Резюме для программиста
Зачем народ ходит на какие-то курсы, чтобы типа уметь собеситься с западным фирмами? Тут вон народ с весьма посредственным языком уезжает в Канаду и ничего.
Вопрос. Допустим, на работе задача (взял с Хабра, но сама задача не важна)
дан массив с интервалами (скажем, вида [(1, 3), (2, 5), (9, 26), …], нужно объединить пересекающиеся интервалы в один (то есть первые два должны объединиться в (1, 5))
И ты не знаешь, как её решить оптимальным образом. Но времени на таску тебе дают явно не столько, сколько потребуется на исследование подходов, тесты и выбор лучшего варианта хотя бы из двух-трёх. Что делать? Монстрячить самый тупой и быстрый, пусть даже он потребит в 10-100 раз больше вычислительных ресурсов?
Вообще, как работают с тасками, где явно нужно исследование? Это никого не волнует и считается, что программист должен либо сразу знать оптимальный вариант, либо придумать его буквально на ходу? Ведь на собесах с подобными задачами ты должен справляться на ходу - значит, и на регулярной основе должен подобные таски закрывать по нескольку штук в день. Нет?
Германия остро нуждается в квалифицированных специалистах Вашего профиля!
Враньё. Не очень остро. Почти любая фирма может продолжать следующий год так же "остро" нуждаться и никого не брать. И почти никаких проблем не почувствует.
Даже квалифицированный специалист апплаится ну раз в неделю максимум. По-нормальному больше времени на вдумчивый собес не выделить. А вот даже на фирмёшку сильно ниже среднего приходится по нескольку предложений каждую неделю. Фирмёшек и фирм мало, а квалифицированных специалистов много - куда больше, чем фирм. Поэтому фирмы будут продолжать ломаться и мять булки, придумывать разные многоступенчатые интервью и глупые правила, типа "первого не берём в любом случае". Просто немного сбавят норов, но лишь немного.
Весь жалоб бизнесов, что не хватает квалифицированных специалистов - выбирать стало меньше из кого. Раньше они десятками твой офис осаждали, а теперь лишь единицами. Раньше ты половину резюме выкидывал в корзину каждый день просто так - ну, чтобы работать меньше. А теперь почти все просматриваешь.
с какой стати мне предлагали вакансию на машинное обучение, распознавание речи и т.п., когда у меня в резюме и близко этого не было?
Т.е. сидит девочка или мальчик и спамит чуть ли не всем подряд. У меня джобцентр хочет минимум 5 апплаев в месяц, и иногда я тоже рассылаю пофиг куда - лишь бы приблизительно мой профиль был. А у них манагер сверху сидит и палки требует. И это Фейсбук, понимаете - т.е. те, где типа всё круто должно быть с этим. И им норм отвлекать своих разработчиков на техинтервью с непрофильными для вакансии специалистами, с очевидными провальными результатами таких собесов и напрасной потерей времени их специалистов. В плюсе наверное только ашарные девочки-мальчики - они выполнили свой план. Понимаете, да? Ашарные девочки-мальчики крутят спецами и баблом компании как хотят, сливают в трубу, лишь бы им бонусик выплатили за план. А спецов дрючат за наименование переменных, лишнюю сложность алгоритма или не очень оптимальную архитектуру.
В смысле "быссмысленно"?
Ну потому как нулевых знаний не может быть в принципе, даже если что то никогда не делал, всегда можно найти параллели.
Ну не писал никогда на ангуляре и тем не менее тестовое приложение удалось довольно таки быстро написать. Одни и те же исходники для GPS и фото работали на вебе, андроиде и маке.
Но смысл был в том что хоть по работе был всего один веб проект, для себя я также несколько сделал.
Немного не так. Удалось уйти с десктопа на веб. Причём считаю, крупно повезло. Пока шарп и ангуляр есть.
Много на джаваскрипте пишете? Без него же в Ангуляре даже тупую вью модель без логики - просто забайндить модель с бэкэнда - не получится? Или нет?
А я пытался на C# сделать CGI веб приложение. Вот я всю жизнь мечтал чтобы программу можно было запускать как на декстопе так и в браузере. Можно определять в браузере или на десктопе запустили ПО, пытался как-то сделать что-то типа Remote Desktop.
Сильферлайт так работал. Можно было в браузере, а можно как отдельное десктоп-приложение. Причём работал без установки, а просто запускался один файл хоть с рабочего стола. Ну и флеш, но он не на шарпе. Щас всякие электроны и прочие браузерные обёртки - это на JS. По сути, для того, что вы хотите, лишь последний вариант и остался.