Резюме для программиста
По-моему, это какая-то химера. Такое возникает, наверное, когда переписывают систему с одной технологии на другую. И где-то посередине, похоже, бросают.
Возможно и такое...
А как может быть фронтэнд на Дотнете?
У меня было пару проектов... Один из проектов - портал по недвижимости, а другой проект портал для SMS-чата. Был у меня root server там был установлен PHP и MySQL, а так-же был отдельный дешёвый хостинг на ASP NET 2.0, арендовал я хостинг у какого-то частника, у которого хостинг был в NRW, он дёшево хостинг сдавал в аренду, не хотел я загрузжать его сервер, поэтому использовал SOAP. В портале по недвижимости когда пользователь регистрировался, залогинивался, добавлял объявления, редактировал, удалял, или искал объявления то работал MySQL и PHP на root server, т.е. через NuSOAP, а данные отображались на дешёвом хостинге на ASP.NET 2.0. Если бы я на хостинге туда-сюда бы гонял бы, меня бы может быть он бы кюндигувал. А может быть там даже было не Flatrate, тогда за интернет трафик платили, как щас в AWS, Azure итд. Т.е. давали 6 гигов трафик, а потом нужно доплачивать, только поэтому так и было.
Если это десктоп, как вы мне пример привели, то это не веб-приложение.
Просто я не успел сделать пример для asp net, тот код на php и asp.net я к сожалению потерял с проектами, да и метод устаревший, в интернете жалуются что NuSOAP вроде на современном PHP не работает.
А если какой-нибудь ASP.NET MVC, то там без бэкэнд части не обойтись. Разве что в контроллерах просто вызывать сервисы на Пыхе. Но это такой бред...
Это да.... Ну а вообще сейчас микросервисы в моде, пусть микросервис это будет Backend, ну а Frontend можно полностью сделать на JavaScript.
Вообще когда я делал какие-то проекты, то читал сначало тут https://www.insight-it.ru/highload/
В портале по недвижимости когда пользователь регистрировался, залогинивался, добавлял объявления, редактировал, удалял, или искал объявления то работал MySQL и PHP на root server, т.е. через NuSOAP, а данные отображались на дешёвом хостинге на ASP.NET 2.0
Т.е. вы вместо написания логики или вызова функций модели в обработчиках событий, контроллерах или что там есть, вызывали функции ваших сервисов на PHP? Т.е. просто заменили так называемую модель или слой бизнес-логики на удалённый сервис, где этот слой находился?
А валидация как делается на слое, который только отображает данные, пришедшие из сервиса? По идее, нужно и правила валидации передавать (хотя бы при первом сеансе связи) из сервиса в слой отображения данных. Или всё валидировалось только на сервисе? Или была двойная валидация - на сервисе и отображении, где у каждого были свои правила валидации?
Это да.... Ну а вообще сейчас микросервисы в моде, пусть микросервис это будет Backend, ну а Frontend можно полностью сделать на JavaScript.
Это да. Если у вас бэкэнд написан как сторонний сервис, то смысла в ASP.NET MVC нет, т.к. там слой модели полностью исчезает, а заодно и контроллер становится практически ненужным - проще на страничке сразу джаваскриптом всё принимать и раскидывать привязками по View. Поэтому я таких химер с громождением Пыхи, Дотнета и ещё чего-нибудь в одном проекте не понимаю. Только если все эти части разрабатывали в разное время разные команды, и в результате получился вот этот неподдерживаемый одним человеком зоопарк.
Open Points. Tool-Landschaft
по идее они делают Projektportfoliomanagement
Pflegen und Warten der Tool-Landschaft aller Projekte
https://www.projektmanagement-mentor.de/opl-offene-punkte-...
Tool-Landschaft mit Struktur
https://www.abs-soft.de/?page_id=77
IMS Manager
https://de.wikipedia.org/wiki/Integriertes_Managementsyste...
И непонятно, какую роль тут играет Пыха
раньше весь проект был на ней возможно, теперь как то скрестили. Хотя должен был десктоп проект быть. Может расширение какое. Можно долго гадать
Хотели как в FAANG, а вышло как всегда или Опыт собеседования в Тинькофф в 3 актах / Хабр (habr.com)
Как они ещё людей умудряются набирать. Ну Гугл тут понятно - смотрел одного блогера из Америки, так он говорит, что китайцы или там индийцы для переезда в Америку на работу в разных ФААНГах готовятся ещё с детства - усиленно штудируют математику и программирование, участвуют в разных олимпиадах, и лет через 10 получают шанс устроиться в Гугл или ещё куда. А эти-то куда лезут и как людей набирают?
О, там в комментах откровения
"9 из 10 человек, что были наняты 2-3 года тому назад и успешно закрывают задачи, вряд ли пройдут собеседование, если их рассматривать сейчас, как новых людей с рынка."
Тинькофф набирает новых работников, имеющих большой опыт работы в Тинькофф. Судя по всему, требования именно такие. Но это же бред. Людей не берут не потому, что они ничего не знают и не подходят, а потому, что они не знают именно те решения, которые уже давно применяются в Тинькофф. Про игру в "угадай мои мысли" там в комментах верно написано. Раз такой процесс найма укоренился, значит, им работники не сильно нужны.
Мои собеседования 2021 edition / Хабр (habr.com)
Да не, не врите. Нет никакого дефицита программистов. Ни джуниоров, ни сеньёров. У всех в принципе набран штат и всех всё устраивает. Да, хотелось бы найти разработчиков получше и подешевле, чем у них есть сейчас, но и с текущими как-то деньги зарабатываются.
