А как сейчас с работой?
У банана есть буквально неделя максимум, когда он уже не недозрелый, но ещё не коричневый от перезрелости. Тогда он максимально сладкий. А то, что продают в магазинах, зачастую неделю-две до зрелости - они едва сладкие.
Да, собственно, так у любого фрукта-овоща - неделя-две, когда их и надо употреблять. И за это время логичстика торговых сетей не успевает доставить их в магазины, а розница - распродать там, т.к. они максимально заточенны на свою выгоду, а не на удобство покупателей, пусть даже с ценами повыше. Для выгоды нужно, чтобы всё это могло транспортироваться и храниться на складах хотя бы месяц, а значит, что будут пичкать нас только недозрешим дерьмом, с небольшими и недолгими вкраплениями редких поставок продукции от местных в сезон, которую не надо далеко везти. И это в малюсенькой Европе, где расстояния маленькие, а сеть дорог хорошо развита... Я ХЗ, но как-то в СССР и даже в 90-е годы в России на рынках и даже в магазинах Сибири умудрялись продавать спелые овощи и фрукты. И это с теми-то расстояниями и длиной и неразвитостью дорог. А как пришли крупные сети, так заоптимизировали всё для своей максимальной выгоды - с тех пор стали все жрать невкусное дерьмо. Может ещё и вредное, т.к. в недозрелых фруктах и овощах не то, что полезных вещество может почти не быть, а и неполезных ещё оставаться.
так все же просто.
В 90х в магазин «у бабы Маши» у тебя в Сибири приезжал КАМАЗ из Астрахани с помидорами с огорода Ашота. КАМАЗ ехал неделю и помидоры сразу оказались на полках.
Сейчас глобализация и вместо содержания менеджера по закупкам у бабы Маши и менеджера по продажам у Ашота, продавцы и производители объединились в группки.
Вот только на этом рынке сети магазинов диктуют условия и фермерам приходится сильно экономить.
Плюс товар теперь от Ашота едет на главный склад какого-нибудь фермерского объединения, а оттуда на главный(региональный) склад сети магазинов.
Поэтому и в Италии в Iperlando виноград не из виноградника через дорогу.
Зелёные киви почти везде подсохшее или наоборот недозрелое дерьмо
Так как мои родственники любят зеленые киви, то не могу согласится с этим утверждением.
Правда покупать их нужно не по штукам, а тогда когда они в упаковках продаются. Это продолжается очень недолго. Что происходит в остальное время - не знаю, не покупаются просто. Голден киви тоже нужно брать не по штукам, а пачкой по 4 штуки. Они выходят правда немного дороже.
Что такое папайя не знаю
https://yesfrukt.com/ru/blog/chto-takoe-papaja
Но купить по нормальной цене и хорошую очень непросто. Нужно идти прямо как на охоту. И опять таки в определенное время.
беру бананы в любых магазинах, разницы во вкусе нет
Может быть несколько вариантов. Нужно проделать несколько экспериментов.
1. Разрезать луковицу ножом не мелкие кусочки.
Попросить кого-то разрезать одно яблоко этим ножом, а второе чистым. Если разницу во вкусе яблок не уловите, то и бананы будут одинаковые по вкусу.
2. Вокруг меня тоже полно магазинов но лидла там нет.
стали все жрать невкусное дерьмо.
Могу заверить, что не все
Иногда, да может попасться. Например, манго начавшее гнить практически невозможно отличить от хорошего.
А вот недозрелое нужно просто положить в бумажный кулёк вместе с яблоками и подождать некоторое время.
Вот в ближайшее время будет урожай Chinesische Quitte, там чисто по внешнему виду можно определять.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kaki
Потом будут гранаты, которые только в турецких магазинах бывают хорошие (или полное дерьмо, надо выбирать)
Затем Помело.
покупать их нужно не по штукам, а тогда когда они в упаковках продаются. Это продолжается очень недолго. Что происходит в остальное время - не знаю, не покупаются просто. Голден киви тоже нужно брать не по штукам, а пачкой
Вот как раз в пачки и сетки вам напихают одну-две подпорченных штуки. Это для любых фруктов и овощей. А поштучно вы можете любую помацать - нет ли там вдавленностей, гнилостей, или не слишком ли твёрдая.
