Миграция проекта с ASP.NET Web Forms на Blazor
Письма разносилНе была тута
Да это я не вам лично, а вообще. Просто ваше сообщение последнее, а просто "ответить в тему, никому" тут нельзя. ))
нет шаблона в визуальном меню для генерации контекста БДА зачем? Они ориентированы на code first. DevArt отлично справляется с DB First.
Или Я что тот не понимаю?
Раньше был так называемый мастер (серия форм с настройками) для создания контекста БД по существующей БД. А теперь надо команду какую-то формировать, путаясь в её синтаксисе. А если надо много опций, выбор конкретных таблиц, то команда может на несколько строк растянуться. Дебильный подход для любителей командной строки. Вместо того, чтобы в нескольких окнах мастера потыкать опты и выбрать нужные таблы.
для создания контекста БД по существующей БД
Ну так это и есть DB First. Ms считает что оно не сильно так и нужно.
Что в принципе и правильно эту фигню от мелкософта никак не хочется использовать. Достаточно попробовать Entity Developer
А зачем какая-то тулза, тем более ещё и безапелляционно платная, если стандартный бесплатный мастер делал всё нужное, просто протыкав несколько опций? Ну мне не нужны лишние изъёпства, пусть даже этот Entity Developer супер-пупер - просто нужно простой ORM-контекст накидать, чтобы руками не возиться.
А давайте все мастера и тулзы в Студии заменим пачкой команд с портянкой параметров? Круто же будет? И вообще, выкинем эту сраную Студию, а будем всё компилить из командной строки, как тут в примерах. Сравните переключатели для одного и того же шага в Винде, Линухе и Макоси. В Винде - нормальные визарды с менюшками. Для мамкиных красноглазиков - портянки в командной строке с пачками параметров. Сразу виден подход нормальных людей и сумасшедших, затрявших в семидесятых годах прошлого века.
Сто лет назад, когда программ на компе было по пальцам одной руки, и параметров у них было тоже не больше, можно было всё запомнить и вводить эти команды. А теперь, когда прог и тулзов сотни и тысячи, и у каждой море параметров, то запоминать (или высматривать в справочниках) и вводить эти портянки - проще клаву об голову придумавшего это разбить. ))
Мс делает то, что удобно им. Раз им не нужно то и остальным также. Обсуждать тут вроде нечего, разве что как более удобно это обойти.
Лично у меня не возникало желания с ЕФ начинать с БД. Один раз было интересно пробовать, но заломало во всём разбираться, да и без редактора БД неудобно.
А так редактор есть, нажал сгенерить и всё готово, причем можно настроить чтобы генерились только определённые таблицы.
Так и у меня уже готовая БД. И прежняя бесплатная тулза в комплекте со Студией тоже умела и выбранные таблицы генерить, и имена им плюрализовать-сингуляризовать. Тока теперь вы за это бабки платите. И не просто, а две-три сотни самый минимум. Хренасе - на Юнити 3Д за две-три сотни такой набор покупается, что игра делается просто натыкиванием готовых ассетов по автосгенеренной карте. Затем добавляешь лутбоксы, покупаешь рекламу и вуаля - ты миллионер (через пару лет, если повезёт). А тут за сраный маппинг столько по минимому отдать. ))
и выбранные таблицы генерить
И всё остальное? Дома мне хватает и за 120
https://www.devart.com/entitydeveloper/features.html
За бесплатно пользуйтесь командной строкой ну или петицию в спортлото что мс гады убрали клёвую тулзу.
Я не раз наблюдал, как сами разработчики из МСа по-бырому добавляли разные тулзы и фреймворкочки к недавно вышедшим дефолтным тулзам и фреймворкам МСа. Зачастую - добавляли платно. Т.е. этакий изъян, как-будто сделанный при разработке специально, чтобы было "room for improvement making the money". Потому, конечно, спустя два-три релиза функционал дефолтных бесплатных тулзов допиливают, так что платные уже можно оставить. Но несколько лет за платные ты всё равно заплатишь. И сказать, что они не успевали добавить платный функционал в бесплатный, нельзя. Т.е. они на работе не успевали, а потом после работы резко успели (только за доп. деньги). Причём так успели, что после работы, по вечерам, за несколько месяцев напилили функционала, который потом в бесплатный вариант будут годами добавлять (копипастом, я так
понимаю).
Хитровы...е, короче. ))) Интересно, им так дают подзаработать? Т.к. бабки идут не в кассу МС, а команде МС лично, как я понимаю. Оно им и сподручней, конечно - они же сами это разрабатывали и знают, как там всё работает.