русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

89957   64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 alle
alex445 старожил24.10.21 19:19
NEW 24.10.21 19:19 
in Antwort AlexNek 24.10.21 18:33, Zuletzt geändert 24.10.21 19:21 (alex445)
Пушо кодить в Майами
Не нужен нам никакой хаити

Майами, Калифорния, или просто недалеко от побережья в развитой стране - это конечная точка маршрута на пути к "успешному успеху". Достигнув её, больше никуда ехать не надо. Сиди и обустраивайся. Как на край света попал, дальше которого нет пути.

Читал-смотрел многих программёров, которые тоже по свету поездили. Ну приехал чал на острова или куда-нибудь в Малайзию, а там вроде тепло и океан, но страна не развита, медицина там не очень, ещё что-то. В Германии вроде развито всё, но холодно и моря нормального нет. В Италии не сильно развито, хотя тепло и море есть. Зато работы мало. Короче, США и ещё пара мест - идеальное сочетание развитости, развития, услуг и, главное, нормальный иностранный язык, а не эти ваши немецкие-итальянские-французские. И ещё, тебе не надо 2 языка учить - какой-то европейский и английский - а достаточно только английского.

Вобщем, ездиет чел по миру, ездиет, и оседает где-то не на островах обычно, а в Европе, выбирая развитие, а не тепло. А в США компромиссов нет - всё как надо. Только попасть туда и закрепиться сложнее, чем в Германию, Канаду или там Сингапур.

Мурр сидит там в своей Ирландии, мёрзнет.

Вот ещё один джаваскриптер. Как можно на Макбуке без мыши работать?

Срыв покровов патриот24.10.21 19:33
NEW 24.10.21 19:33 
in Antwort alex445 24.10.21 19:19
А в США компромиссов нет - всё как надо.

ну только там тебя два года не будут на пособии держать

И увольняют с сегодня на завтра.
а так конечно рай.

AlexNek патриот24.10.21 19:40
AlexNek
NEW 24.10.21 19:40 
А в США компромиссов нет - всё как надо

Что то как-то уверенности особой нет. Тем более кошки любят теплые места, а не понравилось.

Murr патриот24.10.21 19:44
Murr
NEW 24.10.21 19:44 
in Antwort AlexNek 24.10.21 12:09

так так причина отказа часто не называется

-----

Когда мне надоело получать отказы - Я попросил чтобы присылали анонимный анализ интервью.

Обосновал - чтобы мог понять над чем именно мне надо работать.

Не все, но примерно каждый третий присылал какую-то писульку.

Только ТС это не поможет - он "домашнюю работу" не делает.

alex445 старожил24.10.21 20:40
NEW 24.10.21 20:40 
in Antwort Срыв покровов 24.10.21 19:33

ну только там тебя два года не будут на пособии держать

И увольняют с сегодня на завтра.
а так конечно рай.

Поэтому Америка стронг!

Когда мне надоело получать отказы - Я попросил чтобы присылали анонимный анализ интервью.

Обосновал - чтобы мог понять над чем именно мне надо работать.

Не все, но примерно каждый третий присылал какую-то писульку.

Только ТС это не поможет - он "домашнюю работу" не делает.

Да и так понятно - язык надо лучше, знаний больше, от джаваскриптов и вообще не отказываться (хотя бы на собесах и так явно). Ну и мне говорили несколько раз, в чём мои слабости. Всё совпало - язык, знания, "а что делал в последние два года? на курсах сидел не принимается".

Нашёл фильмец неплохой, да ещё на-немецком (фиг щас найдёшь что из стоящего - бесплатные только каналы с третьесортными поделками). Хотел Терминатора глянуть на дойче (понравился кусок озвучки на Ютубе) - а фиг найдёшь.

Murr патриот24.10.21 20:49
Murr
NEW 24.10.21 20:49 
in Antwort alex445 24.10.21 15:26

когда 10-20 минут до пляжа

-----

И нет времени до него добраться... ну или только после заката...

и лето круглый год

-----

Да. с +40 на улице... и +30 в офисе... ну или +50 если кондиционер сдох... а если работает - на твою мокрую спину будет лится поток холодного воздуха...

Тебе, учитывая что ты с Новосиба, не понять что такое постоянная летняя жара и необходимость кондиционера в машине.

