Резюме для программиста
В министерстве сказали, как и два месяца назад, что признанный диплом у них уже лежит (2 месяца и лежит, может даже уже 3). Сначала праздники, потом у них там все больные были-есть-будут. Так и ношу.
Сказали ещё немного подождать. ))
Причем тут какая-то управляемость и некая статистика. 🤦
Я просто знаю что такое аккумулятор и проблемы его использования и утилизации.
Это не ваши проблемы. Об этом пусть всякие биллы гейтсы и меркели думают. С "обычными" машинами те же проблемы утилизации. Да и в других областях полно аккумов используется - что там с этими проблемами? В аккумы ставят стандартыне "банки", выпускающиеся миллиардами.
Вы когда в какой-то области оперируете, руководствуетесь только своими ощущениями и опытом, или ещё и с другими сравниваете?
Еще раз, какая связь между статистикой разводов и отсутствием отношений в жизни?
Вспомнил один старинный еврейский анекдот. Не знаю, правильно ли всё перевёл, но примерно так
Ein Mann kommt zu Priester und sagt:
- Vater, vor dreisig Jahren wurde ich verdammt. Seit damals bin ich unglück, kann nicht gut schlafen, kranke immer und habe kein Geld. Können Sie mir helfen, bitte!
- Hmm... Es gibt eine Möglichkeit. Aber du musst mir genau die Verdammung nennen.
- Ahh! Diese Wörter erinnere ich mich sehr gut. Das war "Glückwunsch zur Hochzeit!".
Можешь организовать канал в Инстаграмме, чтобы петросянить русскими анекдотами на немецком. Глядишь и отпадёт надобность писать говнокод.
Точно. Некоторые помидоры, которых уже тут приводил в пример, примерно так и сделали. Ведут на ютубе канал, где пересказывают юниорам буквари, собирают за курсы, просмотры и рекламу денег больше, чем на работе зарабатывают.
Была такая игрушка раньше. Вот - картинка как на ней. 90х45 пикселей.
Это только с камеры так рендерится. Крестик - нормального размера. Движение персонажем и камеры - субпиксельное.
А главное, мой алгоритм выбора объектов (которые в крестик попадают) сам перенастраивается под изменившиеся разрешения.
А я всё думал, как такие штуки делают - попиксельно руками чтоли рисуют (пиксельарт)? Нет. Реальное качество ассетов выше, просто потом рендеринг настраивают на низкое разрешение и пониженную цветовую палитру. Но при этом остаются все эффекты более высокого изначального качества ассетов и рендеринга - освещение, отражения, анимации, физика мягких тканей и прочее. Получается типа олдскул, но на уровне, на котором реальный олдскул никогда бы не смог оказаться. Тогда всякие отражения и свет точно не могли нормально сделать.
Вот - картинка как на ней. 90х45 пикселей.Это только с камеры так рендерится. Крестик - нормального размера. Движение персонажем и камеры - субпиксельное.
А главное, мой алгоритм выбора объектов (которые в крестик попадают) сам перенастраивается под изменившиеся разрешения.
Прикрутил переключение рендеринга на лету, прямо во время игры, по кнопке.
Вообще странно, что дотнетовские либы разные люди стали называть однотипно - NUnit, NInject, NHibernate, NLog.
Ну во-первых чтобы понятно было что для .NET, во-вторых Microsoft сама называет NuGet см. https://ru.wikipedia.org/wiki/NuGet
В министерстве сказали, как и два месяца назад, что признанный диплом у них уже лежит (2 месяца и лежит, может даже уже 3). Сначала праздники, потом у них там все больные были-есть-будут. Так и ношу. Сказали ещё немного подождать. ))
Смотрю пересекались уже, и судя по этой теме 3 года ждёшь, значит ещё немножко подождать можешь.
Но меня заинтересовал другой вопрос, вот приходят от тебя бевербунги - почему в каждом резюме разные дипломные темы, это как понимать, от балды каждый раз придувал или переводил?