Просто ашарам тоже надо показывать, что они работают, поэтому вся эта движуха с резюме, собесами, задачками. Сильно больше половины объявлений о поиске работы - просто мониторинг рынка. Они постоянно там висят или периодически обновляются. Таким макаром "искать" они могут месяцами и годами, и никого не находить. И им норм.
"Сложно по темам, с которыми ты не работаешь каждый день. Сколько бы литературы я не читал по этим темам, все вылетает из головы через пару недель."
"Львиная доля водителей с многолетним безаварийным опытом заваливает внезапный экзамен по ПДД."
Всё верно, потому что экзамен по ПДД это не безаварийное вождение, а выполнение нормативов и правил сдачи экзамена. То же и с программированием - можно загрузить себе в голову весь МСДН с мгновенным поиском по всем вопросам, но не знать, как состряпать средней паршивости приложуху.
Многие челы с интервью прикольные такие. Задают вопросы по темам, в которые они сами погружались месяцами и занимаются ими последнее время, а чел со стороны должен им за 5 минут всё раскидать в лучшем виде. Но если бы такой чел со стороны нашёлся, который может за 5 минут раскидывать всё дерьмо, что местные месяцами разгребают, то нафиг эти местные нужны? Они же тоже не дураки сами себя подсиживать. Поэтому лучший выход - ни брать никого, но проводить много разных интервью, раз уж бизнес требует искать кандидатов.
Т.е. вы вместо написания логики или вызова функций модели в обработчиках событий, контроллерах или что там есть, вызывали функции ваших сервисов на PHP? Т.е. просто заменили так называемую модель или слой бизнес-логики на удалённый сервис, где этот слой находился?
Тогда XML и SOAP было модно, везде слышал про этот SOAP, даже в JavaTar-е, который зачем-то нас заставляли в колледже смотреть, и тогда был очень дешёвый хостер предлогающий ASP NET 2.0 WebForms. ASP.NET WebForms сама обрабатывает XML файлы без меня - лепишь сетку, подключаешь к XML, который генерирует SOAP. Но это устаревший метод, сегодня в моде JSON. Просто я хотел ещё сделать такие API через SOAP, чтобы другие пользователи могли лепить объявления на свой сайт. Есть в
Германии домоуправления (которые ещё занимаются сдачей в аренду и продажей недвижимости), а так-же есть маклеры, и они ставят объявления с портала недвижимости на свои сайты. Вот там и нужен API, они получают ключ, который привязывается к их домену, минуя все этих ASP NET WebForms. Но с SQL трудно делать портал по недвижимости, лучше делать на NOSQL СУБД - дли immobilien нужен ключ-значение, в SQL в принципе можно сделать, но там три поле - UserID | Key | Value - Value должно быть только String-ового значения.
А валидация как делается на слое, который только отображает данные, пришедшие из сервиса? По идее, нужно и правила валидации передавать (хотя бы при первом сеансе связи) из сервиса в слой отображения данных. Или всё валидировалось только на сервисе? Или была двойная валидация - на сервисе и отображении, где у каждого были свои правила валидации?
Я уже в деталях не помню. До этого помойму дело ещё не доходило, раньше наверное проверял на ASP NET WebForms, но это так давно было. Я просто сделал примеры, думал мне работу дадут, послал примеры - а мне ни привета, ни ответа. Посылал пример на одну фирму, они рады были бы взять меня на практику, но туда 40 минут идти пешком. Дело в том, что Omnibus доезжает до одной деревни, а дальше он не едет, и надо идти ещё 40 минут пешком. У меня нет водительских прав, я плохо вижу, очки мне не помогают.
Да я вообще сторонник
статических сайтов, один раз сгенерировал всё как HTML, тогда нагрузки на .NET или PHP ноль!
НП. Кстати в проекте чат, там было немного сложнее, там сначало делал на JSF 2.0 + NodeJS. Потом переделал на ASP.NET + NodeJS. Чат работал на NodeJS.
Дело в том, что Omnibus доезжает до одной деревни, а дальше он не едет, и надо идти ещё 40 минут пешком. У меня нет водительских прав, я плохо вижу, очки мне не помогают.
Велик, самокат (электрический)?
XML, который генерирует SOAP. Но это устаревший метод, сегодня в моде JSON.
о, я тоже это сказал в этой или соседней ветке. Мне сказали что я Петросян и что вон вообще какой то магазин переходит на кассовую систему с поддержкой XML. Такие дела
Open Points. Tool-Landschaftпо идее они делают Projektportfoliomanagement
Pflegen und Warten der Tool-Landschaft aller Projekte
https://www.projektmanagement-mentor.de/opl-offene-punkte-...
Поиск по "Tool-Landschaft" выдаёт кучу каких-то схем-диаграмм. Похоже, это инструмент для представления проекта в виде прямоугольничков и стрелочек между ними.
Ещё там есть
Software-Entwicklungsaufgaben mit C#.NET, ASP.NET, SQL – verbunden mit DevOps-Tätigkeiten
И с учётом требований
• Selbständiges Rollout neuer Softwareversionen
• Selbständige Entwicklung neuer Module
• Beratung und Kommunikation mit den IMS Managern und den Projekten.
Это нормально для программиста? В принципе, на своей старой работе я всё это делал, но то было в непрофессиональной программистской среде (не айтишная фирма) или в стартапе, где один человек много обязанностей выполнять должен. А тут упоминание девопс. Насколько я знаю, развёртывание новых версий и общение и консультации с менеджерами - это обязанности девопса, а не программиста. Или вы тоже как программисты часто этим занимаетесь?
Насколько я знаю, развёртывание новых версий и общение и консультации с менеджерами - это обязанности девопса, а не программиста.
выделенное жирным - по сути могут делать Как одни так и другие
Или вы тоже как программисты часто этим занимаетесь?
Лично я - да. Потому что маленькие проекты.