Боковое смещение каретки
Боковое смещение каретки
Объясняю задачку, человек задаёт в окошечко константу, например первые пару миллионов от ПИ, жмёт на кнопку, и получает внизу ключи.
Число рубится на короткие стринги по 64 знака, каретка смещается на один знак: впереди откусываем одно число, сзади прибавляем одно число, и так до конца. Думаю понятно рассказал, кто поможет написать функцию в яваскрипт?
для наглядности пример: https://7495.org/igra/pi.htm
или пдф: https://7495.org/igra/pi.pdf
или картинка:

Число в строку. Оно скорее всего уже в строке. Тогда по строке циклом с шагом +1 пройтись, забирая каждый раз подстроку нужной длины со смещением начала и конца подстроки на индекс цикла. Границы цикла - от 0 до длины исходной строки минус длина подстроки.
Джаваскрипт не знаю и не хочу знать. ))
Странная генерация приватных ключей. Не проще тупо GUID гнать? Или, если никакой особой приватности нет, ещё тупее - инты приращивать. Взять за первый инт миллиард, и приращивать по 1. На 10 миллиардов уникальных значений одинаковой в символах длины вам хватит. В вашем же случае довольно скоро повторы пойдут или генератор не сможет дальше генерировать.
А чё там не подсвечивается, какого типа счётчик i в цикле? Ну в Студии я на Шарпе подвёл курсор - всплывает подсказка с типом переменной.
Ещё странная функция
replaceAll(/\s/g, '')
Первый параметр у неё просто набор символов, второй - символ в кавычках. Т.е. то, что первый параметр тоже символы, она понимает без кавычек?
Джаваскрипт не знаю и не хочу знать. ))
А кто на собеседовании джейсона распарсить не смог? А в яваскрипт сразу бы получилось!
И как Вы потом с блокчейн взаимодействовать собираетесь? Тут только Solidity и Яваскрипт.
Программисты, которые принадлежат к новой эпохе, должны откинуть все пережитки прошлого (дельфи, паскаль, бейсик) и смело смотреть в будущее, меняя одно место жительство на другое, подстраиваясь под новые правила игры новой страны. Не бояться перемен, начать все с начала, хотя может быть и не так молоды, многое пережили, но ради любви к программированию, что не потухла с годами можно преодолеть все.

Вариант отalex445.
https://jsfiddle.net/rajsphu3/
Красотища, просто восхитительно всё функциклирует как надо, уже добавил в список заданий.

А кто на собеседовании джейсона распарсить не смог? А в яваскрипт сразу бы получилось!
Я не смог, потому что не смог распознать, где там начало массива и с какого элемента парсить начинать. Вообще говоря, скормленная опубликованная джейсонка выдаёт многократно вложенный объект, в котором массив начинается почему-то лишь где-то с 3-4 уровня вложенности. Правильно парсить такое - сразу указать на свойство-массив и парсить с него. Но это я должен был всё понять прямо во время собеса, где парсинг такой джейсонки - лишь малая часть задания.
Т.е. да, если бы знал заранее, распарсил бы. Как я сказал, я почти всегда работал со своими джейсонками, и сама нотация, и как там файл устроен, меня не интересовало. Библиотека сериализовывала мой графы объектов и десериализовывала их. Исследовать получающиеся при этом джейсонки мне было незачем... Лишь раз я работал с чужой джейсонкой, и хрен в ней поймёшь, что и где - эта нотация JSON вообще говоря плохо читаемая неподготовленным человеком. Но там я довольно долго провозился, пока не пришёл к сказанному выше выводу - есть нужен лишь кусок, то ищешь элемент по имени и парсишь с него. Это мне и нужно было сделать.
У меня только один вопрос. В JSON применяется нотация самого JS - т.е. прямо в коде JS можно описать граф объектов нотацией JSON? Например, можно в коде JS взять и инициализировать массив массивом из JSON безо всяких преобразований? Т.е. просто присвоить массиву из JS массив из JSON? Ну как в C# я создаю любой граф объектов и массивов на самом C#, безо всяких дополнительных C# object notation, и затем могу любой элемент оттуда присвоить любой другой переменной, созданной на Шарпе (с учётом типов, конечно).
И как Вы потом с блокчейн взаимодействовать собираетесь?
А я не собираюсь с ним взаимодействовать. Я даже не знаю, что это такое. Только слышал. Мне незачем было. Когда надо будет - изучу.
Программисты, которые принадлежат к новой эпохе, должны откинуть все пережитки прошлого (дельфи, паскаль, бейсик) и смело смотреть в будущее, меняя одно место жительство на другое, подстраиваясь под новые правила игры новой страны. Не бояться перемен, начать все с начала, хотя может быть и не так молоды, многое пережили, но ради любви к программированию, что не потухла с годами можно преодолеть все.
Прикольно. Это из какого манифеста?
Красотища, просто восхитительно всё функциклирует как надо, уже добавил в список заданий.
Оплата на счёт, как договаривались? ))
Оплата на счёт, как договаривались? ))
Не договаривались, но можешь дать номер своего счёта (0х.....), на блокчейн поддерживающий православную технологию Эфириум, переведу миллион шиткоинов.
Если есть вопросы (любые!) по общему пониманию блокчейн, то задавай, пиши сюда: https://foren.germany.ru/7495/f/38655322.html
.