Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

89957   38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 все
alex445 старожил08.10.21 21:52
NEW 08.10.21 21:52 
в ответ AlexNek 08.10.21 18:58, Последний раз изменено 08.10.21 21:56 (alex445)
Может, если получу подтверждение
странно, что вообще взяли. У меня не хотели, если есть в "анабине" , то всё пофигу.

В смысле? Почему не хотят подтверждать?

Мой ВУЗ есть в анабине. Только специальности нет, чтоли.

Где каверзные вопросы
радуйтесь, значит в относительно нормальное место попадёте. Не знаю как по всей Германии, но мне попадалось 0 вакансий "с вопросами".

В крупных конторах вроде любят это дело.

Murr патриот08.10.21 21:56
Murr
NEW 08.10.21 21:56 
в ответ AlexNek 08.10.21 21:08

тоже самое сейчас произойдет и с плюсами

-----

Как-то - пофиг на каком именно. Хоть на Жабе... если ее странслируют в дотнет...

Murr патриот08.10.21 22:12
Murr
NEW 08.10.21 22:12 
в ответ alex445 08.10.21 21:49

И всё это одновременно и во всех позах?

-----

А в чем проблема? улыб

Ну написали когда-то кучу кода на чем-то.

Работает. Слегка поменялись какие-то требования - поправили код... ну как сумели.. лет 20-30 в таком суппорте...

И чо? У тебя будут проблемы что-то там починить посмотрев код и слегка ознакомившись с требуемыми изменениями?

Это при том, что технологии не меняются, а языки почти не отличаются?

Если в этом есть проблема - стоит поменять специальность...

Как в таких конторах вообще дела идут?

-----

Функционируют. Оговоренную зарплату платят.

Лентяев и тупых - выгоняют.

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel08.10.21 22:48
BSDLamer
NEW 08.10.21 22:48 
в ответ alex445 08.10.21 21:46
А кого они всё же берут? Случайных людей?

Берут либо тех у кого уже есть опыт, либо тех где видно что есть все предпосылки что быстро вработается.

например нужны были 5 штук DevOps/SRE с опытом AWS 2-3 года ( локейшн - мюнхен), в один стартап в который вложились два концерна.

Стартовая зп 80k +/- 10k в зависимости от опыта, и еще разные плюшки. За год не нашли никого по мюнхену и его окрестностям, ни сами (объявление на сайте) ни через рекрутеров.

Подходящие кандидаты сидят на теплых местах и никуда не собираются, а остальные не стоят и 50k и про AWS знают меньше чем девушка на ресепшене.

Расширили поиск и нашли 1 женщину SRE из румынии. Перетянули из тамошнего Adobe. Взяли в юниорство местного ацуби. И взяли 3 индийцев из AWS India.

Пришлось им снимать хаты и помогать с поисками квартир и курсами немецкого.

и чтоб весь этот зоопарк работал, есть 2 сеньера, продакт оунер и скраммастерша.

так что такие дела. Согласны были бы взять человека с хорошим опытом в линукс и начальными знаниями по AWS. Такой тоже подошел бы. Но и таких адекватных не попадалось.

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
alex445 старожил09.10.21 00:23
NEW 09.10.21 00:23 
в ответ BSDLamer 08.10.21 22:48
Расширили поиск и нашли 1 женщину SRE из румынии. Перетянули из тамошнего Adobe. Взяли в юниорство местного ацуби. И взяли 3 индийцев из AWS India.

Короче, набрали половину случайных людей.

Стартовая зп 80k +/- 10k в зависимости от опыта, и еще разные плюшки. За год не нашли никого по мюнхену и его окрестностям, ни сами (объявление на сайте) ни через рекрутеров.

У этого стартапа, видать, в бюджете заложена подушка балду пинать год, тратить бабки на рекрутеров. И вообще, бизнес подождёт. То, что можно было этот простой в денежном эквиваленте добавить к зарплатам и искать на 100-120к, менеджеры конечно даже допустить не могут? А что, им зарплата идёт, пока программеров ищут.

BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel09.10.21 01:11
BSDLamer
NEW 09.10.21 01:11 
в ответ alex445 09.10.21 00:23
Короче, набрали половину случайных людей.

ну из местных никого не нашли, прошлось брать тех кого смогли. Все кроме юниора, вполне компетентные специалисты, при нормальной организации процесса, все заработало на ура. Единственное с чем конечно пришлось мириться что люди не местные и культура у них немного другая, тут свои проблемы. И ХРу пришлось конечно заниматься жилищем и курасми немецкого и прочими бумажками.

У этого стартапа, видать, в бюджете заложена подушка балду пинать год, тратить бабки на рекрутеров.

