Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

89957   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 все
uscheswoi_82 свой человек10.10.21 02:01
NEW 10.10.21 02:01 
в ответ alex445 10.10.21 01:16
По-моему, это какая-то химера. Такое возникает, наверное, когда переписывают систему с одной технологии на другую. И где-то посередине, похоже, бросают.

Возможно и такое...

А как может быть фронтэнд на Дотнете?

У меня было пару проектов... Один из проектов - портал по недвижимости, а другой проект портал для SMS-чата. Был у меня root server там был установлен PHP и MySQL, а так-же был отдельный дешёвый хостинг на ASP NET 2.0, арендовал я хостинг у какого-то частника, у которого хостинг был в NRW, он дёшево хостинг сдавал в аренду, не хотел я загрузжать его сервер, поэтому использовал SOAP. В портале по недвижимости когда пользователь регистрировался, залогинивался, добавлял объявления, редактировал, удалял, или искал объявления то работал MySQL и PHP на root server, т.е. через NuSOAP, а данные отображались на дешёвом хостинге на ASP.NET 2.0. Если бы я на хостинге туда-сюда бы гонял бы, меня бы может быть он бы кюндигувал. А может быть там даже было не Flatrate, тогда за интернет трафик платили, как щас в AWS, Azure итд. Т.е. давали 6 гигов трафик, а потом нужно доплачивать, только поэтому так и было.

Если это десктоп, как вы мне пример привели, то это не веб-приложение.

Просто я не успел сделать пример для asp net, тот код на php и asp.net я к сожалению потерял с проектами, да и метод устаревший, в интернете жалуются что NuSOAP вроде на современном PHP не работает.

А если какой-нибудь ASP.NET MVC, то там без бэкэнд части не обойтись. Разве что в контроллерах просто вызывать сервисы на Пыхе. Но это такой бред...

Это да.... Ну а вообще сейчас микросервисы в моде, пусть микросервис это будет Backend, ну а Frontend можно полностью сделать на JavaScript.

Вообще когда я делал какие-то проекты, то читал сначало тут https://www.insight-it.ru/highload/

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
alex445 старожил10.10.21 10:21
NEW 10.10.21 10:21 
в ответ uscheswoi_82 10.10.21 02:01
В портале по недвижимости когда пользователь регистрировался, залогинивался, добавлял объявления, редактировал, удалял, или искал объявления то работал MySQL и PHP на root server, т.е. через NuSOAP, а данные отображались на дешёвом хостинге на ASP.NET 2.0

Т.е. вы вместо написания логики или вызова функций модели в обработчиках событий, контроллерах или что там есть, вызывали функции ваших сервисов на PHP? Т.е. просто заменили так называемую модель или слой бизнес-логики на удалённый сервис, где этот слой находился?

А валидация как делается на слое, который только отображает данные, пришедшие из сервиса? По идее, нужно и правила валидации передавать (хотя бы при первом сеансе связи) из сервиса в слой отображения данных. Или всё валидировалось только на сервисе? Или была двойная валидация - на сервисе и отображении, где у каждого были свои правила валидации?

alex445 старожил10.10.21 10:27
NEW 10.10.21 10:27 
в ответ uscheswoi_82 10.10.21 02:01
Это да.... Ну а вообще сейчас микросервисы в моде, пусть микросервис это будет Backend, ну а Frontend можно полностью сделать на JavaScript.

Это да. Если у вас бэкэнд написан как сторонний сервис, то смысла в ASP.NET MVC нет, т.к. там слой модели полностью исчезает, а заодно и контроллер становится практически ненужным - проще на страничке сразу джаваскриптом всё принимать и раскидывать привязками по View. Поэтому я таких химер с громождением Пыхи, Дотнета и ещё чего-нибудь в одном проекте не понимаю. Только если все эти части разрабатывали в разное время разные команды, и в результате получился вот этот неподдерживаемый одним человеком зоопарк.

