Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

Murr патриот19.02.22 23:49
Murr
NEW 19.02.22 23:49 
в ответ AlexNek 19.02.22 23:28

но звучит логично - уступай дорогу помехе справа

-----

"...до средины пересечения проезжих частей..." - ты на главной и со второстепенной должны уступать.

Далее - ты находишься на перекрестке и обязан завершить маневр.

Помеха справа - да, но при равнозначных, а при развороте на главной ты на второстепенную не выезжаешь.

п 13.9 ПДД.

AlexNek патриот19.02.22 23:52
AlexNek
NEW 19.02.22 23:52 
в ответ Murr 19.02.22 23:49

https://www.bussgeld-info.de/bussgeldkatalog-wenden-abbieg...

Mit dem Abbiegen ist eine Änderung der Fahrtrichtung definiert, welche an Knotenpunkten stattfindet. Mit Knotenpunkten sind Kreuzungen oder Einmündungen gemeint. Dabei muss nicht nur auf das korrekte Abbiegen geachtet, sondern anderen Verkehrsteilnehmern gegebenenfalls Vorfahrt gewährt werden.

Поворот определяет изменение направления движения, которое происходит в узловых точках. Под узлами подразумеваются пересечения или впадины. При этом необходимо не только обращать внимание на правильный поворот, но и, при необходимости, предоставлять проезд другим участникам дорожного движения.

https://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__9.html

(4) Wer nach links abbiegen will, muss entgegenkommende Fahrzeuge, die ihrerseits nach rechts abbiegen wollen, durchfahren lassen.

(4) Любой, кто хочет повернуть налево, должен пропустить встречные транспортные средства, которые, в свою очередь, хотят повернуть направо.

Murr патриот20.02.22 00:06
Murr
NEW 20.02.22 00:06 
в ответ AlexNek 19.02.22 23:52, Последний раз изменено 20.02.22 00:08 (Murr)

предоставлять проезд другим участникам дорожного движения.

------

Когда ты на главной - все кто на второстепенной тебя пропускают независимо от того что ты делаешь.

Уступить ты должен в двух случаях:

- встречному - он тоже на главной и должен иметь возможность продолжать движение без изменения направления и скорости.

- попутному - он тоже на главной и тоже должен продолжать движение без изменения скорости и направления. Но это, в основном, относится к большегрузам - они разворачиваются из крайней правой через все полосы и должны уступать попутным на других полосах... ну и встречным, разумеется, тоже.

должен пропустить встречные

-----

Да, они тоже на главной. На второстепенной - пропускают вас обоих.

Чтобы не мучатся - смотри выезд со второстепенной на главную - всех пропустить и выехать когда свободно.

alex445 коренной житель20.02.22 01:18
NEW 20.02.22 01:18 
в ответ Murr 19.02.22 23:49
"...до средины пересечения проезжих частей..." - ты на главной и со второстепенной должны уступать.

Далее - ты находишься на перекрестке и обязан завершить маневр.

Помеха справа - да, но при равнозначных, а при развороте на главной ты на второстепенную не выезжаешь.

п 13.9 ПДД.

По российским всё верно. Но там на немецкие ссылаются. Я им - что и по немецким всё верно. Не может сам по себе маневр разворота отменять знак преоритета.

alex445 коренной житель20.02.22 01:21
NEW 20.02.22 01:21 
в ответ AlexNek 19.02.22 23:52, Последний раз изменено 20.02.22 01:26 (alex445)
(4) Wer nach links abbiegen will, muss entgegenkommende Fahrzeuge, die ihrerseits nach rechts abbiegen wollen, durchfahren lassen.

(4) Любой, кто хочет повернуть налево, должен пропустить встречные транспортные средства, которые, в свою очередь, хотят повернуть направо.

Это для одинаковых преоритетов.

Вы сами подумайте - я разворачиваюсь на перекрёстке, въезжая на перекрёсток по главной, должен остановиться на перекрёстке и ждать, пока вся толпа со второстепенной направо повернёт. Ну не бред ли?

Вы просто нашли кусок цитаты, и приводите его отдельно от остальных правил. А я могу цитату привести, где написано, что на второстепенной должны уступать. И теперь сложите эти два правила и что получится? По-вашему, маневр разворота (да и поворота налево) на главной забирает у вас преоритет перед второстепенной дорогой?

Можно ещё билет найти и посмотреть. как там. Но я сомневаюсь, что такой есть. У немцев маневр такого разворота очень мало или вообще не рассматривается. А в России такие развороты - постоянное явление.

