Резюме для программиста
Это всё в их вербунге стояло.немецкий не выучил, русский забыл?
"Вербунг" - я имею ввиду их объявление о работе.
Шота долго это тянется. В начале прошлой недели получил подтверждение, что они согласны. Затем они организуют термин по переговорам по работе и договору. Сегодня узнал, что их шеф занят и только на следующей неделе сможет. Это нормальное течение процесса в Германии?
Собесюсь пока дальше с другими... Интересно, можно получить оффер от нескольких и потом их "стравить"? Ну, шобы они как бы дрались за меня и наперебой ставки повышали? ))
С одной стороны, я бы ещё на социале посидел - чёта не чувствую в себе уверенности. С немецким и вообще. С другой, денежек охота.
А пока сделал сундучок.
В начале прошлой недели получил подтверждение, что они согласны
В смысле взять на работу? Ну тогда . Контракт прислали?
Не переживай, обычно врать не в моде. Я как то и месяц ждал. Тоже уж всё передумал. На контракт не наезжай сильно, если где не согласен скажи, что непонятен это пункт.
Теперь хотя бы год там продержаться.
и потом их "стравить". Ну, шобы они как бы дрались за меня и наперебой ставки повышали
Странное желание
Никто не будет драться, в итоге можно и без ничего остаться.
не чувствую в себе уверенности
Развивай уверенность, лета обратно уже не вернёшь. А то мозоль насидишь
Контракт прислали?
Ещё один гешпрех будет. Сказали, там будем контракт обсуждать и какую работу работать буду (я так понимаю, конкретный проект). Хотя, вроде, о возможных проектах поговорили ещё на втором интервью. У меня даже подозрение, что могут и технические вопросы позадавать, т.к. техсобеса не было. Короче, всё ещё уйма возможностей всё просрать. ))
там будем контракт обсуждать
Но что бы что то обсуждать, нужно вначале с этим разобраться. Так как в принципе обсуждать особо и нечего, у каждой фирмы есть свои стандарты. И ты либо соглашаешься либо нет.
К тому же это документ типа закона и от наличия запятой в нужном месте может многое изменится. И пока ты это глазами не увидишь после 10-го прочтения, обсуждать это никак не получится.
К тому-же если немецкий не родной, можно некоторые абзацы вообще не понять.
Хорошо бы найти стандартный контракт и хорошо его проработать.
Хотя основная тема - это зарплата. Можно написать много составляющих частей в бумажках, но в итоге это будет столько, сколько запросил в первый раз.
Количество дней отпуска еще один пункт, часто это 30, что больше, чем положено по закону. Так что может быть и меньше и больше.
Еще нужно знать что в первые полгода сроки для увольнения с одной и с другой стороны другие
https://www.hk24.de/produktmarken/beratung-service/recht-u...
А что можно на пробетаге сделать? Показать, как умеешь настраивать IDE под себя и загружать проекты?
Не понимаю, почему у всех такие сложности. Почему нельзя просто прийти и просто начать получать деньги работать?
Вобщем, назначили "финальный термин" на следующую неделю. Ну, один у меня уже был "финальный", после которого меня отшили. Думаю, тут тоже всё может случиться. ))
А что можно на пробетаге сделать?
Я делал гостевую книгу на PHP на пробеарбайт, перед пробеарбайт был форштелунгсгешпрех, спрашивали что такое транзакции, потом посадили за комп, разрешили пользоваться интернетом, вечером я сдал код.
во времена ПХП и гостевых книг таких слов ещё не придумали.
Почему это, нас в колледже заставляли онлайн шоп делать на PHP применяя ООП и используя PHPUnit. PHPUnit сделал немец ещё в 2001 году см. https://en.wikipedia.org/wiki/PHPUnit.
Почему нельзя просто прийти и просто начать работать?
Потому что для начала работы нужно инвестировать в человека определенное количество времени. И это время идет от проекта.
А если в итоге ты не сможешь работать самостоятельно то все планы и время пойдёт насмарку. Так что каждый придумывает разные способы "защиты".
Вот у нас кто-то набрал прогеров из Индии, а теперь непонятно как будет дальше. Болтают просто изумительно, а вот с отдачей непонятки пока.
Вот у нас кто-то набрал прогеров из Индии,
Мва-ха-ха! (Нетолерантно смеюсь). Готовься видеть страшное. Меня убила проверка булеана на true. С помощью конвертации его в строку и проверку длины строки :) В true 4 буквы, в false 5, понимать надо.
Для моральной подготовки можно посмотреть на вопросы индийских товарисчей на стековерфлоу. Там такая незамутнённость, это что-то.
Справедливости ради - есть и умные. Но они обычно быстро в англию/америку перебираются. Так что немцам они не достаются.