Резюме для программиста
Ошибаешься, не перевелись, а разобраны ещё щенками.
Ну вот всякие фаанги разобрали породистых ещё щенками, а остальным достались всякие блохастые дворняги (типа меня). Тока они не спешат их нанимать, а как те принцеждалки, ждут чего-то месяцами и годами, и наобум нанимают потом на пробу кого-нибудь. По аналогии с брачным рынком, наиболее успешный метод окучивания таких принцеждалок - бредень поширше. Т.е. долбить резюмами, наплевав на требовния и прочую херню, пока оно кого-нибудь не продолбит.
Как в видосе я приводил пример - чела спрашивают про джаву, он говорит, что джаваскрипт будет тоже неплохо, хотя на самом деле он дотнетчик. Там соединилось всё - плохой английский и плохая связь, из-за чего плохое понимание, кто что сказал, жгучее желание свалить из России, из-за чего чел не разбирается нифига, чего от него хотят, и соглашается на всё, причём пофиг, в какой стране - Сингапур так Сингапур, Канада так Канада.
Адессо и Аксэнчер вроде растут семимильными шагами. Интересно только на каких условиях и оклад они холопьё набирают.
Думал тоже что Бертранд что то своё имеет типа Боша. Помню у них рекламная тема какая то была или с ключами или с доводчиками дверей для авто.
Мне одни анкету присылали с полями: ваша религия, количество детей, имена и возраст детей и мужа, зарплата мужа...
за это можно было бы такую вонь поднять, что они долго еще боялись задавать вопросы не касающиеся работы
А челу пора завязывать с более мощными веществами.
Вот послабже (но лучше с начала; 2005).
за это можно было бы такую вонь поднять, что они долго еще боялись задавать вопросы не касающиеся работы
Сдаётся мне, влияние вони сильно преувеличено. Если за вами никто не стоит и не собирается вас защищать, можете поднимать вонь сколько угодно, даже с учётом совпадающей повестки дня - в лучшем случае проигнорируют или посмеются. В худшем - растопчат и не заметят.
А челу пора завязывать с более мощными веществами.
А по-моему там приведены пара неплохим примером прохождения интервью. Немного оттуда:
"- Чтобы внедрить это в организацию, нужны годы.
- Погодите, но вы мне сами недавно сказали, что вам потребуется только месяц.
- Ну это я конечно напи...ел, иначе бы меня не взяли на работу."
"- Есть убеждение, что те, кто топят за джаваскрипт, это в основном молодые люди, которые ни..ра не понимают в программировании. Старички считают, что джаваскрипт это навязанная херня.
- Те люди, которые утверждают, что за джаваскриптом нет будущего - вам не нужно их переубеждать, понимаете? На...р! Мой вам совет - отъе...сь от них. Жизнь их поимеет."
"- Я не могу спокойно сидеть, когда эти пи...ки дышат! (уходит)
- Вобщем-то ничего удивительного. Любой разговор про джаваскрипт всегда должен закончиться таким разъё...ом."
Сдаётся мне, влияние вони сильно преувеличено. Если за вами никто не стоит и не собирается вас защищать, можете поднимать вонь сколько угодно, даже с учётом совпадающей повестки дня - в лучшем случае проигнорируют или посмеются. В худшем - растопчат и не заметят.
сам то ты понятное дело никому не нужен, но думаю можно обратиться к адвокатам которые в этом увидят весьма выигрышное дело и они сами уже раскрутят все что нужно. Но тут конечно вопрос в том хочется ли самому этим заниматься.
Слышал о случаях когда неопытные ХРюши отказывали кандидатам ссылаясь на ох возраст и в конце об этом очень пожалели.
сам то ты понятное дело никому не нужен, но думаю можно обратиться к адвокатам которые в этом увидят весьма выигрышное дело и они сами уже раскрутят все что нужно. Но тут конечно вопрос в том хочется ли самому этим заниматься.Слышал о случаях когда неопытные ХРюши отказывали кандидатам ссылаясь на ох возраст и в конце об этом очень пожалели.
Раскручивают единиц, а большинство так и остаются никому не известными, которые обращались, но на них забили, т.к. дело безнадёжное. Адвокат тоже не дурак, и понимает, что рискует в случае проигрыша.
