А как сейчас с работой?
А то. Называется Vertrag. Получил, читаешь, понравился - подписал.
Т.е. это считается вполне вежливым, если договорились до договора (Vertrag), прислали на подпись, а я не подписал и сказал, мол, извините, мои планы изменились?
не все же перед договором присылают ещё официальное предложение по имейлу
Кто-то может и присылает. Я таких пока что не встречал. Как только речь о деньгах, все звонить начинают. В емылах максимум - Gehaltsrahmen от и до.
Vertragsentwurf пару раз присылали. Типа почитайте всё ли устраивает и если да, тогда мы настоящий напишем. Но этот "черновик" договора никого ни к чему не обязывает. В настоящем могут и другие цифры написать.
Я так понял что alex445 под "официальным оффером" предложение понимает, от которого уже не откажутся. Подписаный AG Vertrag. Всё остальное могут передумать.
Ну, если вы договаривались на то, что и написали в договоре, а ты потом "ах, я вся такая сложная, я передумала", ну подумают что придурок, плечами пожмут, пойдут дальше искать. Но тебе не всё равно что они там подумают?
Бывает что пытаются надурить. На голубом глазу. Мне пытались договор подсунуть по которому "до 40 сверхурочных часов уже оплачены". Мол, а чо, у нас это стандартный договор. В разговорах - "не, у нас вообще не приаетствуются сверхурочные, и или оплачиваются или отгуливаются".
В Германии есть понятие официального оффера на бумаге с конкретной суммой зарплаты?
Как такокго оффера нет. Сразу присылают договор (Vertrag) подписываешь и отправляешь работодателю. На моей памяти договор всегда приходит уже подписанный другой стороной.
Для каких позиций - для джунов-миддлов никто заморачиваться такими офферами не будет?
Хотя, иногда бывает так, что сначала договор посылают по е-мылу, чтобы можно было задать какие-то вопросы пока подписанный договор идет по почте. Помню, я так от одного договора отказался, т.к. были какие-то совсем странные условия.
Т.е. это считается вполне вежливым, если договорились до договора (Vertrag), прислали на подпись, а я не подписал и сказал, мол, извините, мои планы изменились?
вполне, я так много раз отказывался, так как обычно пытаются прогнуть по деньгам
да и какая разница вежливо или нет, если ты не собираешься там работать
Правда, иногда в Майами ветерок нагоняет волну... Но это беда всех приморских городов. Таких видео и из того же Сочи полно. Надо просто жильё километрах в двух-трёх от берега покупать. Оно там и дешевле. ))
Это не беда всех приморских городов. Это регулярная беда восточных побережий, а на западных такого безобразия нет. Тайфуны движутся в направлении вращения земли. Но в районе карибов особенно сильно кошмарит. Но немного экстрима делает жизнь разнообразней, есть людям что вспоминать, в добавок к крокодилам не улицах и туевых хучах мошкары.
Не видел, чтобы на улицах Майами были крокодилы или кто-то жаловался на мошкару. Ящерицы какие ползают иногда. Может, если совсем близко к болотам жить?
Комары, мошки и прочая живность живут в стоячих водоёмах и высокой траве. Если вблизи таких водоёмов не жить и траву регулярно постригать, то их почти не будет.
Ну и не надо рассказывать бывшему жителю Сибири про "тучи мошкары". )) Такого ада с насекомыми, как в сибирских городах-миллионниках (про сельскую местность и не говорю), нет нигде в мире в нормальных странах.
Что и требовалось доказать, яваскрипт лучше сишарпа в два раза. Пока не поздно, начинай вспоминать чему тебя учили в академгородке, яваскрипт!