я даже по базам кормильцев пробивал, нет таких людей с такими дипломами в базе. и по впф тоже смотрел, не нашел.

из года в год одно и то же, синяки отговаривают новоприбывших не становиться немецкими Академиками, уважаемыми людьми.
Забавная фраза. Что за "синяки"?
Я собирать бумаги и на перевод отправлять начал только где-то в начале 21 года. Потом пара месяцев переписок с разными амтами-ВУЗами. Начал с сайта "Anerkennung in Deutschland". В третьем месте меня послали в чётвёртое, в котором я сейчас свой диплом и признаю. Был ещё вариант с ZAB, но мне министерство показалось круче. Хотя в самом министерстве не раз по телефону говорили, что они сами куда-то отсылают для признания (в Кёльн, чтоли) и потом к ним в Мюнхен обратно приходит. Короче, всё собрал и послал только в июле 21 года.
Но меня заинтересовал другой вопрос, вот приходят от тебя бевербунги - почему в каждом резюме разные дипломные темы, это как понимать, от балды каждый раз придувал или переводил?
Может там в начале что-то отличалось, т.к. был вариант от переводчицы, которая явно не профи в теме моего диплома. Потом я пошарил в Википедии и просто в инете на профессиональные термины в этой области и исправил как мне казалось на более правильные. А потом вообще убрал тему, т.к. некоторые стали много вопросов задавать - что за тема, что ты там делал (12 лет назад). Я был не готов глубоко по теме диплома на немецком ботать, и на паре интервью понёс всякую херню с заиканиями. Вобщем, оставил плохое впечатление. Они смотрят в резюме и ищут, к чему бы придраться о чём бы спросить. Меньше
посторонней инфы - меньше проблем. ))
Последние месяца 3 вообще без темы резюме рассылаю, и старые на других сайтах постарался обновить.
После признания диплома будет ещё один вариант, наверное. )
я даже по базам кормильцев пробивал, нет таких людей с такими дипломами в базе. и по впф тоже смотрел, не нашел.
По базам рекрутеров? Я не знаю, что они там пишут, и когда к ним в базу попало моё резюме, и какой вариант.
Большинство рекрутеров, с кем я работал, похоже поняли, что я проблемный чувак, и за меня они бонус долго не получат. И больше мне ничего не предлагали. Было лишь несколько, кто по 2-3 раза вакансии предлагали, и парочка, что спустя месяц-другой ещё раз связались с предложениями. Им проще немецких студентов устраивать. Ну или иностранных сеньёров с хорошим английским. Эти и сами себе работу найдут, так что бонус за них получить - как нефиг делать.
1.
Что спросить про контракт? И есть ли вообще смысл спрашивать, оговаривать? Бодаться за каждый лишний отпускной день, 30 часов в неделю, ежемесячные, поквартальные, годовые бонусы, акции, бесплатные кофе, тренажёрный зал, бассейн, массажистку, топовое оборудование, обязательный отдельный кабинет, дочь шефа фирмы? Я имею ввиду, если я не суперстар-помидор. А то тут у некоторых бывшие студентки часами обсуждают свои привилегии (как я понял) - за что такая честь? )))
Или джун-миддл просто соглашается с тем, что дают, и не отсвечивает?
2.
отпуск
оплата больничных
13 зарплата и прочие бонусы
расходы на дорогу
- это всё обычно стандартное или если не напомнишь - не дадут? Так-то у них обычно в вакухах перечислено, что дают, но не всё. Одни говорят про 13 зарплату, другие нет. Я так понимаю, что там не сильно хитро всё устроено - если тебе дают 13-ю, значит обычная пропорционально уменьшена? Ну и прочие игры с "бесплатными плюшками"?
3.
