Резюме для программиста
Не, кофе из-под крана это всё же жесть. Ну не заваривают кофе просто горячей водой. Какая-то бодяга. Похоже тот, кто это сделал, просто не нашёл столько кипятка - бегать к чайнику постоянно, или стушевался, или вообще не знал, как заваривать, но он сделал какую-то хрень. И другие тупо схавали. Такое прощать нельзя. Видишь, что он херню творит - останови и скажи, что воду надо кипятить. Это не только дизенфекция, но и банально чтобы помои не пить. Вы чай когда-нибудь заваривали водой 60-80 градусов? И вкус другой, и пена какая-то сверху плавает. Если кто так пьёт - флаг в руки, но меня с такого и стошнить может. Некипячёная вода имеет другие свойства.
Я бы просто вежливо отказался. Чай не на приёме у важного вельможи. Да у них такую фигню и не сделают. А если боитесь, что человека типа засмущаете своим отказом - так пусть он других своей хренью не смущает. Где вообще граница, до которой вы будете принимать с улыбкой всякую хрень? Вам кусочек позавчерашнего торта с плесенью предложат - съедите? Ну лень сотруднику сбегать в магаз за новым или просто не предлагать старую скисшую плесень, ему проще вам овно впарить.
ХЗ, может, подобные бонусы имелись ввиду, которые возвращать надо?
Речь о возврате отпускных и рождественских денег.
Там где я работаю, фирма выплачивает отпускные в середине июня, рождественские - в середине ноября. При уходе до 30.09 необходимо возвратить выплаченные отпускные, при уходе до 31.03 - возвратить выплаченные в предыдущем году рождественские.
Не, кофе из-под крана это всё же жесть. Ну не заваривают кофе просто горячей водой. Какая-то бодяга.
Чувак, у нас есть такие приборы, но мы вам о них... Ладно, сейчас расскажем. А может это был кран, который кипяток выдаёт? Не видел ещё таких, да?
У меня на работе сейчас вообще будущее наступило... Из крана льётся и обычная вода и кипяток и охлаждённая и газированная... Страшно?
Вы чай когда-нибудь заваривали водой 60-80 градусов?
Я тебя, наверное, снова удивлю: есть сорта чая которые надо заваривать в воде 70°-75°.
но он сделал какую-то хрень. И другие тупо схавали
не в ту сторону мысля идёт. Не нужно переносить чужую ситуацию на свои реалии.
Прежде всего нужно узнать а почему именно так делается? Ответа не знаю - было очень давно, да и поразил прежде всего сам факт что можно пить воду из под крана.
Смутно помню, что нагреватель как то не так работал, как нужно. Если руки нужно мыть, то обязательно вначале открыть кран с холодной а после тихонечко с горячей.
торта с плесенью предложат
Ситуация здесь просто немыслимая.
Речь о возврате отпускных и рождественских денег.
Там где я работаю, фирма выплачивает отпускные в середине июня, рождественские - в середине ноября. При уходе до 30.09 необходимо возвратить выплаченные отпускные, при уходе до 31.03 - возвратить выплаченные в предыдущем году рождественские.
У меня тоже эта дата - март - фигурирует в возврате премий. Это получается какой-то стандартный пункт среди договоров?
В России если увольняешься до отпуска, то должны пересчитать отпуск на отработанное время и выплатить. Но делают не всегда, поэтому люди стараются сначала взять отпуск, получить отпускные, а потом сразу уволиться.
Чувак, у нас есть такие приборы, но мы вам о них... Ладно, сейчас расскажем. А может это был кран, который кипяток выдаёт? Не видел ещё таких, да?
У меня на работе сейчас вообще будущее наступило... Из крана льётся и обычная вода и кипяток и охлаждённая и газированная... Страшно?
Вы чай когда-нибудь заваривали водой 60-80 градусов?Я тебя, наверное, снова удивлю: есть сорта чая которые надо заваривать в воде 70°-75°.
А если не делать малореальных предположений, а просто принять, что человеку подсунули помои?
Какие малореальные предположения? Кран с кипятком? Это давно не фантастика уже. Штука евро и он стоит у тебя дома. Или про чай?
Ты спросил "Вы чай когда-нибудь заваривали водой 60-80 градусов?"
Я ответил - да, заваривал. Есть сорта, которые полагается заваривать при 70° - 75°. Где тут "малореальные предположения"?
Какие малореальные предположения? Кран с кипятком? Это давно не фантастика уже. Штука евро и он стоит у тебя дома.
С кипятком или просто очень горячей водой? Заваривать-то надо в основном кипятком, а не остывшей до 80-90 градусов водой.
Про чай, который при 70-75 - ок, просто я привык заваривать при 100. Думаю, что основная масса всё же кипятком заваривает, а не горячей водой.
Кстати, а какой чай немцы пьют? В магазинах обычных одни пакетики. Они в пакетиках только и заваривают?
В России тоже это уродство повально пошло - почти везде одни пакетики, без нормального листового. Листовой, хотябы мелколистовой, уже трудно найти, и в основном маленькие пачечки по 100-200 грамм. Одни сраные пакетики, в которых половина вкуса даёт завариваемая с чаем бумага.
