Deutsch

Блокчейн, Смарт Контракты, Solidity

16613  1 2 3 все
Программист коренной житель06.06.24 14:20
NEW 06.06.24 14:20 
в ответ 7495 06.06.24 13:12
"окно возможностей" закрылось, и нет больше интереса 2 года?

Интерес к получению доходов есть. А "окна возможностей" я пока что не наблюдаю :)

Блокчейн (как технология) интересен для создания неизменяемой "истории" чего-либо. Будь то денежные транзакции, перелеты самолетов или голосования на выборах :)

Наверняка можно придумать какой-то проект и потом продать его. Но с таким же успехом можно придумать и продать любой другой проект.

Деньги в блокчейне (aka в крипте) есть исключительно благодаря вере в "новые платежные средства". Это все конечно прикольно, но вместе с тем бессмысленно.

Я например так и не понимаю концепцию NFT. Не понимаю кто и зачем это покупает. Впрочем, я не понимаю многих уже вошедших в нашу жизнь вещей. Например планшеты :)

AlexNek патриот06.06.24 19:53
AlexNek
NEW 06.06.24 19:53 
в ответ Программист 06.06.24 14:20
я не понимаю

Это вы прикалываетесь или действительно серьёзно?

Программист коренной житель07.06.24 08:53
NEW 07.06.24 08:53 
в ответ AlexNek 06.06.24 19:53
Это вы прикалываетесь или действительно серьёзно?

Если речь о планшетах, то серьезно.

Мы планшет купили, т.к. требовалось в школе (как учебный инструмент - ОК, но использование весьма узкое). Сейчас используем этот планшет исключительно для ютуба.

Я понимаю, что планшеты удобны для рисования, но это тоже маленький сегмент. Есть планшеты типа Surface, но они и стоят как самолет :) А так, планшет слишком большой, чтобы использоваться вместо телефона и слишком маленький, чтобы быть заменой ноуту.

AlexNek патриот07.06.24 19:05
AlexNek
NEW 07.06.24 19:05 
в ответ Программист 07.06.24 08:53
Если речь о планшетах

Я так понимаю об этих?

Скажем так. Знаю людей, которые без них просто никак, тех которым он вовсе не нужен и некоторых между этими полюсами.

Так что, если он вам не нужен - это вполне нормальная ситуация, которая говорит только о том что нет задач для них.

Теперь о тех кому он очень нужен, вот у одного их целых три одновременно. На одном может слушать музыку, пока на другом что то ищет, а на третьем какое то видео на паузе и т.п.

Отлично подходит и для коммуникации, смартфон слишком мелкий.

На диване/ кресле/кровати что то смотреть тоже очень удобно. Передвигаешься по квартире и планшет всегда с тобой.

Программист коренной житель11.06.24 08:03
NEW 11.06.24 08:03 
в ответ AlexNek 07.06.24 19:05
Знаю людей, которые без них просто никак, тех которым он вовсе не нужен и некоторых между этими полюсами.

Давай все-таки разделять юз-кейсы.

Планшеты очень удобны в некоторых сферах деятельности. Например они неплохо заходят в учебе или они очень удобны при принятии/сдаче машин в аренду. Вообще они крайне удобны, когда нужно сделать что-либо по чек-листу. Но все это довольно узкие сферы деятельности, т.е. там не нужно сотен миллионов планшетов.

Сотни миллионов планшетов покупают люди типа твоего знакомого:

Теперь о тех кому он очень нужен, вот у одного их целых три одновременно. На одном может слушать музыку, пока на другом что то ищет, а на третьем какое то видео на паузе и т.п.

И тут есть 2 проблемы:

1) приведенный юз-кейс очень странный. Для того, чтобы слушать музыку, что-либо искать и при этом остановить какое-то видео на паузе не нужно 3 планшета. Все это можно делать на одном.

2) Все описанные действия можно делать на самом древнем планшете, т.е. нет необходимости в апгрейде

На диване/ кресле/кровати что то смотреть тоже очень удобно.

Ну у мы используем планшет только для ютубчика перед сном.

Даже если вернуться к твоему примеру, то у планшета крайне мало юз-кейсов. И в большинстве своем эти юз-кейсы не требуют ни каких-то мощностей, ни, зачастую, даже аккумулятора, т.к. в 90% случаев планшеты используются на одном и томже месте.

AlexNek патриот11.06.24 21:00
AlexNek
NEW 11.06.24 21:00 
в ответ Программист 11.06.24 08:03
Все это можно делать на одном

Теоретически да, но практически неудобно. Гораздо удобнее и быстрее просто передвинуть руку.

Да и к тому же один планшет побольше, второй поменьше его можно таскать на улицу. Разные блутусные наушники проще менять.

Просто не следует все анализировать пропуская через свои личные интересы.

У меня вот на столе тоже стоит планшет, очень редко но пользуюсь. Особенно когда прогу под андроид отлаживаю. Эмулятор не всегда подходит мне.

т.е. нет необходимости в апгрейде

Очень даже есть, но по другим причинам. В основном, акку сдыхает, бывает неудачно падает, просто перестаёт работать.