AlexNek патриот10.10.21 12:59
AlexNek
NEW 10.10.21 12:59 
в ответ alex445 09.10.21 20:51
Open Points. Tool-Landschaft

по идее они делают Projektportfoliomanagement

Pflegen und Warten der Tool-Landschaft aller Projekte

https://www.projektmanagement-mentor.de/opl-offene-punkte-...

Tool-Landschaft mit Struktur

https://www.abs-soft.de/?page_id=77

IMS Manager

https://de.wikipedia.org/wiki/Integriertes_Managementsyste...

И непонятно, какую роль тут играет Пыха

раньше весь проект был на ней возможно, теперь как то скрестили. Хотя должен был десктоп проект быть. Может расширение какое. Можно долго гадать

AlexNek патриот10.10.21 13:25
AlexNek
NEW 10.10.21 13:25 

Похоже они ничего не делают - Ihr Partner für individuelle Personallösungen.

В какой то проект из 5 человек еще добирают. Должны вопросы каверзные задавать по идее.

alex445 старожил10.10.21 17:52
NEW 10.10.21 17:52 
в ответ AlexNek 10.10.21 13:25, Последний раз изменено 10.10.21 18:10 (alex445)

Могу только добавить, что оба объявления из разных команд (как я понял) для проектов в атомной промышленности. Т.е. всё же что-то они делают.

alex445 старожил10.10.21 17:58
NEW 10.10.21 17:58 
в ответ alex445 10.10.21 17:52, Последний раз изменено 10.10.21 18:06 (alex445)

Хотели как в FAANG, а вышло как всегда или Опыт собеседования в Тинькофф в 3 актах / Хабр (habr.com)

Как они ещё людей умудряются набирать. Ну Гугл тут понятно - смотрел одного блогера из Америки, так он говорит, что китайцы или там индийцы для переезда в Америку на работу в разных ФААНГах готовятся ещё с детства - усиленно штудируют математику и программирование, участвуют в разных олимпиадах, и лет через 10 получают шанс устроиться в Гугл или ещё куда. А эти-то куда лезут и как людей набирают?

О, там в комментах откровения

"9 из 10 человек, что были наняты 2-3 года тому назад и успешно закрывают задачи, вряд ли пройдут собеседование, если их рассматривать сейчас, как новых людей с рынка."

Тинькофф набирает новых работников, имеющих большой опыт работы в Тинькофф. Судя по всему, требования именно такие. Но это же бред. Людей не берут не потому, что они ничего не знают и не подходят, а потому, что они не знают именно те решения, которые уже давно применяются в Тинькофф. Про игру в "угадай мои мысли" там в комментах верно написано. Раз такой процесс найма укоренился, значит, им работники не сильно нужны.

alex445 старожил10.10.21 19:19
NEW 10.10.21 19:19 
в ответ alex445 10.10.21 17:58, Последний раз изменено 10.10.21 19:36 (alex445)

Мои собеседования 2021 edition / Хабр (habr.com)

Да не, не врите. Нет никакого дефицита программистов. Ни джуниоров, ни сеньёров. У всех в принципе набран штат и всех всё устраивает. Да, хотелось бы найти разработчиков получше и подешевле, чем у них есть сейчас, но и с текущими как-то деньги зарабатываются.

Просто ашарам тоже надо показывать, что они работают, поэтому вся эта движуха с резюме, собесами, задачками. Сильно больше половины объявлений о поиске работы - просто мониторинг рынка. Они постоянно там висят или периодически обновляются. Таким макаром "искать" они могут месяцами и годами, и никого не находить. И им норм.

"Сложно по темам, с которыми ты не работаешь каждый день. Сколько бы литературы я не читал по этим темам, все вылетает из головы через пару недель."

"Львиная доля водителей с многолетним безаварийным опытом заваливает внезапный экзамен по ПДД."

