Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

работатъ в России немцу​

7652  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
wasja-de постоялец20.01.22 20:55
20.01.22 20:55 
в ответ Murr 20.01.22 20:44
Но даже при этом - ситуация в Германии лучше, чем Штатах...

интересно, в какой же дыре вам пришлось в Штатах побывать, что такое отрицательное мнение. У меня только радужные воспоминания - командная работа над клевыми прорывными проектами, и довольно сообразительные коллеги. Со школой там не сталкивался, но многие знакомые не жаловались и рассказывали такие вещи, которых моим детям здесь получить пока не удавалось и даже не видно было возможности.

alex445 коренной житель20.01.22 21:04
NEW 20.01.22 21:04 
в ответ MrSanders 20.01.22 19:19
история, религия, музыка, латынь.

Мусор. Историю я с куда большим интересом читал потом сильно позже, когда мне надо было. Например, не так давно про фараонов ознакомился - что там у них было и откуда есть пошёл Египет. Гораздо интереснее, чем в школе зубрить это было. Плюс история, особенно древнего мира, такая штука, которая довольно часто изменяется. То, что нам преподавали в 90-е, уже давно не так представляют.

ни "астрономии" с трудовиком

Учебники "Астрономии" 80-90-х годов это обычно выдержки из книги Воронцова-Вельяминова "Очерки о Вселенной", которую я прочитал как сказку во втором-третьем классе. Такая книженция на 600 с лишним страниц. Преподавали обычно эту астрономию лишь в последних классах.

alex445 коренной житель20.01.22 21:08
NEW 20.01.22 21:08 
в ответ MrSanders 20.01.22 19:19, Последний раз изменено 20.01.22 21:19 (alex445)
нет, самка собаки, определений. Проходят равномерное прямолинейное движение, определения что это такое - нет.

Определения, что дают в школе по физике для всяких этих движений - тупо описание формулы этого движения. Оно всё не особенно нужно, т.к. в ВУЗе это всё будет переопределено в общем виде через интегралы и дифференциалы, а школьные формулы будут объявлены частными случаями.

alex445 коренной житель20.01.22 21:13
NEW 20.01.22 21:13 
в ответ Murr 20.01.22 20:08

Что такое "технарь"?

-----

"Технарь" это противоположность "гуманитария".

Ну определение гуманитария - технический имбецил.

Вы просто сухарь, бесчувственная скотина! У вас нет ни капли поэтического взгляда на мир. Вы хоть одну проблему решили созерцанием и поиском гармонии с окружающим миром? Нет! Только эти ваши проклятые дьявольские уравнения, только логика и мёртвые, абсолютно лишённые всяких чувств знания! И вообще потому что вы мужик с котом!

Murr патриот20.01.22 21:52
Murr
20.01.22 21:52 
в ответ wasja-de 20.01.22 20:55

Я там был в нескольких местах и в основном там, где тусуется более-менее образованный народ.

В основном - южный Лос Анжелес.

Но даже там имелись существенные проблемы.

Причем Я не об криминальных или нарко- районах - там вообще все мрачно - в 10 минутах от места жительства не стоило не то что гулять по вечерам, но и закрытую машину днем оставлять... одна радость - 10 минут - машиной по фривэю - пешком не дойти, а с машиной они не справляются.

Но это - мелочь.
Географию - просто не знают почти поголовно.

Математика - еле-еле, на уровне арифметики.

Программирование - от и до... и ничего за пределами.

Что-то изучить... (сплошной мат)... нее, не моя специализация.

И это - ИТ-профильная контора...

Посмотри в архиве - несколько раз описывал замену масла в двигателе...

Это как раз средний уровень среди прилично образованных американцев.

А про глубинку вообще потрясающие воображение вещи рассказывали.

Есть, например, общины с религиозным уклоном. Там на все вопросы имеется абсолютно точный ответ - Потому что так написано в библии. И все. Математику и Географию в библию не включили? Значит они не нужны... смущ

и рассказывали такие вещи, которых моим детям здесь получить пока не удавалось

-----

Возможно. Кто-то. Где-то. Что-то. Как-то. Единицы.

Но есть официальная статистика тамошнего миннаробраза - 18% выпускников школ элементарно неграмотны.

Если не совсем понятна цифра - все выпускники каждой пятой школы не умеют читать/писать/считать.

Ну прикинь - Москва. 860 школ. Выпускники 200 школ не умеют читать/писать/считать. Офонарел? А там - норма.

А у тех, кого все же сумели чему-то обучить стоит спросить об том, как они расплатились с кредитами на учебу.

Ну или хотя бы посмотреть что там по статистике с этими кредитами...

Murr патриот20.01.22 22:03
Murr
NEW 20.01.22 22:03 
в ответ alex445 20.01.22 21:08

Оно всё не особенно нужно

-----

Хи-хи...

всё будет переопределено в общем виде

-----

Угу... будет... обязательно будет... 100% преподаватели обязательно расскажут и повторят...

Только вот если в школе, в правильное время и правильным образом в мозги не вставили понимание определений и формул, а тупо заставили их запомнить, то в ВУЗе можно таких искалеченных детишек сажать, а можно и просто мартышек - результат будет одинаковый.