Murr патриот20.02.22 01:40
Murr
NEW 20.02.22 01:40 
в ответ alex445 20.02.22 01:21

на главной

------

Не съезжай на второстепенную. спок

alex445 коренной житель20.02.22 01:54
NEW 20.02.22 01:54 
в ответ Murr 20.02.22 01:40, Последний раз изменено 20.02.22 02:01 (alex445)

Челы там говорят, что по судебному решению какого-то берлинского суда, разворот через разрыв в разделительной полосе - это два поворота.

Das Kammergericht Berlin (Urteil vom 14.11.1974 - 22 U 1227/74) hat entschieden:
Besteht eine Straße aus zwei selbständigen, durch einen Mittelstreifen getrennten Richtungsfahrbahnen, so ist das Hinüberwechseln auf die Gegenfahrbahn unter Benutzung eines Mittelstreifendurchbruchs in der Regel als doppeltes Linksabbiegen, nicht als Wenden i. S. v. § 9 Abs. 5 StVO zu verstehen.

Берлинский апелляционный суд (решение от 14 ноября 1974 г. - 22 U 1227/74) постановил:
Если дорога состоит из двух независимых проезжих частей, разделенных разделительной полосой, переход на противоположную полосу с использованием разделительной полосы обычно представляет собой двойной поворот налево, а не разворот, т.е. С.в. Понять § 9 пункт 5 СтВО.

Пипец, конечно, что суд правила трактует. Причём, блин, в самых обычных случаях, а не какой-то замороченной редкой. При этом в самих правилах этого нет - что разворот через разделительную это два поворота. Т.е., лять, чтобы понять эту хрень, тебе мало правила выучить - ты должен, ска, все решения всех судов Германии проштудировать. А сначала их все найти - по всем поводам правил дорожного движения, что вообще возникали когла-либо.

Но самое главное, что я остаюсь прав и при двух поворотах - с какого перепугу я должен уступать тому, кто со второстепенной направо идёт, когда я с главной налево поворачиваю? В решении суда ничего про потерю преоритета нет. Там только сказано, что разворот - это два поворота. А дальше руководствуйтесь правилами. В правилах тоже не указано, что это для всех случаев вообще. Зато есть правило преоритетов и правило вот это - уступи поворачивающему направо. Для меня очевидно, что правило преоритетов главнее, т.к. если их постоянно отменять в разных маневрах, то какие это нахрен правила?

Кроме того, по логике лишь абзаца 5 параграфа 9, в отрыве от других положений правил, это отменяет вообще всё - вот ска есть перед тобой поворачивающий направо, когда ты налево - пропусти. Стоишь на светофоре, тебе налево можно по зелёной стрелке, а ему красный направо, но он может ехать на свой красный, а та на свой зелёный - нет. Они там долбанулись? Или ситуация со светофором это не то, что со знаками? А в абзаце 5 параграфа 9 нет уточнения, светофор там, знак или регулировщик - он всегда едет, а ты всегда его пропускаешь. Вот так трактуют правила чуваки с автофорума.

AlexNek патриот20.02.22 11:05
AlexNek
NEW 20.02.22 11:05 
в ответ alex445 20.02.22 01:21
Это для одинаковых приоритетов.

Где это написано?

Смотрим еще https://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__8.html

(1) An Kreuzungen und Einmündungen hat die Vorfahrt, wer von rechts kommt.

Вы сами подумайте

Тут не нужно ничего думать, а только искать нужные параграфы в СТВО

Кто не согласен может возражать на практическом или теоретическом экзамене. бебе

А я могу цитату привести

приводите, кто запрещает.

alex445 коренной житель20.02.22 11:12
NEW 20.02.22 11:12 
в ответ alex445 20.02.22 01:54, Последний раз изменено 20.02.22 11:23 (alex445)

Прикольно. В той теме приводят ссылки на решения судов, как подкрепление своей правоты. Не ссылки на правила, а судов. Которые трактуют правила как хотят - в пользу того, кто больше адвокатам заплатил. Учишь такой правила, всё делаешь по ним, а потом всё равно "нарушаешь" - так в суде сказали.

Если я неправ и я действительно теряю приоритет при движении через разделительную полосу - где это в правилах?

Если суды переиначивают правила - где эти решения отображены в правилах?

Решения судов стоят выше правил дорожного движения?

Какой смысл учить правила, если всё решается в суде? Ну, если живым останешься после ДТП...

