Резюме для программиста
Мне главное, чтобы они не приписали мне нахождение на социале как злостную неуплату этого налога. Я ведь им ничего не слал. Но и они мне ничего не слали.
Мне надо только знать, что я могу сидеть на попе ровно, пока они сами первый шаг не сделают?
Адрес сливают когда человек при переезде в ратхаусе/бюргерамте прописывается. Ты этот момент каким-то образом пропустил.
Сейчас дернешься, сам признаешься, насчитают гец за несколько лет назад + проценты на проценты.
и ГЕЦ платят не за человека, а за домохозяйство, возможно ваш дом числится как на 1 семью и кто-то из дома уже платит, тогда других не дергают.
кстати, ты внутреннюю почту читаешь? я писал тебе 3 дня назад, ответа нет

при переезде в ратхаусе/бюргерамте прописывается. Ты этот момент каким-то образом пропустил.
Я давно прописан. Ещё как сюда приехал.
Сейчас дернешься, сам признаешься, насчитают гец за несколько лет назад + проценты на проценты.
Я приобрёл адвокатскую страховку. Будем бороться! ))
Я приобрёл адвокатскую страховку. Будем бороться! ))
Это хорошо, но если у тебя было освобождение, то никаких штрафов задним числом тебе присылать не должны, расслабься.
Щаз. Несколько раз на праве всплывало, мол GEZ хочет денех, чо он, я ж на социале.
Защита личных данных, понимать надо. Социал сам никому ничего не отправляет. Социальщик должен сам переслать бумажку. Не переслал - нет освобождения. А там потом как карта ляжет. Могут "aus Kulanz" и не требовать денег. Я бы посоветовал сдаваться пока на социале.
P.S. Так-то может быть что угодно. Может наш страдалец в WG живёт, и кто-то уже платит за ТВ, тогда от него ничего и не потребуют.
Многоквартирный дом.
Вобщем, рискну и не буду ничего сам посылать. А когда придёт уведомление от них, что должен заплатить за предыдущее время и всякие предъявы - покажу старые освобождения, полученные от джобцентра. Ну и подключу адвоката. Посмотрим, что будет.
В конце концов, откуда я узнаю, кому и сколько платить? Т.е. по-любому от них должен быть первый шаг.
С другой стороны, декларацию по налогам, вроде, человек должен сам заполнять и отсылать безо всяких напоминаний?
Почему обычный блиц-опрос, да даже просто опрос стали называть "скринингом"? Вопросы на интервью задавали и 20, и 30 лет назад. Я этого слова ещё лет 5 назад не знал. Какой-то модный инфлюэнсер, гугловский ашар на Западе узнал недавно что-то новое для себя и ввёл терминологию, которая расползлась по свету?
декларацию по налогам, вроде, человек должен сам заполнять и отсылать
Везде есть нюансы, не ручаюсь за точность. Но пока не отправлял, можно и не отправлять, если нет дополнительного заработка. Как первый раз отправил, потом нужно каждый год посылать, не знаю посылают ли сейчас напоминания, но раньше было. Хотя сейчас уже не нужно ничего печатать и относить, всё на компе делается. Даже счета можно на автомате заносить - зафотал и готово.
Крутой программист круче создателя стартапа?
Даже если лет через 10-20 будут каждому доступны квантовые ПК, текст с картинками в вебе будет тормозить... Ну хорошо, подтормаживать.
Вот я думаю, если я вдруг сейчас возьмусь за JS, его же могут с такими-то проблема отменить лет через 5. И зачем тогда усилия прилагать?
Квантовые ПК доступны в нашей жизни не станут, а пределы по нанометрам уже вот они. Т.е. Ангулярчик 3 какой-то может ещё и появится, но если он будет тормозить на этих процах, то выбора больше не останется, как прикрыть лавочку. Джаваскриптиз должен быть уничтожен как класс.
Джаваскриптиз должен быть уничтожен как класс.