Всё верно, потому что экзамен по ПДД это не безаварийное вождение, а выполнение нормативов и правил сдачи экзамена. То же и с программированием - можно загрузить себе в голову весь МСДН с мгновенным поиском по всем вопросам, но не знать, как состряпать средней паршивости приложуху.

Многие челы с интервью прикольные такие. Задают вопросы по темам, в которые они сами погружались месяцами и занимаются ими последнее время, а чел со стороны должен им за 5 минут всё раскидать в лучшем виде. Но если бы такой чел со стороны нашёлся, который может за 5 минут раскидывать всё дерьмо, что местные месяцами разгребают, то нафиг эти местные нужны? Они же тоже не дураки сами себя подсиживать. Поэтому лучший выход - ни брать никого, но проводить много разных интервью, раз уж бизнес требует искать кандидатов.

uscheswoi_82 свой человек10.10.21 19:58
NEW 10.10.21 19:58 
в ответ alex445 10.10.21 10:21
Т.е. вы вместо написания логики или вызова функций модели в обработчиках событий, контроллерах или что там есть, вызывали функции ваших сервисов на PHP? Т.е. просто заменили так называемую модель или слой бизнес-логики на удалённый сервис, где этот слой находился?

Тогда XML и SOAP было модно, везде слышал про этот SOAP, даже в JavaTar-еулыб, который зачем-то нас заставляли в колледже смотреть, и тогда был очень дешёвый хостер предлогающий ASP NET 2.0 WebForms. ASP.NET WebForms сама обрабатывает XML файлы без меня - лепишь сетку, подключаешь к XML, который генерирует SOAP. Но это устаревший метод, сегодня в моде JSON. Просто я хотел ещё сделать такие API через SOAP, чтобы другие пользователи могли лепить объявления на свой сайт. Есть в Германии домоуправления (которые ещё занимаются сдачей в аренду и продажей недвижимости), а так-же есть маклеры, и они ставят объявления с портала недвижимости на свои сайты. Вот там и нужен API, они получают ключ, который привязывается к их домену, минуя все этих ASP NET WebForms. Но с SQL трудно делать портал по недвижимости, лучше делать на NOSQL СУБД - дли immobilien нужен ключ-значение, в SQL в принципе можно сделать, но там три поле - UserID | Key | Value - Value должно быть только String-ового значения.

А валидация как делается на слое, который только отображает данные, пришедшие из сервиса? По идее, нужно и правила валидации передавать (хотя бы при первом сеансе связи) из сервиса в слой отображения данных. Или всё валидировалось только на сервисе? Или была двойная валидация - на сервисе и отображении, где у каждого были свои правила валидации?

Я уже в деталях не помню. До этого помойму дело ещё не доходило, раньше наверное проверял на ASP NET WebForms, но это так давно было. Я просто сделал примеры, думал мне работу дадут, послал примеры - а мне ни привета, ни ответа. Посылал пример на одну фирму, они рады были бы взять меня на практику, но туда 40 минут идти пешком. Дело в том, что Omnibus доезжает до одной деревни, а дальше он не едет, и надо идти ещё 40 минут пешком. У меня нет водительских прав, я плохо вижу, очки мне не помогают.

Да я вообще сторонник статических сайтов, один раз сгенерировал всё как HTML, тогда нагрузки на .NET или PHP ноль!

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 старожил10.10.21 20:01
NEW 10.10.21 20:01 
в ответ uscheswoi_82 10.10.21 19:58, Последний раз изменено 10.10.21 20:14 (uscheswoi_82)

НП. Кстати в проекте чат, там было немного сложнее, там сначало делал на JSF 2.0 + NodeJS. Потом переделал на ASP.NET + NodeJS. Чат работал на NodeJS.

alex445 старожил10.10.21 21:00
NEW 10.10.21 21:00 
в ответ uscheswoi_82 10.10.21 19:58, Последний раз изменено 10.10.21 21:02 (alex445)
Дело в том, что Omnibus доезжает до одной деревни, а дальше он не едет, и надо идти ещё 40 минут пешком. У меня нет водительских прав, я плохо вижу, очки мне не помогают.