Во, ещё вопрос. А как обычно требуют с человека, который только на работу устроился? Так, вот тебе комп, пошёл тикеты закрывать. Чтобы сегодня выполнил норму обычного нашего сотрудника! Примерно так?
Или так? Ну мы понимаем, что вы человек новый. Вот вам минимум месяц на раскачку. Ставьте-настраивайте софт, знакомьтесь с кодом, смотрите, где у нас тут кофе-печеньки, а тикеты как-нибудь потом.
В России я брал обычно листовой чёрный Ахмад или Ристон. Тут в Германии не видел таких.
Вот где-то такие брал - дорогие, зараза. Безо всяких бармаглотов и прочих специй - чистой чай.
Riston Tea - Earl grey 100/200
С кипятком или просто очень горячей водой?
С кипятком. 100°. Пример: https://www.quooker.de/
Заваривать-то надо в основном кипятком, а не остывшей до 80-90 градусов водой.
Это чёрный или фруктовые/травяные. Все остальные "положено" водой похолоднее заваривать.
Кстати, а какой чай немцы пьют? В магазинах обычных одни пакетики. Они в пакетиках только и заваривают?
Все мои знакомые немцы пьют кофе. Любителей чая не знаю. В магазинах покрупнее (начиная с эдеки) можно найти чай не в пакетиках. Есть специализированные магазины. Но там прям реально дорого. Я заказываю в интернете. Тот же юннань можно и на алиэкспрессе. Только замучаешься понимать какой именно сорт они тебе впаривают...
торта с плесенью предложат - Ситуация здесь просто немыслимая!
Как называется такой эффект "хоть в глаза ссы - а скажут что божья роса"? Всё лучше, не зря приехали... конечно конечно.)))
Когда в Германии проходят благотворительные выставки - организаторы часто приносят на продажу своё, или например в школе фломаркт, то либо 5 евро за метр стола либо торт. Так вот лепят эти торты немки у себя дома из собственных запасов, непонятно каких ингредиентов, на полу, столе, не понятно из чего, грязными руками, поглаживая периодически пробегающую мимо собаку, неделю может стоять в холодильнике. Естественно никаких медицинских книжек нет, да и в Германии нет такого понятия как медицинская книжка с анализами.
Далее, по тепленькой водичке:
Термопот или капельная кофеварка, где они кипятят? Сразу после включения начинает течь тепленькая водичка....
А как переклеивают наклейки на немецких продуктах, лучше даже начинать не буду, Алекс перевозбудится, назад к нам в Россию вернётся)))

Вот где-то такие брал - дорогие, зараза. Безо всяких бармаглотов и прочих специй - чистой чай.
...
Riston Tea - Earl grey 100/200
Чувак... Я тебя, может, опять удивлю... Но Earl Grey он того, по определению с бергамотом.
С кипятком. 100°. Пример: https://www.quooker.de/
А как он его получает? Постоянно на подогреве держит?
А как переклеивают наклейки на немецких продуктах
Ну-ка, ну-ка, поподробнее? В российских магазинах этикетки на сыре с датами в 2-3 слоя я видел регулярно, а в немецких ещё нет. Зато в русском магазине в Германии найти что-то несвежее - тоже не сложно.
Про разницу в качестве и ценах российских и немецких сыров, масла, молока, мясного фарша, колбас и сосисок, соков и прочих продуктов - уже давно понял, что Раша проигрывает Гермаше почти во всём. Причём зачастую выставляют более высокую цену за худшее качество.
Есть лишь несколько позиций, которые в России лучше были, но в основном лишь потому, что в Германии аналога нет. Например, в России я привык покупать чуть ли не каждый день свежий белый хлеб в виде кирпичика - в местной пекарне. У него прямо идеальная консистенция для меня - снаружи хрустящая корочка не толстая, а внутри мягкий. В немецких пекарнях, по крайней мере у нас в округе, либо круглый серый запекут с толстенной коркой, о которую пораниться можно, либо вообще чёрный. Ну или творог в России.
Ещё не мог понять, почему в Германии Schmand хранят в некоторых магазинах при комнатной температуре - т.е. не в холодильниках? Это же типа жирная сметана, так она испортится, если в тепле? При этом Saure Sahne - в холодильниках. А это типа нежирная сметана.
Правда, качество муки в ХБ изделиях в России стало таким отвратным, что хлеб есть можно только свежий. Через сутки, как ни храни, уже разваливается при резке.
Да мы всё это в другой теме уже обсудили.
Или так? Ну мы понимаем, что вы человек новый
Где то посередине. Для начала нужно понять, что можно ожидать от коллеги. И если шефу еще можно что то навесить, то челу с которым работаешь - никак.
А то получается так - объясняешь работу системы, понял да, ну давай делай. Смотришь - абсолютно неправильно. А отчего так? Да я не понял.
А вы батенька гурман высокой пробы.Я как то не различаю
Вам и кофе из-под крана норм. ))
Но у меня тоже бзики есть - например, дома срачник творится. Вода из-под крана - фууу, а уронить что-то вкусное на пол, поднять и в рот - пойдёт. )