Резюме для программиста
он ищет другую работу
-----
Ошибаешься - Я просматриваю вакансии, но практически не ищу работу... мне уже не надо...
Но если совпадут мои хотелки и требования работодателя - могу рассмотреть.
Тут, кстати, хохма нарисовалась - случайно ткнул не туда и проаплаился на позицию по которой практически нет совпадения профиля.
Результат:
I reviewed your application for our Senior Dotnet Developer job and am impressed with your background.
I’d like to schedule a call with you to discuss your experience.
Can you share a few dates and times that would work for a 30 to 45-minute call?
Повторюсь - нет соответствия профиля и вакансии... практически совсем нет - там требуется облачник и по каждой позиции надо что-то доучивать.
Не
понимаю, чего тут кто-то высказывает мне претензии.
-----
К тебе и претензии? Хи-хи-х-кс...
Тебя уже даже не поправляют в тех местах где ты либо не понимаешь, либо простo гонишь...
Бо, гонишь ты почти в каждом посте и за все время не случилось ни разу чтобы у тебя что-то поправилось...
Ошибаешься - Я просматриваю вакансии, но практически не ищу работу... мне уже не надо...
Но если совпадут мои хотелки и требования работодателя - могу рассмотреть.
Немножко беременна... )))
Тут, кстати, хохма нарисовалась - случайно ткнул не туда и проаплаился на позицию по которой практически нет совпадения профиля.
Результат:
Вот когда оффер будет... Предложения поговорить (или мне сами звонят) и я получаю в примерно 60% процентов случаев. Если бы не сам апплаился, а разместил бы где своё резюме, ашары так же бы предлагали поговорить. Им тупо деньги платят за разговоры и сбор базы резюме.
гонишь ты почти в каждом посте и за все время не случилось ни разу чтобы у тебя что-то поправилось
Совсем ни разу? Плохо...
Вот такие книжки нужно сегодня читать или подобные.
.NET Microservices. Architecture for Containerized .NET Applications | Microsoft Docs
.NET application architecture documentation | Microsoft Docs
Пока прочитаешь всё, оно уже устареет. А предполагается, что ты ещё и опыта с шишками должен успеть набить, и штук 10 подобных сервисов-приложух сделать.
Вопрос.
Я тут снова позвонил в Министериум Виссеншафт и Кунст, и они сказали, что вот уже почти получили они признание моего диплома (и даже платить не надо, чему я очень удивился), и скоро мне отправят. Вобщем, что изменится для меня относительно джобцентра и поиска работы, если я это признание засвечу и буду его вместо простого перевода своего диплома везде показывать? Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалавра - т.е., чтобы полноценное что-то получить, придётся доучиться.
А то у меня подозрение, что я хоть и показываю переводы своих дипломов, но для работодателей это пустой звук. Точнее даже, что это не подтверждение, что у меня вышка, а просто какие-то бумажки. Они из-за этого вполне могут меня в последнюю очередь перед любым другим кандидатом с подтверждённой вышкой рассматривать. Диплом тут важен, вопреки разговорам, что нет. В требованиях вакух у всех вышка, сами они тоже просят показать. На нескольких собесах даже разговоры были, что это за звания такие у меня понаписаны и что я делал на учёбе.
Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалавра
с чего бы это?
то у меня подозрение, что я хоть и показываю переводы своих дипломов, но для работодателей это пустой звук. Точнее даже, что это не подтверждение, что у меня вышка, а просто какие-то бумажки. Они из-за этого вполне могут меня в последнюю очередь перед любым другим кандидатом с подтверждённой вышкой рассматривать.
этого нельзя исключать, но мне такие упоротые не попадались.
Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалаврас чего бы это?
Уже не помню подробностей... Сейчас посмотрел на Анабине - на магистра в моём универе стоит Abschlussklasse A5. Точно моей специальности нет, поэтому смотрел других магистров. Т.е. 5 лет обучения. В России обычно надо 6 лет на магистра учиться. Но, говорят, если у немцев такой же специальности нет (а обычно нет), а по близкой набор предметов не совпадает (обычно нет 100% совпадения), то предлагают доучиться. Т.е. признание будет неполным. Вроде так.
А то у меня подозрение, что я хоть и показываю переводы своих дипломов, но для работодателей это пустой звук.
не правда. иначе бы тебя даже не приглашали.
