участок прилагается? Т.е. дом вместе с участком обычно продаётся, да?
Ещё как по опыту - много пыли скапливается в подобных домах? Надо каждый день протирать полы, чтобы не дышать пылью?
Т.е. дом вместе с участком обычно продаётся, да?
нет
Сань, ты же программист, должен уметь получать информацию и анализировать, правда?
что не так в этом сарае навскидку?
Год постройки. Но внутри по фоткам выглядит приятно.
Мне в любом случае планировка не нравится. Я хочу свою.
Ладно, короче. Если так всё сложно и дорого, и дом хрен купишь, а тем более построишь, если не семивосьмизнак, то и ну его нафиг. Буду жить в съёмном жилье. Зато в любом месте могу, а не привязан к своей хате в одной точке.
Что-то я сомневаюсь, что чувакам, у которых жалкая старая Беха и маленькая машинка "для продуктов", дадут такой кредит.
когда кредит оформял, чот никто не выбежал на стоянку, чтобы посмотреть, какая у меня машина.
Ладно, короче. Если так всё сложно и дорого, и дом хрен купишь, а тем более построишь, если несемивосьмизнак, то и ну его нафиг. Буду жить в съёмном жилье. Зато в любом месте могу, а не привязан к своей хате в одной точке.
как у нас школе девочки говорили: «мы носим серебро, потому что золото нам не идёт»
когда кредит оформял, чот никто не выбежал на стоянку, чтобы посмотреть, какая у меня машина.
А что им нужно? Хорошая кредитная история, как в Америке, и соответствующий ежемесячный доход?
Кстати, какие щас проценты по ипотекам?
как у нас школе девочки говорили: «мы носим серебро, потому что золото нам не идёт»
Лучше жить в съёмном жилье в Майами (ну или немного севернее, где не так жарко и не столько мигрантов с Латинской Америки и Мексики), чем в своём доме в Германии.
Блин, как же повезло американцам - отхватили один из самых лучших кусков территории с кучей вариантов климата. Посмотрел черноморское побережье России - хрень полная. Мало того, что мало, так ещё и в основном обрывистые берега и галечные пляжи. И бесплатно не надо.
Жить надо в тёплом климате, недалеко от моря. А в холодный лишь наведываться иногда. Не наоборот.
Хотите сказать, что у нас в окрестностях в свои дома селятся лишь богатеи?
Богатеи - это очень относительно. Я вон все удивляюсь кто строится в Мюнхене :) Вот там богатеи. А Нюрнберг - относительно дешевое место :)
Я бы там построил бы себе домик :) Если бы была гарантия удаленной работы :D
Вот этот домик - к нему же за эту же цену участок прилагается? Т.е. дом вместе с участком обычно продаётся, да?
Я бы сказал, что это продается участок с домом под снос. Т.е. к этой цене надо домавить 300-400тыс за новый дом и ещещ 30-50 тыс за снос этого.
Что-то я сомневаюсь, что чувакам, у которых жалкая старая Беха и маленькая машинка "для продуктов", дадут такой кредит.
Во-первых, на машину никто не смотрит :)
Во-вторых, можно хорошо зарабатывать и ездить на простенькой или старой машине (нашей машине 10 лет :) )
В-третьих, у немцев может быть первоначальный взнос например после продажи старой недвижимости или хорошие гарантии за счет имеющейся. В Принципу банку наплевать можешь ли ты платить, главное, чтобы гарантии были больше суммы кредита (плюс накладных расходов).
Принципу банку наплевать можешь ли ты платить, главное, чтобы гарантии были больше суммы кредита (плюс накладных расходов).
Т.е. если за душой ничего нет, кроме зарплаты и каких-то накоплений сильно меньше суммы кредита, могут и не дать?
Т.е. если за душой ничего нет, кроме зарплаты и каких-то накоплений сильно меньше суммы кредита, могут и не дать?
На зарплату смотрят только для того, чтобы не геморроиться с продажей и судами. Размер зарплаты не дает никаких гарантий.
Гарантии - это обремение на недвижимость. Если у тебя есть недвижимости на 200 тыс и ты хочешь взять 500 для покупки дома, то тебе эти 500 дадут без особенных проблем. Но обременение впишут и на купленный дом и на имующуюся квартиру. Сумма кредита не может превышать 80% от суммы всех обременений.
И да, если доходов нет, то тебе не дадут кредит. Просто из-за того, чтобы потом тебя не выселять.
Ещё многое зависит от кредитоспособности. Есть организация называется Schufa, которая знает о вас много чего. Прежде чем дать кредит, проверяют в Schufa на кредитоспособность. У меня когда тётя и дядя покупали дом в кредит, их заставили застраховаться от смерти.
Год постройки. Но внутри по фоткам выглядит приятно.
Мне в любом случае планировка не нравится. Я хочу свою.
Фиг с ним, с годом постройки. Но таки да, тогда строили так себе, как домики для поросят.
Там другое: во-первых, отопление печкой буржуйкой, energieefizient: F. Дом очень холодный и его надо будет утеплять. Это дорого. Что там под крышей надо еще смотреть. предполагаю гнилые брёвна и с сгнившую стекловату.
В итоге, этот сарай обойдется как новая вилла. Только возни будет в разы больше.
Сарай под снос
Короче, надо иметь хорошую кредитную историю. Т.е. брать иногда кредиты и хорошо их выплачивать.
у меня даже прав нет. Ежу на автобусе и на велосипеде, а иногда даже просто пешком хожу.
У нас в городе автобусы ходят раз в час в лучшем случае. А город такой маленький, что я за час из конца в конец процду, а на велосипеде и подавно. Я из дома вышел - через 10 минут уже в лесу или в полях гуляю.
Не, без прав не очень. А как в отпуск ездить или в магазин кучу всего сразу закупать? По-мелочи я могу и с рюкзаком, но это чуть ли не каждый день придётся ходить. А если воды для питья надо пару пачек - это килограмм 15 уже. У меня в России машины не было - каждый день в магазин с сумкой. На дачу - всё на своём горбу. Но там я был нищеброд, а тут, делая почти ту же работу... тоже нищеброд по местным меркам, но машину уже смогу купить за короткий срок, о которой там многие только мечтают. Я где-то посчитал - смогу скопить за года полтора. При этом потребляя больше, чем когда на пособии сидел - т.е. не буду себя ограничивать. Кредиты на 1 год на машины дают? Скажем, половину суммы сразу и остальное за год? Я с одной стороны не хочу переплачивать за кредит, ну и плюс выплатить смогу быстро, а с другой - кредитная история всё равно нужна. Типичные автокредиты, что я в объявах видел - на 4-5 лет, когда по 400-500 евро в месяц платишь. Я не хочу себя обременять долгами на несколько лет, даже если платить по чуть-чуть.
у меня до ипотеки н было ни одного кредита, так что не парься, в шуфе достаточно информации поо тебя: банковские счета, кредитки, договора с операторами связи.
Если не дают кредит на год(что странно), можешь взять и на 5, а через год погасить. Штраф по закону не может превышать 1% от суммы остатка.
По-мелочи я могу и с рюкзаком, но это чуть ли не каждый день придётся ходить.
-----
Ну ты и проглот!!!
У меня на двоих взрослых и 5-х (три своих и две гостевых) кошек - один поход в неделю...