А как сейчас с работой?
Н.П.
Давненько не было смешных вариантов, но сегодня - появился...
Вакансия - в Дублине.
Technical Support mit Deutsch
Unser Partner ist eine multinationale Softwarefirma in Dublin und sucht gerade Mitarbeiter für Customer Support / Desktop Support in fliessende deutsche Sprache und Englisch. Die Rolle wird variirt und enthält die folgende:
- lokale Verbindung für Kunden (intern) – einkommende und ausgehende Telefonate von/ zu Kunden
- Hilfe für Kunden aus anderen Länder in Deutsch und Englisch
- Zusammenarbeit mit anderen Abteilungen um Incidents zu lösen
- Analyse und Lösung von Kunden Incidents mit Hilfe von Wissensdatenbank und/ oder Bestätigung von Hardware Parameters
- Beratung von Kunden mit How to, Process Fragen und Rückfragen basierend auf Wissensdatenbank
- Schichtarbeit in den festgelegten und besprochenen Zeitpunkten
- Instandhalten von Wissensdatenbank
Der ideale Bewerber benötigt die folgende:
- Kenntnisse über allgemeine IT Konzepte
- Voraussetzung – MS Exchange und Outlook Erfahrung
- fliessende Deutsch und Englisch
- profesionelle Umgang mit Desktop Applikationen (E-Mail, MS Office, browser Handlung)
- Einhaltung von Geschäftsbedingungen und Prozesse
- ausgezeichnete Englisch Kenntnisse – schriftlich und mündlich
- Erfahrung mit Online Kommunikationen
- Business/ IT Qualifizierung
- 1-2 Jahre Erfahrung in Kundenberatung Rolle
- vorherige Erfahrung in IT Industrie ist von Vorteil
Предлагаемая зарплата 27-31К.
В чем смешно?
Так когда Я из Дублина уезжал лет 8-9 назад там прожиточный минимум был за 35К...
Т.е. при зарплате в 35К выходишь в ноль - налоги, аренда, машина, жратва, одежда, развлечения...
И с тех пор дешевле не стало...
В чем смешно?
Так когда Я из Дублина уезжал лет 8-9 назад там прожиточный минимум был за 35К...
Т.е. при зарплате в 35К выходишь в ноль - налоги, аренда, машина, жратва, одежда, развлечения...
И с тех пор дешевле не стало...
Это семизнаковый прожиточный минимум? Я не знаю как, но на свои 400 с копейками евро пособия умудрялся есть, одеватсья, купить новый телефон или комп недорогой раз в 2 года, раз в год может даже съездить в отпуск в задрипанный райончик Италии, и даже ездить иногда на машине. За машину страховку и налог тоже платил из пособия - служба занятости ничего не перенимала, кроме оплаты жилья, базовых страховок и части коммуналки. В Tafel ни разу не ходил, в прочие службы по поддержке бедных ни разу не обращался, после того, как получил самый первый буст (Ersteausstattung) давным давно.
Это односпальная по американским понятиям (т.е. обычно двухкомнатная по русским), или реально однокомнатная?
Смотрел видосы челов с Майами - 2-комнатные односпальные в высотках по береговой линии стоят около 2к долларов в месяц, плюс коммуналка долларов 150-200. Но то Майами, а то вшивый холодный Дублин, где даже покупаться толком нельзя.
Н.П.
Responsibilities
· Design and Development of core modules on time, and to required quality.
· Ensuring the quality of delivered software through maintenance of unit tests, continuous integration, completion of design and code reviews.
· Estimation of development tasks
· Working with Business Analysts & UX in defining requirements and prototyping solutions
· Working with the QA coach on defect prevention and team QA activities.
Skills/Experience
o Prior experience with developing enterprise-level web applications
o NET 4.5 and .NET Core 3 or higher
o ASP.NET MVC. (Helpers, HttpModules, ActionFilters, Dependency Resolver etc.)
o ASP.NET Core
o JavaScript Code Structures (Modules, AMD, Prototype, Pub/Sub, Promises etc.)
o Angluar2, MVVM
o Web API/Rest
o Good working knowledge of CSS (SASS or LESS an advantage
Competencies
· Excellent analytical and problem-solving skills
· A passion for designing and developing excellent solutions that meet the current and future needs of our Customers
· Drive/Motivation to deliver on commitments
· Excellent verbal and written communication skills
· A good understanding of how to write “Clean Code”
Заявляемая зарплата - 10.000-12.000 евро в час...
Это нормальная практика или дурной тон? Вроде бы сам виноват, когда выбирал болото.
Если можешь аргументированно и последовательно объяснить что тебе там не понравилось и при этом имеешь представление о том, чего тебе хочется видеть, то, я бы сказал, это даже плюс.
Другое дело, если у тебя будет 2-3 и более таких мест, то это, конечно, минус. А если 2 и более подряд, то это крест на карьере :D
А если 2 и более подряд, то это крест на карьере :D
Нет. Зависит от причин. Часто всякие "Beratung" или "Consulting" конторы безбожно врут на собеседованиях. Начинают работать и удивляются. Если кто-то из двух банков или страховок сбежал меня тоже не удивит :)
Я один раз ушёл до конца пробного срока. Просто на другую должность и с возможностью роста. Никто не удивился.