со свежими фруктами-овощами круче,

-----

Конечно.

Вот только одна маленькая особенность - в одном месте эти свежие фрукты-овощи находятся далеко не всегда.

Даже когда это место называется супермаркет.

В Калифорнии, помнится, чтобы собрать нормальный русский ужин надо было несколько часов ездить на машинке...

alex445 старожил24.10.21 21:06
NEW 24.10.21 21:06 
in Antwort Murr 24.10.21 20:49

когда 10-20 минут до пляжа

-----

И нет времени до него добраться... ну или только после заката...

Когда пляж от тебя недалеко, он никуда не убежит и может подождать до выходных. А в Майами и вечером, и после заката офигенно. А немцы вынуждены в италии-франции-майорки мотаться, полдня-день в дороге, выбор отеля-апартаментов-дома для съёма, и времени на всё про всё примерно две недели. Это конечно лучше, чем в моём Новосибе полгода зима и вот такое регулярно, но я, приехав сюда, был разочарован, что климат не сильно-то теплее. Единственное, что зима тут мягкая зимы тут нет.

Да. с +40 на улице... и +30 в офисе... ну или +50 если кондиционер сдох... а если работает - на твою мокрую спину будет лится поток холодного воздуха...

Жар костей не ломит. Ну а кондёр да - проблема, если под ним сидишь. Но это, пожалуй, единственная проблема (кроме ураганов во Флориде).

В Калифорнии, помнится, чтобы собрать нормальный русский ужин надо было несколько часов ездить на машинке...

Я не знаю, что все так за чем-то там русским гоняются. Я что в России, что тут нажарил себе котлет, курицы или рыбы, картофана сварил, лапшы или там гречку с рисом, кетчуп-соус, что-то из овощей-фруктов, сока налил и сижу жру. Мне норм. Могу суп сварить. Даже два. Какой такой "русский ужин"? Борщи чтоли? Блины фаршированные? Беляшы? Пельмени-оладьи? Так половина из этого вообще не русская. А то и почти всё.

alex445 старожил24.10.21 21:08
NEW 24.10.21 21:08 
in Antwort Murr 24.10.21 20:49, Zuletzt geändert 24.10.21 21:10 (alex445)
Вот только одна маленькая особенность - в одном месте эти свежие фрукты-овощи находятся далеко не всегда.
Даже когда это место называется супермаркет.

Не знаю, как в Америке, а в Италии меня удивило сильно. Проезжаешь в конце лета мимо виноградников, заезжаешь в местный Лидл, выбираешь виноград... а он недозрелый! Как и половина фруктов и овощей (помидоры, например). Они там совсем уху ели? Всё же прямо тут под ногами растёт, сезон в самом разгаре, каково... недозревшее срывают и продают? И цены ещё, ять, повыше, чем в Германии.

Говорят, надо где-то местные рынки искать и у итальянцев покупать, подальше от туристических зон.

Срыв покровов патриот24.10.21 21:12
NEW 24.10.21 21:12 
in Antwort alex445 24.10.21 21:06
Это конечно лучше, чем в моём Новосибе полгода зима и вот такое регулярно, но я, приехав сюда, был разочарован, что климат не сильно-то теплее. Единственное, что зима тут мягкая зимы тут нет.

Ничоси «не сильно теплее»

На прошлой неделе в среду тут 20 градусов тепла было. Вчера-сегодня 12-14 и солнце.
в Новосибе поди уже снег был, не?

alex445 старожил24.10.21 21:24
NEW 24.10.21 21:24 
in Antwort Срыв покровов 24.10.21 21:12, Zuletzt geändert 24.10.21 21:27 (alex445)

Снег может и был, но вот сегодня было +13. А вообще.

Лето в этом году в Новосибе было жарче, чем в среднем в Германии. Я следил специально. А так плюс-минус одинаково. Отличия начинаются где-то с конца сентября - в Новосибе рачинает резко холодать.

Сухо там щас. Правда для Новосиба это означает весь город в пыли, так что лучше когда снег. Я по этой вебке наблюдал, как зимой, когда там снег и лёд, чуваки нарушают и дрифтуют на кольце по ночам. ))

Murr патриот24.10.21 22:41
Murr
NEW 24.10.21 22:41 

Только попасть туда и закрепиться сложнее

-----

Без разницы. В Штаты сейчас даже проще - через Мексику... ну можно и через Канаду... это если не пробивной и лень прямо до места...

