А как сейчас с работой?
кредитов понабрали
------
Какие кредиты?
Сан-Франциско, просто съемное жилье на семью в хорошем месте и коммуналка - $12-15.000 в месяц. Плюс подоходный, плюс налог штата...
Хочешь по-дешевле? Так тебя на работу не возьмут, потому как надо соответствовать статусу работника...
Но начнется не с этого. Начнется с того, что при интервьюировании на определенные (управленческие) должности на интервью тебя должен привезти шофер на машине определенного класса. Там же общество равных возможностей - всех привезли и тебе нельзя выделяться...
Вы всё в кучу смешали. Руководящих со своими закидонами с обычными фаанговскими кодерами, которых на "шаттлах" возят толпой как в скотовозке школьников из и в предоставленные фирмой арендованные помещения. И эти помещения явно не индивидуальные двухэтажные стеклянные виллы с бассейном и 200 м площади. И если вы руководящий, то у вас уже бабла немеряно ещё до занятия этой должности, плюс отступные там обычно такие, что обычным кодерам и не снились. Так что прямо сразу после увольнения сваливать из арендованного жилья ему явно не придётся.
С другой стороны, я приводил примеры - съём односпальной (2-комнатной) хатки в башне на второй линии от берега океана в Майами - от 2500 в месяц, плюс коммуналка (обычно это лишь электричество к этой сумме) 150 где-то. Ну возьмёшь покруче чего - ты же фаанговец, гуглер, яблочник и т.д. - пусть за 5к и двухспальную. Но там уже будет площадь метров 100+ и полный жир внутри - даже европейцам такое только снится. Если не прямо на берегу, а километрах в 10, то уже за 5к можно полноценный, хоть и скромный, домик снимать с небольшим участком. Ну и в Калифорнии вряд ли сильно дороже будет. Опять же, снимать прямо рядом с офисом какого-нибудь ФААНГа - это надо каким глупым быть. Кроме случаев, когда фирма платит.
Вобщем, как я понимаю, варианты есть, если совсем идиота не включать. А вы покидали в одну корзину все возможные отрицательные случаи.
полноценный, хоть и скромный
-----
В 2010 году в Силиконовой Долине не было домиков дешевле $1.200.000.
Обычная ставка аренды - порядка 2% - $24.000... плюс налог штата - 11%, плюс подоходный по штатам - до 42%(?).
полноценный, хоть и скромный
-----
В 2010 году в Силиконовой Долине не было домиков дешевле $1.200.000.
Обычная ставка аренды - порядка 2% - $24.000... плюс налог штата - 11%, плюс подоходный по штатам - до 42%(?).
Подоходный по штатам до 42%? Не знаю, как тогда, сейчас меньше 15%. 15 + 11 = 26%. Что ещё до 42%? Разные обязательные страховки и отчисления, типа медицинской, пенсионных, социальных и т.д.?
Мурр, может, тогда цены были в 5 раз выше? Хотя, после ипотечного кризиса по идее ниже должны быть. Или вам нужно обязательно было в шаговой доступности до офиса крупной компании? Или это самый мусор показан, в котором невозможно жить? Так я тыкаю в любое место - цены плюс-минус такие же. И домики-то немаленькие - по 120-150 квадратных метров. Я в Италии снял домик на отпуск 80 кв.м. - для троих вполне. А тут в полтора-два раза больше - просто шикарно. Т.е., я так понимаю, можно найти скромнее и дешевле. Ну какие 24к в месяц?
https://www.apartmentguide.com/houses/California/Silicon-V...
Это дома. Квартиры по идее должны куда дешевле быть.
Цены на уровне флоридских, плюс-минус. Даже если там добавят ещё коммуналку и ещё чего - явно не в 2+ раза цена возрастёт от показанной?
