А как сейчас с работой?
В Корсу не влезают мои причиндалы.Вот как раз экономия на 1.349,00 EUR и на машине
Я выше сказал, что тут люди как-то и с домиком, и с несколькими машинами под 100 тыщь, и не сильно напрягаются. А вы меня копеечной (по сравнению с ценой домика) доской попрекаете.
А вы меня копеечной (по сравнению с ценой домика) доской попрекаете
Это не упреки, это рац. предложения по экономике ![]()
Но вообще пока работаешь на дядю, домика не видать, надо что на тебя работали.
Курсы надо открыть - как стать успешным катаясь на доске. Рецепт прост, всё уже опробовали до нас. Пишешь желание, прикручиваешь его на воздушный шарик и запускаешь его с доски на море.
Если не исполнилось, неправильно исполнял советы гуру, нужно купить еще один повторный курс со скидкой. ![]()
Но вообще пока работаешь на дядю, домика не видать, надо что на тебя работали.
Вы Германию с высоты видели? Ну хотя бы на Гуглокартах? Это что, всё работающие на себя?
Курсы надо открыть - как стать успешным катаясь на доске. Рецепт прост, всё уже опробовали до нас. Пишешь желание, прикручиваешь его на воздушный шарик и запускаешь его с доски на море.
Если не исполнилось, неправильно исполнял советы гуру, нужно купить еще один повторный курс со скидкой.
Лутбоксы проще.
Одни фиг что, главное чтобы регулярно и много клевало.
Вот можно учится: не менее 300 тыс. купили курсы и только налогов на полтора миллиарда рублей не уплачено
5к нетто это пара с примерно 75-80к на каждого в год брутто. Это без учёта, что каждому нужна машина, и не какая-то Корса, а хотя бы Корса плюс Мультивен.
я конечно понимаю, что это не укладывается в твою картину мира, но есть семьи, которые обходятся одной машиной, не живя при этом в городе, и даже вообще без машин 😳
ты ж вроде в соседней ветке писал, как покупаются дома за 500к+. Наследство от бабушки плюс кредит на остаток.
А "по-честному"? Не могут быть у всех бабушки со своими домами. И у половины не может быть. Бабушки в молодости тоже гулять хотят. Да и позже возможностей может не появиться. Не до домов, вобщем.
Чтобы купить дом за 500к в ипотеку, выплатить надо будет около миллиона. Я уже расписывал эту экономику - по две тыщи в месяц с носа с пары, или по 4 - с одного, в течении 20 лет. Кто сможет вынимать из своего кармана такие совершенно свободные (т.е. после всех остальных выплат и трат) деньги?
Одни фиг что, главное чтобы регулярно и много клевало.
Вот можно учится: не менее 300 тыс. купили курсы и только налогов на полтора миллиарда рублей не уплачено
Это единичные случаи, а с высоты Германия - сплошная деревня и субурбия. Минимум половина населения живёт в индивидуальных домах.
5к нетто это пара с примерно 75-80к на каждого в год брутто. Это без учёта, что каждому нужна машина, и не какая-то Корса, а хотя бы Корса плюс Мультивен.я конечно понимаю, что это не укладывается в твою картину мира, но есть семьи, которые обходятся одной машиной, не живя при этом в городе, и даже вообще без машин 😳
Из семей, живущих в своих домах, я не видел, чтобы у них не было машины. И обычно не просто есть, а несколько. А вот когда нет машины, или что-то старое, которое и новым-то было дешёвым, то и дома своего обычно тоже нет.
Чтобы купить дом за 500к в ипотеку, выплатить надо будет около миллиона. Я уже расписывал эту экономику - по две тыщи в месяц с носа с пары, или по 4 - с одного, в течении 20 лет. Кто сможет вынимать из своего кармана такие совершенно свободные (т.е. после всех остальных выплат и трат) деньги?
Щас посчитал, что если годовая у меня будет 75-80к брутто, то я смогу выделить ну где-то 2500-2800 свободных денег в месяц. Это при условии, что машина есть, и на новую копить или выплачивать кредит не надо. 2500 х 12 месяцев х 20 лет = 600к. Переплата по кредиту составит где-то 250к. Остаётся 350к, на которые не разгуляешься. Участочек в соток 6 где-то сильно в жопенкирхене, и там пытаться строить что-то типа маленького бунгало. Это если местные жопенкирхенские согласятся, а то у многих типа разные правила, как должен выглядеть дом. Правила зачастую такие, чтобы никто у них вообще ничего не смог построить - им новые соседи не нужны.
И это, до 75-80к в год ещё нужно дорасти.
В Корсу не влезают мои причиндалы.Вот как раз экономия на 1.349,00 EUR и на машине
К этому ещё вот это надо. И ещё по мелочи на пятисотку. И это если ничего не сломается. А потом мне может вот этого захотеться, а это ещё 3-5 тысяч за комплект. И это всё ещё мелочь по сравнению даже с машиной, не то, что с домом.
