Резюме для программиста
Причём тут кафешки, ты официантом чтоли работа ищешь?
Многие конторы поняли, что люди из дома работают не хуже чем из офиса.
А, вы чисто про айтишников. Да, заметил, что у многих в рабочее время, когда я собеседовался, на камерах явно не рабочая обстановка, а то и фон замылен (явно тоже не в офисе сидят). Ну и явно говорят, что сейчас они удалённо работают.
Но вот знакомые одни говорили, что программировали сначала дома, потом, когда ограничения ослабили, в офис перешли, сейчас вроде опять из дома работают. Т.е. тяга всё равно вернуть всех в офисе у бизнеса есть. Им же всё равно офис содержать надо, пусть даже почти пустой.
И это, как я понял, в общем и целом потребность в программистах ослабла из-за этого Ковида. Или немного не так - количество и качество предложений на местном рынке ослабло. Раз мы можем удалённую команду собрать, значит Ханс со своей сотней штук в месяц перебьётся, а его место займёт Василий из России или Украины, согласный на полтос? А ведь есть ещё Кумар из Индии или Чен из Китая, которым и 30 штук за счастье. Поэтому всякие алексы может даже много просят...
И это, как я понял, в общем и целом потребность в программистах ослабла из-за этого Ковида.
нет, не ослабла, наоборот спрос еще больше, но тебе трудно будет с теми исходными данными которые ты описал найти работу. Не невозможно, все фирмы разные, но очень трудно. ИМХО
Потому что во-первых там код не мне принадлежит, а фирме (копирайт или как там его), и кусок расчёта как know-how, а без него ничего не работает - просто интерфейс. А во-вторых, там куча говнокода, потому что программа писалась в режиме прототипа всё время, всё переписывалось по десять раз на коленке, как только поступали новые требования. Не было устоявшегося технического задания, почти всё писалось просто со слов или письменных указаний в мессенджере от руководителя.
ну короче говоря, своего показать нечего. Тоже не беда, но тогда надо будет доказать свой статус перечислив проекты в которых до сих пор участвовал. Это тоже будет говорить о твоем уровне.
Немного оффтоп, но улыбнуло про "на коленке/все переписывалось по пять раз на коленке/не было тех задания, все со слов" и т.д.
Динозавры будут проклинать все эти хипстерские скрамы, но будут дальше работать по waterfall, где все еще хуже
в моем сегменте ( cloud infrastructure / SRE / DevOps ) тоже в первые месяцы рекрутеры поутихли, новых проектов не предлагали, но никто из уже существующих проектов не вылетел. А сейчас завал, спрос дикий.
тьфу тьфу тьфу
Моя фирма сейчас ищет трех программеров. И не можем найти. Приходят странные люди, с весьма завышенными требованиями для своей квалификации.
Завтра вот придет очередной певец, попросили посидеть на прослушивании. Первый тур с ХР. он уже прошел..... Я бы ему сразу отказала, но теперь вот на него придется любоваться..
Кстати, ты там про 35 минут переживаешь. Предыдущий кандидат в прогеры у нас даже не успел выпить кофе.
Немного оффтоп, но улыбнуло про "на коленке/все переписывалось по пять раз на коленке/не было тех задания, все со слов" и т.д.
Динозавры будут проклинать все эти хипстерские скрамы, но будут дальше работать по waterfall, где все еще хуже
ну вот и начался вечер охренительных историй
В скраме, где по определению из самоката делают бронетранспортёр, должен оказаться код лучше?))
При чём тут водопад-то? Товарищ описал понимание "агильной разработки" глазами менеджера. А в водопаде всё лучше. В том смысле, что если к тебе прибегает менеджер и вопит, а давай срочно-срочно переделаем вот так, ты его посылаешь в долгое пешее эротическое путешествие. Переписывать и согласовывать ТЗ :)
Главные проблемы водопада - долгая реакция, соответствующая стоимость изменений, и невозможность прогнозировать если надо делать что-то новое.
долгая реакция, соответствующая стоимость изменений, и невозможность прогнозировать если надо делать что-то новое.
дак об чем и речь, и по вышеуказанным причинам от него отказываются все чаще и чаще. И в команде где уже есть скрам, появляется динозавр который только к водопаду привык, и начинается задница (несколько раз видел)
я не сравниваю конкретно водопад со скрамом, где то водопад может даже вполне уместен, я о том что ругаем скрам потому что это хипстерское. А раньше мы либо по водопаду релизили раз в год монолиты или вообще без водопада переписывали так как менеджер попросил по ICQ.
ну короче говоря, своего показать нечего. Тоже не беда, но тогда надо будет доказать свой статус перечислив проекты в которых до сих пор участвовал. Это тоже будет говорить о твоем уровне.
Вот эта женщина, которая мне названивает, сподвигла меня добавить перечень проектов. Я не знаю, зачем их это - это же не известные какие-то проекты, а очень местечковые, о которых кроме меня и ещё нескольких людей никто ничего не знает. Но я перечислил. Примерно так получилось. Надо добавить бы, что делал на каждом проекте, но это я в комментах к письму ей написал.
1. Ein Referenz- und Hilfesystem für Herbiziden – Desktopapp, Datenbank.
2. Ein Referenz- und Hilfesystem für landwirtschaftlichen Maschinen – Internetseite, Datenbank.
3. Eine Internetseite bzw. Internetportal unserer Organisation (ein wissenschaftliches Institut).
4. Ein Desktopapp für Bearbeitung ENVI-Dateien von Hzperspektralkameras, um Spektren von Bildern zu erhalten.
5. Ein System für Diagnose der Verbrennungsmotoren – Desktopapp, Internetservice, Internetseite, Datenbank, LabVIEW Programmmodul.
6. Sehr kleines C++ Desktop Projekt auf Win Forms – Ein Programm Shell für andere Programmen zu starten.
Последний пункт вставил лишь потому, что просили указать, имею ли и какой опыт работы с Вин Формс. Ну я написал эту маленькую штучку, что я давным давно делал, потому что WPF вообще не упоминалось и, похоже, их не интересует.
Кстати, а как писать MVVM на голых Вин Формах, без сторонних фреймворках, типа DevExpress, где они дописали функциональность, чтобы на Формах привязки работали? Там же привязон нет. По идее, надо всё в обработчиках событий делать. Т.е. как-то передать модель представления в обработчик и там уже вручную поприсваивать свойства модели представления контролам. Вместо команд сделать в модели представления просто публичные методы, которые и вызывать в обработчиках представления. Так, чтоли?
Либо как вариант Create new WPF Content on Windows Forms | Microsoft Docs. Когда-то давно помог одному коллеге, который писал на Формах, но ему понадобились обозначения на контролах в виде греческих и латинских букв, математические символы разные, с подстрочными и надстрочными знаками. Проще всего было сделать на WPF, но он хотел оставить Формы. Тогда я поискал и нашёл такой вариант - контрол типа Label для обозначения меток около формочных контролов.
Насколько я понимаю, делать целое окно как WPF-контрол и хостить его в форме Вин Формс - какой-то изврат. Сразу проще на WPF полностью перейти.
Имхо в первые месяца 3 в прошлом году все обвалилось, а потом наоборот с большей силой выросло.
Как вы определяете "с большей силой выросло"? Вас стали заваливать офферами, или лишь приглашениями на собесы? А то некоторые воспринимают спам эйчаров как свою офигительную востребованность. Либо они вам пришлют приглос на собес, либо вы сами бевербуетесь - всё это одно и то же и не гарантирует никакого трудоуствройства.