Делать научили - делает. Делать не научили - не делает.

Пример прямо тут есть... спок

Murr патриот20.01.22 22:06
Murr
NEW 20.01.22 22:06 
в ответ alex445 20.01.22 21:13

Вы хоть одну проблему решили созерцанием и поиском гармонии с окружающим миром?

------

Это ты об сидении на берегу реки в ожидании трупа врага проплывающего мимо? спок

alex445 коренной житель20.01.22 22:14
NEW 20.01.22 22:14 
в ответ Murr 20.01.22 21:52

Причем Я не об криминальных или нарко- районах - там вообще все мрачно - в 10 минутах от места жительства не стоило не то что гулять по вечерам, но и закрытую машину днем оставлять... одна радость - 10 минут - машиной по фривэю - пешком не дойти, а с машиной они не справляются.

Но это - мелочь.
Географию - просто не знают почти поголовно.

Математика - еле-еле, на уровне арифметики.

Программирование - от и до... и ничего за пределами.

Что-то изучить... (сплошной мат)... нее, не моя специализация.

И это - ИТ-профильная контора...

Посмотри в архиве - несколько раз описывал замену масла в двигателе...

Это как раз средний уровень среди прилично образованных американцев.

А про глубинку вообще потрясающие воображение вещи рассказывали.

Есть, например, общины с религиозным уклоном. Там на все вопросы имеется абсолютно точный ответ - Потому что так написано в библии. И все. Математику и Географию в библию не включили? Значит они не нужны... смущ

Приедьте в российскую деревню - всё то же дерьмо. Вместо религии, правда, зачастую алкашка. Но отношение к географии, математике и прочей фигне такое же. И в вашей Бриташке, кстати, тоже - местные знают. Это не Америка такая. Это вообще люди такие. Везде и всегда.

alex445 коренной житель20.01.22 22:22
NEW 20.01.22 22:22 
в ответ Murr 20.01.22 22:03
Пример прямо тут есть...

Если проживёте ещё лет 10-15, будете на таких как я молиться. Так что лучше вам... брать то, что есть. Пока дают.

Я раньше ссылку давал на момент в видео.

Да, это шантаж. ))

Murr патриот20.01.22 22:33
Murr
NEW 20.01.22 22:33 
в ответ alex445 20.01.22 22:22

ещё лет 10-15, будете на таких как я молиться

-----

Естественно - утку то выносить надо будет регулярно... спокхаха

Murr патриот20.01.22 22:42
Murr
NEW 20.01.22 22:42 
в ответ alex445 20.01.22 22:14

отношение к географии, математике и прочей фигне такое же

------

Фиг тебе.

У меня двоюродные братаны с деревни. С вологодчины...

Не особо самогоном увлекаются, в пределах школьного курса: географию - знают, математику - считают...

Потому как в те годы учили более-менее правильно...

Кстати, как ты относишься к косячку на перемене?

Нее, что ты - не учеником - ему рано... учителем... или директором... спок

alex445 коренной житель20.01.22 23:04
NEW 20.01.22 23:04 
в ответ Murr 20.01.22 22:42
У меня двоюродные братаны с деревни. С вологодчины...
самогоном увлекаются, в пределах школьного курса

Это по деревенским меркам убитая к 40 годам печень, нет? Не знаю про ваших братьев, но в основном люди там занимаются литроболом. Остатки мозгов от него вытекают тоже где-то к 40 годам. А вашим братьям не позавидуешь. Может они что-то там и знают, но живут-то они среди других людей.

Кстати, как ты относишься к косячку на перемене?

Нее, что ты - не учеником - ему рано... учителем... или директором...

Это всё бесполезно - спорить и хвалиться, у кого деграданты круче деградируют. Есть другие факты - в одно место прутся все мозги мира, где им дают условия, а из других мест они соответственно утекают. Дерьмо везде найти можно, вопрос лишь в концентрации и соотношении с хорошим.

ещё лет 10-15, будете на таких как я молиться

-----

Естественно - утку то выносить надо будет регулярно...

Вы там сильно не расслабляйтесь. ))

Murr патриот20.01.22 23:55
Murr
NEW 20.01.22 23:55 
в ответ alex445 20.01.22 23:04

Остатки мозгов от него вытекают тоже где-то к 40 годам.

-----

Ну ты сильно за это дело не переживай... спок

живут-то они среди других людей

-----

Ээээ... Как ты у нас отдельно быть умудряешься? безум

вопрос лишь в концентрации

-----

Ты серьезно не в состоянии понять что такое 18% неграмотных выпускников?

Вы там

-----

Не переживай - подмывать тебе не доверят - этому уже учится надо... хаха

alex445 коренной житель21.01.22 01:12
NEW 21.01.22 01:12 
в ответ Murr 20.01.22 21:52, Последний раз изменено 21.01.22 01:12 (alex445)
Но есть официальная статистика тамошнего миннаробраза - 18% выпускников школ элементарно неграмотны.
Если не совсем понятна цифра - все выпускники каждой пятой школы не умеют читать/писать/считать.
Ну прикинь - Москва. 860 школ. Выпускники 200 школ не умеют читать/писать/считать. Офонарел? А там - норма.

