Резюме для программиста
А то вот был один русский коллега - так такая ненависть к однополым бракам, что и представить невозможно.
В России какое-то двоемыслие. Тема однополых отношений прямо табу, под запретом. Если кого обзовёшь - убить могут. Но с другой стороны, постоянно друг другу грозятся "я тебя вы..бу" и всякими петухами и пи...сами обзываются. А уж количество сидельцев зашкаливает, которые очень подробно разбираются в этой теме - где там границы приближения к телу сзади, чтобы не считалось оскорблением и покушением на неприкосновенность. Ну и со школы эти все повадки прививаются очень сильно. Мужички в России следят за "приставаниями и намёками" и обижаются на это шибче, чем феминистки на западе. Парадоксально, но факт.
Ну или творог
https://shop.rewe.de/p/landliebe-schichtkaese-500g/4630955
я привык покупать чуть ли не каждый день свежий белый хлеб
"Хлеб это продукт-пустышка
Смотря какой хлеб. Белый, сделанный из муки высшего сорта, действительно, лишь быстро обеспечивает энергией, потому что содержит простые углеводы, которые затем расщепляются в глюкозу, то есть в сахар. Дело в том, что для производства такой муки берут богатую крахмалом сердцевину зерна, очищая от оболочек, в которых и содержатся все витамины и микроэлементы. А вот цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями богаты витаминами группы B, минералами, клетчаткой."
И вообще есть мнение, что постоянно есть хлеб вредно, особенно белый.
Но Earl Grey он того, по определению с бергамотом.
-----
Я таки тебя тоже удивлю - у нас их несколько вариантов - есть с бергамотом, а есть и с голубыми цветочками...
Есть и еще несколько вариантов... и все числятся как Earl Grey... с чем-то...
Когда жил в Дублине - мотался в центр, на рынок - там была чайно-кофейная лавка... торговали реально неплохими чаем и кофе... правда - недолго... бо, цены - ой...
Знаю где смогу найти аналогичное сейчас, но туда час ехать... а тут, на месте, нихрена нет...
Местный чай... то, что местные называют "офисный чай" - пить без молока вообще невозможно - соломенный отвар...
Я как то не различаю
-----
Вот потому и заваривают мусор в пакетиках...
Попробуй последовать совету старого еврея, который поделился секретом заварки вкусного чая на смертном одре - Евреи! Не жалейте заварки!!!
Если проще - доведи крепость заварки до уровня когда будешь различать...
Верю не верю. Верить надо в церкви, а здесь давайте говорить фактами.
Алекс сказал про кусок пирога с плесенью и стакан с теплой водой из под крана. На что вы утвердительно "Ситуация немыслимая!"
на что я вам ФАКТАМИ привел примеры, что некоторые приборы изначально созданы не для кипячения, а для поддержания определённой температуры.
про торты, когда на ОФИЦИАЛЬНЫЕ мероприятия, типа выставок или в школу приносят родители или угощают коллег, чаще даже на продажу гостям, деньги отдают на благотворительность. (поспрашивайте у кого есть дети, кто носил торты в школу) контроля за приготовлением нет, для кого-то полизать мороженое по очереди с собакой или кошкой ничего противоестественного нет, а тем более их погладить и продолжить месить тесто.
вот кстати, тема: "Наполеон для немцев, стоит ли стараться" https://foren.germany.ru/advice/f/38767250.html
зачем сюда прилепили голубых не понятно, будем это считать сливом

давайте говорить фактами.
не вижу никаких фактов. Просто утверждения.
кусок пирога с плесенью
никто на фирме не предложит вам пирог с плесенью - именно это "Ситуация немыслимая!", все остальное ваши рассуждения.
для кого-то полизать мороженое по очереди с собакой
Ну так я уже и сказал для кого это не проблема.
зачем сюда прилепили голубых не понятно
углубление связи - показать насколько мозги запрогандированы.
Во, ещё вопрос. А как обычно требуют с человека, который только на работу устроился?
