русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

89957   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle
alex445 старожил14.10.21 09:08
NEW 14.10.21 09:08 
in Antwort BSDLamer 14.10.21 09:01

По этой картинке как бы постулируется, что замыленный джуниор постоянно что-то кодит и занят, а патлатый сеньёр просто ходит по офису, попивая кофеёк, и раздаёт "прикольные" советы. Он настолько крут, что работа сама собой делается, ну или занимает у него очень мало времени. А так он в основном занят вояжами до кофемашины и обратно.

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel14.10.21 09:16
BSDLamer
NEW 14.10.21 09:16 
in Antwort alex445 14.10.21 09:08

так везде в жизни. Если ты все в жизни сделал правильно, то примерно к 40 - 50 ты не делаешь черную работу, для этого есть все кто младше.

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
uscheswoi_82 старожил14.10.21 10:45
NEW 14.10.21 10:45 
in Antwort alex445 14.10.21 09:02
Как тут все сеньёры без исключения долбят - для настоящего программиста перескакивать с фреймворка на фреймворк, языка на язык не должно составлять проблемы. Ну и обновлять знания по всем этим вещам тоже. ))

Они как-бы все похожи, если знаешь MVC то понять будет не трудно, просто у каждого фреймворка своя специфика, но самый сложный из вышеперечисленных это фреймворк имхо - Symfony, это что-то имхо на подобие Spring, а самый простой Kohana Framework почему-то больше не развивается, я его быстро освоил. На некоторые вышеперечисленные мною фреймворки даже можно сертифицироваться - Symfony - https://certification.symfony.com/, Zend Framework - https://www.zend.com/training/zf2-certification-exam.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
alex445 старожил14.10.21 11:30
14.10.21 11:30 
in Antwort uscheswoi_82 14.10.21 10:45
Они как-бы все похожи, если знаешь MVC то понять будет не трудно, просто у каждого фреймворка своя специфика, но самый сложный из вышеперечисленных это фреймворк имхо - Symfony, это что-то имхо на подобие Spring, а самый простой Kohana Framework почему-то больше не развивается, я его быстро освоил. На некоторые вышеперечисленные мною фреймворки даже можно сертифицироваться - Symfony - https://certification.symfony.com/, Zend Framework - https://www.zend.com/training/zf2-certification-exam.

Ну не знаю. Меня почему-то с обещаниями "не знаю, но готов выучить" не торопятся брать. Нужно, чтобы уже знал и умел и несколько лет опыта.

Недавно мне рассказывали, что "ты должен уметь решать даже незнакомые задачи... за дцать минут... ладно, за 2 часа", а потом менеджерам по ушам ездиют, что им де время надо для изучения. Т.е. у себя в конторе такие телеги задвигают, а мне тут расписывают, какая рожа будет у менеджера, если я откажусь от незнакомой технологии.

Да нет же, просто я всё неправильно понял, и это другое. )))

alex445 старожил14.10.21 11:41
NEW 14.10.21 11:41 
in Antwort alex445 14.10.21 11:30, Zuletzt geändert 14.10.21 11:51 (alex445)

На одном собесе в Германии сотрудник признался, что юнит-тесты они вообще-то не делают, а тестируют... просто потыкав интерфейс, как я понял. Там на стороне заказчика кто-то как-то тесты проводит, но это явно не юнит-тесты и не какие-то автоматизированные, а так же сидит чел и пытается пользоваться программой, находя ошибки и недоработки.

И тут объява совсем с другого конца Вакансия Junior/Middle Frontend JS Developer компании careerspace на vc.ru, Удалённо (archive.org)

Junior/Middle Frontend JS Developer
Если берешься за задачу — доводишь ее до конца, без отговорок. Ты будешь отвечать за проект, а не за закрытие мелких тасок, которые потом просто перетянут в другую колонку в Trello.

Т.е. джун-миддл в одно лицо делает весь проект.

• Внимательность к деталям. Несколько раз перепроверяешь работу, чтобы точно убедиться, что все работает без багов. У нас нет тестировщиков, делаем все сами. Надо быть к этому готовым.

