Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Email Checker

1208  1 2 все
  sara100 патриот03.09.21 07:11
sara100
NEW 03.09.21 07:11 
в ответ Murr 03.09.21 03:55
Ты хлеб где покупаешь?

Сама пеку в электропекарне

самостоятельно

Не надо все самостоятельно. Зачем? Техподдержка безработный останется.

Мне вчера уже в принцыпе все просто и доходчиво объяснили, без читания нотаций.

В техподдержке как и на форуме, смотря на кого нарвешься. Одни говорят по делу, а другие нет. Я про таких говорю "гундосят".

А за ссылку спасибо, может когда и будет желание по глубже изучить.

Ты только не злись, а то так рано и уже такой злой. Я вообще к этому вопросу с лёгким юмором подошла. А тут такие нравоучения, 🙄 прям как в школе себя плохой ученицей почувствовала 🤭

MrSanders коренной житель03.09.21 11:47
NEW 03.09.21 11:47 
в ответ sara100 03.09.21 07:11

НП

Вдруг кому ещё пригодится.

Про валидирование e-mail адреса (правильно ли написан, соответствует ли адрес правилам) уже всё сказали, можно, куча фреймворков и утилит, которое это проверяют. Можно почитать RFC 5322 и 6531 (utf-8 в имени домена/почтового ящика) если хочется припасть к истокам.

Проверка существования... В сегодняшнем мире - только отправлять е-мейл и просить подтвердить получение (перейти по ссылке в письме, ввести код подтверждения). Никакие SMTP/ESMPT команды, позволяющие проверить существование ящика у адекватных провайдеров не работают. При попытке использования того же VERIFY в лучшем случае ответят что нет такого адреса, в худшем - отправят ip запросившего в чёрный список как спамера. Очень многие и баунс (сообщение о невозможности доставить е-мейл по указанному адресу) не отправят. Разве что отправителю с высокой репутацией.

Общая информация. Е-мейл сегодня очень скомпрометированное средство коммуникации. Для защиты от спама входящие письма разве что не сжигают перед прочтением :)

Фирмочкам, желающим устраивать массовые рассылки надо идти на поклон к крупным сервисам, которые этим занимаются. Рекламировать не буду - их легко нагуглить. Иначе почтовые сервера фирмочек быстро окажутся в списках с репутацией спаммеров (гуглим email sender score) и все крупные почтовые сервера будут молча удалять любые е-мейлы с серверов фирмочки. Особенно весело с доставкой почты на адреса гугла...

sara100 патриот06.09.21 15:30
sara100
NEW 06.09.21 15:30 
в ответ MrSanders 03.09.21 11:47

спасибо, интерессная информация. Особенно об mail sender score

я проверяла на Blacklist вот тут (на немецких форумах нагуглила ради интересса)

https://mxtoolbox.com/blacklists.aspx

мы нигде не занесены, но выяснилось, что c DNS заморочки.

1 2 все