работатъ в России немцу
А ведь так и есть.
Знотокъ (тм)! Откуда знаете, если здесь не работали ещё?
Так и нет. У детишек после аусбильдунга обычно мозгов не хватает. Учиться не умеют, и других чему-то научить / направить не могут.
Лично я тимлидов моложе 30 не встречал. Хотя ничто не мешает хоть в 18 быть тимлидом. Если ты лучше всех остальных на фирме. Одного 28-и летнего на роль тимлида советовал. Но взяли ли - не знаю.
американец к этому возрасту уже почти сеньёр
------
У тебя очень мало знаний об мамериканских реалиях.
Начни с того, что 18% выпускников школ элементарно - читать/писать/считать - неграмотны...
Ничего, кроме старшего надсмотрщика над рабами, из него никогда не получится - слишком тупой...
американец к этому возрасту уже почти сеньёр
------
У тебя очень мало знаний об мамериканских реалиях.
Начни с того, что 18% выпускников школ элементарно - читать/писать/считать - неграмотны...
Ничего, кроме старшего надсмотрщика над рабами, из него никогда не получится - слишком тупой...
Я имел ввиду не любого, а тото, который, как и немец, хочет получить вышку скажем на условного программиста. Короче, как говорят у нас в науке, "при прочих равных условиях".
А вы тоже какalex445 ничего не знаете про немецкие гимназии?
Почему же, очень хорошо осведомлен, и очень жалею, что мои дети в них учатся. Хренова туча ненужных гуманитарных предметов из-за того, что тут хренаова туча стран с разными языками и всем, ой как черт надо потуссоваться.
А вот уровень математики - в жопе. Реально. Квадратное уравнение в 8-м классе, синусы - в 9-ом!!! И это в гимназии с натурвиссеншафтлише уклоном, пипец не правда ли?
И отношение учитилей к детям, которые интересуются тоже очень хреновое. Если в СССР, когда я учился, учителя, если не могли помочь, то хоть не мешали (меня постоянно вместо химии пускали в химлабораторию, я там сам экспериментировал) то тут еще всячески "помогают", чтобы дети не попали на конкурс или олимпиаду или чего-то там не узнали, то есть реально мешают учиться тем, кто хочет.
Не мудрено, что за последние 20 лет немцы в международных школьных олимпиадах по информатике, математике и физике с первых мест на 30-тые свалились.
Значит ты ленивая жопа.
Так и есть. Один XML-ями грузит, причём не только меня, судя по соседним темам, другому срочно надо в последовательностях покопаться. И никому нельзя отказать - сразу отношения испортишь и делают соответствующие выводы. )))
мне иногда кажется, когда читаю все твои разглагольствования, что ты вообще не технарь.
Что такое "технарь"? Звание какое-то, которое нужно носить с гордостью? Ярлык, чтобы отличать себя от каких-нибудь "гуманитарев"?
Когда мне что-то интересно и нужно сделать, я делаю. А технарь я там или ещё кто - дело второстепенное. ))
Но обычно из универа (особенно сейчас с бакалаврами) выходят пораньше.
Да, я застал преподом одного местного универа тот момент, когда сделали бакалавров. При везении в расписаниии лекций бакалавра можно сделать за полтора года. От того, что он растянет это на 4 года - это даст только ему время потуссоваться. Он все равно не будет хвататься аз знания, так как они не сильно-то и обязательны и бесплатны.
В 22-24.
Да, верно, кто-то в 24 бакалавра делает, я в 25 уже с кандидатским диссером на первого посдока поехал. В 20 лет мозги быстрее усваивают, чем в 25, и растягивание учебы до 40 лет как тут принято в Германии не повышает уровень учебы, а ростит дармоедов, живущих за государственный счет и
растягивающих удовольствие, лишь бы еще поотмазываться учебой и не работать.
Сашенька, и какой глубокий вывод должна сделать старая тётка с твоего словесного поноса?
Зачем ты строчишь весь этот бред?
Ладно, давайте тогда с третьей стороны. Но это уже последний раз, а то что-то трудно сильно с вами. ))
Как вы смотрите на это? Пожарил сосиски. Доложил туда остатки курицы с луком и лапши (которые раньше приготовил и почти съел - осталось немножко). Курицу-филе жарил, сначала натёртые в обсыпке (соль, перец, какая-нибудь приправа к мясу или шашлыку). Сверху всё тёртой Моцареллой засыпал, подогрел, чтобы сыр расплавился. Schick?
Ща попробовал - ваще офигеть. Пальчики оближешь.
Не мудрено, что за последние 20 лет немцы в международных школьных олимпиадах по информатике, математике и физике с первых мест на 30-тые свалились.
На самом деле не так важно, сколько у вас вундеркиндов по отдельным темам. Их много вообще не нужно. Гораздо важнее некий средний уровень. Вон в Раше регулярно побеждают на олимпиадах, а ..уле толку? Оно ей всё без надобности, и не в коня корм. Только снабжает своими мозгами все окрестные государства с нормальным уровнем жизни.
В 20 лет мозги быстрее усваивают, чем в 25
А в 25 быстрее, чем в 35 или 45. Зато в 35-45 ты уже гораздо умнее и можешь определять, что тебе нужно усваивать, а что нет. Это усвоим, это обождёт, из этого только часть возьмём, а это вообще чушь. Молодой же тащит в свою башку всякий мусор, да ещё и гордится этим. В итоге эффективность среднего возраста оказывается больше, чем молодняка. Молодняк нужен, когда нужно что-то круглое быстро перетащить или квадратное перекатить. ))
Почему же, очень хорошо осведомлен, и очень жалею, что мои дети в них учатся...
