Резюме для программиста
Раз в неделю заходят в офис попить кофейку, да потрепаться.
Да ну нафиг, у нас на стажировки за кофе надо было платить денюжку, от кофе у меня эпилепсия появилась, пил год противосудорожные, и аритмия была. А у нас не любили трепаться, программисты они обычно интроверты.
Был бы программистом - верил бы.
А я когда рассказываю что я программист, меня просят помочь Windows переустановить, сеть настроить, и всякую такую что делает системный администратор. Вот как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=kN8UuKzelfA
тыжпрограммист - мусор вынеси
тыжпрограммист - займи Х рублей
тыжпрограммист - как тут это? чёта оно не того... (по любому поводу)
Просто вводная фраза перед любой просьбой или претензией. Типа как гопники на шару кричат любому встречному-поперечному "слышь ты! ди сюда!" - если подойдёшь, значит точно лох, нет - разводим дальше.
Это могут быть просто "социальные места". Или они называют аутистами просто тех, кто не любит общаться?
Аутисты, например, могут перкладывать один и тот же набор кубиков месяцами и годами, не получая от этого ничего особо нового - т.е. это не просто, и даже вовсе не интерес к комбинациям или ещё что-то (за это время и из этих кубиков уже давно все комбинации сложены и по многу раз), а именно болезнь. Как их можно натаскать на написание программ - хз. Или там не такие уж и аутисты.
И почему они все индийцы?
Это могут быть просто "социальные места". Или они называют аутистами просто тех, кто не любит общаться?
Насчёт социальных мест ничего не знаю, а насчёт другого - ну во-первых лучше применять термин РАС (расстройство аутистического спектра), во-вторых не только люди с РАС не любят общаться, но и допустим шизоиды. У людей с РАС и у шизоидов высокий - AQ.
И почему они все индийцы?
Я вот удивляюсь, но что-то много программистов из Индии, и многие из них в Германию едут учиться. Есть у них в Индии (в г. Бангалор) своя кремнивая долина, там дешевле рабочий труд https://ebanoe.it/2016/01/28/stall-worker/.
недельку не заглядывал сюда. Ну как девелоперские продвижения по поиску работы ? Какой прогресс ?
Нет особого прогресса. Только число бевербунгов увеличивается. Одни отказываются, с другими созваниваюсь, договариваюсь о видеоинтервью. Потом они тоже отказываются.
https://ebanoe.it/2016/01/28/stall-worker/.
Комменты там интереснее. Нашёл в том числе ссылку на идею зимовки в Тайланде IT-зимовка на Пхукете | DOU
Вот что мне непонятно, так если там так хорошо, в Тайланде, то что делают тайки, которых я не так уж и мало на языковых курсах видел? Чёта примелькался им их родной Тай, похоже. Холодная Германия без выхода к нормальному морю - вот их мечта. Это всё очень похоже на старый советский анекдот про два парохода и Израиль.
так если там так хорошо, в Тайланде, то что делают тайки, которых я не так уж и мало на языковых курсах видел?
Как что? Наверное замуж за немцов выходят, потом азиатские рестораны, или салон массажа и акупунктуры открывают.
У тебя большие психологические проблемы.
"Стараюсь!" ))
Собрал тут небольшую статистику по видеособесам. Если брать чисто технических специалистов, не ашар или менеджер, то почти все были возрастом 40-60 лет. Все со значительными следами седины или вообще седые. Ну и видно по внешности, что люди уже в возрасте далеко за средний. Лишь пару раз были дядьки лет 35-40 и ещё раз - парень лет до 30 по виду. В России меня собесили люди не старше 40, а чаще 25-30 плюс-минус. Если и были представители старше 40, то это бычно менеджер или сам глава фирмы. Программистов "за 50" не видел на собесах в России вообще.
25-30-летний сеньёр-тимлид в Германии, похоже, отсутствует или большая редкость. В России это скорее норма.
И да - ни одной программистки на собесе! Ни там, ни тут.
Нет особого прогресса. Только число бевербунгов увеличивается. Одни отказываются, с другими созваниваюсь, договариваюсь о видеоинтервью. Потом они тоже отказываются.
Вот, если этот программист правду говорит:
И вот:Программисты-это в первую очередь люди, которым тоже нужно общение. Виртуальное общение никогда не заменит личного.
А у нас на фирме программисты были замкнутыми, социофобами, интровертами. Вот в этом видео мужчины какие-то неэмоциональны, один из мужчин забыл сказать Orange Schuhe, сразу видно что программист, они путают часто, рассеяны и неуклюжи, а персонал женского пола, более открытые, и артистичны.
у нас есть парочка коллег без семьи и детей
И на удаленке стало понятно, что общения им стало не хватать.
поэтому дэйли превращается в рассказ «как я провёл каникулы»
Вот то, что я тут болтаю, и может ещё половина от этого - мне этого за глаза для общения. И это я ещё без работы.
один из мужчин забыл сказать Orange Schuhe, сразу видно что программист, они путают часто, рассеяны и неуклюжи
Если ты сидишь прогаешь, дебажишь, а к тебе сзади подходят, хлопают по плечу и орут "время для интервьююю! - хаха, не расслабляться!", то они ещё и заикаться начнут, и нервные тики появятся. Если чел в любой момент может отшутиться, сказать что-то по делу и быстро, и вообще "не лезет за словом в карман" - сразу видно, башка ничем не занята.
Посмотрел, что там за последние видео на канале. Ну-ну...
Вспоминаю одно из первых интервью. Там мне дали пример задания - сделать на сайте оформление заказа поездки. Клиент, отель, место назначения, самолёты, вылеты. Как вы мол будете это разрабатывать. Ну я сказал, что сначала либо модель разработаю на Шарпе, либо с базы данных начну. Начал описывать пример таблицы для клиентов - столбцы такие-то, типы данных, ограничения. Потом другую таблицу. Потом связи между ними. Ну и что далее ORM, либо наоборот - вначале ORM и по ней БД генерю. Задача типичнейшая и стандартнейшая. Я даже подобную видел в букварях. Да неважно, какая тема - полно букварей по оформлению заказа и созданию корзины хоть на WPF, хоть на ASP.NET MVC... Ну и что-то как-то им похоже не понравилось.
Конечно, лучше бы у них было спросить, но это было уже давно, и я тогда не догадался. Да и ответили мне отказом недели через 2-3 после этого интервью - уже и подзабыл, что там как произходило. Я-то думал, раз претензий не высказали на интервью, то всё норм - может даже можно надеяться на оффер, или хотя бы на следующий этап интервью. Как по вашему мнению, что может быть неправильным в таком подходе к разработке, что я описал? Они не просили ничего конкретного - просто скажи, как будешь разрабатывать, имея просто небольшой текст с заданием.
Но тогда у меня немецкий совсем не очень был. Я сейчас существенно получше говорю - даже эти 3 месяца "практики" прохождения интервью сказываются. Ну и тогда я тупил и если сомневался в своих знаниях (а я в них буквально во всех сомневаюсь), то это явно говорил - т.е. как будто себя сам оговаривал. Конечно я буду выглядеть неучем и неудачником на фоне какого-нибудь восторженного чувака, который незадумываясь говорит, что знает всё, будет готов изучать всё, и соглашается на любые условия, не допуская схода улыбочки с лица даже на секунду. Если ищут именно таких, то да - у меня психологические проблемы с этим. ))