Чтобы уничтожить что то старое, нужно создать что то новое
Понравилось тут - https://habr.com/ru/post/596313/
6) Как добавить колонку в коллекцию MongoDB? (вопрос с подвохом)
Lol, вроде в MongoDB нет никаких колонок, там всё типа JSON. Если вначале добавить то лучше использовать insert - см. https://docs.mongodb.com/manual/reference/method/db.collection.insert/, а если добавить т.е. обновить то нужно использовать update - см. https://docs.mongodb.com/manual/reference/method/db.collection.update/
Ну он же написал, что с подвохом. ))
Какой же пипец творится в команде Юнити - полная неконсистентность названий. В шейдерах применяются дефолтные названия для текстур. В одном случае именуют
_GrabTexture
Reference the texture using the name _GrabTexture.
в другом
By default, Unity considers a texture with the property name "_MainTex"
to be the main texture.
Я новичок. Пишу код с примера в интернете. Ну и думаю "о, знакомое название - наверное, это у них такая система, называть текстуры "<_TextureType>Tex"". Т.е.
_MainTex - главная текстура в шейдере
_GrabTex - захваченная текстура
и там ещё была в примере
_SceneTex - временная текстура сцены
Логично же? И пишу такой "_GrabTex"... И, скука, ТРИ ЧАСА ищу, почему у меня не работает! Ещё с отладкой шейдеров та хрень - их как обычный код не поотлаживаешь. И что произошло не так тоже никто не подскажет - тебе просто экран зальют каким-то левым цветом вместо нормальной картинки, и сидит думай, в каком месте ошибка. Код построчно проверяю и вставляю из примера. А просто это отфонарные названия, и в другом месте мы решили назвать по-другому. И системы на самом деле никакой нет. Исправил, посмотрел в интернете, нашёл ссылку на _GrabTexture, выматерился. Уроды!
А ещё заметил, что они то ли специально, то ли ещё по какой причине, придумали свой шейдерный язык. Вы его в другом месте не используете. В Студии поддержки этого языка нет. Нужно ставить либо платный сторонний плагин, либо в Юнити качать плагин.
Вообще, эта Юнити сделана так, чтобы создать неудобства, а потом предложить их решить платными плагинами-утилитами. Т.е. как бы вы основной редактор можете скачать, даже бесплатно им пользоваться, и без этих утилит как бы тоже можно работать... но лучше удавиться. В лучшем случае будет получаться возьба в песочнице с искусственно расставленными костылями. А если все эти плагинчики купить, то костыли пропадают и всё внезапно становится нормально... почти - надо только ещё плагинчик к плагинчику докупить и расширенную про-версию предыдущего плагинчика.
То же и локализации касается. Вот мы поддерживаем Дотнет как бы, но вот несколько файлов с одним именем в разных директориям не поддерживаем. Поэтому пользуйтесь нашей встроенной в Юнити локализацией, или пишите свою.
А ещё у их редактора была уродская светлосеренькая темка с уродскими тёмносеренькими шрифтами на ней. Которая естественно убивала глаза. И так продолжалось лет 10, пока они где-то полгодика назад не приделали тёмную тему. Вообще, она была и раньше, но только за деньги - через плагинчик.
С таким уродским отношением к разработчикам в первый раз сталкиваюсь.
С таким уродским отношением к разработчикам в первый раз сталкиваюсь.
А нефиг на Unity кодить, нужно на Angular
Там поди ещё хуже. И JS скоро конец. Я так думаю.
А ещё удовлетворённость и интерес от работы с графикой куда больше, чем в вебе или на десктопе странички-таблички делать. Вот, три с лишним дня делал выделение предметов подсветкой. Вы её видите? И я почти не вижу, а три дня затрачено.
По мне юнити норм, просто сильно много места занимает на диске, а другие движки не понимают прямоугольники моделей созданные в Blender-е, а понимают только треугольники. Компьютерная графика там треугольники а не прямоугольники. А новая версия юнити до сих пор бесплатная? Просто у меня юнити где-то примерно 2018-2019 года.
И JS скоро конец.
Очень сильно сомневаюсь.
А новая версия юнити до сих пор бесплатная? Просто у меня юнити где-то примерно 2018-2019 года.
К каждой новой версии они бесплатный аналог выпускают - если до 100к баксов дохода в год, то можно не платить. Но это за основной продукт. Все устраняющие костыли и улучшающие работу вещи идут всё равно за бабки.
Они только последние года два стали регулярно поддерживаемые версии C# и Дотнета обновлять. До этого много лет сидели на старых версиях.