Резюме для программиста
да ещё на VB 6
-----
Вчера звонили - есть проект по миграции с ВБ6 на .Нет...
Сижу и думаю - надо оно мне или все же ну его нафиг...
но туда меня пока не взяли
-----
Ну а зачем тебя брать?
Ты же в элементарном виндовом ДДЕ погибнешь... т.е. еще только подумаешь - А не выйти ли за рамки ВПФ? - как уже все...
Ну а задачки вне ВПФ всегда случаются...
Вот, например... хммм... есть стандартный (виндовый) диалог открытия файла. Говяный диалог - почти ничего из необходимого не имеет. Но! Этот диалог - расширяемый/кастомизируемый - можно добавлять свои фичи. Что можно набить замещающую форму/ВПФку - понятно, но задачка - именно расширить стандартный диалог. Ну дадут тебе ее... И? Опять не та задачка?.. Опять не
знаешь с какого боку к ней подползать?...
И таких задачек в любой шараге возникает... кучками... и в совершенно разных областях... и возьмут того кто хоть потенциально, но моГет...
Я там в контексте сдачи на фюрершайн спрашивал. В смысле, что может кто уже сталкивался и знает, есть ли возможность обойти? Скажем, можно ли просто свежий тест принести. А где тут лучше всего разбираются с этим?
лучше всего разбираются в первоисточнике.
на том форуме все права уже 100 получили и 50 раз потеряли.
Вчера звонили - есть проект по миграции с ВБ6 на .Нет.
В моём варианте была не миграция - они на нём до сих пор пишут. Развивают приложение, так сказать. Про миграции с Дельфи и этого Бейсика я им предлага-спрашивал. Нет - нужен чел для развития приложух на этом старье и вычинки багов. Ну либо я их не так понял. Но про миграции в вакухе не было ни слова. А вот про прогать на этом старье - было.
Ну а задачки вне ВПФ всегда случаются...
Вот, например... хммм... есть стандартный (виндовый) диалог открытия файла.
Не знаю, есть это сейчас, но в ВПФ, вроде, с таким диалогом была проблема. Приходилось подключать формовскую библиотеку и вызывать диалог форм... Если я не спутал с чем-то другим. Вобщем, было что-то в формах, чего не было в ВПФ, а надо было. Ну просто подключал либу формовскую и всё.
Ну дадут тебе ее... И? Опять не та задачка?.. Опять не знаешь с какого боку к ней подползать?...
Дадут - буду подползать. Не дадут - ну и ну его наф. Когда буду подползать, буду и изучать, как его расширить. Если не буду знать, как подползать - спрошу в интернете.
Вопрос не в том, что что-то где-то иногда дают или возникают задачи. А в том, что в вакухах изначально, в виде регулярных задач, хотят загоняться по джаваскрипту, фигачить на тайпскрипт навороченные вью модели. Т.е. им нужен крутой спец по JS и веб-фреймворкам, стилям и прочей веб-мути. И ещё тут сишарп сбоку немного. Понятно, что основная работа будет с фронтэнд частью.
Про дают и возникают я уже всё давно сказал и в резюме показал. И там видно, что подобных задач "не по профилю" у меня было выше крыши. И я в них разбирался и решал.
Лет через 5-10 вы, если попадёте в больницу, а там будет стоять мой софт - вот тогда и оцените моё мастерство как программиста. Чего сейчас об этом говорить. ))
Приходилось подключать формовскую библиотеку и
-----
Тебе постоянно говорится - учится надо. Много и постоянно. Но ты упертый и отвечаешь что все необходимое уже знаешь.
Потом тебе говорится - стандартный (виндовый, т.е. из МФЦ) диалог - и ты токуешь про подключение формовской библиотеки... элементарно показывая что абсолютно не в состоянии не то что работать с базовыми элементами из МФЦ, но даже понять об чем речь... тупо уперто - ВПФ и все... все что не ВПФ - не известно и не подъемно... даже если оно есть основа ВПФ... и 10 лет опыта... хи-хи-кс...
Какой идиот даст шарписту идти ковырять и допиливать древнюю С++ библиотеку? Вы бы ещё джаваскриптеру это предложили.
Какой идиот менеджер, если знает, что в штате нет плюсовика, но берёт какую-то небольшую задачу (т.е. ни денег от клиента с неё не дождёшься особых, ни толку для дальнейшей работы) и кидает её неспециалисту?
У вас все ваши "закавыристые" задачи какие-то из разряда один идиот на других свои проблемы перекладывает. А программист как типа крайний должен всё дерьмо расхлёбывать и молча обтекать.
Как вы говорили, девочка что-то там не так отчётик оформила и вам прислала для обработки. И вы всем отделом легли под эту девочку и давай подгонять свои методы под обработку девочкиного загона. Девочка лично с Главным спит и по щелчку пальцев строит вас, взрослых дядек, в любые фигуры и положения? Никто девочке втык не даст, чтобы она стала по правилам отчёты оформлять?
Дадут - буду подползать. Не дадут - ну и ну его наф. Когда буду подползать, буду и изучать, как его расширить. Если не буду знать, как подползать
-----
Ну и упертость...
Ну да это твои проблемы.
С точки зрения рабобрателя - ну и ну его наф - с такими то проблемами...
попадёте в больницу, а там будет стоять мой софт
-----
Помилуй мя, господи...
Полистай форум - Я довольно регулярно пишу об сертифицированной под медиков беспроводной сети и некоторых аспектах ее применения. Там, разумеется, не ВПФ, но выправлять после ВПФщиков - нечего.. Надо просто заменять...
попадёте в больницу, а там будет стоять мой софт
-----
Помилуй мя, господи...
Да ладно, щас вон автопилоты, недоведённые до ума, в машинах на живых людях испытывают, как и вакцины недотестированные, а вы тут меня забоялись. Я если и насру где-нибудь, так совсем немного. ))
Лет через 5-10 вы, если попадёте в больницу, а там будет стоять мой софт - вот тогда и оцените моё мастерство как программиста. Чего сейчас об этом говорить. ))
А я бевербовался на разработчика ПО для больниц, больница хотела своё ПО разработать, в Берлине для Шарите разрабатывали вроде на ABAP и на S4/HANA, а так есть одна бельгийская фирма, они для Германских больницах разрабатывают ПО. А я уже 4-й раз делаю ПО для больнички, проблема с БД, для решения проблемы нужно чтобы СУБД поддерживала CASE WHEN - https://www.w3schools.com/sql/sql_case.asp.
Тебе бумажку-пропуск дают ТОЛЬКО после второго укола
не совсем так. Карточку для прививок выдают сразу, но там будет только один "штамп". Как будет два так можно брать "цифровой сертификат" в аптеке. По крайней мере так было осенью.
С двумя "штампами" или со "смартфоном" можно будет пройти, могут и удостоверение личности потребовать.