да, вложились два концерна и бабла выделили очень много, но балду пинать как раз с такими бабками не дают. С таким бюджетом все должно быть готово и уже вчера. И кстати это тоже тенденция в последнее время, на старый онпрем уже не выдают много бюджета часто, скорее урезают даже. Бабло вливают в такие вот стартапы и почти неограниченное. Это я уже несколько раз наблюдал.

И рекрутеры это сейчас тоже скорее правило чем исключение, урезают собственный ХР и обращаются к рекрутерам. Так видно дешевле и легче.

То, что можно было этот простой в денежном эквиваленте добавить к зарплатам и искать на 100-120к, менеджеры конечно даже допустить не могут?

нет, не могут, на позиции выделяются определенные суммы. 100 - 120k это даже по мюнхенским меркам матерый сеньер / тимлид. Ты же наверно тоже не платишь за кофе 10 евро просто потому что они у тебя есть.

простоя не было, потому что в то время как искали своих, уже набрали фрилансеров и подрядчиков. Когда стартовый бюджет большой, такое можно себе позволить.

А что, им зарплата идёт, пока программеров ищут.

программеров кстати нашли очень быстро, с программерами все гораздо проще. Половину 2/3 майкросервисов для беэкенда писали свои node.js хипстеры на мэкбуках. Свои команды были для iOS и Android эппов. Остальные 1/3 майкросеревисов зааутсорсили англичанам с девелоперами на украине. js клиент для браузера тоже писали румыны, но потом через год переписали свои и уже на SSR.

После выхода на рынок, потихоньку перетянули все сервисы которые писали в аутсорсе к себе. Инвесторам было важно как можно быстрее выкатить продукт на рынок.

такие вот облачно девопсовские дела

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
AlexNek патриот09.10.21 10:50
AlexNek
NEW 09.10.21 10:50 
в ответ alex445 08.10.21 21:52
Почему не хотят подтверждать?

Потому как если есть в анабине то подтверждения не надо. Хотя может сейчас и изменилось чего.

AlexNek патриот09.10.21 11:18
AlexNek
NEW 09.10.21 11:18 
в ответ Murr 08.10.21 21:56
Как-то - пофиг на каком именно.

А мне не по фигу - хочу в отпуск с любимой съездить, а не с кем попало.

alex445 старожил09.10.21 12:37
NEW 09.10.21 12:37 
в ответ AlexNek 08.10.21 21:08, Последний раз изменено 09.10.21 12:38 (alex445)
подспудно ожидаешь кода в стиле ВБ6
Не думаю, тоже самое сейчас произойдет и с плюсами, хотя раньше с удовольствием писал.

А что произойти должно? Код в стиле ВБ6? Что за стиль такой?

В ВБ бесит, что вместо простых скобок куча писанины, и они с большой буквы начинаться должны - т.е. каждый раз надо искать кнопку шифт. Нафига МС держит этот язык так долго? Ну был там скриптовый язык в Офис внедрён. Так вместо того, чтобы Шарп упрощённый туда приделать, они в Дотнет тянут застарелое неудобное дерьмо.

AlexNek патриот09.10.21 12:57
AlexNek
NEW 09.10.21 12:57 
в ответ alex445 09.10.21 12:37
Код в стиле ВБ6? Что за стиль такой?

Это когда домохозяйка вместо обеда состряпала прожку. спок

А после, парикмахер начал ее улучшать. Есть представление какой код получится в результате? А после 5 лет работы?

https://habr.com/ru/post/456692/

alex445 старожил09.10.21 13:14
NEW 09.10.21 13:14 
в ответ AlexNek 09.10.21 12:57

Там есть слова

В мире .NET языки VB и C# имеют одинаковый вес. Каждая строка кода на VB может быть транслирована в эквивалентную строку кода на C#, и наоборот.

А можно писать на Шарпе, и как-то потом автоматически чтобы это переводилось в VB? Куда меня презентовала динстляйстунгсфирма, там для атомной промышленности хотят продолжать писать на ВБ, и лишь только рассматривают переход на Шарп и WPF. Там я бы мог писать на Шарпе, а они бы получали свой Бейсик. Правда, говорят, что я должен ещё уметь сам этот бейсик понимать и баги в нём править. По-моему, не зная его вообще, а только Шарп, можно разве что новых багов добавить.

Вот, кстати, с таким мужем деваха не пропадёт

alex445 старожил09.10.21 13:35
NEW 09.10.21 13:35 
в ответ alex445 09.10.21 13:14, Последний раз изменено 09.10.21 13:48 (alex445)

Вот человек правильные вещи говорит Что лучше глубокие или поверхностные знания - YouTube

Картинка кстати оттуда взята.

