Резюме для программиста
Я не буду спорить по поводу возможностей.
Причем в качестве основания сошлюсь на тоже самое - ты объективно не можешь оценить... и т.п.
Именно по-этому Я не говорю тебе - Я же говорил...
Свою оценку сделанную на основе твоего поведения и отношения к задаче - Я давал. Она не поменялась.
На что же Я посчитал нужным обратить твое внимание - к примерно таким же выводам приходит все больше людей.
Что для тебя должно быть важным - среди них - потенциальные работодатели...
Думай, голова, думай...
Я тебе по секрету скажу - ты вообще еще не программировал. Совсем.
Бо, программирование это выполнение поставленной задачи в оговоренные сроки.
У тебя же либо задача не ставилась, либо сроки не ограничивались - потому и с опытом проблемы.
А программистом ты станешь где-то после года-другого работ по кодингу в жестком цейтноте.
Как это связать с тем, что тут говорили, что в Германии кодят в удовольствие, никуда не спешат? Это ещё одна ложь неполная правда, типа той же "берут всех, кто хоть немного умеет кодить"?
не спешат
-----
Да, в Германии, по сравнению даже с Ирландией, работают довольно расслабленно. Хотя и не везде.
Ну и основной вопрос - А сколько в Германии программистов? :)
Ты вот тоже претендуешь на работу программистом...
берут всех
-----
Берут действительно всех кто хоть как-то умеет кодить.
На те позиции, которые соответствуют подтверждаемому опыту.
Вот чел чуть ли не первый раз (по крайней мере я встречаю в первый) озвучил на Хабре то, что я тут давно говорю. Ну и сама статья про чувака, похожего на меня, но мне до его приключений далеко.
Да, в Германии, по сравнению даже с Ирландией, работают довольно расслабленно. Хотя и не везде.
Что значит "расслабленно кодят"? От них требуют закрывать в день в два раза меньше тасков, чем скажем в России?
Чувачки в Рашке читают Хабрик на рабочем месте, сруться в комментах - это они типа в мыле? В Гермашке тогда вообще весь день все друг за другом ходят и софт скиллы полируют?
Что значит...
-----
Да элементарно
- в Германии Я знал чем буду заниматься в следующем месяце.
- в Штатах Я знал чем буду заниматься на следующей неделе.
- в Ирландии Я не всегда знал чем буду заниматься через два часа...
А вообще - меня удивляет что ты до сих пор ковыряешь русскоязычные ресурсы.
Тебе давно пора полностью выключить поступление информации не на немецком.
не, это больше про мура.
Он специалист во всем, поэтому ковыряется в тоннах говнокода, а миллионов так и не заработал
А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А вообще - меня удивляет что ты до сих пор ковыряешь русскоязычные ресурсы.
Тебе давно пора полностью выключить поступление информации не на немецком.
Я не знаю англо- или немецкоязычных ресурсов, подобных Хабру. Разве что Реддит, но там нет специализации по айти, а следовательно, полно и случайных людей и больше воды в комментах. Ну и ещё в западном обществе всё куда более зажато - народ будет юлить, обтекаемо говорить, извиняться на каждом шагу, дабы не задеть ничьих чувств, но в задницу не пошлёт и не скажет, что твой код - оно самое. С другой стороны, объективности в постоянном поливании дерьмом друг друга тоже немного.
Клёво быть джаваскриптером. Задаёшь вопрос, который в нормальных языках идиотский, но в джаваскрипте сам язык заставляет тебя их задавать - получаешь несколько тысяч очков в репу. Десяток подобных вопросов задал - и ты уже там известная раскрученная личность.
Check if a variable is a string in JavaScript - Stack Overflow
А как вам решение для получения имени объекта в цикле? А потом спрашивают, почему я не хочу учить этот язык.
https://stackoverflow.com/a/23614729/5015385
Хотя у Шарпа тоже до некоторого времени с этим проблема была.
Почитал тут - у некоторых в США за хоумофис компенсации. За электричество, интернет, выделение рабочего кабинета в доме-квартире. Тут, в Германии, как-чё с этим? А то может если молчать будешь, то ничего не получишь, а стоит только намекнуть... нет, не выгонят, а дадут денег. ))
Или какие-то налоговые вычеты?
В мамерике вообще все шикарно!
Приезжаешь на своей машине на место, там тебе дают лопату и грузишь денег сколько тебе надо.
У наших дурачков там одна проблема - приезжают без машины.
А без машины - не пускают. А если кто прорвется - лопату не дают.
До 1к по налоговой декларации возвращают без доказательств. инфо
С 2021 за каждый рабочий день вне офиса работник вправе списать 5€, суммарно за 120 дней в году. Итого реально получить вычет за работу из дома до 600€.
Я за прошлый год вернул около 900 - ещё включил апгрейд пк для работы из дома. Перечислили с зп в следующем месяце.
Саму декларацию без проблем сделал в SteuerGo
Приезжаешь на своей машине на место, там тебе дают лопату и грузишь денег сколько тебе надо.
А почему тогда американцы в Германию уезжают? Мой учитель английского говорит тут во всём лучше чем там у него на родине - и по автобану можно лететь, а там ограничение скорости, тут лечение медстраховка покрывает, а там лечение дорогое и медстраховка дороже, тут погода хорошая нет землетрясений - а там ураганы каждый год, землетрясения, тут нет водительских прав, додешь на автобусе с пункта A до пункта B, а там нет водительских прав то всё это конец, там самолётами летают, а тут на скоростных поездах . У меня родители были во многих странах, они считают что в Германии во всём супер.
Там он говорит, что быстро решил задачки на собесе, но время ещё не вышло. Т.е. слишком быстро решил. Возникла заминка, интервьюер не знал, что ещё спросить, и он начал говорить про разные темы. В том числе те, в которых он не сильно разбирался. Интервьюер зацепился, стал расспрашивать подробности, копаться и таки вывел его на поле, на котором тот не смог играть. Всё - до свидания.
Рулетка.