Прикольно у них там в юриспруденции проблемы решаются. Вот бы у программистов так. Вылетела прога с ошибкой. А ты такой полтинничек засунул в дисковод купюроприёмник, и ласково так бездушной машине "а давай вот без всего этого?" - и ошибка магическим образом пропадает, и всё дальше работает как надо.

Мурр, вы бы хотели так проблемы в программировании решать? Сколько вам платят в час и сколько вы уже бьётесь над этой несчастной ньютонсофтовской библиотекой? Дали бы на лапу компу полтинник за решение этой проблемы? )

alex445 коренной житель20.02.22 11:14
NEW 20.02.22 11:14 
в ответ AlexNek 20.02.22 11:05

Где это написано?

Ну следующее же предложение опровергает вас - там как раз про знаки приоритета:

(1) An Kreuzungen und Einmündungen hat die Vorfahrt, wer von rechts kommt. Das gilt nicht,
1.
wenn die Vorfahrt durch Verkehrszeichen besonders geregelt ist (Zeichen 205, 206, 301, 306) oder
alex445 коренной житель20.02.22 11:36
NEW 20.02.22 11:36 
в ответ AlexNek 20.02.22 11:05, Последний раз изменено 20.02.22 11:40 (alex445)
Где это написано?

Вы сами подумайте
Тут не нужно ничего думать, а только искать нужные параграфы в СТВО

Кто не согласен может возражать на практическом или теоретическом экзамене. бебе

Ваша (и их, с той темы) позиция слаба тем, что вы ссылаетесь лишь на один пункт правил, не учитывая все остальные. По этому пункту я теряю приоритет при развороте. И не важно, кто или что мне дало этот приоритет. В задачке ADAC вы плюёте на знаки, руководствуясь лишь одним пунктом правил для разворота.

А если бы там был светофор, который мне на основной зелёный разрешает прямо, налево и разворот, а поперечному горела бы лишь зелёная стрелка направо и основной красный?- Это та же ситуация приоритетов, что и со знаками.

А если бы там стоял регулировщик и разрешал бы мне прямо и налево плюс разворот, а поперечному бы сказал стоять? Поперечный бы имел право ломануться направо вперёд меня, которому регулировщик разрешил двигаться? По вашей (и их) логике - да.

AlexNek патриот20.02.22 11:40
AlexNek
NEW 20.02.22 11:40 
в ответ alex445 20.02.22 11:14
Ну следующее же предложение опровергает вас

Это не касается разворота

https://www.gesetze-im-internet.de/stvo_2013/__9.html

https://www.bussgeld-info.de/bussgeldkatalog-wenden-abbieg...

Beim Linksabbiegen ist Rechtsabbiegern aus der entgegengesetzten Richtung Vorfahrt zu gewähren. Kommt ein anderer Linksabbieger aus der entgegengesetzten Richtung, muss das Abbiegen normalerweise voreinander geschehen.

AlexNek патриот20.02.22 11:43
AlexNek
NEW 20.02.22 11:43 
в ответ alex445 20.02.22 11:36
а поперечному горела бы лишь зелёная стрелка направо

Ну и он имеет приоритет.

Идите в автошколу школу и там спрашивайте - мне совсем не интересно разбираться с заморочками правил.

alex445 коренной житель20.02.22 11:51
NEW 20.02.22 11:51 
в ответ alex445 20.02.22 11:36, Последний раз изменено 20.02.22 20:53 (alex445)

Вообще, логика идиотская - въезжаю на перекрёсток я с приоритетом, доехав до середины - приоритет теряю.

Знаете, есть в России в некоторых городах (в т.ч. в Новосибирске) такие "кольца", которые не кольца. Представьте себе, что при въезде на кольцо у вас преимущество, а при движении по нему - нет (вы должны впустить въезжающих на кольцо). Трудно представить? А вот в реальном времени такое поведение

Площадь Лунинцев. Веб камеры Новосибирска онлайн (world-cam.ru)

А вот как выглядит въезд в 2021 году. Впереди очевидно "ротундра". Посмотрите, что за знаки они вывесили.

А теперь посмотрите, что висело в 2012 году.

Но не торопитесь. Дело в том, что до 2012 года (примерно) по российским правилам двигающиеся по кольцу не имели приоритета! Вот так - во всём мире имели, а в России - нет.

Так вот, когда в 12 году Медведев (тогдашний президент) изменил правила, чтобы было как в мире, новосибирские (и некоторых других городов) власти поменяли знаки так, чтобы старое поведение осталось. "Так местным удобнее", объясняли они. Стоит ли говорить, что собираемость штрафов на подобных перекрёстках повышенная (мягко говоря). Особенно с иногородних и иностранцев. Там вечно дежурят разные гайцы.