Я кажется понял, как устроиться на подобные работы, где нужно знать всё и немного больше. Ты просто подаёшься на них все, врёшь напропалую, где-то на двадцатой-сороковой вакухе тебя таки принимают просто по закону вероятностей, больших чисел. Ты пишешь на всех этих языках и технологиях, что работодатели понаписали в своих вакухах, всякое дерьмо, их лиды жалуются, что им приходится работать с обезьянами, ты просто пропускаешь это мимо ушей, посмеиваясь про себя. Нашли тебя, пишущего говнокод, и захотели уволить? Не беда. Ты ведь уже работаешь там почти год, а значит, уже можно менять работу без последствий и вешать лапшу на уши следующим. Кстати, с поднятием зарплаты, т.к. уже и местный опыт есть, и язык подтянут и подвешен. Да и смотрите, сколько я проектов запорол развил и преумножил.

А если будешь скромничать, говорить, я вот только этот язык хорошо знаю, да и то не перфект, то тебя никуда не возьмут. Людям нужен многостаночник за мелкий прайс. И чтобы всё на мировом уровне и с лучшими практиками. Люди хотят и любят обманываться. Они будут получать то, что хотят. А то, что некоторые жалуются на "обезьян" - это они просто врут сами себе. На самом деле им нравится с ними работать. Ну это знаете, любит человек какие-нибудь небольшие извращения, но признаться себе и другим в этом не может - на публике как бы это осуждает. Но мы-то знаем...

Наблюдал на Ютубе за одним каналом. Он рассказывал довольно интересные, но не очень популярные вещи. Многим не нравилось, т.к. рушило их картину мира. Два-три года он поныкался, поразвивал со скрипом свой канальчик - 4-5 миллионов просмотров за это время это курам на смех, хотя видосы он выкладывал по нескольку раз в неделю... А потом просто решил не бороться против течения, а отдаться ему, как учат лучшие пловцы. И произошло чудо! Канал начал бешено набирать популярность, появляться в трендах Ютуба, всякие ботофермы стали туда нагонять своих ботов-комментаторов и лайкеров. Он стал брать любую рекламу, количество просмотров увеличилось на порядок. Бабки пошли, он оставил свою работу и стал жить чисто на донаты и рекламу. А всего-то нужно было просто дать людям то, что они на самом деле хотят, а не то, чем они на публике прикрываются. Ну да, потерял старую аудиторию, зато приобрёл новую, более платящую и обеспечивающую хайп. Человек научился делать правильный бизнес, ставить бабки на поток, чётко разруливать траблы и не гнать порожняки, внатуре. Приобрёл ровный и чёткий такой движняк по жизни. Чёткость, ровность... и азарт! Чё ещё нужно правильному пацану? ))

Вот, кстати, я уже говорил - в динстляйстунгсфирме тоже советуют не говорить, что это не знаю, то не очень умею. Просто говоришь, что готов, сделаю, приложу максимум усилий, и позволяешь событиям течь своим чередом, открывая пошире карман.

AlexNek патриот09.10.21 13:47
AlexNek
NEW 09.10.21 13:47 
в ответ alex445 09.10.21 13:14
А можно писать на Шарпе, и как-то потом автоматически чтобы это переводилось в VB

именно так и делал, но начальству это не нравилось.

то я должен ещё уметь сам этот бейсик понимать и баги в нём править

тут проблем не будет.

AlexNek патриот09.10.21 13:49
AlexNek
NEW 09.10.21 13:49 
в ответ alex445 09.10.21 13:35
А если будешь скромничать, говорить, я вот только этот язык хорошо знаю, да и то не перфект, то тебя никуда не возьмут.

где то так.

alex445 старожил09.10.21 13:51
NEW 09.10.21 13:51 
в ответ AlexNek 09.10.21 13:47
А можно писать на Шарпе, и как-то потом автоматически чтобы это переводилось в VB

именно так и делал, но начальству это не нравилось.

А как? Я имею ввиду не внутренний язык виртуальной машины Дотнета, а чтобы код Шарпа в код ВБ переводился.

Я где-то читал, в ВБ была какая-то минимум одна конструкция, которая в Шарпе не имплементирована была (синтаксический сахар), а наоборот - ещё больше. Т.е. сейчас напрямую Шарп в ВБ не переведёшь по всем конструкциям.

И почему начальству не нравилось? Хотя я себе не очень представляю, как это выглядит - ты где-то хранишь кодовую базу Шарпа и ВБ параллельно? И всякий раз, когда хочешь поправить ВБ код, прогоняешь через транслятор в Шарп и наоборот?

AlexNek патриот09.10.21 14:07
AlexNek
NEW 09.10.21 14:07 
в ответ alex445 09.10.21 13:51, Последний раз изменено 09.10.21 14:07 (AlexNek)
А как?

Поначалу через DotPeek и ими подобных, а потом прогу нашел, только потом она сильно дорогая стала.