Велик, самокат (электрический)?

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel10.10.21 22:18
BSDLamer
NEW 10.10.21 22:18 
в ответ uscheswoi_82 10.10.21 19:58
XML, который генерирует SOAP. Но это устаревший метод, сегодня в моде JSON.

о, я тоже это сказал в этой или соседней ветке. Мне сказали что я Петросян и что вон вообще какой то магазин переходит на кассовую систему с поддержкой XML. Такие дела

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Срыв покровов патриот11.10.21 00:15
NEW 11.10.21 00:15 
в ответ BSDLamer 10.10.21 22:18

Не, там не так было.
я сказал, что ты или дурачок или прикалываешься.

alex445 старожил11.10.21 08:39
NEW 11.10.21 08:39 
в ответ AlexNek 10.10.21 12:59
Open Points. Tool-Landschaft

по идее они делают Projektportfoliomanagement

Pflegen und Warten der Tool-Landschaft aller Projekte

https://www.projektmanagement-mentor.de/opl-offene-punkte-...

Поиск по "Tool-Landschaft" выдаёт кучу каких-то схем-диаграмм. Похоже, это инструмент для представления проекта в виде прямоугольничков и стрелочек между ними.

alex445 старожил11.10.21 08:51
NEW 11.10.21 08:51 

Ещё там есть

Software-Entwicklungsaufgaben mit C#.NET, ASP.NET, SQL – verbunden mit DevOps-Tätigkeiten

И с учётом требований

Selbständiges Rollout neuer Softwareversionen
Selbständige Entwicklung neuer Module
Beratung und Kommunikation mit den IMS Managern und den Projekten.

Это нормально для программиста? В принципе, на своей старой работе я всё это делал, но то было в непрофессиональной программистской среде (не айтишная фирма) или в стартапе, где один человек много обязанностей выполнять должен. А тут упоминание девопс. Насколько я знаю, развёртывание новых версий и общение и консультации с менеджерами - это обязанности девопса, а не программиста. Или вы тоже как программисты часто этим занимаетесь?

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel11.10.21 11:40
BSDLamer
NEW 11.10.21 11:40 
в ответ Срыв покровов 11.10.21 00:15

как там было, можно ж посмотреть ;)

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Hryu местный житель11.10.21 12:16
NEW 11.10.21 12:16 
в ответ alex445 09.10.21 20:51, Последний раз изменено 11.10.21 13:26 (Hryu)

Вот и спросишь на следующей неделе. Там тебе всё объяснят.

А так то Ferchau - обычные бодилизеры.

AlexNek патриот11.10.21 12:47
AlexNek
NEW 11.10.21 12:47 
в ответ alex445 11.10.21 08:51
Это нормально для программиста?

Нет такого, нормально или нет, делается, то что надо.

Можно еще добавить - ввод в работу ПО на стороне заказчика спок "Inbetriebnahme"

Срыв покровов патриот11.10.21 13:35
NEW 11.10.21 13:35 
в ответ alex445 11.10.21 08:51, Последний раз изменено 11.10.21 15:34 (Срыв покровов)
Насколько я знаю, развёртывание новых версий и общение и консультации с менеджерами - это обязанности девопса, а не программиста.

выделенное жирным - по сути могут делать Как одни так и другие

Или вы тоже как программисты часто этим занимаетесь?

Лично я - да. Потому что маленькие проекты.

Hryu местный житель11.10.21 14:03
NEW 11.10.21 14:03 
в ответ alex445 11.10.21 08:51
Насколько я знаю, развёртывание новых версий и общение и консультации с менеджерами - это обязанности девопса

Что за зверь такой девопс?