А как сейчас с работой?
Пишите свои триггеры на удалённом сервере.
триггер сработал, как мне теперь запустить внешнюю прогу?
Форматирование важно, когда код просматриваешь
на сервере значит код не просматриваем и репу не клонируем. Ладно допустим....
Тогда получается что на сервере код в формате1 и на клиенте в формате2.
Значит нам нужен двухсторонний конвертер формат1<-->формат2. Код на клиенте то редактируется. Значит на диске на клиенте всегда формат1 и другой редактор/вьювер пользовать никак нельзя, потому как у него нет такой же функции редактирования. А как же тогда сравнивать код клиента с сервером в формате2?
Не надо тащить всякое дерьмо в божественный храм-Студию
не следует быть расистом.
Но по мне, так лучше скомпоновать члены класса по смыслу
не хочется начинать очередную дискуссию, но более неудобной концепции пока не попадалось.
пропустить строчки 3-4 и далее следующую группу.
да не ходил человек в поход на подводной лодке
- после закрывающей фигурной скобки, должна быть одна и только одна строка
- функции должны отделяться одной и только одной строкой
- в пустой строке не допускаются пробелы.
я не хочу ей пользоваться
-----
Ну так покажи как реализовать "формой с кнопкой" то, что никогда не предполагало такой реализации.
Варианты тебе показали, осталось получить реализацию.
Не хочу заморачиваться. У меня не было раньше такой нужды, а придумывать варианты и показывать ради спора неохота. Может, и нет другой возможности, кроме вашей командной строки - кто ж спорит. Я лишь имел ввиду, что если есть вариант все ваши команды, скрипты и прочие простыни написать один раз и повесить на кнопку, то я бы так и сделал, а не впечатывал бы каждый раз эти дурацкие команды снова. Как вариант, если я часто коммичу без изысков, то не буду писать в командной строке эту команду постоянно, а просто жмакну кнопку в UI или сочетание хоткеев.
А как же тогда сравнивать код клиента с сервером в формате2?
Мне всегда казалось, что есть некая абстрактная модель кода, которая, например, представлена в компиляторе там или анализаторе. И для компилятора эта модель кода одинакова для любого формата - что 1, что 2, если при этом форматировании не заменены конструкции языка, не сделаны переименования и т.п. Вот предлагает анализатор рефакторинг - он же предлагает это без изменения модели кода?
Так вот, почему код сравнивается посимвольно с пачкой костылей типа "игнорировать пробелы", а не моделью, представленной внутри компилятора или анализатора, для которой не то, что пробелы, а все "оформительские" рефакторинги не играют роли?
не следует быть расистом.
Но по мне, так лучше скомпоновать члены класса по смыслуне хочется начинать очередную дискуссию, но более неудобной концепции пока не попадалось.
А когда в одной папке держат код модели, ресурсы для этой модели и прочее для этой модели - короче, всё, что относится к данному компоненту? Или вам нравится, когда надо отредактировать модель или компонент во всех слоях, рыскать по дереву проекта, чтобы открыть все, связанные с ним ресурсы?
да не ходил человек в поход на подводной лодке
- после закрывающей фигурной скобки, должна быть одна и только одна строка
- функции должны отделяться одной и только одной строкой
- в пустой строке не допускаются пробелы.
А любое, даже мизерное отклонение от нормы вызывает приступ неконтролируемого безумия?
и повесить на кнопку
------
Ну хорошо - сделал, повесил, работает...
Да, появляется форма с кнопкой и по нажатию что-то там выполняется...
Теперь все тоже самое на удаленной машине... неизвестно где, неизвестно какой конфигурации, без клавы, без, мыши, без монитора... вообще эмулированно на каком-то суперхосте... и т.п.
КАК ТЫ НАЖМЕШЬ КНОПАРИК?
Вы пишете своё сочинение на тему "Скрипт какой-то фигни на удалённой машине", и вешаете его НА КНОПКУ. Это если эту фигню надо выполнять регулярно вручную. А если автоматически, то тоже наверное есть какие-то способы. Я этим не занимался, потому подробностей не знаю.
Чего-то маловато получается. Хотя это в среднем побольницеГермании, так что может быть и верно.
Не-не, всё где-то так и есть. Я как 5 лет назад столкнулся с набором молодёжи так до сих пор и охреневаю.
Зарплаты с 2005 для начинающих не выросли. Мрачно офигевшие немецкие "предприниматели" в 2023 платят бывшим студентам те же деньги что и в 2005. При том что расходы на жизнь как минимум удвоились.
И с чего это у немцев такой кадровый голод? Даже не знаю...
Тут одна тётя говорила, если я правильно помню, что её дочь сразу после уни устроилась разработчицей на 55к на пробецайт и на 60к сразу после пробецайт. Джуном, насколько я понимаю. )))
Ну а "бывалых" - миддлов и сеньёров - зарплаты растут?
Это были зарплаты из реальности, а теперь зарплаты из зазеркалья (новости матрицы). В OpenAI (те, что ChatGPT пилят) медианная зарплата 900$ тыс. Правда на руки всего лишь 300$ тыс., а остальное стоками на 4 года. Хотя я думаю у OpenAI никаких проблема не должно быть в будущем - либо хорошо, либо очень хорошо.
https://www.levels.fyi/companies/openai/salaries/software-engineer
Я так понимаю, что уровень L5 это сеньёр.
UPD: 900$ тыч. это было вчера, когда я открывал ссылку, а сейчас я ее обновил и уже 925$ тыч Получается 25$ тыс. в день растет зарплата. Неплохо.
Вроде бы 45 тыс. по статистике для начинающих связано с 45 тыс. минимальной зарплаты для гринкарточников (по закону).
Ну, для начала блюкарточников. В 2023 нижняя граница для Mangelberufe 45 с копейками. Но она никак не связана с зарплатой начинающим. Так-то голубую карту задумывали как ВНЖ для "высококвалифицированных" специалистов. А не для конкурентов вчерашних немецких студентов. Крупные конторы типа adesso или capgemini набирают выпускников от 36-38 штук.
А ещё есть такая штука как тарифные договора. И получить зарплату выше тарифа непросто. Поэтому молодёжь такого не получает. Емнип, сейчас в страховках 3-4 группа как раз в районе 3000 в месяц.
Как на это всё посмотришь... Я же с 39 начинал. 20 лет прошло, а народ теперь с 36 начинает.... Скотинизм.