Резюме для программиста
Чё отвечать-то?
Если я кого-то хорошо знаю и меня спрашивают "как дела?", я говорю "спасибо нормально", а потом спрашиваю "а у вас как?", если расходемся то желаю им хорошего дня, или выходных.
Ну в каждой фирме наверное по своему, насколько помню, у нас скидывались на подарки всей фирмой, потом кто-то ехал покупать подарок/подарки, сотрудники потом пели песню именнинику "Happy Birthday to you!", и дарили подарок, именниник должен принести торт, или самому что-то сготовить, в обед все идут на кухню, и едят торт или что именниник приготовил, кто-то принесёт тортик, кто-то американские пончики, всем чай, и всё, потом за работу.
Вот эту всю херню ненавижу просто. Мало того, что бабки на подарки скидывать, так и тебе дарят какую-нибудь ненужную херню. У меня дома и так хлама полно, а тут ещё прилетает. И скука просто так не выкинешь - надо как-то незаметно, чтобы не обиделись, да и про утилизацию подумать.
Вобщем, полный бред и разорение все эти подарки-поздравления.
А ещё готовьтесь к тому, что если вы ценный сотрудник, то вас начальник в Швейцарию или в Австрию позовёт на лыжах кататься. Я лично знаю таких людей, на Weihnachten едут в Швейцарию или в Австрию на лыжах кататься.
Я это дело ненавижу
чё та ты какой-то нифига не компанейский. А зря.
Это же здОрово, когда утром в твою днюху у тебя куча поздравительных емэйлов. В тех фирмах, где я была всех поздравляли, а на подарки скидывались только в особых случях: юбилей, выход на пенсию, рождение ребенка, рождение внука, выход после продолжительной болезни...
В предыдущей конторе в докоронные времена раз в месяц собирались с утра в большой комнате и бухали шампань с брице, поздравляя именинников месяца. Во всех конторах было принято проставляться. Я устраивала пицца-пати в обед. Кто-то приносил пирожок/тортик....
О, а еще раз в год есть бетрибсаусфлюге. Это вообще классная вещь. Куда мы только не ездили, где только не бухали....
А как я люблю всякие совместные поседелки с коллегами в кабаках, всякие вайнахтсфайер и зоммерфесте, уууу....
У меня с предыдущих фирм осталось человек 10 с кем мы иногда встречаемся и созваниваемся. В основном, по праздникам и днюхам.
Туда же вопросы типа "а ты женат? а почему да? а почему нет? а дети есть? а почему так мало? а почему так много? а когда будут? а где ты живёшь? а как дела? а какое твоё хобби?" и так далее.
Ашары и соседи чёта зачастили спрашивать, как у меня дела. Чё отвечать-то? Ну говорю, что гут. Но достало. Я их никогда не спрашиваю, как у них дела - мне дела нет.
С тобой пытаются наладить хоть какой-то минимальный контакт и найти общие темы, а ты сопротивляешься.
Это же здОрово, когда утром в твою днюху у тебя куча поздравительных емэйлов.
Что я должен ответить на эту кучу спама? А не ответишь - могут обидеться. Я давно не отмечаю всякие праздники, календарные события, дни рождения, как свои, так и чужие. Только если совсем припрут.
С тобой пытаются наладить хоть какой-то минимальный контакт и найти общие темы, а ты сопротивляешься.
Есть проблема, вопрос? - Спрашивай. Нафиг издалека подходить и "контакты налаживать"? Если мне что-то нужно, я подхожу и спрашиваю, а не выстраиваю многодневную стратегию подхода. Чай не высокая политика.
Это вместо работы и при этом оплачивается? Или в праздничный-отпускной-выходной день всё планируется и не оплачивается - т.е. ты должен часть своего свободного времени выделить, да ещё ничего за это не получишь, кроме гулянки, которая тебе, возможно, не нужна?
Это вместо работы и при этом оплачивается?
это проходит в рабочие дни вечером.
да ещё ничего за это не получишь, кроме гулянки, которая тебе, возможно, не нужна?
ну это дело добровольное
Если ты красноглазик-экстраверт, то можешь не ходить.
я могу три вечера в году выделить из своего «плотного графика»