Ну вы поняли - прямо как я выше описал. И прямо как у меня на последней и вообще всех работах. Ну т.е. это довольно много где норма, что в России, что на условном Западе. Видите, даже в коммерческой разработке. Так что TDD и прочее - скорее мечты, сладкие сны о том, как хотелось бы, но жестокий мир всё сделал по-другому... А впрочем, сейчас же и ФААНГи отказались от тестов, так что всё в тренде.

• Если все выше — про тебя, то ты — наш калчирал фит.

Андерстенд? Ор ю кэн нот спик инглиш?

• Оказывать техническую поддержку реализации спецпроектов с компаниями. Будем к тебе обращаться с вопросами, как лучше и быстрее реализовать ту или иную функциональность на фронте.

Т.е. ты лично будешь сам всё делать - "доводить до конца, без отговорок", но к тебе какие-то кенты будут обращаться за поддержкой.

Ну и для пущей элитарности (хуле, 60-70к на кону... рублей в месяц):

Пожалуйста, откликайтесь только с сопроводительным письмом. Отклики без сопроводительного письма рассматриваться не будут.
В письме ответьте на два вопроса:
1. Каков ваш опыт?
2. Какая ваша мотивация работать у нас?
alex445 старожил14.10.21 11:46
NEW 14.10.21 11:46 
in Antwort alex445 14.10.21 11:41, Zuletzt geändert 14.10.21 11:49 (alex445)

Найди работу с карьерным ростом на careerspace.app

Вакансий по айти-разработке в Новосибе - 0. Гугл районного масштаба.

Опыт показывает, что в такие конторы хрен устроишься - доуя противоречивых требований, а проходят, похоже, чисто по случайности. Обязанности те же, что у сеньёров, процессы разработки нормально не поставлены, загоны как у ФААНГов, а зарплата джуниора-миддла. Похоже на фирму, основанную 23-летними сеньёрами, быстро смекнувшими, что можно не самим пахать, а студентов-лохов нанять и продавать как опытных разрабов.

AlexNek патриот14.10.21 12:33
AlexNek
NEW 14.10.21 12:33 
in Antwort uscheswoi_82 13.10.21 23:23
когда можно попробовать в легковесном браузере

У каждого свои предпочтения - а результат то какой в итоге?

AlexNek патриот14.10.21 12:34
AlexNek
NEW 14.10.21 12:34 
in Antwort alex445 14.10.21 01:06
Это говорил посредник

Естественно, мы о нем и говорили, да и другого варианта как то еще не попадалось

alex445 старожил14.10.21 12:39
NEW 14.10.21 12:39 
in Antwort AlexNek 14.10.21 12:34, Zuletzt geändert 14.10.21 12:39 (alex445)

Добрый чёта. А мог бы ещё попытаться прогнуть на меньшее.

uscheswoi_82 старожил14.10.21 12:41
NEW 14.10.21 12:41 
in Antwort AlexNek 14.10.21 12:33
У каждого свои предпочтения - а результат то какой в итоге?

Ну мой сайт нормально отображается, правда в нормальных браузерах, где есть поддержка HTML5 и CSS3.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
AlexNek патриот14.10.21 12:48
AlexNek
NEW 14.10.21 12:48 
in Antwort alex445 14.10.21 12:39

Ну так у посредника % с зарплаты, поэтому ему и выгодно.

Но с ними другая проблема, из-за процентов работодатель хочет получить кандидата подходящего где-то на 99%.

Еще ни разу с посредником ничего не сложилось. Только дополнительный опыт приобретаешь.

AlexNek патриот14.10.21 12:50
AlexNek
NEW 14.10.21 12:50 
in Antwort uscheswoi_82 14.10.21 12:41
Ну мой сайт нормально отображается

А кого интересует мой или ваш сайт? Попробуйте хотя бы в банк зайти/на амазон/ебей/пейпал и прочие.

uscheswoi_82 старожил14.10.21 13:00
NEW 14.10.21 13:00 
in Antwort AlexNek 14.10.21 12:50, Zuletzt geändert 14.10.21 13:10 (uscheswoi_82)
А кого интересует мой или ваш сайт? Попробуйте хотя бы в банк зайти/на амазон/ебей/пейпал и прочие.

