Резюме для программиста
Сорри, в этом видео. Он, кстати, давно уже сеньёром работает, а проблемы те же. Даже как будто их больше. Прикольные комменты там
Из всего сказанного делаю вывод - на рынке США переизбыток специалистов данной профессии по этому американские компании зажрались - есть из кого выбирать.
Давно уже нет никакого дефицита программистов,задача бизнеса взять чела как можно более прокачанного как можно за меньшие деньги вот и всё
Я про это давно уже говорю. Только это не только США касается, а вообще всего мира.
При этом вроде чел нормально работает, но с работы выгоняют. Как будто у ляйфирм в Германии - чтобы не брать тебя на постоянный контракт и более высокую зарплату, тебя увольняют через какой-то срок, выжидают паузу и берут снова - ты типа снова на испытательном и всё такое, поэтому тебе постоянный контракт не положен. Я про такое слышал тут в Германии для всяких слесарей, сварщиков, работников заводов. Похоже, и с программистами так же.
Или такая позиция менеджера - мы не берём на только что открытую позицию первого попавшегося кандидата, даже если он идеально подходит и проходит все этапы собеса. Ну просто правило такое.
Полно странных людей с разными "правилами" и закосами. Ни в одной компании толком ничего нормально не поставлено. А если поставлено, сами же нарушают свои принципы. Один не берёт, потому что ты просто пришёл первым, другой - потому что и плана взять не было - просто рынок мониторили, третий - ну ты чё-та как-то... короче, не берём. Логики нет от слова совсем. Пытаться переживать, копаться в себе, думать, что это ты просто не понимаешь, как это работает - абсолютно бесполезно и только добавит тебе депрессии. Если у тебя есть время-деньги, что ты можешь хотя бы просто существовать, ходя по интервью, то ходи и дальше. В эту рулетку можно выиграть только одним способом - как можно больше раз кидать шарик. Чисто вероятностно повезёт больше при большем числе попыток. Это для тех, у кого нет протекции, знакомых, вы не засветились на практике и прочее - т.е. если вы просто человек с улицы.
Да, можно и к бератору сходить, если денег не жалко - там вроде как минимум 200 евро. У меня вышло 300 за 2019 (но там была чуть сложнее декларация). А на этом сайте стоит 25 евро (плюс я нашёл купон на бесплатный первый раз) и интерфейс на русском. Думал будет сложно, но оказалось я и сам себе неплохой бератор
Значит, в Америке не только больше денег платят, но и плюшек больше.
Там свои приколы. Больничный за свой счёт, легко берут на работу, ещё легче выгоняют и так далее. По поводу хо - подобные расходы в Германии просто списываются с налогов. Но вы не о том думаете, вам надо работу найти.
Там свои приколы. Больничный за свой счёт, легко берут на работу, ещё легче выгоняют и так далее.
Я про тоже.
НП. А кто-нибудь пользовался вот этим - https://a.radikal.ru/a10/2111/d3/c5176d0ec0fdt.jpg? Лично я на 5й версии сижу, хоть и устарела имхо она лучше. Это куда я бевербовался - https://a.radikal.ru/a18/2111/27/78e21fbf4051.jpg, это само письмо - https://c.radikal.ru/c15/2111/87/4aef9a358b29t.jpg, это обзор з/п по должности (руководитель, обычная позиция, стажёр/студент) возрасту и пола - https://c.radikal.ru/c20/2111/95/5ea615e0d329.jpg, это расчёт затрат, вижу куда деньги пошли - https://a.radikal.ru/a03/2111/a2/054542a7bee7.jpg
Это типа для тех, кто вебербуется в сотни и тысячи мест? Для автогенерации и рассылки всяких резюме, сопроводительных писем и прочего? Ну и кто собирает себе базу данных работодателей за много лет?
Для Мурра подойдёт, наверное. ))
Я себе просто табличку в Ворде веду - куда я бевербовался, когда, их контактные данные и результаты. Заодно и отчёт джобцентру. И если фирма кажется подозрительно знакомой, просто в поиске по документу название вбиваю.
Это типа для тех, кто вебербуется в сотни и тысячи мест? Для автогенерации и рассылки всяких резюме, сопроводительных писем и прочего? Ну и кто собирает себе базу данных работодателей за много лет?
Это типа для тех, кто ленится или не умеет писать письма/Lebenslauf в Word-е, там даже на английском языке можно сгенерировать письмо и Lebenslauf. Но HR может догадаться что пользовались генератором, лучше от себя писать.
