А как сейчас с работой?
У банана есть буквально неделя максимум, когда он уже не недозрелый, но ещё не коричневый от перезрелости. Тогда он максимально сладкий. А то, что продают в магазинах, зачастую неделю-две до зрелости - они едва сладкие.
Да, собственно, так у любого фрукта-овоща - неделя-две, когда их и надо употреблять. И за это время логичстика торговых сетей не успевает доставить их в магазины, а розница - распродать там, т.к. они максимально заточенны на свою выгоду, а не на удобство покупателей, пусть даже с ценами повыше. Для выгоды нужно, чтобы всё это могло транспортироваться и храниться на складах хотя бы месяц, а значит, что будут пичкать нас только недозрешим дерьмом, с небольшими и недолгими вкраплениями редких поставок продукции от местных в сезон, которую не надо далеко везти. И это в малюсенькой Европе, где расстояния маленькие, а сеть дорог хорошо развита... Я ХЗ, но как-то в СССР и даже в 90-е годы в России на рынках и даже в магазинах Сибири умудрялись продавать спелые овощи и фрукты. И это с теми-то расстояниями и длиной и неразвитостью дорог. А как пришли крупные сети, так заоптимизировали всё для своей максимальной выгоды - с тех пор стали все жрать невкусное дерьмо. Может ещё и вредное, т.к. в недозрелых фруктах и овощах не то, что полезных вещество может почти не быть, а и неполезных ещё оставаться.
так все же просто.
В 90х в магазин «у бабы Маши» у тебя в Сибири приезжал КАМАЗ из Астрахани с помидорами с огорода Ашота. КАМАЗ ехал неделю и помидоры сразу оказались на полках.
Сейчас глобализация и вместо содержания менеджера по закупкам у бабы Маши и менеджера по продажам у Ашота, продавцы и производители объединились в группки.
Вот только на этом рынке сети магазинов диктуют условия и фермерам приходится сильно экономить.
Плюс товар теперь от Ашота едет на главный склад какого-нибудь фермерского объединения, а оттуда на главный(региональный) склад сети магазинов.
Поэтому и в Италии в Iperlando виноград не из виноградника через дорогу.
Зелёные киви почти везде подсохшее или наоборот недозрелое дерьмо
Так как мои родственники любят зеленые киви, то не могу согласится с этим утверждением.
Правда покупать их нужно не по штукам, а тогда когда они в упаковках продаются. Это продолжается очень недолго. Что происходит в остальное время - не знаю, не покупаются просто. Голден киви тоже нужно брать не по штукам, а пачкой по 4 штуки. Они выходят правда немного дороже.
Что такое папайя не знаю
https://yesfrukt.com/ru/blog/chto-takoe-papaja
Но купить по нормальной цене и хорошую очень непросто. Нужно идти прямо как на охоту. И опять таки в определенное время.
беру бананы в любых магазинах, разницы во вкусе нет
Может быть несколько вариантов. Нужно проделать несколько экспериментов.
1. Разрезать луковицу ножом не мелкие кусочки.
Попросить кого-то разрезать одно яблоко этим ножом, а второе чистым. Если разницу во вкусе яблок не уловите, то и бананы будут одинаковые по вкусу.
2. Вокруг меня тоже полно магазинов но лидла там нет.
стали все жрать невкусное дерьмо.
Могу заверить, что не все ![]()
Иногда, да может попасться. Например, манго начавшее гнить практически невозможно отличить от хорошего.
А вот недозрелое нужно просто положить в бумажный кулёк вместе с яблоками и подождать некоторое время.
Вот в ближайшее время будет урожай Chinesische Quitte, там чисто по внешнему виду можно определять.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kaki
Потом будут гранаты, которые только в турецких магазинах бывают хорошие (или полное дерьмо, надо выбирать)
Затем Помело.
покупать их нужно не по штукам, а тогда когда они в упаковках продаются. Это продолжается очень недолго. Что происходит в остальное время - не знаю, не покупаются просто. Голден киви тоже нужно брать не по штукам, а пачкой
Вот как раз в пачки и сетки вам напихают одну-две подпорченных штуки. Это для любых фруктов и овощей. А поштучно вы можете любую помацать - нет ли там вдавленностей, гнилостей, или не слишком ли твёрдая.