2. Вокруг меня тоже полно магазинов но лидла там нет.
В моём зажопинске на одной не очень болшой улице пять магазинов разных крупных сетей в шаговой доступности, плюс что-то из мелких. Вроде бы они должны друг с другом конкурировать, но нифига - везде продаётся почти одно и то же недозрелое дерьмо.
А вот недозрелое нужно просто положить в бумажный кулёк вместе с яблоками и подождать некоторое время.
Вот в ближайшее время будет урожай Chinesische Quitte, там чисто по внешнему виду можно определять.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kaki
Потом будут гранаты, которые только в турецких магазинах бывают хорошие (или полное дерьмо, надо выбирать)
Затем Помело.
Я всякие каки не ем. И вообще, нахрена так жить - я программист, а не фермер или там специалист по какам и папайям. Мне надо, чтобы в одном, максимум двух местах пришёл и всё свежее и хорошее купил. Я за что деньги плачу?! Что за бред бредский - заводить у себя на участке теплицу с овощами, чтобы дерьмо магазинное не есть, выпекать самому хлеб, за грибочками в лет ходить и всё прочее. От комплюктеров назад - в средневековье и далее к натуральному хозяйству, блин!
Мне надо, чтобы в одном, максимум двух местах пришёл и всё свежее и хорошее купил
Да и еще после работы, да и еще рядом с домом - ну размечтался.
Пока будешь мечтать, все кто не работает, с утра раскупят всё самое лучшее. А тебе, конечно останутся ошмётки, поэтому - везде продаётся почти одно и то же недозрелое дерьмо.
Я всякие каки не ем
Ну если будешь есть по названию, то тогда да. А так очень вкусная штука, если знать, что брать.
Но в сезон практически все хорошие. Набираешь ящик, а после выбираешь по мере созревания, каждый день.
Вот как раз в пачки и сетки вам напихают одну-две подпорченных штуки
Не в данном случае, там их всего 4 штуки и "портятся" они все вместе.
И хорошие огурцы часто идут только в сетке или пачке. Там автомат фасует.
Есть тут у меня профи в этом деле, от них и набираюсь потихоньку.
Знают наизусть, где какие будут ангеботы и где лучше, что покупать.
Вот виноград до сих пор, спелый и вкусный есть.
Я вот вижу по сообщениям, что Срыв Покровов со мной согласен, хехе. )) Тоже, значит, его эта проблема интересует.
А тут какой-то затесался, и говорит, надо ящиками мол брать, устраивать у себя дома инкубатор по дозреванию и за ангеботами охотиться. Как же раздражает этот "успешный успех" и охота просто прийти в магаз и купить всё хорошее и готовое. Я сеньёр-господин программист, а не какой-то там социальщик с пачкой ангеботов! Я за что деньги плачу?!
))
да чего там по-другому может быть
Может быть, начинали с 330 филиалов.
https://www.supermarkt-inside.de/nur-noch-faire-bananen-be...
и охота просто прийти в магаз и купить всё хорошее и готовое.
Теперь только нужно представить, что у миллионов точно такое же желание - варианты реализации?
Ангеботы - это не обязательно только чуть дешевле, а это и эксклюзивные поставки. Специально искал одни понравившийся продукт - нигде нет. Только в английском Лидле может быть
Я вот вижу по сообщениям, что Срыв Покровов со мной согласен, хехе. )) Тоже, значит, его эта проблема интересует.
Я такой человек, что мне пофиг, кто пишетсообщение. Я рассматриваю только содержание.
Так как наш заказчик - продуктовая сеть магазинов и в их процессах я немного разбираюсь, меня меня заинтересовал секрет вкусных бананов.
какое отношение наклейка bio или Fairtrade к вкусу продукта?
Чисто теоретически никакого, но в данном случае интересовал ответ на вопросы:
1. Имеет ли ЛИДЛ эксклюзивных поставщиков бананов?
2. Одинаковые ли поставки бананов по всей Германии?
Могу сделать вывод, что для 1 скорее да, а для 2 скорее нет. И скорее не из-за логистики, а чисто из за ограничений производства.
Вкус же установлен исключительно экспериментальным путём. Как и почему это получается - никогда не задумывался.
Кстати, самые вкусные яблоки тоже бывают исключительно в лидле.