Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

89957   77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 все
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel07.11.21 13:59
BSDLamer
NEW 07.11.21 13:59 
в ответ alex445 07.11.21 12:46

ну почему претензии, наоборот, помочь хотят

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Murr патриот07.11.21 14:10
Murr
NEW 07.11.21 14:10 
в ответ alex445 07.11.21 12:46

он ищет другую работу

-----

Ошибаешься - Я просматриваю вакансии, но практически не ищу работу... мне уже не надо... улыб

Но если совпадут мои хотелки и требования работодателя - могу рассмотреть.

Тут, кстати, хохма нарисовалась - случайно ткнул не туда и проаплаился на позицию по которой практически нет совпадения профиля.

Результат:

I reviewed your application for our Senior Dotnet Developer job and am impressed with your background.
I’d like to schedule a call with you to discuss your experience.
Can you share a few dates and times that would work for a 30 to 45-minute call?

Повторюсь - нет соответствия профиля и вакансии... практически совсем нет - там требуется облачник и по каждой позиции надо что-то доучивать.

Не понимаю, чего тут кто-то высказывает мне претензии.

-----

К тебе и претензии? Хи-хи-х-кс...

Тебя уже даже не поправляют в тех местах где ты либо не понимаешь, либо простo гонишь... спок

Бо, гонишь ты почти в каждом посте и за все время не случилось ни разу чтобы у тебя что-то поправилось... безум

alex445 старожил07.11.21 16:26
NEW 07.11.21 16:26 
в ответ BSDLamer 07.11.21 13:59
ну почему претензии, наоборот, помочь хотят

Я не обижаюсь. Претензии обоснованные. Не в смысле, что я вам что-то должен, а в смысле, что вроде советы даны, а результата долго нет.

alex445 старожил07.11.21 16:33
NEW 07.11.21 16:33 
в ответ Murr 07.11.21 14:10

Ошибаешься - Я просматриваю вакансии, но практически не ищу работу... мне уже не надо... улыб

Но если совпадут мои хотелки и требования работодателя - могу рассмотреть.

Немножко беременна... )))

Тут, кстати, хохма нарисовалась - случайно ткнул не туда и проаплаился на позицию по которой практически нет совпадения профиля.

Результат:

Вот когда оффер будет... Предложения поговорить (или мне сами звонят) и я получаю в примерно 60% процентов случаев. Если бы не сам апплаился, а разместил бы где своё резюме, ашары так же бы предлагали поговорить. Им тупо деньги платят за разговоры и сбор базы резюме.

гонишь ты почти в каждом посте и за все время не случилось ни разу чтобы у тебя что-то поправилось

Совсем ни разу? Плохо...

alex445 старожил07.11.21 23:27
NEW 07.11.21 23:27 
в ответ alex445 07.11.21 16:33

Вот такие книжки нужно сегодня читать или подобные.

.NET Microservices. Architecture for Containerized .NET Applications | Microsoft Docs

Читать-неперечитать

.NET application architecture documentation | Microsoft Docs

Пока прочитаешь всё, оно уже устареет. А предполагается, что ты ещё и опыта с шишками должен успеть набить, и штук 10 подобных сервисов-приложух сделать.

alex445 старожил07.11.21 23:33
NEW 07.11.21 23:33 
в ответ alex445 07.11.21 23:27, Последний раз изменено 07.11.21 23:34 (alex445)

Вопрос.

Я тут снова позвонил в Министериум Виссеншафт и Кунст, и они сказали, что вот уже почти получили они признание моего диплома (и даже платить не надо, чему я очень удивился), и скоро мне отправят. Вобщем, что изменится для меня относительно джобцентра и поиска работы, если я это признание засвечу и буду его вместо простого перевода своего диплома везде показывать? Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалавра - т.е., чтобы полноценное что-то получить, придётся доучиться.

