Резюме для программиста
у первых трёх дела обстоят не иначе чем так же, как у их клиентов.
А Bertrand тоже Dienstleister? Я думал они конкретный продукт делают.
Германии 13-я зарплата или премии в конце года в похожем объёме - правило или исключение?
В конторах с тарифом - правило
В остальных - исключение если судить по моей выборке.
навскидку - ляйка.
но не исключено, что и свои продукты есть.
или лишь стандартных 11 месяцев плюс отпуск
Обычно ориентация на стандарт, но в итоге вариантов может быть много.
В ляйках обычно что назвал в качестве желаемой суммы в год, то и в контракте получил в качестве максимума, с учётом всех бонусов и отпускных?
Фирма, что прислала бумаги для заполнения вручную, просит указать начальную и конечную зарплаты на предыдущем месте работы, имя и позицию начальника, число сотрудников фирмы. Думаю написать везде напротив этого "конфиденциально" или вообще не заполнять. Что-то много сильно знать хотят. Если у них есть связи - пусть сами узнают.
В ляйках обычно что назвал в качестве желаемой суммы в год, то и в контракте получил в качестве максимума, с учётом всех бонусов и отпускных?
Ляйки в этом плане ничем не отличаются от остальных фирм.
что это за бред они там тебе прислали? Выложи на общий суд.
Шесть страниц опрос. Заполнить обязательно вручную. Вот первая. Вторую табличку решил не заполнять более, чем уже есть. Ну ещё даты работы может добавлю. В конце обнаружил вопросы, какие у меня компетенции именно в javascript, Node.js и прочих реактах. Понятно, что они заточены на один джаваскрипт, поэтому я не пройду. Но бакуху прислал джобцентр, поэтому я должен туда бевербоваться. Я им написал, что я во Дотнету в основном, но они всё равно опросник прислали. Вот, приходится заполнять. А то джобцентр позвонит им с узнает, если я вдруг забил, и санкции включит. ))
Фирма по какой-то телематике. На фотках у них больше похоже на салон мобильной связи - на задниках висят разные телефоны мобильные и сотрудники одеты в одинаковую форму.
Вообще, это уже вторая фирма, которая подобные услуги предлагает. Там у них в презентациях всякие транспортные средства показаны, и они типа их координаты отслеживают и передают куда-то или на карте показывают. У этих вот на Ноде всё крутится в бэкэнде, и на джаваскрипте во фронте, у других бэк на дотнете и тоже js в морде. Странно, что существует куча фирм, которые подобные услуги оказывают в виде разработки каких-то кастомных решений. Неужели этот кусок рынка не занят какой-нибудь корпорацией, которая сразу всех окучивает? Напоминает, как в каждом районе города своя пекарня есть, так тут - своя телематическая контора.
А как обычно с оборудованием для программёров в Германии? Скажем, я хочу 2 моника по 32 дюйма и кастомный конфиг в ПК с упором в процессор и RAM. На всё про всё затраты 1000-1500 евро максимум. Дадут? Или "вот тут после последнего джаваскриптизёра что-то осталось засаленное ноутбучное и с кучей мусорного софта - бери, пока хоть это дают"?
Там ещё вопросы, почему уволились с предыдущего места, каким было расторжение (обоюдное согласие, моё 100% решение, меня уволили и свой вариант). Похоже, какой-то ашар решил выполнить свою работу на 200%. ))
Ну как бы никто не заставляет всё заполнять. Но вдруг кто-то заполнит? Я оставлю незаполненными некоторые вещи и напишу, что некоторые вопросы были для меня неприемлемыми. Мне это место всё равно не надо - я же не по джаваскрипту. Но вот такие подробности и обязательное требование ручного заполнения для программиста - первый раз.
К зубному когда ходил, там тоже страницы 2-3 ручного заполнения - кто ты, что ты, какие непереносимости, а были ли в роду такие-то хроники и т.д.
А как обычно с оборудованием для программёров в Германии?
Чем крупнее фирма тем больше стандартизация. В том смысле, что у всех одна и та же модель ноутбука. И никаких "а мне бы с 20 ядрами" или "я разработчик - мне 32 гига памяти надо!". Но на крупной проще со 2-м монитором. Обычно они есть. Но опять же не любой, какой нравится. А один из тех, которые фирма закупила.
В мелких от денег зависит. В некоторых - маки покупали за 20 штук, в некоторых лимиты на хардварь. Спрашивать надо.
В Германии 13-я зарплата или премии в конце года в похожем объёме - правило или исключение?
Мнэ... 50 на 50. У кого-то есть. У кого-то нет. У кого-то тариф с 13-ю зарплатами, у кого-то с 14. У кого-то с 16,6. Да и такое бывает.
Часто спрашивают ожидания по зарплате в год. Обычно это со всеми примиями, или лишь стандартных 11 месяцев плюс отпуск,
Нету "стандартных 11 месяцев плюс отпуск". Ожидания в год это в год. Как её выплачивать будут - в 12/13/14/128 частей не важно. Но. Обычно договариваешься на "festes" Gehalt. Без премий. Премии это бонусом. Как только начинают рассказывать что так-то у над 50, но 5 это премия - плохой знак.
они там точно чего-то обкурились))
-----
Нее, нормально...
Получат заполнеую форму, посадят девочку на перевод с бумаги в ексель... отчитаются об внедрении ИТ в офисе...
Все при деле, все довольны...
. Это положение на рынке называется "нормальные мужики перевелись!"
Ошибаешься, не перевелись, а разобраны ещё щенками.
Здаров чуваки! Я о...енно крутой поц, который внедрит вам Дельфи с Дотнетом по самые помидоры. И поднимет его у вас... с колен. Со мной вы быстро начнёте тра...ть рынок!
Алекс, завязывай с алкоголем.
они там точно чего-то обкурились))
Мне одни анкету присылали с полями: ваша религия, количество детей, имена и возраст детей и мужа, зарплата мужа...