А как сейчас с работой?
государство оплачивает человеку этот 4-х спальный домик?
------
Домик - в собственности. Не в кредите.
При этом есть доплаты на электричество и отопление, которых не будет в аренде.
Понять такое живущему в Германии довольно сложно, но надо постараться.
Местный социал оплачивает
------
1. Оплачивает
2. До ближайшего крупного (100К населения) билет в одну сторону, при покупке заранее в инете, стоит 2.99. Тоже самое на вокзале перед отходом или в поезде - 20-25... Мне поездка туда нужна раз в 2-3 месяца.
Сказочный долбоёб.
-----
Приятно познакомится - Я - Мурр...
Что-то глянул - Калифорния на побережье реально холодная, кроме самого юга, где Лос-Анджелес и ещё южнее. Может, ну нафиг эти зарплаты по 200к и поближе к теплу? Во Флориде тоже есть айти, хоть и похуже в разы. Но можно найти, а ещё можно удалённо. Зато рента меньше, и посмотрите,какое шикарное поместье в 200 кв. метров я нашёл (просто тыкнув в первое попавшееся предложение) с огромным бассейном - всего за 2600 в месяц и относительно недалеко от пляжа (можно каждые выходные ездить).
При этом есть доплаты на электричество и отопление, которых не будет в аренде.
Понять такое живущему в Германии довольно сложно, но надо постараться.
Действительно, в Германии немного по-другому. Если у тебя дом в собственности, то даже если сидишь на социале, навряд ли тебе будут доплаты за отопление дома и содержание его в порядке. А вот если ты безработный, который его снимает (правда, социальщику такой дом могут позволить, только если у него большая семья, и все безработные), то оплатят и съём, и на коммунальные услуги могут добавить. Про беженцев не говорю - они идут по особой программе "всё включено". Но как только получают гражданство, халва резко заканчивается и начинается обычный немецкий социал.
А причем здесь Сан-Франциско? Ты же вроде всегда мечтал переехать в Майями!
Купить машину нестыдную, домик на пляже, со временем женщину себе заведёшь!
Перенимай опыт успешных блокчейн-девелоперов, зарабатывай много бабосиков!

Сказочный долбоёб.
-----
Приятно познакомится - Я - Мурр...
Мы, русские, матом не ругаемся. Мы на нём разговариваем. Поэтому не стоит обижаться. ))
Ну было же хорошо, пока вы отсутствовали? Опять припёрся со своими монетками... ))
Ну было же хорошо, пока вы отсутствовали? Опять припёрся со своими монетками... ))
Я каждое лето отсутствую, потом на зимовку перебираюсь в город. Летом надо путешествовать, зимой отдыхать.

Вот нашёл
-----
Тебе объяснить как за 40К (да-да - 9-месячная аренда найденого домика) получить туда визу?
Три спальни, 4 кровати, 2 ванны.
-----
И отсутствие бэкярда.
Где ближайший бассейн с пресной водой? Сколько стоит туда абонемент?
Стиралка в домике есть или на постирушки надо идти в черный квартал?
Что-то асфальт выглядит сильно изношенным - там городские налоги на инфраструктуру не тратят?
И вот как тебе объяснить - поселишься ты в этом домике... а потом будешь удивляться тому, что больше 60-70.000 тебе не предлагают... не по квалификации, а потому что живущим в этом районе больше не предлагают... местячковый бзик....
Но если лорду нужен
------
Если ты хочешь претендовать на хорошую зарплату - будь любезен иметь требуемый антураж.
И, да - антураж - вперед...
Действительно, в Германии немного по-другому. Если у тебя дом в собственности, то даже если сидишь на социале, навряд ли тебе будут доплаты за отопление дома и содержание его в порядке. А вот если ты безработный, который его снимает (правда, социальщику такой дом могут позволить, только если у него большая семья, и все безработные), то оплатят и съём, и на коммунальные услуги могут добавить. Про беженцев не говорю - они идут по особой программе "всё включено". Но как только получают гражданство, халва резко заканчивается и начинается обычный немецкий социа
бред сивой кобылы
у социальщика? Ты же с ним сравниваешь))
Оплачивает
брешешь как обычно
Задний двор есть в описании и на фотках. Насчёт стиралки написано "In Unit Laundry".