А то у меня подозрение, что я хоть и показываю переводы своих дипломов, но для работодателей это пустой звук. Точнее даже, что это не подтверждение, что у меня вышка, а просто какие-то бумажки. Они из-за этого вполне могут меня в последнюю очередь перед любым другим кандидатом с подтверждённой вышкой рассматривать. Диплом тут важен, вопреки разговорам, что нет. В требованиях вакух у всех вышка, сами они тоже просят показать. На нескольких собесах даже разговоры были, что это за звания такие у меня понаписаны и что я делал на учёбе.

uscheswoi_82 старожил08.11.21 00:40
NEW 08.11.21 00:40 
в ответ alex445 07.11.21 23:33

Обычно даже если признали диплом, делают умшулюнг, допустим есть от Отто Беники Штифтунг.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
Срыв покровов патриот08.11.21 06:38
NEW 08.11.21 06:38 
в ответ uscheswoi_82 08.11.21 00:40

бред сивой кобылы

Срыв покровов патриот08.11.21 06:40
NEW 08.11.21 06:40 
Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалавра

с чего бы это?

то у меня подозрение, что я хоть и показываю переводы своих дипломов, но для работодателей это пустой звук. Точнее даже, что это не подтверждение, что у меня вышка, а просто какие-то бумажки. Они из-за этого вполне могут меня в последнюю очередь перед любым другим кандидатом с подтверждённой вышкой рассматривать.

этого нельзя исключать, но мне такие упоротые не попадались.

alex445 старожил08.11.21 07:55
NEW 08.11.21 07:55 
в ответ Срыв покровов 08.11.21 06:40, Последний раз изменено 08.11.21 07:56 (alex445)
Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалавра
с чего бы это?

Уже не помню подробностей... Сейчас посмотрел на Анабине - на магистра в моём универе стоит Abschlussklasse A5. Точно моей специальности нет, поэтому смотрел других магистров. Т.е. 5 лет обучения. В России обычно надо 6 лет на магистра учиться. Но, говорят, если у немцев такой же специальности нет (а обычно нет), а по близкой набор предметов не совпадает (обычно нет 100% совпадения), то предлагают доучиться. Т.е. признание будет неполным. Вроде так.

Hryu свой человек08.11.21 08:37
NEW 08.11.21 08:37 
А то у меня подозрение, что я хоть и показываю переводы своих дипломов, но для работодателей это пустой звук.

не правда. иначе бы тебя даже не приглашали.

На нескольких собесах даже разговоры были, что это за звания такие у меня понаписаны и что я делал на учёбе.

это нормально

Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалавра - т.е., чтобы полноценное что-то получить, придётся доучиться.

На кого ты там собрался доучиваться. У тебя есть профессия и какой-никакой опыт работы. Тебе надо доучивать современные технологии разработки ПО. Подтвердят бакалавра- и хрен с ним. Бакалавр-это тоже хорошо. Даже не заморачивайся.

Плохо, что ты балду три года пинал, а мог получить сертификат по шарпу, например. Это на интервью и напрягает.

alex445 старожил08.11.21 14:13
NEW 08.11.21 14:13 
в ответ Hryu 08.11.21 08:37
Плохо, что ты балду три года пинал, а мог получить сертификат по шарпу, например. Это на интервью и напрягает.

Не 3, а 2. И не пинал, а должен был посещать интеграционные курсы. Это минимум 15 месяцев заняло. Потом В2, и потом искал работу.

Hryu свой человек08.11.21 15:14
NEW 08.11.21 15:14 
в ответ alex445 08.11.21 14:13, Последний раз изменено 08.11.21 15:34 (Hryu)

Опять пошли тупые отмазки. Интеграционные курсы+ ориентировочные курсы = 700 учебных часов. Что ты там больше 15 месяцев делал?

У меня есть несколько знакомых ПП программистов и админов. Все начали работать в течении года. Что они делали не так как ты?

Хотя... знаю.Теме три года, а ты всё пинаешь балду дальше:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34429339&Bo...

alex445 прохожий

27.11.18 17:43 в ответ dazan 27.11.18 14:18

Вы можете сидеть на социале и годами ждать, когда курсы дадут.

Вроде, безработному постепенно урезают социальные выплаты? Т. е. сначала есть и на покушать, и на оплатить съёмную квартирку, а потом только на квартирку и останется, а на покушать - иди просрочку в суперкаркетовской помойке подбирай. Нет?

Можете пойти на любую работу - чернорабочим, грузчиком, охраником. Проработав три года можете идти в АА и требовать специальных
курсов для людей с ВО.