Ещё, можно как-то узнать до подписания контракта, сколько на руки будешь получать? Я по калькуляторам в инете подсчитывал. Но там только заранее известные вещи. Всякие доплаты фирмы (те же Fahrkosten), говорят, считаются доходом, и с них берётся налог.
1. Дочь шефа фирмы - маст хэв. При этом сначала дочь шефа, а потом появится и работа.
2. Больничные оплачиваются по закону.
Расходы на дорогу списываешь сам при подаче налоговой декларации
Отпуск и 13-ая зарплата - тогруешься. Но обычно на фирмах единый подход ко всем сотрудникам и никто никаких исключений делать не будет.
3. Калькулятор в инете вполне надежен. Никаких доплат тебе никто делать не будет, а если какие-то доплаты и будут, то они не будут сильно влиять на доход. Единственное исключение - если будешь устраиваться в ляйку, то узнавай о Spesen. Впрочем, современные ляйки жмотятся и сразу говорят, что Spesen не оплачивают.
1. Дочь шефа фирмы - маст хэв. При этом сначала дочь шефа, а потом появится и работа.
Тут больше это подходит.
Расходы на дорогу списываешь сам при подаче налоговой декларации
Некоторые всё же говорят, что они отдельно за это добавляют. Как я понял. Или это бессмысленно - всё, что добавят, надо в налоговой анмельдовать как доход, а с него и налог заплатить? То на то, то и выйдет?
Калькулятор в инете вполне надежен.
Некоторые калькуляторы просят указать какие-то "доплаты". Например, тут я заполнил так, как на картинке. Непонятно, что такое обведённое красным - какие-то "доплаты".
PS. Сорри - прочитал описание. Это и есть, похоже, разные списания - расходы на детей, поездки на работу и прочее.
"Monthly deductions can be reduced by means of allowances. You can apply to have childcare costs deducted as an allowance. Commuters may apply to have travel costs for their journeys to and from work deducted. Amounts greater than € 920 per year are generally accepted figures.
You may apply to your tax office for an allowance up until November 30 of each year. Nevertheless, anyone who does not apply by this time may have the costs reimbursed by the tax office at a later time by declaring the incurred costs in their annual tax returns."
Про "тысячу евро в год" мне уже раньше говорили, что можно списывать практически безо всякого пояснения.
Но по калькулятору получается, что это "списание" облагается налогом:
без списания
Net 57,232.63 €
со списанием 1000 евро
Net 57,702.61 €
Разница менее 50% от суммы списания. Т.е. забирают от потраченной суммы более 50%. А общий налог на зарплату - менее 50%. Т.е. по идее лучше эти деньги иметь в виде компенсаций от фирмы - тогда с них налог будет меньше, чем процент уменьшения списаний при подаче декларации.
будешь устраиваться в ляйку, то узнавай о Spesen. Впрочем, современные ляйки жмотятся и сразу говорят, что Spesen не оплачивают.
Эмм, многие (если не сказать почти все) ляйки, к кому обращался, говорили, что дорогу оплачивают. Но до договора не доходило - говорили на собесах первого представления. Или они на этих собесах что угодно могут говорить, а при заключении договора всё жёстче будет, и они пойдут в отказ?
Некоторые всё же говорят, что они отдельно за это добавляют. Как я понял. Или это бессмысленно - всё, что добавят, надо в налоговой анмельдовать как доход, а с него и налог заплатить? То на то, то и выйдет?
Добавить могут только то, что необходимо для работы. Твоя работа не предусматривает разъездов (ты не сейл), поэтому тебе не положена машина, бензин итд. Теоретически эти бонусы можно выторговать, но врядли ты настолько ценный сотрудник ;)
опять посреди собеседования потребовал прислать контракт?))
Но по калькулятору получается, что это "списание" облагается налогом:
Списание налогом не облагается :)
Списание - это ты уменьшаешь налогооблагаемую базу на эту сумму.
Т.е. если у тебя брутто 100тыс Евро, то списывая 1000 Евро твой налог считается с 99тыс евро.