Резюме для программиста
чел, что за тупые вопросы ты задаёшь?
Потому-что кроме айтишников, интернет и никому не нужен. Зачем продавцу или грузчику интернет? Вот у меня много родственников из России тут в Германии живут, у них ни интернета, ни компьютера нет.
Полный... Такое ощущение, что мой немецкий (и английский заодно) только хуже становится. Я начал нести какую-то чушь, извиняться за свой язык, говорить, что вот тут не знаю, а знаю хорошо только WPF, но я всё равно готов начать работать и на бэкэнде... Не знаю, зачем я это всё говорил, но мне просто нечего было больше спросить... Был бы я на его месте, я бы просто извинился и повесил трубку уже через 5 минут, а тут он со мной полчаса говорил.
Обычно разговор вели те, кто приглашал на него - т.е. меня спрашивали и я отвечал, и потом пару вопросов задавал. Тут человек рассказал мне про свою фирму, я пару вопросов задал, а дальше что не знаю. И начал нести всякую чушь (я). Думал, просто попрактикуюсь в языке. А даже этого не получилось... Ну я и на русском бы примерно так же постоянно сбиваясь говорил. Чувствую, что надо заканчивать, а как? Я попросил термин на следующий разговор, на техническое собеседование или просто собеседование. Только как-то невежливо получилось, как будто я прерываю разговор и договариваюсь о следующем, а это обычно делают сами представители фирмы. Надеюсь, что просто откажут, а то сильно позорно было.
Вобщем, это фирма, которая ту тулзу, на которую они разработчика ищут, уже 10 лет делает. Нужно подключаться к устройствам удалённо и как-то с ними работать. WPF, многопоточность (при проектировании GUI), асинхронность - всё это им надо.
с чего ты решил, что это стартап?
Больше на ляйку похоже.
Ну, не знаю. Позвонил человек с фамилией как его фирма - т.е. владелец, как я понимаю. Зачем владельцу лично работников искать, если он ляйка?
Потому-что кроме айтишников, интернет и никому не нужен. Зачем продавцу или грузчику интернет? Вот у меня много родственников из России тут в Германии живут, у них ни интернета, ни компьютера нет.
Ну точно дурачок.
Ну точно дурачок.
Я нет, кстате он мне тоже особо не нужен, я сейчас больше времени в оффлайне провожу. У меня много разных игрулек, они мне более интересны чем интернет, форумы, и ютубы. А в соцсетях я уже давно не сижу.
Если кому-то не нужен интернет, это ещё не значит, что он без него прожить может. )))
Сейчас настолько всё на сети завязано, что это даже не обсуждается.
Вам не Интернет не нужен, а конкретные сайты и соцсети. Я например в соцсетях не сижу, но интернет мне нужен. ))
Вобщем, собрался с мыслями и написал им более собранное письмо, чем по телефону я всякую фигню нёс. Написал свой опыт работы с сетями, протоколами, сбором данных через Ethernet и их парсингом. Извинился за свою нервозность и попросил вежливо следующий термин на разговор.
Если кому-то не нужен интернет, это ещё не значит, что он без него прожить может. )))
Сейчас настолько всё на сети завязано, что это даже не обсуждается.
Я не имел в виду IoT. У меня вместо смартфона кнопочный хендик, когда я получал QR сертификат что привился, врач сильно удевился что у меня нет смартфона. У меня бумажная версия QR сертификата, зато там всё про меня написано, когда привился, когда родился, итд. Я захотел хендик на KaiOS, KaiOS популярен в бедных странах (Африка, Азия). Есть ещё такой человек как я, это президент РФ, он тоже не любит гаджеты и интернет. А так я сейчас играюсь в оригами, строю всякие фигнюльки спомощью кирпичеков лего и металлического конструктора, и фотографированием занимаюсь, фоткаю на мыльницу Canon, а на IT я поставил жирный крест, мне уже почти 40, в 40 уже трудно устроится. Тем более у меня всегда конфликт с коллегами, для меня здоровье важнее. Я изучал много всияких ЯП, у меня каша в голове от этих ЯП. Единственное что будет в интернет выходить, это может быть интернет радио, хочу иностранные радиостанции принимать и слушать новости и музыку.
Если бабки есть и вообще есть на что жить, можно заниматься любой фигнёй.
Если кто работал удалённо, то как часы считаются? Там где-то отмечаешься или что?
И если ты захотел, допустим, дополнительно поработать, и в какой-нибудь системе контроля версий или заданий отмечено, что ты такой-то тикет обработал поздно ночью, то заплатят сверхурочные, ночные, или поругают и скажут, чтобы больше так не делал, а всё надо в дневные часы успевать?
