А как сейчас с работой?
Сокращение рабочего времени не есть сокращение зарплаты :) Т.е. ты, конечно, в конце месяца получишь меньше, но твоя часовая ставка не уменьшается. Так что сокращать зарплату (часовую ставку) низззя. Да даже через сокращение рабочего времени нельзя сокращать больше, чем на 25% ;)
А где это запрещено? Нэ вэру. Что я, не могу перейти на 20 часов и получать половину зарплаты? Или договориться что я не езжу к клиентам и не перестаю заниматься ведением проектов и снизить зарплату на 25%?
А, да, никакой часовой ставки нет, я не Lohn получаю, а Gehalt.
Что я, не могу перейти на 20 часов и получать половину зарплаты? Или договориться что я не езжу к клиентам и не перестаю заниматься ведением проектов и снизить зарплату на 25%?
А почему народ не любит ездить к клиентам? Кодить не надо. Приехал, настроил, уехал. Прикинул, чтобы весь день на это потратить, и не париться лишней кодировкой после командировки. Да ещё компенсацию за проезд получил.
А, да, никакой часовой ставки нет, я не Lohn получаю, а Gehalt.
https://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitsentgelt#Sprachliche_B...
Что я, не могу перейти на 20 часов и получать половину зарплаты?
Это не сокращение зарплаты. Грубо говоря, если ты работал 35 часов в неделю и потом стал работал 40 часов в неделю при этом твой доход пропорционально увеличился, но это не увеличение зарплаты ;) Т.е. врядли ты будешь рад, если при следующем пересмотре зарплаты шеф предложит тебе работать на 10% больше ;)
Или договориться что я не езжу к клиентам и не перестаю заниматься ведением проектов и снизить зарплату на 25%?
Официально это сделать нельзя. Единственный способ провернуть такой финт - расторгнуть существующий договор и заключить новый. ИМХО.
Надо какую-то HRюшу спросить. По крайней мере в сторону увеличения ответственности и зарплаты всё простым Vertragsänderung-ом решалось.
Тут некоторые люди с шефами на словах договариваются об увеличении зарплаты - никаких изменений контракта нет. Это плохо? Типа, шеф в любой момент может сказать, что ничего не было?
Тут некоторые люди с шефами на словах договариваются об увеличении зарплаты - никаких изменений контракта нет.Вполне возможно, у меня таое когда-то тоже было. Но лучше всё-таки изменить контракт.
Я просто не хочу пальцем показывать. А так он знает. )))
Стори поинтс, топ приорити стори, тим велосити, картинки всякие... А где здесь, скаблт, код?!
Стори поинтс, топ приорити стори, тим велосити, картинки всякие... А где здесь, скаблт, код?!
Ну и спросил бы автора в лоб об этом, ты же на хабре зарегистрирован, а он тебе ответит: "Все вкусяшки на бесплатном вебинаре!"
ты значит такой идёшь регишься на канале "об онлайн-образовании в сфере информационных технологий" и в конце спрашиваешь "Где?"
в ответ: " Все вкусняшки на платном вебинаре!", ты оплачиваешь... и в результате остаёшься без денег, но с опытом, никому верить нельзя!
(мне можно!)
И вместо заключения приглашаю всех на бесплатный вебинар, в рамках которого рассмотрим несколько вопросов: Блокчейн
Зарегистрироваться на бесплатный урок тут.

Ну и спросил бы автора в лоб об этом, ты же на хабре зарегистрирован, а он тебе ответит: "Все вкусяшки на бесплатном вебинаре!"
ты значит такой идёшь регишься на канале "об онлайн-образовании в сфере информационных технологий" и в конце спрашиваешь "Где?"
в ответ: " Все вкусняшки на платном вебинаре!", ты оплачиваешь... и в результате остаёшься без денег, но с опытом, никому верить нельзя!
Эта красивая история обрывается уже на "бесплатном семинаре", пушо я не пойду туда.
Проблема возникает, когда вся эта байда в работе появляется и начинает занимать значительное время. А когда начинает занимать уже основное время - получается "детский сад для взрослых", как из видео в моём предыдущем посте. Но если за это платят по 6 знаков и не выгоняют - так уж и быть, можно остаться на какое-то время, пока бабки не скопишь.
Ну, этта... А ничего что эта статейка вообще, "скаблт" (с), не про программирование. С чего в ней про код-то должно быть?
P.S. Ну и умение найти говностатью не пропьёшь. В коментариях автору уже навпихали. Он так-то с трудом ориентируется в скраме и по большей части несёт чушь.