А кроме того, вам надо это - прославиться скандалом? Вы уверены, что потом легко работу найдёте с таким бэкграундом? Или приятно работать на работе, место на которой выбивали себе с боем, адвокатами и судами? Может быть, что после такого придётся сменить род деятельности на какого-нибудь активиста и становиться политиком.
Мы люди маленькие, к тому же несмелые, нас обидеть всякий может.
не знаю на 100% я не юрист, но я бы чисто для прикола написал бы отделу кадров какое их собачье дело сколько зарабатывают мои родственники и с какой стати я им это должен писать. Интересно какой был бы ответ
А кроме того, вам надо это - прославиться скандалом? Вы уверены, что потом легко работу найдёте с таким бэкграундом? Или приятно работать на работе, место на которой выбивали себе с боем, адвокатами и судами? Может быть, что после такого придётся сменить род деятельности на какого-нибудь активиста и становиться политиком.
Мы люди маленькие, к тому же несмелые, нас обидеть всякий может.
В смысле скандалом, так чтоб прям в газетах региональных написали ? Думаю о таком не напишут :D
Почему с таким бэкраундом будет трудно найти работу в IT ? Я же не должен свои судебные разбирательства оглашать в анкетах ;)
Мне может легко говорить конечно, я работу искал всего один раз в жизни, это был первый и последний раз. Бывало так что приходилось работать на фирмах или в проектах где надо было поставить людей на свое место. В этом нет ничего плохого, знай свои права.
Мне может легко говорить конечно, я работу искал всего один раз в жизни, это был первый и последний раз. Бывало так что приходилось работать на фирмах или в проектах где надо было поставить людей на свое место. В этом нет ничего плохого, знай свои права.
Поставить можно по-разному. Если вы просто выставляете свои условия, а они свои, и они не совпадают, после чего вы либо ищете компромисс или уходите - это одно. А если вы начинаете давить и угрожать адвокатами и судом - это другое.
Например, вам говорят, что проект горит и теперь следующие два месяца - по 10 часов в день и ещё в субботу на полдня из дома поработать. Сверхурочны - обычная оплата без надбавок. Вы можете пригрозить судом или адвокатом, но если у вас нет что-то вроде профсоюза, то скорее всего вас уйдут. Проще отказаться и выдвинуть свои условия - скажем, оплата переработок по закону, и без субботы. Не нравится - расходитесь без скандалов. "Я буду жаловаться! Щас напишу куда следует и адвокатов подключу!" - это никому не нравится. Работодатель ищет лоха, а не скандалов. Если ты не лох - ок. Если скандалист - ты враг. В результате работодатель либо останется без работников, либо таки наберёт и выдрессирует себе штат на всё согласных забитых хлюпиков.
Обычно если в команде все соглашаются с любыми переработками, то даже спокойный искатель компромиссов там долго не задерживается - такие там тоже не нужны. Но и вам зачем тогда обитаться в такой конторе? Чего вы добьётесь, таская работодателя по судам? Тем более, что у него денег и адвокатов больше. Был не так давно случай со Ксорексом, где босс сам себе подосрал, начав наружу выносить всё дерьмо и лично грязно ругаться и материться, как будто публичное место это его рабочий кабинет. Не психанул бы, тихо бы разобрался со строптивым работником, и продолжил бы дальше пестовать себе послушных мальчиков-зайчиков.
Просто рынок был, есть и будет рынком работодателя, и никакие мнимые "дефициты разработчиков" это не изменят. Читаешь про какие-нибудь крупные конторы, в которых всякие сеньёры с 200к+ бабла в год соглашаются с любыми переработками и трясутся, чтобы их не выкинули. Алё, а где сеньёры, которые "сами выбирают себе место, у кого работать"? Или они "выбирают", а потом трясуться, чтобы не потерять? Тогда у них нет выбора. ))
В 15 году всего 36к студентов поступило на информатику, с ожиданиями получать 46к сразу.
Umfrage: IT-Nachwuchs erwartet Einstiegsgehalt von über 46.000 Euro - Golem.de
Тут эту статью обсуждают, и говорят, что 41-43 часа в неделю что-то как-то дофига. Скорее надо 35 обсуждать. И правда, откуда взялись у немецких студентов представления о рабочей неделе в 41-43 часа?
Кстати, в Големе тоже есть раздел с работой - надо туда глянуть. Хотя не густо предложений: 9 Jobs für die Suche nach wpf in und um 90403 Nürnberg (golem.de)