Вот это очень плохой вариант для человека с ВО, по-моему. Я программист. Там знания устаревают очень быстро, и навыки теряются. Чем больше я буду работать чернорабочим, грузчиком и так далее, тем меньше вероятность, что я вообще к деятельности, связанной с ВО, тому же программированию, когда-нибудь вернусь. Да и работодатель будет смотреть в том числе, чем занимался последние несколько лет. Если лопатой махал - какой из тебя программист? Моя задача как можно дольше, пока дают на жыльё и еду, сидеть на социале, учить язык, подучивать программирование, и ходить на собеседования по программистским фирмам, пытаясь устроиться. А курсы языковые и переподготовки я рассматриваю просто как вариант растянуть этот "социал" на подольше. Разве я не правильно рассуждаю?

Hryu свой человек08.11.21 15:41
NEW 08.11.21 15:41 
в ответ alex445 08.11.21 14:10

Тебя так кто-то обидеть хочет или злой джобцентр решил бедному программисту урезать социал?

alex445 старожил08.11.21 16:35
NEW 08.11.21 16:35 
в ответ alex445 08.11.21 14:13, Последний раз изменено 08.11.21 17:42 (alex445)

Вобщем, поговорил с медицинской фирмой. Вот щас вроде гораздо лучше получилось, чем в прошлый раз. Глядишь, ещё пяток подобных интервью, и будет от зубов отлетать.

Им оказывается нужно не переписывать с Дельфи на Дотнет, а и то, и другое. Бэкэнд на Дотнете, фронт - на Дельфи, как я понял. Странная система, но видно у них там полно старого кода, которые они не хотят полностью переписывать. И они сказали, они ищют кого-то, кто им ПОМОЖЕТ (unterstützen) это сделать, а не тот, кого самого ещё учить надо. Т.е. Дельфи, Джаву или там Тайпскрипт желательно УЖЕ хорошо знать.

Ещё одна позиция - Джава плюс Дотнет. И ещё одна - Тайпскрипт плюс Дотнет. Я сказал, что Тайпскрипт не знаю, но готов изучать. А Дельфи и Джава - раз надо на них писать, а не просто систему переписывать - мне не подходят.

Чисто дотнетовских позиций или где надо с чего-то старого на Дотнет переводить нет. Вобщем, посмотрю, что скажут по поводу Тайпскрипт + Дотнет. Скорее всего откажут.

Зашлю пачку своих резюме в местные конторы, что в Гугл Картах нашёл.

Вот блин, куда ни сунься, везде нужны не просто фуллстеки, а ещё и совсем другие технологии знать! Ну кому в голову может прийти Дельфи и Дотнет в одном проекте мешать? Только если разные его части в разное время разными командами написаны были. Но теперь-то им нужен чел, который в обоих шарить будет!

alex445 старожил08.11.21 16:46
NEW 08.11.21 16:46 
в ответ Hryu 08.11.21 15:14, Последний раз изменено 08.11.21 17:21 (alex445)
Опять пошли тупые отмазки. Интеграционные курсы+ ориентировочные курсы = 700 учебных часов. Что ты там больше 15 месяцев делал?

Приехал. Пока Фридланд прошёл, пока доки оформил и везде анмельдовался, и курсы нашёл - месяц примерно прошёл. И это мне ещё родственники помогли, а то сам бы я куда больше времени потратил. Курсы нашёл, но они стартовали спустя почти 3 месяца от того, как я приехал. Интеграционный курс идёт 7 месяце - как хотите эти часы раскидывайте, но вот так. Потом экзамен, потом полтора месяца сертификат - без него податься на В2 нельзя. Посреди курса случилась корона с локдауном - 4 месяца перерыв. Мы юзали мобильное приложение от VHS, но это было не взамен курсов, а dazu. Потом, получив сертификат В1, сразу нашёл курсы В2, но они тоже начинались лишь через 2-3 месяца и только онлайн (снова локдаун был). Из-за онлайна они продлились на 1 месяц дольше, т.к. по каким-то правилам они не могли больше 3,5 часов (примерно) длиться. А Präsenzunterrchten могут длиться 4-5 часов (но у нас они лишь 2 с лишним недели были - локдаун). Длился В2 не 4 месяца как положено, а 5 - из-за онлайнового варианта. Ну и вот примерно получается:

3 + 7 + 4 + 1,5 + 3 + 5 = 23,5 месяца. Почти полгода. Работу я начал искать сразу после сдачи экзамена - сертификат В2 пришёл тоже через почти 1,5 месяца. Вот 3,5 месяца (или 4 уже?) ищу.