Но есть и другие варианты

https://converter.telerik.com/

http://www.digitalcoding.com/tools/code-converter-vb-cshar...

И почему начальству не нравилось?

Ну хотели постоянно код ВБ видеть.

Не, делалось вначале на шарпе, а после переводилось в ВБ, после перевода оставался только ВБ. А если дофига что править, то обратно в шарп переводилось. Но по счастью, это было только для одного проекта или нескольких. Уже и подзабыл.

Murr патриот09.10.21 19:21
Murr
NEW 09.10.21 19:21 
в ответ AlexNek 09.10.21 11:18

хочу в отпуск с любимой съездить

-----

Тем не менее, когда ты в командировке и условие возвращения - отпустится вот с той - сделаешь как надо...смущ

alex445 старожил09.10.21 20:51
NEW 09.10.21 20:51 
в ответ Murr 09.10.21 19:21, Последний раз изменено 09.10.21 20:51 (alex445)

Вобщем, есть вариант с Дотнетом и ВБ, и Шарпом где-то там на горизонте может быть (как они сказали), и есть вариант с Шарпом и какой-то штукой на Пыхе. Пыха, пожалуй, лучше. Я не знаю, можно ли вакухи сюда выкладывать, которые мне динстляйстунгсфирма предлагает. Ну выложу не всё, а лишь перечисленные требования. Вот вариант с частью на Пыхпыхе:

Als Softwareentwickler(m/w/d) sind Sie zuständig für die Entwicklung und Pflege der Engineering Tools mit .NET mit C‘# Technologien in einem Team
mit weiteren Kollegen.

Zu Ihren Aufgaben gehören:
• Pflegen und Warten der Tool-Landschaft aller Projekte (Open Points, Configuration/ Requirements Management)
• Sie haben die Verantwortung für Abarbeitung von Software-Entwicklungsprojekten
• Selbständiges Rollout neuer Softwareversionen
• Selbständige Entwicklung neuer Module
• Beratung und Kommunikation mit den IMS Managern und den Projekten.
• Eigenverantwortliches abarbeiten von Software-Entwicklungs-Projekten…
• Mitarbeit an Web-basierten Tools mit PHP Technologie und My SQL Datenbank

Qualifikationen / Anforderungen
• Studium und Berufserfahrung
• Eigenständige Projektabarbeitung erforderlich
• Gute Kommunikation im internationalem Umfeld erforderlich
• .NET basierte Anwendungsentwicklung erforderlich
• SQL Server Datenbankentwicklung- und Wartung

Тут мне непонятны следующие слова

Open Points

Tool-Landschaft

IMS Manager

И непонятно, какую роль тут играет Пыха. Как она с Шарпом и Дотнетом связана? Делаешь модули на Шарпе, и потом куда их вставлять в пыхпыховский проект? Кто что думает? Может у них просто есть куча проектов, среди которых и на Пыхе, и им нужен дотнетчик, который им будет (как-то) помогать с этим проектом?

Щас сам не могу узнать, т.к. интервью с ними лишь на следующей неделе.

uscheswoi_82 свой человек09.10.21 22:53
NEW 09.10.21 22:53 
в ответ alex445 09.10.21 20:51
И непонятно, какую роль тут играет Пыха. Как она с Шарпом и Дотнетом связана?

Может быть уних backend на PHP, а frontend на дотнете, и PHP между NET общаются через SOAP см. https://www.php.net/manual/ru/class.soapclient.php.

Open Points
Tool-Landschaft
IMS Manager

Может быть это их какие-то проекты

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
alex445 старожил10.10.21 01:16
NEW 10.10.21 01:16 
в ответ uscheswoi_82 09.10.21 22:53, Последний раз изменено 10.10.21 01:17 (alex445)
Может быть уних backend на PHP, а frontend на дотнете, и PHP между NET общаются через SOAP см. https://www.php.net/manual/ru/class.soapclient.php.

По-моему, это какая-то химера. Такое возникает, наверное, когда переписывают систему с одной технологии на другую. И где-то посередине, похоже, бросают.

А как может быть фронтэнд на Дотнете? Если это десктоп, как вы мне пример привели, то это не веб-приложение. А если какой-нибудь ASP.NET MVC, то там без бэкэнд части не обойтись. Разве что в контроллерах просто вызывать сервисы на Пыхе. Но это такой бред...

Копаться в болоте из кучи разных вещей, общающихся между собой по всяким SOAP, XML и прочему. А потом писать вакухи типа "треба спец по всем языкам и технологиям, денег много не дадим". А как же все эти клин код, банда четырёх, солиды всякие - в каждой первой вакухе это написано, а в каждой второй - требуется минимум две совершенно разных и малосовместимых технологии, а то и три. А в реале у людей "микросервисы" на сборной солянке из всего подряд.