Например, есть человек, который не успевают - новичёк там или просто плохо понимает. Ему надо больше времени, чтобы вникнуть. Он хочет покопаться в программе дополнительно. Он может это сделать, но ему никто не оплатит? Тут дилемма. Если не будешь успевать - выгонят. Если хочешь успевать, но требуется для этого дополнительное время, то запретят, не заплатят, выгонят. Т.е. нужно либо сразу всё хорошо делать, либо выгонят рано или поздно.
Как правило всем пофиг, ночью ты свою работу делаешь или в выходные.
Если действительно аврал и приходится перерабатывать, то в зависимости от договора платят сверхурочные, дают отгул или пожимают руку))
Тебе всё оплатят согласно договора. Как и при работе в офисе. Сейчас почти у всех есть системы учёта рабочего времени. Приходишь утром- поставь крыжик "я пришел", уходишь на паузу или вообще ставишь крыжик "я ушел". Что ты там ночами ковыряешь никого не колышет (как правило). Я такую ситуацию представить не могу, но всякое бывает.
Обычно всякие средние и крупные манагеры любят выпендриться и отправить е-мэйл в полночь. Я им ответы на такие письма тоже отправляла отложенно : либо поздно вечером, либо часа в четыре утра
я тебе уже говорила. Не умеешь импровизировать (а ты не умеешь)- готовься к интервью. Ты должен уметь объяснить каждую запятую в своем резюме, должен изучить каждый пункт в вакансии, должен выучить имена и фамилии своих интервьюеров, проштудировать сайт фирмы и их партнёров. Продумай заранее пяток вопросов. Всё это запиши на листочек и повесь перед собой на монитор.
Если кто работал удалённо, то как часы считаются? Там где-то отмечаешься или что?
Ну наверное дают задания, дают вам deadline, потом сдаёте то что сделали, возможно там как-то с другими коллегами через GIT или CVS код синхронизируете, есть внутринние какие-то фирменные веб порталы. Допустим скажут сделать Login, вы делаете а потом сдаёте. А вообще по идеии если крупная фирма, то должны ещё дать какую-нибудь RFID карту, тикиты или как-то программно чтобы можно залогиниваться и отмечаться, вот когда я на стажировки был, мой начальник знал в какие я комнаты заходил и выходил и когда, т.к. ключ был ещё RFID. В комплекте с Windows Server есть портал, забыл только как называется. Ну может через Tobit David.
ещё дать какую-нибудь RFID карту, тикиты или как-то программно чтобы можно залогиниваться и отмечаться, вот когда я на стажировки был, мой начальник знал в какие я комнаты заходил и выходил и когда, т.к. ключ был ещё RFID.
Представляю диалог с начальником
- (посмотрев на историю проверок моей метки по помещениям офиса) Ты чего это по коридорам гуляешь в рабочее время?
- Ну я хотел спросить у одного человека в другой тиме, который раньше над этим проектом работал, как в одном месте лучше сделать валидацию, но потом подумал, что не стоит его наверное отвлекать и вернулся обратно.
- Вот и вычтем эти 10 минут из твоего рабочего времени.
то работал удалённо, то как часы считаются?
Зачем размышлять о непонятном будущем?
Как попадете на работу так и расскажут. Не обязательно чтобы у всех было одинаково.
Даже с системами учета времени и то сверхурочные редко бывают, это обычно в американских компаниях тута принято, как я слышал.
А если наниматься на удалёнку в заграничную контору, то как это оформляется? Нужно заводить подобие ИП (индивидуального предпринимателя), как в России, только немецкий вариант, потом заполнять декларацию налоговую самому (и вообще вся бухгалтерия) и отчитываться? Или как-то проще можно? Я имею ввиду, если фирма в Германии представительства не имеет и ты в неё не через немецкий филиал устраиваешься.
вот когда тебе пришлют контракт, тогда и задашь все эти вопросы.
А сейчас не теряй время и беги на курсы по программированию
Что я на них должен получить? Я вам приводил пример, как мне рассказывали, что на этих курсах проходят - я там буду весь курс учить азбуку, а в конце может даже простой калькулятор написать дадут из четырёх действий.
Почему мне предлагают какие-то крайности. Либо вообще уйти из профессии (при этом нанимают разных кверайнстайгеров и джунов без вопросов), либо презентуют как сеньёра, либо предлагают отправиться в детский сад для программистов.