Где-то в конце интеграционного курса и перед началом В2 сделал права немецкие - тоже время нужно было потратить. Тем более, что все учителя лишь на немецком и немного английском говорили. Права делал довольно долго, т.к. пришлось выкатывать 20 с лишним часов, т.к. опыта почти не имел - в России только сдал на права и сразу уехал. Сам никогда там не водил.

Претензии ко мне высказывали разные чуваки тут, на форуме, но в основном - а чё ты ваще на курсы пашёл? Надо было сразу арбайтен - я тя чо, кармить должен?

alex445 старожил08.11.21 16:51
NEW 08.11.21 16:51 
в ответ alex445 08.11.21 16:46, Последний раз изменено 08.11.21 16:53 (alex445)

Кстати, везде говорю, что я на курсы языковые ходил. Это плохо? Типа, ага - значит, не работал, значит всё забыл, значит, нафиг не нужен? Для этого я добавляю, что работал тайлцайт и энтфернт, и ещё петпроект.

Глянул на своё расписание - пока провёл где-то 13-14 видеоразговоров по полчаса-часу, штук 30-40 телефонных, ну и попереписывался.

AlexNek, это не вы были случайно? Там такой человек был, в возрасте. Говорил, что тоже Blazor пробует, но для себя. И MAUI.

alex445 старожил08.11.21 17:07
NEW 08.11.21 17:07 
в ответ Hryu 08.11.21 15:14
У меня есть несколько знакомых ПП программистов и админов. Все начали работать в течении года. Что они делали не так как ты?

Я думаю, потому что они лучше меня.

Как я сказал, я в лучшем случае миддл, плюс английский не очень, а немецкий вообще был почти нулевой. После В1 тоже не было смысла - я сейчас-то еле-еле на уровне, когда можно о чём-то говорить, в интервью участвовать, да и то лишь спустя несколько месяцев практики с этими интервью. А с В1 вообще плохо было.

Хотя... знаю.Теме три года, а ты всё пинаешь балду дальше:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34429339&Bo...

alex445 прохожий

В 18 году я только бумажки собирал, чтобы в Германию отправить, чтобы мне "приглашение" выслали. Я тогда темы сильно заранее создавал, чтобы заранее всё узнать.

Тебя так кто-то обидеть хочет или злой джобцентр решил бедному программисту урезать социал?

Я заранее спрашиваю.

Заранее.

Вроде, безработному постепенно урезают социальные выплаты? Т. е. сначала есть и на покушать, и на оплатить съёмную квартирку, а потом только на квартирку и останется, а на покушать - иди просрочку в суперкаркетовской помойке подбирай. Нет?

Вроде так. Мне присылают раз в месяц самую неподходящую вакуху от Арбайтсамта, типа чистого джаваскрипта, я пишу на фирму, что вот я шарпист, получил от джобцентра инфу от вас, если у вас найдётся место для шарписта, пусть с фронтэндом на каком-нибудь Ангуляре, например, то готов работать. Обычно ничего в ответ не получаю.

Если не бевербоваться по предложениям Арбайтсамта, то грозятся срезать на 30% выплаты. Ещё мне сказали (не в амте, а от других людей слышал), что через какое-то время безуспешных поисков всё равно лишают 30%. Или отправляют куда-то на переподготовку. Ещё могут привлекать к разным общественным работам вроде.

AlexNek патриот08.11.21 17:52
AlexNek
NEW 08.11.21 17:52 
в ответ alex445 08.11.21 16:51
это не вы были случайно?

Не переживайте не я. Я же уже говорил, с другого острова нам люди не нужны смущ

Кстати, по веб ассембли есть интересный график. На научную работу претензий нет спок