Часто всякие "Beratung" или "Consulting" конторы безбожно врут на собеседованиях.
Бывает конечно, но если человек 2-3 раз подряд наступает на одни и теже грабли, то это может вызвать подозрение ;)
Я один раз ушёл до конца пробного срока. Просто на другую должность и с возможностью роста. Никто не удивился.
Это неоднозначная ситуация. Удивляться я бы не стал, но отнесся бы к такому кандидату с опаской. Хотя конечно зависит от объяснений.
Рассылки Я получаю регулярно, но...
- либо идет массовый вброс рекрутерами по какой-то вакансии
- либо публикуются какие-то пустышки
- либо требования таковы что удовлетворить их практически невозможно.
Вы на них как-то отвечаете на все подряд, пусть даже отказом, или отвечаете лишь тем, кто заинтересовал? Ну т.е. в письме вам явное предложение ответить, а вам место не нравится - будете отписывать, что не согласны и что именно не нравится, или просто проигнорируете?
на мыло шлют
да я к тому, что не рассматривается ли неотвечание как невежливость?
одно дело, когда тебе раз в неделю присылают, а другое, когда пачками шлют
при этом посылающий не знает, пачками ли тебя заваливают или раз в неделю
т.е. почему ты ему не ответил - лень, не уважаешь, или это стандартное "молчание - знак несогласия"
как принято? у вас было, что потом связывались с вами или вы с ними, а они явно давали вам понять, что раз вы не отвечали, то и они потянут время?
Получил один раз описание вакансии на английском от человека с индусской фамилией, но на место в Германии, причём я этой фирме первый не писал - сами как-то на меня вышли.
Но там требования были на сеньёра супер-бизона альфакодера - не ответил ничего.
А я что-то удалил свой аккаунт на ксинге, посещений было очень много - от нескольки тысяч до нескольки десятков тысяч, точно не помню, и 2 предложения на работу, я испугался что кто-то шпионит за мной, и удалил свой аккаунт на ксинге.
Н.П.
https://www.linkedin.com/jobs/view/3084081428/
Senior .Net Developer
UPS Дублин, Графство Дублин, Ирландия 12 часов назад 8 кандидатов
Тут интересен сам процесс подачи аппликэйшена.
1. кликаем по линку вверху и попадаем сайт ликедина
2. кликаем аппли и переходим на сайт https://www.jobs-ups.ie/
3. кликаем аппли(!) и переходим на сайт https://hcmportal.wd5.myworkdayjobs.com/
4. кликаем аппли(!!!) и получаем окно с кучей опций - выбираем - сделать через линкедин
5. и вот теперь имеем возможность зарегистрироваться на https://hcmportal.wd5.myworkdayjobs.com/ и ручками заполнить свой профиль!!!
P.S. При этом на другом субдомене wd5.myworkdayjobs.com/ какой-то профиль имелся...
P.P.S. Вакансия появляется довольно регулярно...
А я что-то удалил свой аккаунт на ксинге, посещений было очень много - от нескольки тысяч до нескольки десятков тысяч, точно не помню, и 2 предложения на работу, я испугался что кто-то шпионит за мной, и удалил свой аккаунт на ксинге.
они на Вас все равно вьійдут, раз уже надьібали. от них не укрьіться.
" если у вас - паранойя, ето не означает, что за вами никто не следит" (с)
на ксинге заакаунтен. пользьі - епсилон (число почти бесконечномалое, но все же больше оного). последние два случая - меня нашла знакомая, которая могла просто позвонить, и на днях коллега из соседней оффисной комнатьі имел день рождения, смог его в тот же день поздравить, остальньім пришлось дождаться понедельника. в остальном - абсолютно бесполезньій сайт, создающий видимость важности/полезности. важньі лишь связи. если имеете разработки - вьіложите те, что не боитесь "рассекретить", в гитхаб, сляпайте собственньій сайт и пр., но ожидать что-то от ксинга в плане поиска работьі - полньій наїв.
А от Линкедина?
Это по сути одно и то же, что и самому откликаться на разные вакухи на сайтах поиска работы?
Я думал всякие ксинги и линкедины освободят меня от необходимости самому искать предложения и, главное, заполнять формы всех этих рекрутинговых агентств и крупных фирм. Ну типа раз заполнил и тебе сами приглосы шлют. Ан нет, даже семизнак должен потратить до получаса своего времени, чтобы удовлетворить извращённые вкусы всяких хеад хантеров с их кастомными анкетами, где он должен вбить собственноручно то же, что уже давно вбил на каком-нибудь линкедине. И это при том, что не он им шлёт первый, а они ему. Т.е. ашару настолько лень работать, что он сам не хочет твой профиль перепечатать или спарсить, а предлагает тебе делать его работу. Какой-то сраный пятизнак запрягает и погоняет семизнака как нефиг делать!