А что сразу Москва? Почему не деревня Гадюкино или хотя бы не сильно областной центр какой-нибудь зажопинской области? Или например, как в некоторых регионах России сдавали ЕГЭ - все сплошь отличники со 100% баллами. Правда, по-русски плохо говорят, и ещё хуже разбираются в остальных предметах.

Вы просто сравниваете своё образование тогда с их образованием сейчас. Та же Россия идёт абсолютно в том же фарватере, только может быть слегка остаёт по времени. Я вам ссылку привёл на видео и на конкретный момент времени - там человек говорит, который не в последнем ВУЗе работает. И в комментах.

alex445 коренной житель21.01.22 01:24
NEW 21.01.22 01:24 
в ответ alex445 21.01.22 01:12, Последний раз изменено 21.01.22 01:25 (alex445)
Та же Россия идёт абсолютно в том же фарватере

Хотя кое-чего у неё своё, оставшееся ещё с совковых привычек. Например, где делают Су-57:

Вакансии (knaaz.org)

по рабочим специальностям (заработная плата от 45 000 руб.)

специалистов с высшим образованием или средне специальным образованием (заработная плата от 40 000 руб.)

Срыв покровов патриот21.01.22 07:38
NEW 21.01.22 07:38 
в ответ Murr 20.01.22 21:52
Но есть официальная статистика тамошнего миннаробраза - 18% выпускников школ элементарно неграмотны.Если не совсем понятна цифра - все выпускники каждой пятой школы не умеют читать/писать/считать.

Пруф есть?

MrSanders коренной житель21.01.22 10:46
NEW 21.01.22 10:46 
в ответ alex445 20.01.22 21:08
Определения, что дают в школе по физике для всяких этих движений - тупо описание формулы этого движения. Оно всё не особенно нужно, т.к. в ВУЗе это всё будет переопределено в общем виде через интегралы и дифференциалы, а школьные формулы будут объявлены частными случаями.

Вы вообще сами понимаете что вы пишете? Если что-то является частным случаем чего-то другого, то учить это что-то не надо, всё равно потом "переучивать"? Всю ньютоновскую физику теперь не учим? А чо - частный случай.

Что-то с каждым вашим постом вы всё ярче раскрываетесь.

alex445 коренной житель21.01.22 12:29
NEW 21.01.22 12:29 
в ответ MrSanders 21.01.22 10:46, Последний раз изменено 21.01.22 12:46 (alex445)

Всё может быть гораздо хуже, чем вы себе представляете. Особенно если додумывать за собеседника. )))

Я сказал, что определения в школе обычно в точности соответствуют формуле. Путь делить на время - скорость. Отношение это сколько числителя приходится на единицу знаменателя (одно из... свойств или определений - неважно). Значит скорость - сколько пути пройдено за единицу времени. А это и есть определение скорости в школе. За 100% совпадение слов не ручаюсь. Учить каждое определение отдельно, или исходить из формул?

Вообще, насколько я помню, перед каждой формулой у нас в учебнике физики шло несколько абзацев введения в попытках объяснить, откуда взялась формула. Выглядело это обычно не очень убедительно, выводы делались неочевидные. Всё в конечном итоге сводилось к тому, что ТАК ПРИНЯТО. Почему скорость определяется так, а не иначе? Правильный ответ - потому что ТАК ПРИНЯТО. Приняли бы по-другому, скорость имела бы другое определение.

По мне чего точно не надо, так это держать разных детей в одном классе. Даже в одной школе. Тех, кто хочет учиться, и тех, кто не хочет, но при этом ещё и мешает тем, кто хочет. Вот последним ни ньютоновская физика, ни математика толком не нужна. Вы им их хоть запреподавайтесь.

alex445 коренной житель21.01.22 12:50
NEW 21.01.22 12:50 
в ответ alex445 21.01.22 12:29, Последний раз изменено 21.01.22 12:50 (alex445)

Другое дело, что сегрегация начинается довольно рано. С какого там класса в Германии? 4 или 5? Т.е. если ребёнок не начинает показывать отличный результат почти сразу после детского сада, гимназия перед ним быстро закрывается. А значит, специально заниматься надо с ним с самого рождения.

MrSanders коренной житель21.01.22 13:46
NEW 21.01.22 13:46 
в ответ alex445 21.01.22 12:29
Всё может быть гораздо хуже, чем вы себе представляете. Особенно если додумывать за собеседника. )))

Вы сказали следующее: " Оно всё не особенно нужно, т.к. в ВУЗе это всё будет переопределено в общем виде через интегралы и дифференциалы, а школьные формулы будут объявлены частными случаями."

Что мне за этим ещё додумывать надо? Теперь лёгким танцевальным па вы пытаетесь спрыгнуть с темы. Я имела в виду не это, я не это имела в виду.

Всё с вами ясно - в сад. Вы там будете слушать.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все