А как сейчас с работой?
заинтересовал секрет вкусных бананов
Мне как то без разницы почему, но большинство овощей и фруктов берётся именно в Лидле. Иногда из-за вкуса, иногда из-за качества.
https://unternehmen.lidl.de/pressreleases/2020/200515_reta...
меня заинтересовал секрет вкусных бананов
Богатые люди могут позволить себе спецдоставку или выращивание специально для них.
Бананы фигня - в них ничего полезного нет. Вот помидоры и прочие фрукты недозрелые - это больше всего напрягает.
Мне как то без разницы почему, но большинство овощей и фруктов берётся именно в Лидле. Иногда из-за вкуса, иногда из-за качества.
https://unternehmen.lidl.de/pressreleases/2020/200515_reta...
Да ну, фигня. В Кауфландах разных и Реве и выбор больше, и качество получше. Но и ценник примерно +30%.
Относительно Кауфланда не знаю, он фиг его знает где. Один раз был, не впечатлил.
А реве прямо за углом, да иногда, там тоже бывает, что то хорошее. Но в целом не очень доволен. Хотя другой реве подальше гораздо лучше.
И там также есть эксклюзивные продукты
То, что кто-то где-то Лидл наградил, не значит, что ваш конкретный филиал будет образцово-показательным. В моём зажопинске 3 Лидла, но в Кауфланде выбор больше и лучше.
Лидл просто большая сеть, и есть не только в Европе, но и в Америку забрался. Там он, правда, сеть "второго эшелона" - там своих крутых сетей хватает.
Вот помидоры и прочие фрукты недозрелые - это больше всего напрягает.
Хм.. А я специально только недозрелые помидоры и беру. Потому как через пару дней они будут нормальными, а зрелые переспелыми.
Я же не хожу каждый день в магазин.
С остальным тоже больших проблем не вижу, пусть лучше у меня дома дойдёт до кондиции.
Разве, что с манго проблемы - очень уж зеленые не дозреют.
Н.П.
Донегал - север Ирландии.
Требуется ДотНет девелопер в компашку с мед.уклоном.
Кликаю, переадресация и предлагают заполнить форму.
Форма - сильно комплексная - 5-6 табов, на каждом - несколько раз надо вводить информацию - где родился, какой детсад посещал, почему перешел в другой.
Потом тоже самое по учебе... потом по работе... и, наконец, по отбытию заключений...
Поискал где подгрузка резюме - таки есть на одной из вкладок.
Выбираю резюме и загружаю... облом - только в PDF (у меня в RTF).
Ладушки конверчу в PDF и загружаю.
Ушло. Кликаю ГОТОВО... и получаю список обязательных к заполнению полей.
Да-да, пока не сдублирую всю информацию из резюме - не примут.
Что самое печальное - пока не смогу заполнить поля об отбытии заключений - на работу прогером претендовать не могу.
Плюнул, закрыл.
Ну что поделать - севера есть севера - там отморозков много случается,а у отморозков с мыслительным процессом напряг...
З.Ы. А сегодня в почте лежит напоминалка -"Уважаемый, вы таки ДОЛЖНЫ заполнить форму"... без этого, типа, резюме смотреть не будем...
Амазон увольняет 10 тыс. Мета он же Фейсбук увольняет 13 тыс. (10%)
"Вовсю увольняют (https://www.visualcapitalist.com/major-layoffs-us-corporations-2022 ) сотрудников и другие представители IT-пузыря, который нынче лопается - Coinbase, Robinhood, Netflix, Peloton. Но именно сокращения в Amazon - ритейловом гиганте - так ещё и преддверии рождественского сезона, когда люди массово закупаются подарками, могут стать предзнаменованием очень неприятных событий."
"По опросам 63% представителей малого бизнеса (https://www.cpapracticeadvisor.com/2022/09/14/63-of-small-businesses-halt-hiring-and-10-start-layoffs-survey-finds/70610/) заморозили найм сотрудников - а 10% стали увольнять персонал."
https://t.me/malekdudakov/4886
Основатель Amazon Джефф Безос призвал американцев готовиться к худшему
Как сообщает Insider,
американский миллиардер, основатель и исполнительный председатель
Amazon Джефф Безос предупреил граждан США о том, что надвигается
рецессия и посоветовал потребителям и предприятиям копить "подушку
безопасности" из наличных на случай разрушительного спада.
Так, рядовым гражданам Безос посоветовал отказаться сейчас от крупных
покупок, например, дорогой бытовой техники или автомобилей, а
представителям малого бизнеса - от инвестиций в новое оборудование, а
вместо этого сосредоточиться на создании денежных резервов.
"Экономика сейчас выглядит не очень хорошо. Дела замедляются, начались
увольнения во многих секторах экономики... Все говорит о том, что если
мы не находимся в рецессии прямо сейчас, то, вероятно, будем в ней очень
скоро", - заявил миллиардер
Амазон увольняет 10 тыс. Мета он же Фейсбук увольняет 13 тыс. (10%)
и 5 Маск уволил половину из 7500 сотрудников Twitter, это компании сбрасывают ненужных дармоедов, очищаются так.

Приходит муж домой раньше обычного, заходит в спальню. Жена от неожиданности прячет вибратор за спину и спрашивает: - Ты чего это сегодня так рано? - Да вот, с работы уволили, всех стали заменять роботами!
Глянул в соседних темах - "у меня и у жены по 3200 брутто"... Что-то народ прям мало зарабатывает. На уровне айтишного стажёра. На пару ещё ничего, но и расходы тоже на пару. Если, скажем, одна тачка на семью (уровень российской зажиточности, но немецкой бедности), то ещё терпимо - "всем кагалом" копят или выплачивают кредит. А если каждому надо ездить? Тогда начинается возня с поиском сильно БУшных машинок, покупкой всяких мини-шмини и прочих радостей "живём от зарплаты до зарплаты".
Вот неплохая работа с ракетками. Правда, скорее всего будут переработочки.
Непонятно только, почему весь букет по беку собрали. Типа, лишь бы опыт был хоть какой-то - всё равно на свой язык переучивать будут? На фронте - немного опыта в одностраничных приложушках. Без виндов.
Новый год, новые формы, новые заботы.
Просят , на позицию .Net developer (не сениор, не архитект), "ответить на вопросы".
Could you please detail your experience on the following points below?
Approx 8 lines per point ideally.
Please include tools used (including but not limited to ASP.NET, SQL Server,
HTML, CSS, JavaScript, MVC, Web.api, C#/VB.NET. Refer to experience matching
requirements listed in the key deliverables section where possible.
- Experience of managing the entire life cycle of application development, including analysis,
design, specification, development, testing, deployment, support.
- Expertise on the development of key documents or artefacts in a clear and succinct manner.
- Knowledge and understanding of ICT systems, preferably within health care technologies
- Understanding of Health data with an emphasis on GDPR Training and certification
Кто заставляет?
Мы из тебя образцовую ячейку общества слепим. Поженим. Диплом подтвердишь = уважаемым человеком станешь Dipl.Ing. Алекс Сишарпников.
Далее тоя карьера попрёт ввысь, финансовое благополучие! А с этими подростковыми фантазиями, ехать в Майями, Америку надо прекращать.
Машину надо тоже нормальную семейную смотреть, не транспортер а самый экономичный хэтчбек, и жене такую же машинку, детей в сад возить.
Я щитаю, каждый человек должен хорошо зарабатывать и много налогов платить, чтоб мне государство могло выплачивать пенсии и пособия!