На нескольких собесах даже разговоры были, что это за звания такие у меня понаписаны и что я делал на учёбе.
это нормально
Правда, есть подозрение, что моего мастера они оценят ниже своего бакалавра - т.е., чтобы полноценное что-то получить, придётся доучиться.
На кого ты там собрался доучиваться. У тебя есть профессия и какой-никакой опыт работы. Тебе надо доучивать современные технологии разработки ПО. Подтвердят бакалавра- и хрен с ним. Бакалавр-это тоже хорошо. Даже не заморачивайся.
Плохо, что ты балду три года пинал, а мог получить сертификат по шарпу, например. Это на интервью и напрягает.
Опять пошли тупые отмазки. Интеграционные курсы+ ориентировочные курсы = 700 учебных часов. Что ты там больше 15 месяцев делал?
У меня есть несколько знакомых ПП программистов и админов. Все начали работать в течении года. Что они делали не так как ты?
Хотя... знаю.Теме три года, а ты всё пинаешь балду дальше:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34429339&Bo...
alex445 прохожий
27.11.18 17:43 в ответ dazan 27.11.18 14:18
Вы можете сидеть на социале и годами ждать, когда курсы дадут.
Вроде, безработному постепенно урезают социальные выплаты? Т. е. сначала есть и на покушать, и на оплатить съёмную квартирку, а потом только на квартирку и останется, а на покушать - иди просрочку в суперкаркетовской помойке подбирай. Нет?
Можете пойти на любую работу - чернорабочим, грузчиком, охраником. Проработав три года можете идти в АА и требовать специальных
курсов для людей с ВО.
Вот это очень плохой вариант для человека с ВО, по-моему. Я программист. Там знания устаревают очень быстро, и навыки теряются. Чем больше я буду работать чернорабочим, грузчиком и так далее, тем меньше вероятность, что я вообще к деятельности, связанной с ВО, тому же программированию, когда-нибудь вернусь. Да и работодатель будет смотреть в том числе, чем занимался последние несколько лет. Если лопатой махал - какой из тебя программист? Моя задача как можно дольше, пока дают на жыльё и еду, сидеть на социале, учить язык, подучивать программирование, и ходить на собеседования по программистским фирмам, пытаясь устроиться. А курсы языковые и переподготовки я рассматриваю просто как вариант растянуть этот "социал" на подольше. Разве я не правильно рассуждаю?
Вобщем, поговорил с медицинской фирмой. Вот щас вроде гораздо лучше получилось, чем в прошлый раз. Глядишь, ещё пяток подобных интервью, и будет от зубов отлетать.
Им оказывается нужно не переписывать с Дельфи на Дотнет, а и то, и другое. Бэкэнд на Дотнете, фронт - на Дельфи, как я понял. Странная система, но видно у них там полно старого кода, которые они не хотят полностью переписывать. И они сказали, они ищют кого-то, кто им ПОМОЖЕТ (unterstützen) это сделать, а не тот, кого самого ещё учить надо. Т.е. Дельфи, Джаву или там Тайпскрипт желательно УЖЕ хорошо знать.
Ещё одна позиция - Джава плюс Дотнет. И ещё одна - Тайпскрипт плюс Дотнет. Я сказал, что Тайпскрипт не знаю, но готов изучать. А Дельфи и Джава - раз надо на них писать, а не просто систему переписывать - мне не подходят.
Чисто дотнетовских позиций или где надо с чего-то старого на Дотнет переводить нет. Вобщем, посмотрю, что скажут по поводу Тайпскрипт + Дотнет. Скорее всего откажут.
Зашлю пачку своих резюме в местные конторы, что в Гугл Картах нашёл.
Вот блин, куда ни сунься, везде нужны не просто фуллстеки, а ещё и совсем другие технологии знать! Ну кому в голову может прийти Дельфи и Дотнет в одном проекте мешать? Только если разные его части в разное время разными командами написаны были. Но теперь-то им нужен чел, который в обоих шарить будет!
Опять пошли тупые отмазки. Интеграционные курсы+ ориентировочные курсы = 700 учебных часов. Что ты там больше 15 месяцев делал?