Вот чёрная точка - одно из самых дорогих помещений. А зелёный кругляшь сверху - штабквартира Эппл в шаговой доступности можно сказать. Куда ещё дороже? Может, там банды прямо на улицах круглосуточно толпятся? Ну типа едет народ в Эппл на работу, а их тормозят через одного и шмонают, и полиция в стороне стоит и с понимающим видом кивает, но не вмешивается?
В Гермашке, кстати, подобное жильё, хоть и в центре задрипанного Нюрнберга, а не Сан-Жозе, стоило бы примерно столько же на съём. Только зарплаты в Нюрнберге в 3-4 раза меньше. И моря нет рядом даже близко. И зима полгода (по меркам Долины). И работы на 2 порядка меньше.
Ну и странно, что в долине народ массово на новых Теслах катается, а в Нюрнберге - на сраных Пассатах или, прости господи, старых Джеттах. Они там в Долине что, не знают, что вся зарплата на аренду уходит?
Вот аналог Нюрнберга (ну как аналог - город-побратим с примерно тем же населением и некоторым удалением от моря)
https://www.apartmentguide.com/apartments/Georgia/Atlanta/...
Вот шикардос - цены как в Нюрнберге (1800 баксов за 2-спальную хату в 120 квадратов), только в Нюрнберге всё хуже - там не будет бассейна, тренажёрки, озера под боком и прочего. Ну да, не совсем Атланта - Росвелл. Ну это как Фюрт для Нюрнберга.
По Германии уже начали выставлять на мороз? У нас (топовая ИТ-контора) пока тихо, немного набирают в отдельных командах.
Давайте сфокусируемся на исходном вопросе
А мне ещё интересно, где Мурр нашёл на съём квартиры за 12-15к и дома за 24к в месяц минимум.
Через год накопят немного дерьжат на чёрной работе, через два года закончат заочные курсы программистов, устроятся куда-нибудь в муниципалитет в Зажопинске разгребать старое дерьмо, через пять лет, с денежной подушкой за душой, уже можно с опытом искать цивильную работу в тёплом месте. Флорида, Калифорния, хорошая зарплата - жизнь удалась... А в Гермашке челы радуются климату как на юге Аляски, половинке амерской зарплаты и поездкам к морю через пару стран.
Нет, там что, реально так просто получить неограниченный вид на жительство? Тут штудируешь всякие программизмы, учишь круглые люки и бинарные деревья, чтобы понравиться девочке из-за окияна, а в тебе ковыряются, как в манной каше, выискивая комочки, и в конце, после многих мытарств, как большой приз дают полурабскую визу с прибитием к работодателю гвоздями. После которой ты с немалой вероятностью отчаливаешь обратно. А там народ десятками тысяч просто сдаётся, сидит немного, и выходит на все четыре стороны с новым паспортом.
Вы стречали прогерские работы в Германии с более, чем 30 отпускными днями в году?
По Германии уже начали выставлять на мороз?
-----
Я не в Германии и мне не особо видно детали по Германии.
Из того что видно - на тех ресурсах которыми Я пользуюсь объявлений из Германии стало меньше.
А вот по месту - у нас - ЖОПА.
В том смысле что реакции на аппликэйшены практически нет.
То, что Я сейчас смотрю:
- девелопер, ASP.NET, C#, SQL/PLSQL
- тестер, автоматическое тестирование
практически отсутствует в вакансиях. Там где что-то есть дополнительно навешивается куча требований.
У нас, в Ирландии, наметился прогресс среди рекрутеров.
Вот раньше отправлял резюме и... все, ни ответа, ни привета.
А теперь - ляпота - сразу приходит ответ.
Вот сегодня отправил мыло на mail@sharaga.ie
и получил ответ:
Thank you for your email.
Please note that I am on out of the office this morning and will reply to your email on my return this afternoon.
For any urgent queries, please contact mail@sharaga.ie.
Many thanks,
Роги и Копыты
Прогресс, ёпть, налицо... но с ирландской,так сказать, спецификой...