Резюме для программиста
Я вообще-то думал когда-нибудь месяца на три в теплые края. С тех пор как похудел, холод плохо переношу, зато жару хорошо :)
Поэтому в Америке и круто - всё то же, что и на картинке, плюс работа в этой же стране, плюс развитая инфраструктура и сервис. В отличие от островов всяких и азиатско-тихоокеанского региона, где надо выбирать что-то одно. А в южной Европе просто денег нет и всё в разы более убого, чем в Америке.
Я, правда, не понимаю нафиг надо работать под пальмами. Лучше всего работается когда за окном дождь и слякоть. Смотришь туда и думаешь: "слава богу мне туда не надо, можно и поработать" :)
Хочу, чтобы море было всегда в доступности. Оно мне может и не понадобится месяц, но когда понадобится, чтобы пошёл и скупался, посёрфил... И вообще, просто сравните:
Я там был в кафешках в Нюрнберге, что у самых каналов. Ну вонища же отврательная! Даже в Венеции так не воняет. А ведь там, в Нюрнберге, есть домики у самой воды - там кто-то живёт. Всё время во мху, плесени и вони.
Хочу смотреть на первые закаты, а не убогие последние и им подобные.
Мне в Европе зимой холодно, я о Египте думал. Но стремно. Одно дело на пару недель в 5* и другое снимать где-то жилье и жить там.
С тех пор, как приобрёл и ещё приобрету снасти для отдыха - велики там, доски для плавания, парус, костюм купальный, мангал - летать куда-то далеко, куда нельзя всё это с собой взять, разохотилось. Там надо напрокат всё брать - дорого и может не подойти. Да может и не оказаться подходящего проката. А в пределах Европы потому и хочу бусик - закидал всё в него и поехал отдыхать. А чтобы не маяться с той же надувной доской каждый раз - сдувать-надувать, то снимаю маленький домик или стараюсь номер на первом этаже с отдельным входом. Если домик скромный, а съём заказывать заранее, то цены не сильно выше обычного номера в отеле. Если будет второй этаж в многоэтажном отеле, то доску негде будет хранить. А так я затаскиваю её прямо в помещение надутую, так что на следующий день просто схватил её и пошёл сразу плавать. Жильё, правда, должно быть недалеко от воды - не дальше нескольких сотен метров, чтобы не задолбаться таскать её туда и обратно. Или, если бусик достаточно длинный (хотя бы метров 5, как тот же Виваро), можно прямо там её хранить не сдувая.
Жил бы в Штатах, всех бы этих проблем не было. Почему программист в Европе должен приспосабливаться, выкручиваться?
Если ты выезжаешь из Германии и живёшь в Италии больше 183 дня, то ты налоговый резидент Италии:
налоги страховки пенсия, всякие законодательные отличия, типа обработка данных только внутри стран!
Зачем шефу нанимать итальянца по цене немца и ещё мониторить информацию по изменениям законам?
Шаг влево шаг вправо расстрел, лучше тебя уволить и нанять нормальных немецких индусов, в Германии!
Другое дело, если бы ты был крутым специалистом, например по ЯваСкрипту, тогда да, пришлось бы...
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
плюс развитая инфраструктура и сервис.
------
Гы-гы-гы....
Развитая ифраструктура - практическое отсутствие общественного транспорта... инет - модемный, местами - нет... мобильная телефония - местами есть...
Сервис... автомастерская, вся стена - в дипломах... и документик "в результате замены масла в двигателе перестала закрываться дверца со стороны водителя".
И это... певрое, об чем предупреждают - забудь об демократии, ты в полностью полицейском государстве...
но когда понадобится
------
На заметку - в Лос Анжелесе пляжи практически пусты. Если сравнивать с Юрмалой 80-х - просто пусты...
Если ты выезжаешь из Германии и живёшь в Италии больше 183 дня, то ты налоговый резидент Италии:
Ну ладно, на первое время меня устроит и 183 дня. В холодное время жить в Италии, в тёплое - в Германии.