Чел говорит, что в Америке полно компаний, где вроде как официально надо работать 8 часов, а ожидается, что вы будете работать 12. Реально там такая потогонка? Т.е. дают заданий, которые ты только за 12 часов выполнить сможешь, а ты такой офигеваешь, почему у тебя за 8, прописанных в трудовом договоре, ничего не успевается? И менеджер кладёт тебе руку на плечё и говорит типа "ну что, Алекс, поставим тебя на персональный план по улучшению твоей производительности?", и если через месяц ты этот план не выполнишь - т.е. не начнёшь делать за 8 часов 12-часовую работу, то с тобой попрощаются?
Они там в своих калифорниях охренели ваще - ищет больше, чем на полмиллиона в год, и желательно чтобы не больше 6 часов в день работать.
Мне написали вот такое. Может кто-то пояснить, что это значит? Я подключусь к их компьютеру удалённо, или я должен на своём компьютере расшарить картинку? Einwählen как-то странно переводится - типа позвонить или ввести номер.
Wir würden einen Termin organisieren, in den Sie sich mit einem Rechner einwählen, auf dem auch Visual Studio installiert ist.
Есть вообще варианты подключиться к компу с виндой через браузер, получить картинку и управление как в Remote Desktop?
Есть вообще варианты подключиться к компу с виндой через браузер, получить картинку и управление как в Remote Desktop?
Ну у кого-то на ютубе на интернет/онлайн-интервью я вроде бы заметел что через скайп показывали, или может быть через дискорд, ну есть TeamViewer. Насчёт веб погуглите так https://www.google.com/search?q=web+vnc&oq=web+vnc может какой-нибудь noVNC.
подключишься к их компу, на нем установлена студия.
Слово Einwählen наверное ещё со времён диалапа осталось.
Вобщем, понятно - я к ним подключаюсь. Спрошу, что за технология - может, банальный виндовый remote desktop. Хотя, если они там все линуксоиды, то могут какую-нибудь штуку с VS Code замутить.
Не, сказали лучше будет, если я свой комп подготовлю и потом по Зуму экран расшарю. Вот думаю теперь, как сделать читаемую картинку с quad HD разрешения. Вроде, в этом Зуме можно расшарить лишь кусок экрана или окно конкретного приложения? Скажем, сделать небольшое окно Студии в четверть экрана и расшарить только его?
Всё теперь по удалёнке делается, а связь-то лучше не стала - помехи, тормоза, зернистая картинка и прочие радости.
НП
Сегодня мне причину ошибки объясняли - показывали код на коболе. Люди на этой хрени ещё пишут, ###! Захожу на баш, а там тоже в тему:
Ну, простите, если в компании пишут на C++ - как можно запретить кричать на весь кабинет "###, что это за ###ня?"
Встретил на ютубе в комментах
Do any companies outside of the US actually do coding interviews? In Germany I have never had a single coding interview.
Что-то не то он говорит. В Германии тоже назначют интервью с кодом. Не просто тестовое задание, а именно ты кодишь, а другие наблюдают это.
Пипец, развелось блоггеров, которые типа программисты, но решили, нафига программировать, если можно просто снимать типа смешные ролики про программистов, брать интервью друг у друга и продавать чуть переработанные буквари с элементарщиной за деньги.
Что-то не то он говорит. В Германии тоже назначют интервью с кодом. Не просто тестовое задание, а именно ты кодишь, а другие наблюдают это.
Да было дело, это называется Probearbeit, в 8 утра приходишь - интервью, а потом 1 день кодишь. Мне сказали чтобы я гостевую книгу на PHP и MySQL сделал.
Вы задание получили с подробным описанием требований, или просто сделай как-нибудь, а мы потом оценим?
Просто интересно, что они ожидают за один день? Всё строго по паттернам, с тестами, обработкой исключений и логированием ошибок, или лишь бы как-то работало?
Щас приглашают на персональное интервью (наверное тоже покодить денёк), а у меня прививки от короны нет. Походу, теперь работа накрывается из-за отсутствия прививки. ))
Сначала это было не обязательно - прививку делать. А потом вдруг ввели правило, что без прививки нельзя работать. И тут же в прививочные центры очереди выстроились на месяцы вперёд. У меня первая прививка в имфунгсцентре только в начале февраля, у одного домашнего врача вообще не делается, у другого - тоже где-то на конец января. Даже просто тест сделать - уже очередь в аптеках на несколько дней расписана.
А ещё на фирмах вроде надо не просто привитым быть, а две или три сделать - одна не считается.
Вы задание получили с подробным описанием требований, или просто сделай как-нибудь, а мы потом оценим?
Нет не было конкретного задания, надо было сделать гостевую книгу, разрешали пользоваться интернетом для поиска функций.