А как сейчас с работой?
Просто для автора, как менеджера, разработка - это вот эти "игры в песочнице", где всё с ног на голову перевёрнуто - второстепенные вещи сделаны основными, и наоборот. И вот когда такой менеджер приходит в команду и говорит "я в коде не секу, зато в песочницах дока, поэтому все играйте сначала в мои игры, а код - хер с ним... но в конце срока спрошу" - сразу мысли "пора науй с поля - либо он, либо я". Судя по видосикам всяких околопрограммистских инфлюэнсеров, в больших компаниях, особенно всяких ФААНГах, основная часть команд в таких песочницах и проводит своё время, страдая хернёй. Но получают по 6 знаков, разъезжают на теслах, обжираются халявными смузями и купаются в океане хоть каждый день... Повбывавбы!
Офигеть. На третий день Зоркий Глаз понял что менеджеру организация процесса важнее чем то, что конкретно его программеры напишут в коде. Если ты подумаешь ещё годика три-четыре, то, может быть, догадаешься, что код менеджер слегка того, не понимает. Не его это, менеджерская работа. Он за продукт отвечает. И все эти "игры в песочнице" придумали для того, чтобы менеджеры и разработчики не мешали друг другу, а работали вместе (насколько это возможно).
Ты правда думаешь, что к тебе придёт менеджер и скажет: ты вот тут так пиши, а здесь метод эдак обзови, а тут вообще, выкинь всю эту сложную валидацию и зафигячь её в гуя? Это задача более опытного программиста, а не менеджера, прикинь!
В общем, как всегда - ничерта не знаешь, ничего понять не пробуешь, сидишь, кукарекаешь. Истекая желчью от зависти. Или что, тебя в ФААНГ не берут, не? Бабка у подъезда, чесслово.
Н.П.
Сегодня имел "шикарное" интервью.
Позиция - .Net developer - не сеньор!
Подготовка к интервью заняла около 3-х недель.
За три недели был примерно один контакт с рекрутером в неделю.
При первом же контакте попросили ZOOM и были корректно посланы с инсталляцией ZOOM-клиента.
Две недели повторял что ZOOMa не будет и надо использовать teams (мелкомягкий).
Вроде дошло - прислали приглашение.
Посмотрел не внимательно и посчитал что есть часик на подготовку.
Фиг там - прислали приглашение через 8 минут после начала интервью.
Ладушки - три минуты и начали процесс.
За весь процесс был один технический вопрос - про депенденси инжектион.
Все остальное - управление командой, взаимодействие с клиентами, организация среды разработки.
Еще раз - не сеньорская позиция, простой разраб.
Мало того, когда прямо сказал что не ищу позицию менеджера, так прямо тыкнули в спеку, где перечислены все моменты с управлением и работой с клиентами.
Теперь надо получить отказ и больше не связываться с этими умниками.
Зумы, тимсы, ватсапы - они все имеют веб-клиент.
Подготовка к интервью заняла около 3-х недель.
Вы одновременно лишь с одной компанией взаимодействуете, пока не получите оффер или отказ, или сразу несколько параллельно "окучиваете"?
Теперь надо получить отказ и больше не связываться с этими умниками.
А зачем нужен официальный отказ, чтобы не связываться?
Если вы такой крутой, чего связываетесь с какими-то странными типами? Это мне особо выбирать не приходится. А вам? Семь знаков же не из воздуха взялись - "работал в крутых конторах на крутых проектах" и бумажку с резюме в лицо. Если им на это пофиг и они гоняют по джунским каверзным вопросам - "извините, я передумал, до свидания". Семизнак теряет время с какими-то ноунейм-неадекватами. По крайней мере так по описанию выглядит.
они все имеют веб-клиент
------
Не-а... для ZOOM надо доиннсталливать какую-то хрень.
или сразу несколько параллельно "окучиваете"?
-----
Иногда интервью идут одно за другим.
А зачем нужен официальный отказ
-----
Интервьюоры были из 4-х разных контор. От рабобрателя - всего один из них.
С остальными конторами еще предстоит контактировать, а отказ нужно давать рабобрателю.
с какими-то странными типами?
------
Один из местных банков.
Я вот думаю - а не стресс-тест ли они мне устроили?
Я вот думаю - а не стресс-тест ли они мне устроили?
Нафуй их стресс-тесты. Если видно, что начинают чудить и куда-то в сторону уводят - веж-ли-во говорите им, что вы, наверное, друг друга не так поняли, и пытаетесь вернуть их в русло. Если они упорствуют - вежливо же прощаетесь. Ну, это для знающих себе цену семизнаков, а не джунов, типа меня. ))
У любителей пострессить на собесах и работа обычно такая же. Оно вам надо?
рассматривает вакансии на Милла
-----
Не поверишь - Мурр очень хочет на джуновскую позицию... даже не особо заинтересован в тугриках... оптимально - контракт на 6-12 месяцев...
по три недели
-----
Ну-у-у... всего три недели... у меня отзывы приходят через 4-6 месяцев - Я уж и забыл про аппликацию..
Не поверишь - Мурр очень хочет на джуновскую позицию
Не пройдёте. На каверзные вопросы не ответите. ))
Полгода-год и нафиг все это...
И на пенсию в Майами - сёрфить по волнам?
КОБОЛ - ЖИВ!
looking to speak to Cobol Developers for an initial 6-month contract.
To be successful in this contract you will have:
- 5+ years experience
- Strong hands in some / all of CICS, Cobol, JCL, DB2, IMS;
- Understanding of DB2/IMS Database manipulation
- Highly proficient in both Batch and Online application development;