Ну в шпаркассу только-что без проблем спомощью NetSurf залогинился, правда сайт очень кривой, а до недавнего времени я сидел очень долго в фейсбуке в мобильной версии, там было на чистом HTML, я даже мог залогинться на Pocket PC 5.0, а недавно они удалили мобильную версию, и очень неудобно писать, я там теперь очень редко из-за этого бываю. Если слышали есть даже 0.facebook, но это для тех у кого E Plus.

alex445 старожил14.10.21 14:47
NEW 14.10.21 14:47 
in Antwort alex445 14.10.21 12:39, Zuletzt geändert 14.10.21 14:49 (alex445)

Получил два отказа с формулировками

"плохой немецкий"

"что я делал последние два года?"

Последние 2 года я учил немецкий и делал петпроджект на Юнити, ковырял свои старые проекты - что там можно улучшить, изучал, что нового в C#, пробовал Blazor и хотел попробовать Xamarin Forms (но телефон не поддерживает последние версии). Всё это я стараюсь проговаривать на собесах, но видно недостаточно.

По-моему, местного с банальных быстрых курсов программирования быстрее возьмут, чем меня.

Буду дальше искать.

alex445 старожил14.10.21 14:54
NEW 14.10.21 14:54 
in Antwort alex445 14.10.21 14:47

Ок, а где вакансии для начинающих, чтобы не было этих "что вы делали последние 2 года?"? Я вроде даже не на миддла рассчитывал, не то, что сеньёра. Поэтому и зарплату маленькую прошу.

Murr патриот14.10.21 14:56
Murr
NEW 14.10.21 14:56 
in Antwort alex445 14.10.21 11:30

с обещаниями "не знаю, но готов выучить" не торопятся брать

-----

А что ты хочешь? Просто рельно оценивают твои обещания.

Причем выполняется все примитивно - два года занимаешься пет-проектом - ок, а какие новенькие технологии ты в нем обкатал? никаких? А до этого пятилетку что изучал? Ах, язык (оценочно - неделя изучения!)... ну-ну - за 7 лет (т.е. за последнюю половину твоей рабочей жизни) ничего нового не изучил, но обещаешь что это поменяется... ну-ну...

ладно, за 2 часа

-----

А сколько прошло? Пара месяцев? Или уже больше?

А изучить требовалось... два абзаца... и написать... а вот пока не будет хоть какого-то решения от тебя - фиг тебе, а не примерчик работающего кода... спок

alex445 старожил14.10.21 15:54
NEW 14.10.21 15:54 
in Antwort Murr 14.10.21 14:56, Zuletzt geändert 14.10.21 16:08 (alex445)
с обещаниями "не знаю, но готов выучить" не торопятся брать
-----
А что ты хочешь? Просто рельно оценивают твои обещания.
Причем выполняется все примитивно - два года занимаешься пет-проектом - ок, а какие новенькие технологии ты в нем обкатал? никаких? А до этого пятилетку что изучал? Ах, язык (оценочно - неделя изучения!)... ну-ну - за 7 лет (т.е. за последнюю половину твоей рабочей жизни) ничего нового не изучил, но обещаешь что это поменяется... ну-ну...

Этот сценарий вы сами выдумали. Просто спрашивают, что делал, я ответил, что выше написал. Им мало. Ну не знаю, спросили бы что по технической части.

Вобщем, в очередной раз понял, что ни об одном своём минусе или чего-то не знаю, или не уверен, говорить нельзя. Иначе на тебе сразу крест, собеседующие начинают нервно ёрзать, поглядывать на часы, скучать и явно видно, что они хотят окончить интервью. Минимальные требования для прохождения собеса - ты должен удовлетворять на все 100%. Поэтому лучше врать, чем скромно отмечать свои недостатки, даже косвенно. Если враньё раскроют - просто вежливо извинишься. Если нет - u r lucky. Они лучше возьмут того, кто им красиво всё развешает на уши, чем чувака, который заикаясь и делая ошибки что-то бормочет, что вот тут он не очень, и нужно время на изучение. Правда, без знания языка на очень хорошем уровне (явно не мой), красиво вешать сложно.

