Резюме для программиста
бред сивой кобылы
Почему бред? Там учат как на немецком всё называется.
Кстати, везде говорю, что я на курсы языковые ходил. Это плохо? Типа, ага - значит, не работал
А сам то как думаешь? Если ты два года посвятил изучению немецкого (по твоим словам) и так его не выучил, то ты необучаем. И локдаун тут не причем.
ЗЫ: тем временем, к нам в декабре придет новый программист. Он два года в Германии, ему 62 года и да, он получил все возможные ява-сертификаты от арбайтсамта. До этого работал программистом с++. А ты продолжай ныть.
Почему бред? Там учат как на немецком всё называется.
хотябы потому что OBS скорее мёртв чем жив.
Рекрутеры совсем подурели:
derzeit sind wir für die xxx GmbH auf der Suche nach einem Web-Entwickler (m/w/d) in xxx - 50km от меня.
Das Gehaltspaket liegt je nach Berufserfahrung bei über 50.000 EUR.
Не знаю даже как наиболее вежливо сказать, чтобы больше такой глупости не посылали.
ему 62 года
Кстати, не так уж мало меня собеседовали "старичков" - 50-60 лет, может и старше. Вот сегодня было два человека явно старше 50. В России увидеть двоих разработчиков за 50 в одном месте - наверное, почти невозможно.
ЗЫ: тем временем, к нам в декабре придет новый программист. Он два года в Германии, ему 62 года и да, он получил все возможные ява-сертификаты от арбайтсамта. До этого работал программистом с++.
Он пока их получал эти 2 года - не работал?
по веб ассембли есть интересный график
На заметил чего-то интересного. Ну кроме, что PWA быстрее (или больше процентов значит медленнее?) на 6, чем на 5. Консольки там-сям плюс-минус лучше-хуже в зависимости от релиза-дебага.
респект деду))
А зачем деду Джава в 62? Особенно когда он по С++ специалист?
Вообще ситуация странная - чел, по идее, ваще лютый спец по С++ должен быть. Т.е. влёт работу должен найти. Но он идёт на Джаву по сути джуном. Ну хорошо, миддлом - сделают скидку на опыт в другом языке. Но перед пенсией. Нафига?
Рекрутеры совсем подурели:
derzeit sind wir für die xxx GmbH auf der Suche nach einem Web-Entwickler (m/w/d) in xxx - 50km от меня.
Das Gehaltspaket liegt je nach Berufserfahrung bei über 50.000 EUR.
Не знаю даже как наиболее вежливо сказать, чтобы больше такой глупости не посылали.
Щас из России программеры массово побегут, обвалят тут ваще всё.
Не заметил чего-то интересного
А зря. Один и тот же код в консоли выполняется 0.25 сек, а из под веб ассембли аж 15 секунд на нет 5
В нет6 сделали чуть быстрее 10 секунд, можно догнать даже до 0.6 на размер *.васма увеличивается до 14 Мб
Тут подробнее
https://medium.com/young-coder/blazors-aot-compilation-isn...
Вы при тестах эти сборки web-assembly непосредственно вызываете, или через браузерную прокладку? Может, это нормальная практика для веб-ассембли, так тормозить? На других языках веб-ассембли летает?
Я такие сообщения как правило игнорирую. Некоторые особенно настырные рекрутеры пишут во второй раз типа "жду ответа". Тогда отвечаю им, что так мол и так, спасибо за интересное предложение, но оно не вписывается в мои представления о зарплате. Говорю о своих зарплатных представлениях и прошу написать мне, когда у них будет идеально подходящее для меня предложение :)
Он пока их получал эти 2 года - не работал?Он активно искал работу.
А можно подробнее? Какие у него знания были языков - английского и немецкого - на момент поиска? Сколько времени он активно искал и примерно сколько бевербунгов послал?
Надо настроить автоответчик, чтобы присылали письмо с указанием расстояния до работы, зарплаты и прочее - короче, заполнили форму. И скрипт, чтобы проверял числа, и если не удовлетворяет - отсылал что-то вроде
"К сожалению, в данный момент я не могу вам сделать никаких предложений. Но я желаю вам дальнейших успехов в поиске кандидатов. Если меня в будущем заинтересует ваше предложение, я вам перезвоню. С наилучшими пожеланиями..."
Сколько можно это терпеть? Врага нужно бить его же оружием! Вы программисты в конце концов или нет?
Значит у него был отличный английский. Сертификат он тут тоже на английском получил, как и учился Джаве. Работу тоже нашёл в англоязычной фирме.
Непонятно только, как он с джобцентром общался и добился оплаты Джавы. Родственники помогли?
Фирма у нас немецкоязычная. Английский тут никому не нужен.
Из родственников, насколько я понимаю, у товарища тут только жена, дети и внуки. Приехали все вместе.
Джобцентр-это для тех, кто сидит на самом дне. Арбайтсамт оплачивает с удовольствием курсы и сертификаты от оракла всем желающим.