А по яваскрипту в принципе не может быть крутых специалистов, потому что яваскрипт сам по себе не крут.
На заметку - в Лос Анжелесе пляжи практически пусты. Если сравнивать с Юрмалой 80-х - просто пусты...
Так-то они и в Майами практически пусты. Может, потому что всегда доступны, и местным океан каждый день не сдался, а туристов не так много, чтобы пляжи были постоянно забиты? Ну и ещё размер и протяжённость этих пляжей - они настолько огромны, что даже местные с туристами не могут образовать картину постоянно забитого и заставленного шезлонгами побережья с водой, кипящей от человеческих тел. А ещё там куча частных бассейнов и бассейнов в местных кондоминиумах, и тем же местным часто охота купнуться в спокойной пресной воде, а не солёном море с волнением. Бассейны эти в кондоминиумах, кстати, тоже почти всегда пусты. Значит ли это, что скоро
этой вашей Америке кирдык, доллару хана, полицейское государство, негров линчуют, и вообще Йеллоустоун там плохо купаться, у местных нет возможности, ещё что-то плохое? Или может концентрация мерзких буржуйских благ сильно больше, чем в вечно забитых местах? Привыкли некоторые изголодавшиеся, что если где-то мёдом помазано, то там обязательно должна быть толпа пчёл или мух, и никак иначе. ))
Мурр, признайтесь - вы замшелый совок "да видали мы этого вашего капитализьму!"? Только пресытившийся "буржуйскими ништяками". Но никакие мерзкие западные семизначные баксы не заставили вас предать старые идеалы и отвратить от святынь, всосанных с букварём и ежедневной "программой Время" в пузатом ламповом чёрно-белом телеке? Но признайтесь, что хотя рай оказался не таким уж раем, но всё же в разы лучше "колбасы по два тридцать и самого лучшего в мире мороженого со льдом от разбавленного водой молока"?
И что вы понимаете под демократией, на которую, а точне на её якобы отсутствие, так дро...т обличители западного разложения и упадка? Возможность выйти на Красную площадь и проорать "ваш президент дурак"? Мне так такие свободы не сильно сдались, а больше интересует количество денег в моих карманах и доступность всяких ништяков. Я всё больше по колбасе и другим "мерзким буржуазным пошлостям". Вот эти совковые фонтаны идей на задроченных кухоньках мне только в страшном сне могут присниться.
Что касается ваших злоключений, типа тупых чиновников, неправильно оформивших документы, или хренового сервиса, оказанного вам - так это есть везде. И смею вас уверить, подобного дерьма в странах бывшего и победившего стрительства коммунизма было, есть и будет сильно больше, чем там, откуда вас всё время тянет сбежать. А именно эта разница в дерьме, а не принципиальное его отсутствие или наличие, и делают различие жизни "там" и "тут" настолько колоссальным. В качестве лекарства, хоть и временного, советую посетить на месяц-другой места вашей альма-матер. Хоть и туризм это вам не эмиграция, но даже такого должно быть достаточно для профилактики ностальгии и сбычи мечт. Хотя, некоторых "горбатых" только могила исправит... ))
И какая Юрмала? Вы о чём? Какой дурак вообще в Балтике купается? Вы бы ещё в прорубь нырнули.
Развитая ифраструктура - практическое отсутствие общественного транспорта... инет - модемный, местами - нет... мобильная телефония - местами есть...
Слушайте, ну как-то надо соединить, что во время Короны силиконовая долина работала из дома, и вроде неплохо получалось, с практическим отсутствием интернета? А ляпнуть про американцев, что отсутствие общественного транспорта это огромный минус, мог только совок, привыкший к отсутствию личного автомобиля. Про личный автомобиль на каждого взрослого члена семьи уже и не говорю - совки в это никогда не поверят, даже если увидят вживую. Ну или будут считать мерзким излишеством и пороком, а не благом. Вы бы ещё советской Волгой восхищались против американских машин.