2. Вокруг меня тоже полно магазинов но лидла там нет.
В моём зажопинске на одной не очень болшой улице пять магазинов разных крупных сетей в шаговой доступности, плюс что-то из мелких. Вроде бы они должны друг с другом конкурировать, но нифига - везде продаётся почти одно и то же недозрелое дерьмо.
А вот недозрелое нужно просто положить в бумажный кулёк вместе с яблоками и подождать некоторое время.
Вот в ближайшее время будет урожай Chinesische Quitte, там чисто по внешнему виду можно определять.
https://de.wikipedia.org/wiki/Kaki
Потом будут гранаты, которые только в турецких магазинах бывают хорошие (или полное дерьмо, надо выбирать)
Затем Помело.
Я всякие каки не ем. И вообще, нахрена так жить - я программист, а не фермер или там специалист по какам и папайям. Мне надо, чтобы в одном, максимум двух местах пришёл и всё свежее и хорошее купил. Я за что деньги плачу?! Что за бред бредский - заводить у себя на участке теплицу с овощами, чтобы дерьмо магазинное не есть, выпекать самому хлеб, за грибочками в лет ходить и всё прочее. От комплюктеров назад - в средневековье и далее к натуральному хозяйству, блин!
Мне надо, чтобы в одном, максимум двух местах пришёл и всё свежее и хорошее купил
Да и еще после работы, да и еще рядом с домом - ну размечтался.
Пока будешь мечтать, все кто не работает, с утра раскупят всё самое лучшее. А тебе, конечно останутся ошмётки, поэтому - везде продаётся почти одно и то же недозрелое дерьмо.
Я всякие каки не ем
Ну если будешь есть по названию, то тогда да. А так очень вкусная штука, если знать, что брать.
Но в сезон практически все хорошие. Набираешь ящик, а после выбираешь по мере созревания, каждый день.
Вот как раз в пачки и сетки вам напихают одну-две подпорченных штуки
Не в данном случае, там их всего 4 штуки и "портятся" они все вместе.
И хорошие огурцы часто идут только в сетке или пачке. Там автомат фасует.
Есть тут у меня профи в этом деле, от них и набираюсь потихоньку.
Знают наизусть, где какие будут ангеботы и где лучше, что покупать.
Вот виноград до сих пор, спелый и вкусный есть.
Я вот вижу по сообщениям, что Срыв Покровов со мной согласен, хехе. )) Тоже, значит, его эта проблема интересует.
А тут какой-то затесался, и говорит, надо ящиками мол брать, устраивать у себя дома инкубатор по дозреванию и за ангеботами охотиться. Как же раздражает этот "успешный успех" и охота просто прийти в магаз и купить всё хорошее и готовое. Я сеньёр-господин программист, а не какой-то там социальщик с пачкой ангеботов! Я за что деньги плачу?!
))
да чего там по-другому может быть
Может быть, начинали с 330 филиалов.
https://www.supermarkt-inside.de/nur-noch-faire-bananen-be...
и охота просто прийти в магаз и купить всё хорошее и готовое.
Теперь только нужно представить, что у миллионов точно такое же желание - варианты реализации?
Ангеботы - это не обязательно только чуть дешевле, а это и эксклюзивные поставки. Специально искал одни понравившийся продукт - нигде нет. Только в английском Лидле может быть
Я вот вижу по сообщениям, что Срыв Покровов со мной согласен, хехе. )) Тоже, значит, его эта проблема интересует.
Я такой человек, что мне пофиг, кто пишетсообщение. Я рассматриваю только содержание.
Так как наш заказчик - продуктовая сеть магазинов и в их процессах я немного разбираюсь, меня меня заинтересовал секрет вкусных бананов.
какое отношение наклейка bio или Fairtrade к вкусу продукта?
Чисто теоретически никакого, но в данном случае интересовал ответ на вопросы:
1. Имеет ли ЛИДЛ эксклюзивных поставщиков бананов?
2. Одинаковые ли поставки бананов по всей Германии?
Могу сделать вывод, что для 1 скорее да, а для 2 скорее нет. И скорее не из-за логистики, а чисто из за ограничений производства.
Вкус же установлен исключительно экспериментальным путём. Как и почему это получается - никогда не задумывался.
Кстати, самые вкусные яблоки тоже бывают исключительно в лидле.
