А как сейчас с работой?
После курсов
------
Судя по краткости ответа курсы были пройдены по окончании дет.сада или начальной школы.
По неумению строить минимальные, но достаточные для понимания/воспроизведения ситуации, ответы - будут проблемы с поиском работы.
Я вот тоже после курсов. Курсы назывались - Операционная система MS DOS. Времена версии 3.20.
В бэкграунде, правда есть некоторые несущественные дополнения...
Ну там пара ВО... одно из которых с сильным математическим уклоном, а другое ИТ-профильное... оба - до курсов.
По ситуации.
Почему бы не написать несколько версий (можно вообще липовых, но близких по роду занятий) резюме и не отправить каждое в несколько конторок по "профессиональному редактированию" резюме? Конторок - много, обычно предлагают "тестовое" ревью и рекомендации. И уже по полученным рекомендациям думать что и как делать дальше.
А где и как искать?
------
Все настолько плохо, что есть проблема в использовании гоогла/яндекса/яйхоо для нахождения полусотни сайтов регулярно публикующих вакансии?
Дальше опять стандартно - читаем и апплаимся.
Когда надоест впустую перелопачивать горы тамошнего мусора - делаем работу над ошибками и редуцируем количество телодвижений до приемлемого уровня - 10 минут в день вполне достаточно - больше подходящих вакансий на 100 лямов населения все одно не будет.
Я вот сейчас читаю заголовок, точно соответствующий моим поискам.
Однако саму вакансию - требования, условия, место, зарплата - смотреть не буду. Просто потому что источник мусорный - за пару лет ни одного ответа на аппликейшены.
Так что бери в голову - поиск работы - тоже работа - и приступай к ее выполнению. Ну если возможностей хватит - к продумыванию ее продуктивного выполнения.
А где и как искать? Просто допустим в нашем сегменте есть спец.ресурсы типа хабр и т.д., а тут как?
На Хабре не ищут. На Хабре балду пинают общаются уже более-менее состоявшиеся. Ищете на Линкедине и на местных сайтах по поиску работы. Их сейчас как собак нерезаных. Можно пробежать глазами мою тему - сам примерно тем же занимался некоторое время назад. Если немецкий и желательно английский хороший, то должно быть даже проще, чем мне, даже если из опыта лишь курсы.
Кстати, на Хабре регулярно вроде публикуют статьи, где и как искать. Включая Германию. Недавно вроде статья как раз про это была.
Я вот тоже после курсов. Курсы назывались - Операционная система MS DOS. Времена версии 3.20.
В бэкграунде, правда есть некоторые несущественные дополнения...
Типа коллеги и знакомые по ВУЗу дали рекомендации? )) Горизонтальные связи и всё такое? А ещё читал, что в 90-е брали всех, кто просто в компьютере умел работать. Это потом они "наблатыкались" и уже будучи сеньёрами в дветысячипервых стали носы задирать и устраивать стрессовые экзамены на собесах.
Знаете, как советская Академия Наук, судя из её истории - первые акадимики назначались сами. Собрались и коллегиально решили, что те и те будут академиками по их заслугам. А вот уже следующие все проходили через разные защиты и цензы. Т.е. для самых первых был фан и междусобойчик, что было куда легче, а дальше пошла бюрократия.
Н.П.
Получил сегодня странный отказ.
Странный тем, что не помню, чтобы отправлял заявку.
Полез в архив смотреть что там и как.
Нашел.
Заявка подавалась более 4-х месяцев назад.
Обычно обработка заявки не занимает более 2-х недель. Тем более, что отсутствие ответа в течении этого периода шустренько так подвигает шаражку в область серого списка.
И вот теперь надо думать как эту странность обрабатывать - отказ все же есть, но далеко выпал из установленного периода...
Нее, всемже в серый список... нафиг, пусть учатся работать...
Шаражка у которой есть юниорская позиция по фронтэнду
https://www.linkedin.com/company/talentkompass-deutschland...
О, спасибо!
В опытных целях полистаю чего там есть.
Все настолько плохо, что есть проблема в использовании гоогла/яндекса/яйхоо для нахождения полусотни сайтов регулярно публикующих вакансии?