И отношение учитилей к детям, которые интересуются тоже очень хреновое...
Тут абсолютно согласен. Сына последнее время прошу не высовываться. А то он "настраивает класс против себя, демонстрируя своё превосходство". Получил за доклад по математике 3, потому что "слишком сложно, непонятно". Формула, блин, с 3-мя параметрами непонятная. За все годы был один учитель который как-то интересовался, подталкивал.
Но. В МатНат классе не так уж много гуманитарщины это раз. Немецкий, история, биология, география, религия, музыка, английский, латынь. Что тут кроме религии ненужное? Никаких 3-х языков нет. Если, конечно, немецкий не считать. Да, и не стоит задумываться КАК у этих придурков та же история преподаётся. А язык совершенно не вредная вещь. И память разовьёт и мозги шевелить заставит.
Я про гимназии, собственно, к чему - если не идти в "кунст унд шпрахен" то не так много всякой гуманитарщины. Ни тебе "основ обществоведения" ни "истории родного края" ни "астрономии" с трудовиком. Что у нас в начале 90х расцвело просто.
А вот программа по математике/физике/химии полная жопа. Тут опять же полностью согласен. В 9-м классе в типа лучшей в городе по матнат-у гимназии мы до синусов и косинусов не добрались ишшо (в углу заплакал Сканави). В учебнике по физике нет, самка собаки, определений. Проходят равномерное прямолинейное движение, определения что это такое - нет. Я сначала не поверил...
И это не потому что времени нет, всё на языки отдали, нет. Учителей нет. Они сами ничерта не знают.
Да, я застал преподом одного местного универа тот момент, когда сделали бакалавров. При везении в расписаниии лекций бакалавра можно сделать за полтора года
Сильно зависит от Studienordnung универа. В моём универе бакалавра за 3 семестра сделать было невозможно. Ну никак. Не получится по 8 предметов в семестр делать. И 2 (или 3 надо было...) семинара. И "практику программирования" на кафедре. Ну и саму работу тоже. Чтобы всю математику сдать надо сильно напрячься. Пока делаешь линейку и анализ остальные 2 предмета надо брать самыми простыми. Учить тебя не будут, а разбираться с дифурами / изоморфизмами и те пе одному и по учебникам - удовольствие ниже среднего.
От того, что он растянет это на 4 года - это даст только ему время потуссоваться.
Его заставят научиться учиться самому. В универе здесь никого не тянут за уши - на, вот это учи. Смог, молодца. Не смог - давай, до свидания. Так что выходя в 24 года бакалавр обладает стрессоустойчивостью и умением найти книжку/конспект и разобраться до уровня "обзор с высоты птичьего полёта". Прямо работа программиста. :)
Ни в FH ни при аусбильдунге никто такому не учит.
Да, верно, кто-то в 24 бакалавра делает, я в 25 уже с кандидатским диссером на первого посдока поехал.
И что? У немцев люди с мозгами дипломы года в 23-24 делали. Я мог сравнивать, дипломы по информатике были не проще (а иногда и интереснее) наших кандидатских. И так же в 23-24 начинают на кафедре докторскую делать.
В итоге эффективность среднего возраста оказывается больше, чем молодняка.
а я как-то много раз видел практикантов в немецких фирмах, который в 40 лет бакалавра делают и практику проходят. Я не спорю, что такие - тоже очень нужны, но, черт, они до 40 лет ни цента налогов не заплатили, живя на всяких социалях по причине блуждания в их учебе, вот поэтому с остальных работающих и страховки и налоги втридорога лупят.
"при прочих равных условиях"
-----
Эти самые "прочие равные" тебе тоже не известны и, по секрету скажу, весьма сильно отличаются...
В Германии, насколько Я знаю, в школе все же пытаются хоть чему-то научить и хоть как то воспитать...
В Штатах все проще - пока тобой не занимается суд - все в порядке...
отношение учитилей к детям
-----
Об чем ты?
Существует коммерческое предприятие называемое "школа".
Есть наемные работники - "учителя" и есть материал, часто - изначально бракованный, называемый "ученики".
Ученики обрабатываются учителями. Обработка ведется применением голосового аппарата с ограничением допустимой мощности. Что-то - получается, что-то - нет...
Но результат - положительный баланс предприятия - достигается.
Все нормально...
Ни тебе "основ обществоведения" ни "истории родного края" ни "астрономии" с трудовиком. Что у нас в начале 90х расцвело просто.
------
Вообще-то, это все было и в 70-е...
Основы советского государства и права - 8 класс.
История родного края - 4 или 5 классы
Астрономия - 9 или 10-й классы (не помню).
Повторюсь - даже История КПСС и труды классиков марксизма-лененизма вполне пригодны как материал для развития аналитического мышления... вполне-вполне... В прочем, без понимания чему и как учить они же будут вполне пригодны для дебилизации...
Они сами ничерта не знают.
------
Помню-помню... Старая шутка про немецкую школу...
...если слегка изменить условия задачи - никто в классе ее не решит. Никто - включая учителя и проверяющих...
Но даже при этом - ситуация в Германии лучше, чем Штатах...