Резюме для программиста
Вы просто агитируете за свою область знаний. )) Джаваскриптеры, облачники, датасайентисты - вот это вот всё. Сейчас все курсы на них заточены. Обещают из любой домохозяйки облачную сайентистку сделать в момент. Остальне, по-вашему, умирающие старпёры.
можно на ты. Да я вообще никого ни за что агитирую и дикая нехватка людей которые умеют облако или кубернетес мне как бы только на лапу.
Но опять же, я как то рассказывал как я общался давно с админами NetWare где-то в 2006. Это были такие перцы которые матерились на все эти windows и linux, и насколько netware круче. Это тогда дядьки были такие лет 40 - 50. Мир дальше пошел, никто на сегодняшний день пор этот netware и не слышал. И тогда я понял что я не хочу быть такими как они.
Ну всё, пипец котёнку... в смысле, веб фронтэнду и мобильным разрабам. Щас вся толпа побежит в "учёные".
Идёт быстрое сворачивание курсов джаваскрипт (теряют популярность) и замена их на "учёных". Из каждой домохозяйки - учёную. А ты и дальше сиди, как лох, со своими джаваскриптами и, тем более, ВПФами.
Задачка - за пределами букваря.
Мало того - любая попытка ее решить... даже проще - вывести процесс из-под Студии наталкивается на молчаливое противодействие афилированных с мелкомягкими структур.
Прочитать внимательно постановку задачи - тоже никак.
Повторяется история с XML - "я тебе задачу поставил, а ты не решил". Мы тут не задачи решаем, а за жизнь говорим. ))
Т.е. прямо сказать - не знаю что за шаблоны и где и как используются - не под силу.
Я о генераторах кода читал лет 8 назад, когда думал, как бы автоматизировать написание кучи однотипных свойств для разных слоёв по одному классу модели. Потом бросил и оказалось, что если ты этим не занимаешься каждый день, то проще минут 30 покопипастить.
Ты действительно НЕ понимаешь почему заявляя об 20 годах опыта
Я у вас в опыте расту раз в 10 быстрее, чем время идёт. Скоро вас уже перерасту. ))
я очень люблю на интервью спрашивать про прочитанные книжки. Сразу всё становится понятно.
Последний раз брал в руки книжку по программированию... лет 10 назад, чтоли. Нет, ещё раньше. 10 лет - это у меня книжка 4-килограммовая "Дотнет 3.0 для профессионалов что-то там" служила подставкой для монитора.
Чуваки, вы чё? Гуляешь там или сидишь на диване - читаешь "что нового в шарпе" на смартфоне. Я вас зелёным террористам сдам за то, что природу не бережёте. А ещё о бумажные страницы можно порезаться.
Особенно прикольно перепечатывать листинги по несколько страниц.
И эти люди мне что-то заясняют про "ты отстал от жизни". Вы даже Тиктоком пользоваться не умеете, а там сейчас вся движуха.
намекают на свой высокий скилл в X/Y, но в 90% процентов случаев все остается только на уровне разговоров.
Можете дать ссылку, где я намекал на свой высокий скилл? Вроде, наоборот, везде говорил, что не высокий? И добавлял, что щас с этим не прорвёшься - нужно везде себя позиционировать минимум гуру с 10-летним опытом, потому что любой случайный Вася так делает. Ты просто затеряешься среди них.
лень искать, но во всяком случае мне так показалось когда речь зашла о программистах сидящих в кафе со своими мэкбуками быдлокодящими на js в VS Code по методологии scrum.
Тогда ты как бы кажется говорил что вот шарписты в студии это другое дело, они то занимаются серьезными вещами, я думал ты о себе.
это да
Но там он будет совсем новичок, который прочитал полторы книжки по этой теме и завёл один тестовый контейнер.
конечно совсем новичек, но которому и предьявить нечего, новичек же. А в том что он до этого делал, там вроде он уже долго этим занимается, а до сих пор новичок. Вот тут уже другой спрос
лень искать, но во всяком случае мне так показалось когда речь зашла о программистах сидящих в кафе со своими мэкбуками быдлокодящими на js в VS Code по методологии scrum.
Тогда ты как бы кажется говорил что вот шарписты в студии это другое дело, они то занимаются серьезными вещами, я думал ты о себе.
Но джаваскрипт действительно дерьмо по сравнению с шарпом. В тех областях, куда этот джаваскрипт двигают из того места, откуда он вышел, он дерьмо и не подходит.
Но джаваскрипт действительно дерьмо по сравнению с шарпом.
Многое зависит и от точки зрения и от использования. Могу сказать печальную для меня новость, что блазор проиграл ангуляру по нашим критериям.
Например, один и тот же "специфический" код в консоли выполняется около 100 мс, в вебассембли больше 3 секунд. Пока еще ничего не разбирался, но челюсь отвисла, так как под net 5.0 получается даже 30 секунд.
Ангуляр справляется за 200 мс.
Код простейший: цикл на миллион, выборка элемента массива, сложение и деление.
Специально делал чтобы были медленные операции.
Ну тогда навряд ли я знаю больше вас. Штука в том, что я и не претендую на какие-то высоты. Ром, свиная грудинка и яичница место с зарплатой, компьютер и тасктрекер - вот всё, что мне нужно.
Могу сказать печальную для меня новость, что блазор проиграл ангуляру по нашим критериям.
Как говорится, если долго смотреть на девушку, то можно увидеть, как по реке проплывает труп врага.
Я так толком Блейзор и не пощупал. Туда же, похоже, отправляется и Ксамарин Формс. До выхода MAUI. Если они реально это раскрутят, то хотя бы заменят WPF. А вот Юнити живее всех живых.