Говорят, немцы предпочитают не ездить сами в России. Правильно делают.

alex445 коренной житель20.02.22 11:55
NEW 20.02.22 11:55 
в ответ alex445 20.02.22 11:51, Последний раз изменено 20.02.22 13:05 (alex445)

Могу ещё прикол показать. Въезд на 6-полосное кольцо с трамвайной линией (чтобы совсем всё просто было)

Если кто не заметил - маааленький сегментик "на 2 часа" (перед "второстепенным" въездом) - это кусочек главной дороге на кольце. Для упрощения понимания движения.

И да, стоит ли говорить, что Новосиб и другие города вечно в пробках. Причём все перекрёстки забиты - всем пофиг, что нельзя выезжать, если они забиты. Знаки видишь? Они дают выезжать. А ты стой на кольце и пропускай, лошара!

Похоже, немцы стали подсматривать за россиянами и перенимать у них "логику" правил и их толкование.

Не ездийте по дорогам России, пацаны. ))

alex445 коренной житель20.02.22 12:57
NEW 20.02.22 12:57 
в ответ AlexNek 20.02.22 11:40, Последний раз изменено 20.02.22 13:01 (alex445)
Beim Linksabbiegen ist Rechtsabbiegern aus der entgegengesetzten Richtung Vorfahrt zu gewähren.

Это для случая, когда вы на перекрёсток въезжаете, и вам настречу едут и хотят повернуть направо, а вы - налево. Когда вы уже на перекрёстке, и разворачиваетесь, то не уступаете вообще любому справа от вас, а лишь некоторым.

И эти люди работают программистами!

))

Управлять ТС должны боксёры - у них реакция хорошая и соображалка (по-мелкому) быстро работает. Да и правоту быстро доказать могут в случае чего. До адвокатов даже не успеет дойти.

Вы хорошо боксируете? ))

alex445 коренной житель20.02.22 13:04
NEW 20.02.22 13:04 
в ответ AlexNek 20.02.22 11:43, Последний раз изменено 20.02.22 13:05 (alex445)
а поперечному горела бы лишь зелёная стрелка направо
Ну и он имеет приоритет.

Зелёная направо при основном красном не даёт приоритет, а лишь разрешает, когда все остальные направления свободны.

Прикиньте - вы такой на этом перекрёстке стоите, думаете, уступать-не уступать, а время быстро уходит (на реакцию всего пара секунд от силы). И тут вам по плечу сзади РРАЗ! - "чем интерфейс от абстрактного класса отличается? А?! И что в этой разнице изменилось с последними редакциями фреймворка?". ))

Это называется экстремальное программирование, если мне не изменяет память.

alex445 коренной житель20.02.22 13:47
NEW 20.02.22 13:47 
в ответ AlexNek 20.02.22 11:43

Когда Мурр состарится и не сможет сам управляться, вы можете отвезти его в больницу. Там его встретит квалифицированный персонал, полоскающий БУшные медицинские приборы в водичке. А я могу программировать оборудование, с помощью которого его лечить будут. Прямо идиллия, ящитайу!

Хорошо быть семизнаком! Вокруг тебя разные специалисты бегают, суетятся, а ты им знай деньгу башляешь. И главное полностью уверен, что тебя они сейчас поднимут на ноги и дадут протянуть ещё годик-другой. Чай не какая-то засранная страна, а Англия, почти Европа!

AlexNek патриот20.02.22 15:23
AlexNek
NEW 20.02.22 15:23 
в ответ alex445 20.02.22 11:51
Вообще, логика идиотская - въезжаю на перекрёсток я с приоритетом, доехав до середины - приоритет теряю.

очень нормальная логика. Прямо едем - главную не теряем, направо или налево теряем.

При 1-м повороте налево с главной - физически как бы на главной улице, а логически уже нет. Иначе как отличить того же кто въехал на это же место с второстепенной дороги и хочет всего лишь повернуть налево.

Может их-за того что он "переезжает" главную ему тоже приоритет?

Murr патриот20.02.22 16:09
Murr
NEW 20.02.22 16:09 
в ответ alex445 20.02.22 13:47

А я могу программировать оборудование

-----

Нее, не можешь - у тебя нет знаний по сертифицированным вещам и нет возможности оные изучить..

Так чтос этой стороны Я спокоен - прибьет меня железяка не с твоим софтом...