Да проблем в использовании нет. Есть проблема получить обратную связь с этого всего. Я так понимаю,что тут 90% рекрутеров то ли не смотрят резюме, то ли не отвечают вообще, если какой-то критерий им не понравился.
на сайт работодателя
------
Загрузил на свой сайт, отдал линк и знаешь откуда его забрали.
хотя бы одно?
------
- поставить отметку об необходимости квитанции по е-майлу.
- хтмл формат е-майла/резюме с показом содержимого джаваскриптом и линк на встроенную однопиксельную картинку на своем сервере...
отдал линк
везде написано загрузить PDF
поставить отметку об необходимости квитанции по е-майлу
никогда еще не видел, разве что, сервер автоматом говорит что получили.
Ну и кроме PDF может еще ворд попадался, но никак не HTML.
Да и по большому счету мне глубоко по барабану, читали, не читали или сколько раз.
На собеседование пригласили и достаточно.
везде написано загрузить PDF
-----
Ты не умеешь вставлять линки в ПДФ?
Да и не везде. Я вот шлю в РТФ... ПДФ - когда просят... хотя нет,перешел уже на ПДФ... сути не меняет - хтмл со скриптами пергнать в ПДФ можно. Тем более для фронтэндера проблемой быть не должно.
никогда еще не видел
-----
Это не означает что этого нету. Я этим пользуюсь регулярно при обмене по мылу. Просто галочка в на мыле в Тундраберде...
и достаточно
------
Конечно - сел в машину и доехал...
Поменяй слегка условия - ехать в другую страну, за море, визы оформлять... ну или хотя бы знать в какой стране/компании/филиале хоть как-то ознакомились с твоим резюме.
Ты не умеешь вставлять линки в ПДФ?
на мыло и сайт есть, на левую картинку нет.
Я этим пользуюсь регулярно при обмене по мылу
По мылу есть такая галочка, но когда я получаю письмо с подтверждением, я всегда говорю нифига не отправлять.
ехать в другую страну, за море, визы оформлять
Это в принципе не рассматривается. Тем более сейчас все "виртуально"
и сайт есть
-----
Ну а что тебе еще надо?
Пишешь короткое письмо - увидел объявление, прочел, заинтересовался, скилсы соответствуют, резюме по линку.
Насколько я помню - работает там жабийскрипт при паковке хтмл-со-скриптами. Детали - не спрашивай - сам не делал, но результат - видел.
я всегда говорю
-----
Ну это у тебя и у меня, как у настоящих параноиков, комп ничего не отсылает без согласия.
В больших колхозах обычно на уровне политики выставлена автоматическая отсылка подтверждения и юзер ее не меняет.
принципе не рассматривается
-----
Когда это делалось у меня других вариантов просто не было - только за бугор.
меня других вариантов просто не было - только за бугор.
Ну пусть даже этот вариант, что мне даст инфо, что резюме просмотрели?
Если даже ответ после собеседования может ничего не дать - вы нам подходите, но проекта еще нет, он в в стадии согласования.
-----
Как минимум - возможность исключить "несмотрящих" из последующего процесса.
При условии что в среднем получается 1 ответ на 100 аппликейшенов возможность не обрабатывать хотя бы половину сильно экономит время.
А, то есть то. что они не отвечают, это норма... Хм., я вот до смены профессии работала в другой области, и там считалось некомильфо не отвечать на резюме. Походу рынок программеров настолько стал толстый, что даже все нормы приличия перестали работать(((
Как минимум - возможность исключить "несмотрящих" из последующего процесса.
Что то я не понимаю твои процессы.
Ведь как только резюме отправлено, фирма автоматически исключается из последующих процессов и только при ответе переходим на следующий шаг.
Вот можно слепить табличку /просмотрено, не просмотрено, собеседование/ Кроме строки 3 не интересует больше ничего
| П |НП | С | | 0 | 1 | 0 | | 1 | 0 | 0 | | 1 | 0 | 1 |
то в среднем получается 1 ответ на 100 аппликейшенов
не знаю, что имеется в виду под ответом, но даже если считать приглашение на работу, то мне подобная статистика может напоминать только совсем начинающего.