т.к. в 90% случаев планшеты используются на одном и том же месте.

Опять таки - это все исключительно личный опыт. У меня совершенно противоположный опыт.

то у планшета крайне мало юз-кейсов

не меньше чем у нормального компа, ну и больше сотни миллионов продаж тоже о чем то говорят.

7495 старожил08.07.24 12:36
7495
NEW 08.07.24 12:36 
в ответ AlexNek 11.06.24 21:00

Приподниму тему.

Просто не следует все анализировать пропуская через свои личные интересы.

Именно так, каждый решает свои собственные интересы, судит и плюёт со своей колокольни.

Пару примерчиков из жизни, один парень спрашивает меня без особой инициативы - "Блокчейн, зачем это всё?"

Зачем ему объяснять вещи, его не касающиеся? Что банки не переводят, границы... Перспективы проектов итп...

У человека - дом работа, дома работа, дома работа... с банком всё хорошо, возможно есть Пейпал для интернета.

Говорю коротко: "ЭТО ХОББИ!"

Второй пример, человек сам меня спрашивает, я даю информацию, а он мне "Я должен его УБЕДИТЬ о пользе!" - а зачем?

ну получаешь хорошо, иди и дальше хорошо получай, в тафеле тоже очереди из умных людей, тоже хорошо живут, у каждого свой уровень.

Третий пример.

Это когда люди мечтательно разглагольствуют, о том как было бы здорово раньше купить биткоины за пару центов, а сейчас за пару миллионов продать итп...

а когда копнуть глубже - они вообще не в теме, даже простых слов не понимают, знать не хотят, куча отговорок почитать книгу или на википедии.

В тему есть такой анекдот. Мужик лежит на диване и молится: «Господи, помоги мне разбогатеть. Ведь ты все можешь! Я верую в твое могущество! Я надеюсь на твое милосердие!» год, два, три, четыре... А Господь, с досадой: «Мужик, ну ты хоть лотерейный билет купи!»

Ну хотя бы понять как создаётся кошелёк, перевести из кошелка "тест1" на кошелек "тест2" - бесплатные тестовые монетки...

Но нет, пошли отговорки "нет времени", вставить слово в окошко тыкнуть на кнопку, копипаста нет времени, а часами торчать на форуме есть.

Вот сишарпник, вроде смышлёный, а живёт в нищете, высмеивал Виталиков, стыдная машина, жильё съёмное, а теперь снова собирается клянчить копейки у государствам 20 центов за км на химиотерапию печально это всё! Зарабатывать не хочет, потому-что ленивый! зло

Если бы хотел жить как нормальный богатый программист, брал бы пример с Цукерберга, Гейтса, Жопса и Виталика! Развивайся!

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
alex445 патриот09.10.24 16:13
NEW 09.10.24 16:13 
в ответ 7495 08.07.24 12:36

Понудю немного как старикан, но с обратным знаком.

Нынешняя молодёжь НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от своих нутых предков. Ни доступность интернета, ни глубокие познания Тиктока - нихрена не помогает. Как и 30 (и более) лет назад, несут своё скудное бабло мошенникам, с удовольствие развешивают лапшу себе на уши и отдаются проходимцам. Ладно там дерьмокоины или тапать Хомяка, так сейчас куча популчрных блоггеров, на которых эта молодёжь дрочит до самозабвения и зачем-то несёт им деньги (хотя у этих блоггеров их и так уже девать некуда), понаделали своих криптовалют. И надо же, какое совпадение, вложились в них сперва сами, а потом сделали общедоступными и подпрягли скупать её своим подсписчикам, ментейнерам и чёрт знает как ещё называют эти подвиды лохов. Все конечно держат у себя в уме, что они-то не такие, а наипут всех сами. В чатах и комментах даже на Ютубе стоит шум-гам где как купить, какая биржа лучше. Ну-ну, бизнесмены малолетние... Вот не жалко таких. Наоборот - злость вызывают. А потом - презрение.

Скоро на всех улицах страны

kukka местный житель09.10.24 19:48
kukka
NEW 09.10.24 19:48 
в ответ 7495 08.07.24 12:36

Слышь а ты не в курсе что это за новая монетка появилась на рынке крипты? Пока я свою монетку не искала но уже в принципе достаточно много дел у меня действительно точка дом работа, дом работа, дом дом 🏠 работа.

Осталось ещё сделать несколько заданий но сегодня я распределила их на другие даты Я думаю что это не обязательно делать в один день.

Да прогу сегодня немножко променяли на мои фотки. Осталось сделать пять различных с помощью Лота.;;;;;

7495 коренной житель13.01.25 00:07
7495
NEW 13.01.25 00:07 
в ответ kukka 09.10.24 19:48

Академикер получают знания в университетах, практически в каждом уни обучают блокчейну, не только в Гарварде и Стэнфорде.

Глубинарии могут получать знания о блокчейн и программировании из книг (библиотека) и курсы, например в Фольксхохшуле,

выбираем свою деревушку и смотрим курсы по поиску: https://www.volkshochschule.de/kursfinder.php?form=dvv-cou...

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы или ошибки, дайте знать! glass

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
1 2 3 все