идти в программисты или SAP-Berater?
Реально скучно. Мне тут ещё ни разу воду и отопление не отключали, говно в магазине не продавали (почти), в амтах достаточно вежливо общаются, бухие и просто неадекваты по дороге почти не попадались, пока ничего не крали. Встретить поздно вечером какую-то орущую пьяную компанию, мимо которой пройти - здовровья лишишься, почти невозможно. В очередях никто не лезет вперёд внаглую (и пофиг, что ты и другие стоят), наоборот - даже пропускают. Я в Раше чтобы пропускали - наверное, по пальцам одной руки за лет 10 последних вспомню. Я забыл, что такое "месить говна", когда выходишь на улицу.
Конечно, проблемы есть. Но это так редко. К немецким закидонам и правилам я достаточно быстро привык. Да большинство немцев куда большие свиньи, чем я. Я бумажку мимо урны бросил последний раз в сопливом детстве. Я лучше мусор с собой домой унесу и там выкину, чем на улице оставлю.
Ну тады действительно шансы есть...
Но как они выживают - не понимаю...
Вы так говорите, будто я - наихудший вариант из возможных. ))
Там условия работы потогонные. В неделю на нескольких проектах можешь поработать. Кидают туда-сюда. Не успеваешь понять и вникнуть в проект. Это не на одном сидеть полгода-год и разбираться, что там да как. Может, поэтому у них там текучка, и они берут даже в которых не уверены - дыры затыкать?
Или это нормально, переключаться между проектами по нескольку раз в неделю?
Накачивают наркотой, держат в подвалах, заставляют кодить 48 часов в сутки, вырезают внутренние органы, подвергают изнасилованиям... или просто задерживают зарплату?
Из комментов по ссылке достал такой вариант:
"берут трейни (даже не джуна) сажают на проект как мидла, потом если тянет параллельно на второй, и так продолжается пока человек не закапывается в ноль. Попутно стимулируя заниженную самооценку собственных сил, и оттягивая пересмотр зп всеми возможными способами."
Я в течение дня бывает между 3мя проектами переключаюсь
По зову сердца, или потому что так менеджер сказал? ))
Согласитесь, как здорово бы было, будь у вас личный один-единственный проект, который бы вас кормил, и вы бы только им и занимались? Ещё бы и никого рядом не было, чтобы вас отвлекать - все эти начальники, коллеги, век рожи бы их не видеть... Ах, мечты-мечты. ))
Ещё бы и никого рядом не было, чтобы вас отвлекать - все эти начальники, коллеги, век рожи бы их не видеть...
О, да вы ещё и очередной "непризнанный гений из Зажопинска"? Сколько уже таких мимо пробегало... Если этот ваш "проект" вы будете использовать потом исключительно сам, то можно. А если нет... То спешу вас разочаровать оценки "какой кретин это написал" покажутся вам похвальбой.
Когда такой гений отсаживается в тёмную комнату - жди беды. Выкатит через год такую страшную мерзопакость что дешевле выкинуть и забыть. А какие там костыли потом всплывают, рассказать - не поверят. А потом в глазах животный ужас - "ой, они не в восторге от моего гения! Ой, а вот эти 4 дебила написали то же самое, но все говорят что быстрее и удобнее, ой, а почему мой код ругают? А чё, так МОЖНО было делать?"
А всё почему? Потому что не с кем обсудить. Некого спросить, и не от кого услышать "а что ты тут сделать хотел, почему так сложно?"