всё как надо

-----

Это отсюда глазами гламурных блогеров... внутри там все несколько по-другому.

Кстати - нахрена тебе ИТ - доводи блог до 300К подписчиков и будет тебе дохода больше чем в ИТ - можешь жить в Италии, у теплого моря...

Murr патриот24.10.21 22:47
Murr
24.10.21 22:47 
in Antwort alex445 24.10.21 20:40

ЦентрПоэтому Америка стронг!

-----

Да!

Центр города.

Murr патриот24.10.21 23:03
Murr
NEW 24.10.21 23:03 
in Antwort alex445 24.10.21 21:06

может подождать до выходных.

-----

Может и до следующих выходных подождать... или до послеследующих.

Я жил как раз в 20 минутах от пляжа. Был на нем за все время раза три...

И по секрету тебе скажу - народу там практически нет, несмотря на то что вдоль берега жилая зона...

Жар костей не ломит.

-----

Это тебе кажется. Когда работать надо - оптимальная температура +17... но при этом половина офиса сляжет через день...

или там гречку

-----

Вот за ней ты и поедешь в русский магазин... а он - один на час езды по фривею... и еще надо найти где...

А за чем-то другим - еще час, но в другую сторону...

А пожрать - вон - через дорогу перейти... но не продадут - ты не на машине...

Murr патриот24.10.21 23:06
Murr
NEW 24.10.21 23:06 
in Antwort Срыв покровов 24.10.21 21:12

-----

На моей памяти первые заморозки (со льдоm) - в августе, последний снег - в июне

Срыв покровов патриот25.10.21 07:19
NEW 25.10.21 07:19 
in Antwort Murr 24.10.21 23:06

в Новосибирске относительно тепло.
Один раз там был - для меня это вообще не Сибирь))

uscheswoi_82 старожил25.10.21 08:28
NEW 25.10.21 08:28 
in Antwort alex445 24.10.21 20:40, Zuletzt geändert 25.10.21 08:59 (uscheswoi_82)
Поэтому Америка стронг!

Нам с Казахстана предлагали тогда в США уехать, но помойму мы не выиграли грин кард. Ещё вариант был уехать в Россию. Но нам по чистой случайности дали вызов в Германию, мы всё побрасали и уехвли. У нас компьютерная программа стояла во многих банках, отелях, и магазинах (типа ЦУМ). Программа использовалась даже на Байконуре. Потом Visual Basic пришёл конец, и всем программам тоже конец, пытались перенести на NET, но там столько самописных компонентов было, что очень трудно было портировать. В Германии нет мини-атс, а в гостиницах использовались какие-то немецкие компьютерные программы. Кстати я в 2010 году пытался на Microsoft Access 2010 сделать гостиничную программу, там надо уметь шахматку рисовать, т.е. комнаты и их состояние. А так-же я бы ещё сейчас так-же непрочь поиграл бы в мини-атс, да не знаю где их покупать. Короче когда позвонишь, то с USB мини-атс на комп приходит в ASCII или в CSV формате когда, куда и сколько звонил. Мини АТС ставят чтобы внешние линии экономить, допустим 2 линии от АТС, и 4 внутренних линии от Мини-АТС, 2 линии не всегда заняты, когда-нибудь будут свободны.

А знаете как мой одноклассник из колледжа пытался устроится программистом? Мы в колледже каждый год ездили на выставку IT-SA, раньше она находилась в Мюнхене, сейчас в Нюрнберге. Короче одноклассник одел костюм и галстук, взял ноутбук с собой и помойму показал что умеет делать, прям там, т.е. помойму своё портфолио, тогда не было никаких github. Кстати IT выставка если я не ошибаюсь помойму в Ганновере, а IT-SA это выстовака по IT безопансости, но помню на IT-SA там были Wikipedia, Ubuntu, они хотели чтобы им задонатили. Оттуда я узнал про AVG. И мне много всяких дисков надовали, есть допустим с выставки OpenXchange под линукс, конкурент Microsoft Exchange.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
alex445 старожил25.10.21 09:27
NEW 25.10.21 09:27 
in Antwort Murr 24.10.21 22:47, Zuletzt geändert 25.10.21 09:45 (alex445)
Да!

Центр города.