Я пару технических собесов тут прошёл. От одних месяц уже нет результата, хотя напрямую вопросов-претензий они мне не высказали, да и вроде я им нормально расписал, как я буду делать аппу по их заданию - не знаю, чего им такого особенного нужно. От других пока ещё тоже нет, но это было лишь в этот понедельник, так что подожду. Тем более во второй раз как раз асинки спрашивали, которые я вот недавно повторил. Дядька делал в WPF обработчик события для кнопки, и спрашивал, а чего это в текстовом поле не обновляется ничего, хотя он Task.Run для этого заюзал и потом Wait метод вызывал (там ещё задержку искуственную добавлял через Task.Delay и потом пробовал через Thread.Sleep). Я сказал, что надо через диспетчер контролы обновлять, т.к. Task.Run может запускать задачи в параллельном потоке, но лучше вообще не так, а через полноценный асинхронный обработчик делать и Task.Run эвейтить через await. Он по-другому сделал - в Task.Run ещё один Task.Run вызвал, потом что-то дописал и вроде у него получилось, что он хотел. Я у себя дома тоже по памяти сделал через асинхронный обработчик - как на собесе сказал. И у меня тоже получилось. Что он там замудрил, я так и не понял до конца, но для такой задачки два вызова Task.Run один в другом как-то многовато, по-моему. Ну вобщем это интервью я считаю одним из самых успешных, потому что я в принципе почти на все вопросы ответил верно или что-то сказал по теме. Ну и вопросы были лёгкие, по-моему, не из разряда каверзных, а на знание элементарщины. Судя по проекту и коду, что он на экране расшарил, у него там уже давно заготовлены такие тестовые примеры, которыми он кандидатов тестирует - т.е. это не код из реального проекта.

alex445 старожил14.10.21 15:56
NEW 14.10.21 15:56 
in Antwort Murr 14.10.21 14:56

ладно, за 2 часа

-----

А сколько прошло? Пара месяцев? Или уже больше?

А изучить требовалось... два абзаца... и написать... а вот пока не будет хоть какого-то решения от тебя - фиг тебе, а не примерчик работающего кода...

Честно - это откровенно не интересно в такой постановке. Ну мы посидели, подумали, вариантов вам покидали, вы их забраковали. Не хотите делиться кодом, не надо. Вы круты, а я нет. Так я на ваше место и не мечу. ))

alex445 старожил14.10.21 15:58
NEW 14.10.21 15:58 
in Antwort alex445 14.10.21 15:56

В чём прикол NUnit перед MSTest? Везде где ни встречал - это не завязано на Майкрософт. И всё. А так те же тапки, только в профиль. Т.е. если у тебя вдруг какая-то неприязнь к МС, что кушать не можешь, или вдруг боишься, что МС загнётся раньше, чем проект NUnit (а чем чёрт не шутит?), то конечно лучше выбрать NUnit.

Но в разных фирмах, где я бевербовался, часто NUnit упоминают, поэтому решил свой петпроджек на нём тестировать. Ну просто другие аннотации для методов и классов, а так одно и то же.

alex445 старожил14.10.21 17:43
NEW 14.10.21 17:43 
in Antwort alex445 14.10.21 15:58, Zuletzt geändert 14.10.21 17:55 (alex445)

Придумал. Переписываю резюме, где на последнем месте я работаю не до 2019 года, а до 2020, или даже 2021. Если будут копать - а чего там по датам приезда-курсов-ещё какой хрени не сходится, скажу, что после переезда работал на своих бывших коллег удалённо какое-то время, консультировал. Проверить всё равно не смогут. И отмазка есть для будущего, если кто вдруг старое резюме встретит - официльно работал до 2019, но потом работал не официально. Надо было об этом раньше подумать, но я не думал, что они так упарываются и придираются ко всем возможным буковкам и словам. То им непонятно, что это за "Master in Technik und Technologie" - мол, а не ложил ли ты плитку все свои 10 лет и не починял ли примусы, то два года без коммерческой разработки - вон из профессии, но с нуля взять студня или чувака, который имеет непрерывный стаж в одной штуке, чтобы кодить на совсем другой - норм, то "немецкий никому не важен", то "mindestens C1".

На войне все средства хороши. А то задолбали...

47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 alle