Резюме для программиста
Русских немцев в Америку на шару не берут, а полноценно, через профессиональную конкуренцию, я не потяну.
Я тут прикинул - если взять доску с парусом, то большие волны не очень-то и нужны. Даже вредны, особенно для новичков... Может, Италией обойдусь? ))
Причём тут миллионеры, когда в тёплом климате с доступным морем и развитой инфраструктурой (т.е. не островные аборигены) живут десятки миллионов людей по всему миру? И только идиоты забились в какие-то холодные ипеня без морей, а то и вообще во всякие Сибири.
Если не во Флориду, то наверное в какую-нибудь Италию переберусь. Смотрю на даже северные городки в районе, где много немцев дёшево отдыхают - в среднем отрицательных температур в году нет. А ближе к берегу ещё теплее. Даже по немецким меркам зима длится один месяц, а купаться можно почти по полгода. Если натянуть гидрокостюм - так и ещё по плюс одному месяцу весной и осенью. Короче, план минимум - свалить попозже из этой холодной Гермашки куда-нибудь поюжнее. Кодить удалённо на немецкие фирмы... Только не с моей текущей зарплатой, конечно. Нужно минимум раза в полтора больше. В принципе, я и чейчас работаю удалённо, и в офисе вообще не появляюсь. Шефу всё равно, что там у меня за спиной во время созвонов. Главное, чтобы дело делалось. В редких случаях, когда надо будет лично поприсутствовать - пару-тройку раз в году - можно и съездить обратно в Германию... Вобщем, план такой... Ну и, естественно, бусик!
Если не чайку, то хотябы синицу надо схватить и подёргать за хвост! ))
Хех, никогда не слышал варианта с предпоследней строфой. У меня запись без неё. ))
Причём тут миллионеры
они тут притом, что что до них, что до американских джунов ты не дотягиваешь.
Кодить удалённо на немецкие фирмы... Только не с моей текущей зарплатой, конечно. Нужно минимум раза в полтора больше. В принципе, я и чейчас работаю удалённо, и в офисе вообще не появляюсь. Шефу всё равно, что там у меня за спиной во время созвонов
при случае спроси шефа, также ли ему все равно, будешь ли ты являться резидентом Германии.
Ответ тебя может расстроить))
Так вроде европейцы могут где угодно проживать в Европе? Ну по крайней мере, жить немцу в Италии - не проблема, и 3 или 6 месяцами, как для Америки, не ограничивается?
По поводу повышения зарплаты. В инете и на курсах советуют какие-то переговоры с шефом проводить, а потом составляется какой-то протокол, где вы фиксируете все результаты переговоров. Ну или новый договор заключается, где зарплата обновлена. Ну ладно, с переговорами понятно. А что с протоколами и новыми договорами? Реально так везде делается?
Как бы предупреждается, что шеф, хоть и переговорил с вами и, скажем, обещал повысить зарплату, но потом может как бы забыть и делать морду кирпичом?
Так вроде европейцы могут где угодно проживать в Европе?могут, если обеспечивают себя.
Вы не томите. Если что-то конкретное имеете сказать - говорите. Почему моему шефу в Германии может не понрвиться, что я торчу в Италии и программирую оттуда?
А разве обычно шеф сам не является инициатором разговора после каждого года работы? Во время которого можно и о зарплате сказать?
там какие-то проблемы с налогообложением и страхованием
Ну ладно с налогообложением. Хотя это крайне странно - ты сидишь и просто кодишь в Италии на немецкую фирму, и это сразу начинает создавать проблемы... А что со страхованием? Слышал, немецкие пенсы табунами тусуются в тёплых европейских странах, как то Италия, Испания и прочие, и у них проблем со страховкой явно не возникает. Про исправно выплачиваемую им пенсию и не говорю.
А что со страхованием?
Каждый работодатель страхует своих сотрудников от несчастных случаев на работе. Т.е. если ты шел ищ дома в офис (или обратно) и сломал ногу, то платит не твоя больничная касса, а совсем другая страховка. Если ты будучи в фоумофисе шел от кровати до рабочего стола и на этом пути сломал ногу, то платит тоже страховка работодателя. Так вот, большой вопрос захочет ли страховка работодателя оплачивать твои повреждения в Италии. А твоя страховка, узнав о том, что платить должна другая страховая компания, с рабостью откажется от выплат :)
Все Sozialversicherungen (к которым относится и UV) платятся страховкам страны где ты находишься, если пребывание не "краткосрочное" и ты не в командировке. Если что случится, выяснять что считать краткосрочным а что нет, хитропопому работнику придётся скорее все в суде. Захочет ли работодатель геморроиться с выплатами в иностранные страховки, кто ж знает.
Как тогда народ работает из-под пальм, с океаном на заднем плане? Оформляется кем-то типа ундивидуального предпринимателя и устраивается работать на удалённую фирму, сам оплачивая все свои страховки?
Я знал, что идея поработать откуда-нить из теплого места не без подвоха!
Не, можно поехать недельки на 2-3-4 возле пальм покодить. Это точно будет "краткосрочно". Но тут или договариваться или надеяться что не вызовут в офис на сверхважное совещание. А то и уволить могут...
Я, правда, не понимаю нафиг надо работать под пальмами. Лучше всего работается когда за окном дождь и слякоть. Смотришь туда и думаешь: "слава богу мне туда не надо, можно и поработать" :)