Аутентифицация и разграничение прав
представляет какую-то опасность
-----
Ну какую опасность может представлять английский принц в ирландском пабе?!!
Такую же, как и в любом другом месте, включая Букингемский Дворец...
возьмем где доставка поменьше или ждать товар меньше
-----
Я, вообще-то, спрашивал как ты это сделаешь без варанта онлайн платежки.
А так - да, походи по рынку - поищи по дешевле...
И опять таки - меня не интересует надо или не надо и где именно это надо или не надо.
Меня интересует какая из подсистем построена так, чтобы мне было удобно позднее ее настроить так как мне надо. И при этом она оставалась легковесной и быстрой.
Меня интересует
Я понимаю что ты хочешь всё и сразу. Но что бы что то обсуждать, нужно хотя-бы понимать как система должна работать.
Пока у меня нет никакого понимания, нафига нужны еще какие то дополнительные права распределяемые вручную.
нужно хотя-бы понимать как система должна работать
-----
Ты никогда не писал код не имея ни малейшего представления где и когда он будет использоваться?
у меня нет никакого понимания
-----
Так это, вообще-то, не требуется.
Требуется иметь софт, который позволяет настроить какое-то управление ресурсами - юсерами, админами, авторами, шаблонами, дллками и т.п. - голая система, которая позволит описать используемые элементы и их "взаимодействие".
Например, нужно следующее "правило" - чтобы шаблончик лег в публичные нужно 5 компетентных мнений об его пригодности для публичности.
Для чего нужно данное правило - не важно. Важно чтобы его можно было добавить и оно работало... без доработки кода.
Ты никогда не писал код не имея ни малейшего представления где и когда он будет использоваться?
Не было и не будет
Например, нужно следующее "правило"
Ну а какие будут правила никто и не знает и не хочет знать.
Хотя для этого правило нужна какая то оценка компетентности. Через User Claim можно сделать, но это же нужно знать и сделать.
юсерами, админами, авторами, шаблонами, дллками
Ну вот и роли появились.
но это же нужно знать и сделать.
-----
Не нужно знать - нужна подсистема которая умеет это делать.
Видимо придется смотреть МСБУИЛД - там вроде есть подсистема подобного вывода. Правда она не отдельная, а вписана в тамошнее спагетти...
нужна какая то оценка компетентности
-----
Возможно, возможно... но не сейчас... сейчас нужно всего лишь получить возмозножность написать подобное правило и подсистему которая его вычислит...
Ну вот и роли появились.
------
И какая же роль у дллки? В ней, кстати, классы... и не обязтельно шаблонов...
И какая же роль у дллки
она не может быть ни покупателем ни продавцом и ее нельзя исполнить, только кинуть в папку проекта.
получается даже что твои объекты должны иметь ограничения по ролям.
Видимо придется смотреть МСБУИЛД
Зачем? СИ вроде никуда особо не смотрят, да и проектах сейчас нет списка файлов.