Резюме для программиста
Эмм, многие (если не сказать почти все) ляйки, к кому обращался, говорили, что дорогу оплачивают.
Дорогу на собеседование или дорогу к месту работы? В любом случае, Spesen - это не дорога, это "командировочные". Максимум - 28Евро в день. И если я не ошибаюсь, то сами Spesen налогом не облагаются, но поднимают процент подоходного налога. Но это не точно :)
опять посреди собеседования потребовал прислать контракт?))
Нет, другая крайность - оффером грозят уже после первого разговора с фирмой.
Тот раз хотя бы две встречи (одна из них реальная) было с представителями непосредственно фирмы, где буду работать. Посредник был только на первом виртуальном интервью.
Теперь же первое интервью было с одним посредником, второе - с ним и представителями фирмы. И через неделю-две они говорят, что согласны (на этот раз через посредника всё узнал). Ни технических вопросов, ни лайвкодинга. Просто порассказывал, что делал, послушал, что они делают. Я ещё иногда "глупые" вопросы задавал, а они говорят, мол, с вашим опытом вы, мы думаем, справитесь или выучите. Я сказал, что да, конечно. Прямо вообще
Как бы они не спутали меня с каким-нибудь суперстар-помидором. Хотя вроде я где-то обмолвился, что считаю себя примерно миддлом. Да и деньги посредник предложил такие, что дураку понятно, что тут и на миддла-то особо не разбежишься. Может, посредник просто им меня продал как сеньёра? Но как мне посредник объяснил - я заключаю контракт не с ним, а с фирмой напрямую. Посредник типа получает разовый бонус и всё. Т.е. по идее не должно быть, что фирма платит посреднику ещё сверху столько же, сколько посредник мне даёт - т.е. вариант, когда продали джуна по сеньёрской зарплате, половину попилив между собой.
Щас ещё раз глянул их вербунг (посредника) - да вроде стыкуется всё. "Требуется (джуниор) разработчик. 3-4к в месяц." Значит, без подставы должно быть.
Дорогу на собеседование или дорогу к месту работы?
К месту работы.
Щас глянул по вербунгу, что обещают.
Обещают от фирмы:
- хенди,
- ваген,
- Zusatzzahlungen,
- хоум офис
"Ваген" - это я на работу могу на фирмовской тачке гонять, или обычно такое лишь для деловых поездок дают? Ну типа прогу клиентам на месте поставтиь-настроить?
Как бы случайно смертельный номер не выдать - "отказ в работе в последний момент, когда уже занёс руку подписать контракт". А то я могу. ))
На самом деле, я не думаю, что мой немецкий прямо так им не понравился. Он догоняется до приемлемого уровня ну за полгода рабочих отношений. Он же у меня не нулевой. Просто, похоже, мы не поняли друг друга, а они скидку не сделали, что я не всё хорошо понимаю и их обычаев не знаю, когда там что говорить надо.
"Ваген" - это я на работу могу на фирмовской тачке гонять
Жто надо у них спрашивать. Скорее всего лизинг, т.е. дадут тебе тачку и уменшат на ХХХ Евро брутто зарплату, а потом 1% от стоимости машины добавишь к своему месячному доходу :)
Сейчас въезжаю на двухполосное кольцо. За мной ластер. Еду себе по правой стороне. Хотя мне на третий съезд, но я всё равно могу по правой. Проехал почти полкруга. И тут въезжает на кольцо передо мной другой ластер. Я проехал немного и по тормозам. Стою. Сзади первый ластер бибикает. У меня был вариант уйти только в левую полосу на кольце, но это надо было делать резко, что опасно. Я едва успел глянуть, что там - вроде свободно. Но затормозил ещё раньше. Решил не возобновлять движение с переходом на левую полосу, т.к. мне уже через один съезд съезжать. А этот сзади бибикнул.
Этот сзади мог тарануть меня и протолкать вперёд, как раз второму под задние колёса прицепа почти поперёк моим боком - перемалоло бы нафиг.
Я думал, это я водятел, а тут других ещё полно.
Ты сильно эмоционально не раскачивайся, а то будет как в прошлый раз, после отбоя - пришел тут на всех рычал "из-за языка".
На самом деле, если очень надо - маленькие ошибки простят, учить будут, а за большие - это называется "испытательный срок".

а за большие - это называется "испытательный срок".
Да я понимаю. Самое сложное только начинается - как минимум следующие полгода, пока пробецайт не кончится.
А как тут называется оффер? Т.е. когда ещё не подписал, но предложение от фирмы есть.
Ваген" - это я на работу могу на фирмовской тачке гонять, или обычно такое лишь для деловых поездок дают? Ну типа прогу клиентам на месте поставтиь-настроить?
выложи, как они тебе про это написали.
Хорошая фирма. Простому начинающему говнокодеру прям вот столько плюшек дают.
Это они тебе всё в черновике договора прислали?
Это всё в их вербунге стояло. Просто перечислено "Firmenhandy, Firmenwagen". До договора я ещё не дошёл - сказали назначат интервью по обсуждению договора - вот жду.
Тут уже в других местах узнал, что обычно это не прямо каждый день на работу ездить, а в основном для деловых поездок-командировок от фирмы, чтобы личный автомобиль не использовать. Прямо каждый день, это если у тебя такие поездки каждый день - т.е. ты какой-то представитель фирмы и везде разъезжаешь.
Это всё в их вербунге стояло.в описании вакансии? обещать не значит жениться)))

Простому начинающему говнокодеру прям вот столько плюшек дают.
Да это разве плюшки? Вон один из моих родителей ещё больше плюшек получил... Короче по договору я должен проходить практику на той фирме где один из моих родителей работал, и получать за практику деньги, родителю дали служебный автомобиль VW Golf TDI, служебный ноутбук, служебный смартфон, и начальник оплачивал квартиру трёшку.
Работал, а сейчас уже на пенсии, работал фармацевтом биоинформатиком, короче создавал лекарство, был руководителем проекта.
В общем, солидный уважаемый человек, а не говнокодер-юниор. :-))
Тут уже в других местах узнал, что обычно это не прямо каждый день на работу ездить, а в основном для деловых поездок-командировок от фирмы, чтобы личный автомобиль не использовать. Прямо каждый день, это если у тебя такие поездки каждый день - т.е. ты какой-то представитель фирмы и везде разъезжаешь.
так это вроде и ежу понятно, что для поездок в командировки работодатель или предоставляет машину (арендную или из своего автопарка) или оплачивает билеты на поезд/самолёт/такси.
ноутбук и телефон выдают на работе -жизнь удалась))