Канал по одной улице одного района. Насмотревшись тех видео, создаётся ощущение, что вся Америка такая. Все пропагандисты давно растащили эти видосы как железный аргумент, что "Америке-то вашей скоро кирдык". Те, которые дают ссылки на подобные "патриотичные" высказывания в упор не замечают, что сказано это было набухавшимся русским парнем-бандитом, пришедшим в наркоманский притон, где его русских тёлок пялят иностранцы за гроши и щипотку дури.

Снимающий знает, где ездить, поэтому специально там ошивается постоянно. Kensington, Philadelphia - Wikipedia

In recent years, Kensington has experienced increasing social issues primarily related to drug abuse. The area is frequented by a significant number of people experiencing drug addiction and/or homelessness. Both locals as well as non-locals converge and constantly dwell in the streets to obtain and consume drugs.[37] It has gained great notoriety and nationwide attention, as well as extensive press coverage for its thriving narcotics drug scene, which has been described as the largest on the east coast.

Достопримечательность чуть ли не всей Америки.

-----
На моей памяти первые заморозки (со льдоm) - в августе, последний снег - в июне

И это исключительные случаи. Так-то лето в Новосибе примерно как в Баварии, плюс-минус. Вот другой исключительный. Обычно за среднюю зиму 2-3 раза опускается ниже 30 на несколько дней. Раз в 3-5 лет бывает до минус 40. Но бывает и +1-3 в декабре раз в те же 5 лет.

alex445 старожил25.10.21 09:32
NEW 25.10.21 09:32 
in Antwort uscheswoi_82 25.10.21 08:28
А так-же я бы ещё сейчас так-же непрочь поиграл бы в мини-атс, да не знаю где их покупать. Короче когда позвонишь, то с USB мини-атс на комп приходит в ASCII или в CSV формате когда, куда и сколько звонил. Мини АТС ставят чтобы внешние линии экономить, допустим 2 линии от АТС, и 4 внутренних линии от Мини-АТС, 2 линии не всегда заняты, когда-нибудь будут свободны.

Это всё нафиг не нужно, когда есть интернет и мессенджеры. Ещё какие-то динозавры есть со своими телефонами и АТС, но это их проблемы.

Кстати я в 2010 году пытался на Microsoft Access 2010 сделать гостиничную программу, там надо уметь шахматку рисовать, т.е. комнаты и их состояние.

На WPF в 2010 году всё уже давно рисовалось как угодно - 2D, 3D и прочее. В это время джаваскриптеры пИсали от восторга, если им удавалось коряво анимировать кнопочку в своём HTML.

alex445 старожил25.10.21 09:40
NEW 25.10.21 09:40 
in Antwort Murr 24.10.21 22:41

всё как надо

-----

Это отсюда глазами гламурных блогеров... внутри там все несколько по-другому.

Оно везде так. Вопрос не в том, что где-то чего-то плохого нет в принципе, а в количестве и частоте этого плохого.

uscheswoi_82 старожил25.10.21 09:41
25.10.21 09:41 
in Antwort alex445 25.10.21 09:32, Zuletzt geändert 25.10.21 09:51 (uscheswoi_82)
Это всё нафиг не нужно, когда есть интернет и мессенджеры. Ещё какие-то динозавры есть со своими телефонами и АТС, но это их проблемы.

В РФ и в странах СНГ до сих пор Мини-АТС популярны, в Казахстане там интернет хуже, а нормальный интернет хороших денег стоит. До отъезда т.е. до 2004 года мы выходили на 56К спомощью российского интернет провайдера ROL.

На WPF в 2010 году всё уже давно рисовалось как угодно - 2D, 3D и прочее.

Неохота было на WPF делать, хотел за неделю сделать, меньше кодить, в MS Access там быстро формы можно создавать. В Казахстане защищались от пиратства спомощью Guardant, в Германии я тоже хотел накупить Guardant, чтобы мою прогу не пиратили. Чтобы не декомпилировать создаёшь MDE ну или ACCDE. С MS Access прикол в том, что клиенту не нужно покупать Microsoft Access, достаточно установить MS Access Runtime, и он будет отрабатывать MDE или ACCDE без самой программы. На MS Access можно за несколько дней сделать сложную программу, быстро программируется засчёт всяких ассистентов по созданию форм, отчётов, итд.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 alle