А как сейчас с работой?
Это не анекдот, это современная реальность!
Лежу, читаю книжку,получаю телефонный звонок.
10 минут переговоров и наконец контрольный вопрос:
- У меня сейчас нет предложений по вашим запросам по зарплате. Что вы думаете об (называется половина запрошенной суммы)?
- А что к ней будет бонусом? Песчаный пляж, теплое море, солнечная погода?
- (бип-бип-бип-бип)
Стоило уезжать оттуда, где полная запрашиваемая сумма в порядке вещей, а песчаный пляж, тёплое море и солнечная погода в шаговой доступности прилагаются вообще к любой запрашиваемой сумме? И хатки как раз в 5 раз дешевле, чем вам представляется.
По Германии уже начали выставлять на мороз? У нас (топовая ИТ-контора) пока тихо, немного набирают в отдельных командах.
Это случайно не эта топовая контора "нанимает"? Сегодняшние заголовки:
Personalabbau: SAP will 3000 Stellen abbauen
SAP streicht nach Gewinnrückgang 3.000 Jobs
SAP will 3000 Stellen abbauen und Kosten senken
SAP streicht 3000 Stellen und kündigt Entlassungen an
полная запрашиваемая сумма в порядке вещей
-----
Ты опять просто не курсе.
Я как-то считал что мне нужно чтобы нормально обусроится в Калифорнии.
Получилось следующее - примерно двойная (к предлагаемой) зарплата и контракт на 5 лет.
Ни первого, ни второго обычный эмигрант получить там не может
хатки как раз в 5 раз дешевле
-----
Странный подход.
Я, вроде, указываю ориентировочное время когда делалась оценка, но... хватается что-то из современного, с разницей в 10-15 лет, и кричится "а вот, а вот"...
Ты хоть в курсе, что на сейчас можно купить РВ на три комнаты за $5-6К и парковать его почти бесплатно?
А об том, что за последний год цены на дома местами упали более чем на 40%?
А об том, что получить бизнес-визу, как инвестору, можно потратив всего $30-40К? У тебя, после года работы в Германии, нет этих копеек чтобы получить эту визу и переехать? Ну тады оййй...
На дома цены упали на 40%, а на аренду - в 5 раз? 10-15 лет назад, когда в Америке только-только был ипотечный кризис, цена на аренду якобы была в 5 раз выше, чем сейчас, а на продажу - в полтора? А сейчас, когда кризиса нет, но долину оккупировали разжиревшие ФААНГи и их работники, цена стала резко ниже?
А я вот что нашёл - сейчас цены даже выше, чем были накануне ипотечного кризиса.
Либо у вас были невероятно высокие запросы на уровень жилья - буквально дворец. Либо вас обманули - буквально как последнего лоха развели. Либо вы хмм... немного ошибаетесь.
Смотрите, вот ещё сервис от МС по недвиге. Сверху переключатель "покупка-рента".
https://www.bing.com/homes/map?q=California home renta...
Странное дело, правда - по Германии вообще данных нет. Вокруг всё прайсами завалено, а в Германии - нет. Ну это страна такая - тут и панорам улиц почти нет, хотя вокруг всё завалено.
В комментах к статье нашёл больную тему. Там предложение в Испании - шикарная вилла на 150 квадратов за 1600 в месяц. А если поскромнее чего, квадратов в 80-100, то наверное и в 1200 уложиться можно? Интернет если нормальный будет, удалёнка - можно жить. Нафейхуа эта холодная Германия? Посмотрел погоду щас по тому адресу - ночью 6, днём 15. И главное солнце, нет тучь постоянных.
Единственное, что смутило - что это за хернюшка слева в стене с надписью "Philips"? А главное, почему widescreen? Хотя и видно, что фотка с маленьким углом снята, но телек всё равно явно с широким экраном. Помню из рекламы журнала "Огонёк" 90-х - там телеки Филипс с широким CRT экраном рекламировались.
Кстати, полистал этот журнал за то время - пипец. Реклама недоступных заграничных курортов, криминал и теракты, проблемы в Крыму (в 95 году там был свой президент?), и доллару скоро хана. В России ничего не меняется.
Мурр, т.е. вы снимали хату в многоквартирном доме за 12 тыщь в месяц минимум, и в этой хате, когда кинули сумки к стене, она проломилась. И это было в приличном районе - сотни банд были в целых 10-15 минутах оттуда. Ещё в этом же доме снимал не менее дорогую хату какой-то чёрный чувак, который таскал к себе белоснежек. Откуда у него такие бабки - хрен знает. Наверное, сутенёр или драгдиллер. Я всё правильно понял?
В комментах к статье нашёл
Читай внимательней! Это сдача на зимний период пока туристов нет, с октябрь по май, а дальше в палатке или опеле?
Про Канаду почитал, парень даёт ссылку на статистику "топ-100 самых дорогих городов мира" в которой нет России...
тоесть всякие африканские города в Африке, Таджикистан и Узбекистан 226 месте есть, а Москвы и Питера нет))))
вот и вся статистика, наверное когда ты в Новосибе в сугробах гулял, также о Германии мечтал, как приедешь ууух..
а щас Майами и Испания... Синдром отложенной жизни, вместо того чтоб реально хорошо жить, черную икру есть!
(статейка в огоньке про доллар, правда, заканчивается она тоже правдиво, спасая свою экономику гробят других.)

Ну и норм. В холодное время там жить, в на границе туристического сезона там вполне жарко и можно самому купаться, а летом можно и в Германии. Можно часть сезона ещё прихватить.
Сейчас России много в каких топ-100 нет. Оно и понятно - с учётом сложившихся обстоятельств, большинству в мире пофиг, в какой список там входит какой город в России.
Да вообще - метровые сугробы по краям дорог и тачки на парковке в "обваловке". И это ещё там типа убирают. Вот тут меньше убирают.
Полистал ещё этот "Огонёк". Почти в каждом номере - Украина, Крым и всё такое. А про статью про доллар, там у кого интервью берут - до сих пор с той же риторикой выступает. Оседлал одну тему и всю жизнь с молодости на ней едет. Четверть века на арене без страховки. Козыри те же, дураки свежи.
Хожу по магазину и собираю в корзинку что указано закупить.
Звонок - Я рекрутер и вы прислали резюме на вакансию...
Минут 10 болтаем, тетка на второй круг по вопросам заходит...
Ладушки - второй круг Я как-нибудь переживу.
Второй круг прошли и... пошли на третий.
В третий раз надо отвечать на вопрос об том, с какими фронтенд технологиями Я работал.
Ссылаюсь на резюме и говорю - в третьей строке перечислены технологии с которыми Я работал.
Ах, нашла... слышу - печатает и проговаривает... ИИС. ВэбСфера, МС СКЛ, ОРАКЛЕ... а какие еще ФРОНТЕНД технологии вы использовали?
Пришлось повесить трубку.
Второй раз уже такая петрушка...
в общем ты молодец, что переехал
Возьми с полки пирожок
Эээй! А я ещё больше молодец! Его как чемодан без ручки перевезли в Германию, а я всего добивался сам!
Недавно за святой водой ходил, взял 5 литров, пожертвовал 50рублей, получится по 10 рублей за 1 литр.
Смотрю фильмы "С легким паром" "Служебный роман", на следующий год решусь окунуться в прорубь, вот!