Давайте вернёмся от обсуждения продуктов к бевербунгам и как переспать с начальницей, про карьерный рост.
Помимо контракта есть определённый перечень работ чем сотрудник ДОЛЖЕН заниматься, прямые обязанности.
Как раз новичку можно навешать всяких левых работ, которые вроде и надо делать, но лень, руки не доходят....
Это как в жизни: генерал не знает, полковнику и офицерам пофигу, сержанты пинают духов, дедовщина в общем.
Но если время не будет хватать для того чего наняли, потому что бегаешь за пончиками и кофе, значит вылетишь,
уже спрашивал похожее, грубовато но в точку ответили - сначала свои обязанности, потом дедам прислуживаешь.

Ну или творогhttps://shop.rewe.de/p/landliebe-schichtkaese-500g/4630955
Это именно творог - такой рассыпчатый (в зависимости от влажности), но не гранулированный, или что-то другое?
А почему не Quark?
Местный чай... то, что местные называют "офисный чай" - пить без молока вообще невозможно - соломенный отвар..
Пушо вместо листа стебель пихают. И затем молют мелко, чтобы непонятно было, что там. Могут разбавить нормальный чай этой бодягой. Такая солома и в России на каждом шагу. Потому и брать лучше листовой покрупнее - хотя бы видно, что там не солома.
Но с другой стороны, есть либо подделки, либо производитель хитрит, и тупо какие-то левые листья вымачивают в каком-то ароматизаторе, подкрашивают, сушат и выдают это за чайные листья.
Я чай беру в местном русском магазине. Но он как бы гранулированный - такие мелкие шарики из листьев. Но по крайней мере это ближе всего к тому, что я в России брал.
некоторые приборы изначально созданы не для кипячения, а для поддержания определённой температуры.
Видел я один такой у нас на работе. Пользовались им. Ну да, он после кипячения держит температуру где-то градусов 90-95, чтоли. В принципе, на работе мне пофиг было - я там пакетики зелёного чая пил, т.к. выбора не было. Не разводить же всю эту возьбу с заваркой там. А дома мне проще обычный чайник на подогрев поставить. Только если вода кипела несколько часов назад, я не грею, а повторно кипячу.
Но если время не будет хватать для того чего наняли, потому что бегаешь за пончиками и кофе, значит вылетишь,
Кстати, а как обычно учёт времени происходит? Допустим, дали время на задачу или я сам сказал, что сделаю за день. На работу пришёл - чекинился (или как там?), делаешь. День кончился, а ты не успел. Хочешь остаться на час-два - доделать. Чекаутишься (или как там?) - а у тебя типа два лишних часа, за которые начальник не хочет платить?
Или тебе просто не дадут остаться доделать?
Должен быть механизм, когда ты косячишь, не успеваешь, но доделываешь-переделываешь в своё время - т.е. тебе за него не платят. А не сразу штрафные пункты (у кого как) вешают, потом на personal improvement plan, потом свободен.
а как обычно учёт времени происходит?
Везде по разному. Есть "по приборам", а есть "по доверию".
а ты не успел
Если причина есть, то нормально. Естественно, не для всех тасков подряд.
Должен быть механизм
Или пишешь меньше или "выходишь" по прибору как положено.
Одна только проблема - часто нельзя одному в офисе оставаться.
Многое от начальства зависит. Но как уже говорил - сразу видно кто старается, но не может, а кто не может и не старается.
Но можно всё делать и постоянно ворчать - это тоже не приветствуется.
Кто что может по этой теме с автофорума сказать? Куча народа там говорит, что при развороте по главной я должен уступить тому, кто со второстепенной направо поворачивает. В российских правилах однозначано это не так - на второстепенной должны уступать, что бы на главной ни вытворялось. Ссылка на пункт правил в ADAC я считаю неправильной - не этим пунктом там надо руководствоваться, а знаками преоритетов. А у них получается, что фраза из пункта правил отменяет преоритет.