Приехал. Пока Фридланд прошёл, пока доки оформил и везде анмельдовался, и курсы нашёл - месяц примерно прошёл. И это мне ещё родственники помогли, а то сам бы я куда больше времени потратил. Курсы нашёл, но они стартовали спустя почти 3 месяца от того, как я приехал. Интеграционный курс идёт 7 месяце - как хотите эти часы раскидывайте, но вот так. Потом экзамен, потом полтора месяца сертификат - без него податься на В2 нельзя. Посреди курса случилась корона с локдауном - 4 месяца перерыв. Мы юзали мобильное приложение от VHS, но это было не взамен курсов, а dazu. Потом, получив сертификат В1, сразу нашёл курсы В2, но они тоже начинались лишь через 2-3 месяца и только онлайн (снова локдаун был). Из-за онлайна они продлились на 1 месяц дольше, т.к. по каким-то правилам они не могли больше 3,5 часов (примерно) длиться. А Präsenzunterrchten могут длиться 4-5 часов (но у нас они лишь 2 с лишним недели были - локдаун). Длился В2 не 4 месяца как положено, а 5 - из-за онлайнового варианта. Ну и вот примерно получается:
3 + 7 + 4 + 1,5 + 3 + 5 = 23,5 месяца. Почти полгода. Работу я начал искать сразу после сдачи экзамена - сертификат В2 пришёл тоже через почти 1,5 месяца. Вот 3,5 месяца (или 4 уже?) ищу.
Где-то в конце интеграционного курса и перед началом В2 сделал права немецкие - тоже время нужно было потратить. Тем более, что все учителя лишь на немецком и немного английском говорили. Права делал довольно долго, т.к. пришлось выкатывать 20 с лишним часов, т.к. опыта почти не имел - в России только сдал на права и сразу уехал. Сам никогда там не водил.
Претензии ко мне высказывали разные чуваки тут, на форуме, но в основном - а чё ты ваще на курсы пашёл? Надо было сразу арбайтен - я тя чо, кармить должен?
Кстати, везде говорю, что я на курсы языковые ходил. Это плохо? Типа, ага - значит, не работал, значит всё забыл, значит, нафиг не нужен? Для этого я добавляю, что работал тайлцайт и энтфернт, и ещё петпроект.
Глянул на своё расписание - пока провёл где-то 13-14 видеоразговоров по полчаса-часу, штук 30-40 телефонных, ну и попереписывался.
AlexNek, это не вы были случайно? Там такой человек был, в возрасте. Говорил, что тоже Blazor пробует, но для себя. И MAUI.
У меня есть несколько знакомых ПП программистов и админов. Все начали работать в течении года. Что они делали не так как ты?
Я думаю, потому что они лучше меня.
Как я сказал, я в лучшем случае миддл, плюс английский не очень, а немецкий вообще был почти нулевой. После В1 тоже не было смысла - я сейчас-то еле-еле на уровне, когда можно о чём-то говорить, в интервью участвовать, да и то лишь спустя несколько месяцев практики с этими интервью. А с В1 вообще плохо было.
Хотя... знаю.Теме три года, а ты всё пинаешь балду дальше:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34429339&Bo...
alex445 прохожий
В 18 году я только бумажки собирал, чтобы в Германию отправить, чтобы мне "приглашение" выслали. Я тогда темы сильно заранее создавал, чтобы заранее всё узнать.
Тебя так кто-то обидеть хочет или злой джобцентр решил бедному программисту урезать социал?
Я заранее спрашиваю.
Заранее.
Вроде, безработному постепенно урезают социальные выплаты? Т. е. сначала есть и на покушать, и на оплатить съёмную квартирку, а потом только на квартирку и останется, а на покушать - иди просрочку в суперкаркетовской помойке подбирай. Нет?
Вроде так. Мне присылают раз в месяц самую неподходящую вакуху от Арбайтсамта, типа чистого джаваскрипта, я пишу на фирму, что вот я шарпист, получил от джобцентра инфу от вас, если у вас найдётся место для шарписта, пусть с фронтэндом на каком-нибудь Ангуляре, например, то готов работать. Обычно ничего в ответ не получаю.
Если не бевербоваться по предложениям Арбайтсамта, то грозятся срезать на 30% выплаты. Ещё мне сказали (не в амте, а от других людей слышал), что через какое-то время безуспешных поисков всё равно лишают 30%. Или отправляют куда-то на переподготовку. Ещё могут привлекать к разным общественным работам вроде.