Вы электровелосипеды видели, сколько они стоят? По 3-4 тысячи вообще норма. Сраная Корса в лысом варианте - от 20 тысяч. Чуть упакованная - под 25. А вы тут мне за отдельные тысчонки с сотенками выговариваете.
У меня дочки нет
Это твоя беда :)
тренируюсь я дома - купил один раз простой тренажёр - дешевле, чем годовой абонемент в спортзал.
Мы почти всей семьей ходим на спорт. Стоит около 400Евро в месяц на всех. Занятия с тренером. Сам себя в зале или на тренажерах так не напряжешь.
Т.е. я и тут вас по экономии и рациональным тратам сделал.
А где-то было соревнование? ![]()
А домик всё равно себе позволить не могу.
Домика у меня тоже нет :( Но есть квартира в 200кв.м ![]()
В Корсу не влезают мои причиндалы.
Доска надувная, мачта складывается. Все это барахло легко влезет в корсу. У меня есть SUP - по объему
даже меньше туристического рюкзака. Если присрачит ненадувную доску, то на коксу можно поставить рилинги и закретить все это барахло на крыше. Было бы желание ;)
У меня дочки нетЭто твоя беда :)
Вы свою сначала в люди выведите, а потом бедами раскидывайтесь. ))
Мы почти всей семьей ходим на спорт. Стоит около 400Евро в месяц на всех. Занятия с тренером. Сам себя в зале или на тренажерах так не напряжешь.
Я способен напрячь себя сам, чем экономлю на тренерах и залах. И 400 евро в месяц это больше, чем стоят мои причиндалы, если размазать на срок их использования. Даже два комплекта таких причиндалов. Т.е. я по сравнению с вами экономлю. ))
Т.е. я и тут вас по экономии и рациональным тратам сделал.А где-то было соревнование?
Соревнование есть всегда. Вот прямо сейчас вы в нём участвуете, но почему-то не хотите принимать действительность, как она есть.
![]()
А домик всё равно себе позволить не могу.Домика у меня тоже нет :( Но есть квартира в 200кв.м
Домик нужен, чтобы было меньше соседей, чтобы без этих правил "после 10 вечера не шуметь, даже душ не включать, а то соседу слышно", чтобы можно было выйти на лужайку и что-то там поделать - полежать на солнышке, те же причиндалы разложить для просушки, да мало ли... С другой стороны, мне не нужен большой дом, чтобы я не задолбался его обслуживать. Особенно в старости.
Впрочем, ваша квартира наверняка стоит дороже домика, какой я хочу, так что я и тут должен сэкономить (не забываем про "соревнование").
В Корсу не влезают мои причиндалы.Доска надувная, мачта складывается. Все это барахло легко влезет в корсу. У меня есть SUP - по объему даже меньше туристического рюкзака. Если присрачит ненадувную доску, то на коксу можно поставить рилинги и закретить все это барахло на крыше. Было бы желание ;)
Мне не просто так фургон нужен. Мне надо, чтобы было меньше возьбы с упаковкой-распаковкой всего этого. Я попробовал так и этак - задолбался. Я вожу эти надувные доски и прочее в таких больших пластиковых ящиках. Это позволяет не ждать их просушки, не упаковывать их плотно всякий раз (чем плотнее складываешь, тем быстрее они изнашиваются). Просто спустил воздух, свернул немного в рулон, и запихал торцом в этот ящик. Вода в него стекает, или остатки грязи, салон остаётся чистым и сухим. Так же с парусом. Приехал домой, вытащид ящик на балкон - всё само сохнет. Но для этого нужно иметь вместительный багажник, с хорошей высотой потолка. Т.е. всякие комбики и даже сюфы не подойдут (если у вас не Субурбан, конечно). Даже машины класса Ford Galaxy не очень подходят. Тем более все эти "семейные высокие комбики" слишком дорогие - там упор сделан на излишнем комфорте, а не вместительности.
При поездке в отпуск всё же приходится упаковывать всё компактно, но это один-два раза в год.
Короче, у меня всё продумано - что делать, чем заниматься, какой должна быть машина и жильё. У меня только денег пока не хватает.
Это единичные случаи, а с высоты Германия - сплошная деревня и субурбия. Минимум половина населения живёт в индивидуальных домах.
Вы, как бы это сказать толерантно, - грубо ошибаетесь в своих неправдивых утверждениях.
Im Bundesdurchschnitt gehört rund 30 Prozent der Haushalte ein Einfamilienhaus, 6 Prozent besitzen ein Zweifamilienhaus und 2,2 Prozent haben ein Wohngebäude mit mehreren Wohnungen. 15 Prozent gaben in der EVS an, dass sie eine Eigentumswohnung besitzen.16.04.2019
Щас посчитал, что если годовая у меня будет 75-80к брутто, то я смогу выделить ну где-то 2500-2800 свободных денег в месяц. Это при условии, что машина есть
Не сможете. По первому классу у вас будет ок. 3500 чистыми при ок. 80к годовых. Как можно оплатить коммуналку, питание, страховки, связь, бензин и ремонт машины на оставшиеся по вашему расчёту 800-1000 евро в месяц я очень плохо представляю.