Про развитую инфраструктуру я имел ввиду наличие благ цивилизации - от современных супермаркетов, до врачей и сервисов, в том числе вами упомянутого дрянного. А на тропических островах даже вода и еда привозная, про врачей и магазины и не говорю. Ну и работа только по удалёнке. А с интернетом, я подозреваю, проблемы больше, чем в Калифорнии.
То, что вы заселились в какой-то сраный барак с гулящими белоснежками по соседству - это издержки понаехала, ещё не освоившегося и не заработавшего свои первые семизнаки. Ну или ранимого совка, вдруг резко забывшего, что у себя на родине он подвергался от соседей куда большим надругательствам. Но заработав, вы же уже могли перебраться в место получше? Или проблема была принципиально нерешаемая? В конце концов, даже сосед-миллионер по вилле может громко включить музыку, а местный бомж - насрать у вас на тротуаре перед газоном. Что теперь, вилл в Калифорнии не иметь и музыку не слушать?
Хмм, интересное наблюдение. Логические операции "и" и "или", будучи представлены математически, являются тождественными математическим операциям "минимум" и "максимум".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Трои�%...
Там неопределённое значение даже не важно - достаточно "ложь" и "истина" (0 и 1).
Я, правда, не понимаю нафиг надо работать под пальмами. Лучше всего работается когда за окном дождь и слякоть. Смотришь туда и думаешь: "слава богу мне туда не надо, можно и поработать" :)
Ну не знаю, мы на все летние каникулы ездили под пальмы и я там работал. Вполне себе комфортно :) Тем более, что я не люблю валяться тюленем на пляже :D
Мне себя было бы очень жалко. Все вокруг развлекаются, а я как дурак - работаю. :) Может если пожить полгодика под пальмами, все развлечения надоедят... Не пробовал.
хотя рай оказался не таким уж раем
Можно только повторить, что везде хорошо где нас нет.
Понятно, что хочется иметь какую - то мечту и хочется в нее верить. Но проблемы будут везде.
или будут считать мерзким излишеством
-----
Днями как раз попался ролик с амером в России.
Одна из позиций об которой он говорил - Вы не представляете - мне тут НЕ НУЖНА машина. Просто не нужна - куда надо я доеду на общественном транспорте, которого тут много и за которым тут хорошо смотрят.
Ну и по ньюансикам Нью-Йоркского метро - сел в поезд идущий по маршруту, маршрут объявили по громкой, поехали... Где-то по дороге машинист объявляет - Чо, суки,прибурели на паровозе пыхтеть? В общем так - дальше пойду экспрессом, без остановок... и плюхает куда ему надо...
Днями как раз попался ролик с амером в России.
Одна из позиций об которой он говорил - Вы не представляете - мне тут НЕ НУЖНА машина. Просто не нужна - куда надо я доеду на общественном транспорте, которого тут много и за которым тут хорошо смотрят.
Главное, верить. А можно просто почитать комменты местных об общественном транспорте, а не смотреть хайпующего амера, с каналом, накачанным российской пропагандой.
А вообще, правильно делает, что не ездиет. Как начнёт лично знакомиться с местной дорожной полицией, культурой вождения и качеством дорог, так всё желание водить машину отпадёт.
Главное, верить. А можно просто почитать комменты местных об общественном транспорте, а не смотреть хайпующего амера, с каналом, накачанным российской пропагандой.А вообще, правильно делает, что не ездиет. Как начнёт лично знакомиться с местной дорожной полицией, культурой вождения и качеством дорог, так всё желание водить машину отпадёт.
У нас тоже подняли! Стоимость проезда в метро Москвы, МЦК и МЦД по карте "Тройка" со 2 января выросла на четыре рубля, теперь 50 рублей!
Караул! Зато можно хоть куда доехать, с разными девушками познакомиться, а то так сидеть уныло в окошечке смотреть, по пробкам часами стоять!
Я думаю, на машине надо ехать когда понтанутся надо, с водителем, а если на работу то метро и автобуса достаточно, автобус стоит тоже 50 рублей.
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.