Резюме для программиста
- Du hast Know-How in Netzwerktechnologien und Protokollen (Ethernet/IP, CAN, etc.)
Погуглил - выдают какую-то очевидную лабуду про размеры сетей, и что маленькие проще поддерживать, чем большие
Network Know-How: LAN vs. CAN vs. WAN | by Brian Miller | Medium
Difference between CAN (campus area network) and Lan - Microsoft Community
Хотя, судя по вопросам, проблем там хватает
c# - EtherNet/IP (Industrial Protocol) .NET Library - Stack Overflow
¿Anyone knows an ethernet/IP library for .net? : PLC (reddit.com)
Я на дотнете работал с классами TcpClient и SerialPort. Столкнулся с разным порядком записи байт (endianness) на разных архитектурах. Придумывали свой простой протокол общения между железкой и моей программой через TCP. Вот это и буду толкать на собесе. ))
за пару часов прочтете
------
Это, однако, нарушает постулируемую ТС установку - работать с тем что знаешь и нихрена не изучать...
Это, однако, нарушает постулируемую ТС установку - работать с тем что знаешь и нихрена не изучать.
Это где я сказал?
Сказал, что их 4 - назовите их.
-----
Странно - у меня больше получается.
ничего назвать не смог.
-----
А почему ты ожидал что ты сможешь ответить на подобный вопрос?
И более сложный момент - что именно хотел понять спрашивавший?
.NET 6 release (around May 2022)
.NET and .NET Core official support policy (microsoft.com)
Ещё долго ждать.
Сказал, что их 4 - назовите их.
-----
Странно - у меня больше получается.
Смотря что за различия считать. Он подсказал - указатели (pointers). Я не знаю, есть ли в Шарпе указатели в понимании С++, но что-то сомневаюсь, что прямо совсем указателей нет. Иначе в чём смысл тогда небезопасного кода.
Это где я сказал?
-----
Там, где отказался изучать что-то дополнительно...
Да, от чего-то я отказался.
ничего назвать не смог.
-----
А почему ты ожидал что ты сможешь ответить на подобный вопрос?
И более сложный момент - что именно хотел понять спрашивавший?
Я читал о небезопасном коде когда-то давно. Даже какую-то обёртку над библиотечными функциями С++ делал. И я даже сейчас не скажу, нужен ли для обёрток небезопасный код - не помню. Это было давно и, т.к. мне это дальше не надо было, я уже забыл. Ну а т.к. вопросы были спонтанные, я не подготовился к подобным.
Что он хотел понять не очень выяснил - трудно по-немецки всё точно понимать мне пока. Я сказал, что давно писал и вообще начал с С++. Он спросил что-то вроде "а в чём вообще разница между С++ и С#?". Я сказал что в основном в управляемой памяти. Потом он спросил про различия и сколько их. Я не понял, какие именно различия, начал что-то говорить, он вроде согласился, но хотел ещё, и подсказал про указатели. Про указатели я выше сказал - как-то странно, и вроде они в Шарпе тоже есть. Короче, я сказал, что С++ был лишь в виде студенческих лаб и чуть-чуть самостоятельной практики, а так я его лишь до шаблонов изучил и уже забыл.
Что он хотел понять не очень выяснил - трудно по-немецки всё точно понимать мне пока.
-----
Я вроде как не по-немецки пишу... и ответов тоже не на немецком ожидаю...
так я его лишь до шаблонов изучил и уже забыл
-----
Повторюсь - образование это то, что остается после того как забудешь чему тебя учили...
Ты не изучил - ты ознакомился.
Так же как ознакомился с махонькой кучкой чего-то.
И отказался изучать огромную гору того что необходимо изучать.
Я не понял, какие именно различия
-----
А домашнюю работу тоже не сделал?
Я не понял, какие именно различия
-----
А домашнюю работу тоже не сделал?
Какую?
Моя работа щас - языки учить (включая Шарп), программировать и работу искать. Это я делаю постоянно.
Техническое собеседование в международную ИТ компанию - YouTube
Очень сложно мне его понимать. Он съедает до четверти слов. Это по первым 3 минутам. Там в комментах сказали, что речь у него чистая, и это может быть не нейтив спикер, а обычно американцы скажем говорят ещё хуже. По мне, так у него не чистая речь. Я некоторых немцев слышал на интервью - их немецкий для меня понятнее был.
Щас попытался как бы вживую, без подготовки ответить на его вопросы на 3:45 на английском. Запинаюсь на каждом предложении, но вроде отвечаю. По-немецки так же говорю. Раз пять всё равно лазил в переводчик. Что отвечает собеседуемый неясно, но такое ощущение, что он всё нормально понимает и не мямлит, как я. Вопросы какие-то широчайшие...
А, потом он специфические задаёт. И похоже, что ответы пропускает - там время слишком быстро идёт и пауз почти нет. Так что возможно, он тоже плохо говорит.
Вобщем, как я понял, чтобы на тебя косо не смотрели и не отшивали самым первым среди всех кандидатов примерно равного уровня, нужен минимум В2 уровень. Причём очень хороший В2. Только после курсов такого не получишь. Нужно ещё годик практиковаться хорошо. И с заточкой под программирование. И с распознаванием кучи разных особенностей речи. Без этого ты понять, может, и сможешь, как и тебя, но тебя всегда будут ставить при выборе в последнюю очередь, даже если будет кандидат похуже тебя в профессиональных навыках, но гораздо лучше разговаривать.
По мне, так у него не чистая речь
ничего странного не заметил, по крайней мере, русского акцента не слышу. Там еще субтитры есть.
На дядюшку Боба вроде не ругались
Тот отрывок, где Боб про юнит тесты говорит, я лучше понял, но всё равно его назад мотал раз 10-20. Опять же, понимаю в основном общую суть, а если надо нюансы - он же там на них упирает, то уже сложнее. Ну и он иногда быстро-быстро всякую кашу "mambo-jambo bullshit" как выдаст. Субтитры не подходят - надо с первого раза и даже без перемотки понимать. В реальном телефонном, видео или живом разговоре же не будешь каждый раз переспрашивать. 2-3 раза и дальше ты становишься неприятным.
Да съедает там собеседующий парень слова. Аж субтитры местами не точные - плохо Гугл распознал. С самого начала видео несколько раз в субтитрах встречается слово intreview, а он его либо на самом деле не произносит, либо почти полностью съедает до одного звука.
Вот пример как парень из видео сам говорит с рекрутером.
Я помню фильмы смотрел и аудиокниги слушал на немецком.
Особенно был в восторге от "Парфюмера" П. Зюскинда
https://www.audible.de/pd/Das-Parfum-Hoerbuch/B004V038YU?q...
Я уже смотрю, слушаю (радио), читаю и болтать пытаюсь 2 с лишним года. Соседей не понимаю часто. Лишь если они чётко и ясно произнесут. Никто же в жизни академический немецкий не употребляет. Они ещё баварского часто добавляют и жаргона, похоже.
Это всё придёт со временем, но с существенно бОльшим временем, чем я думал.
встречается слово intreview
Мы просто привыкли к "нормальной" форме