Бассейн с пресной водой - это уже пошли истории про "нет дешевле 20к в месяц" для господ-семизнаков? Ну, с такими запросами действительно можно и не найти. Но с нормальной жизнью обычного программиста это никак не связано. Впрочем, вбиваем swimming pool в гуглокартах и видим, что в радиусе нескольких километров есть парочка бассейнов или что-то типа аквапарков.
Что-то асфальт выглядит сильно изношенным - там городские налоги на инфраструктуру не тратят?
Если в округе должен быть обязательно идеальный асфальт, то я думаю, вкупе с 4 спальнями минимум и "чтобы чёрных в округе не было", и 30к в месяц будут недостижимой мечтой. Асфальт, кстати, обычный для американских второстепенных улиц. Да и для немецких дорфов и небольших городков тоже. Ям нет, а небольшие трещины на езду не влияют - чай не трасса.
Я ткнул чуть ли не первый попавшийся и приглянувшийся по цене домик. Не выбирая особо ни район, ни другие условия. Понятно, что если заняться плотнее этим вопросом, можно подобрать лучше. Решить, нужен ли пляж в пешей доступности, или проще ездить раз в неделю по выходным, или вообще забить на него, а ходить в бассейн. Одно лишь остаётся неизменным - цены не такие огромные, как вы говорили раньше, а вот требования у вас барские и, скажем так, с кучей странных особенностей. Если таких особых требований много, то да, можно и в 20к в месяц не уложиться. Я сомневаюсь, что вам подойдёт дома и в Беверли Хиллз. Там фасады такие, а задники вот такие - фу!
1. Коммунальные услуги социальщикам оплачивают, даже если жильё в собственности.
А если в кредите, То даже проценты по нему.
2. Право на пособия в Германии не зависят от гражданства.
И вот как тебе объяснить - поселишься ты в этом домике... а потом будешь удивляться тому, что больше 60-70.000 тебе не предлагают... не по квалификации, а потому что живущим в этом районе больше не предлагают... местячковый бзик....
Если ты хочешь претендовать на хорошую зарплату - будь любезен иметь требуемый антураж.
Я смотрю на разномастных гуглеров, и что-то в них антуража ни капли не вижу. Ну, кроме их топ-менеджеров. И что-то сомневаюсь, что даже околоФААНГовский мидл в Долине получает не больше 60-70к в год. Или они все в "правильных" районах живут? Насколько я знаю, там вообще многие снимают жильё, которое компания предоставляет. А компании могут в одном месте просто арендовать несколько домов с апартаментами, и потом предлагать их своим сотрудникам для съёма.
И я правильно понимаю - на пол, расу, возраст, сексуальные предпочтения, причёску и серьги в носу не смотрят - харам, а вот к адресу проживания могут придраться?
Домик - в собственности. Не в кредите.у социальщика? Ты же с ним сравниваешь))
Почему нет? Достался повесе домик от родителей, а он его содержать не может. Да ещё работу потерял. Идёт в социал, просить денег на дрова, а ему отказывают.
1. Коммунальные услуги социальщикам оплачивают, даже если жильё в собственности.
У меня были небольшие доплаты за газ. И когда цена увеличилась, мне социал немного увеличил эти доплаты. Там была отдельная строка типа "на дополнительные нужды", в которую можно запихать разные доплаты, зависящие из-за особенностей проживания. Например, тип обогрева жилья, подогрева воды и т.д. У кого-то бойлер на дешёвом электричестве, а у кого-то на дорогом газе.
у социальщика?
-----
А что мешает?
Там только одно условие - домик должен быть на балансе до становления социальщиком...
У нас не забирают последнее/единственное жилье...
брешешь
-----
Зачем?
Про 124.300 тоже вроде как говорилось что не сходится, а все же сошлось...
Бассейн с пресной водой - это уже...
-----
....необходимость в тамошнем климате.
в радиусе нескольких километров
-----
Тююю... можно и в европу слетать...
Если ты не можешь в плавках с полотенцем пойти искупаться в любое время - у тебя нет НЕОБХОДИМОГО бассейна...
и 30к в месяц будут недостижимой мечтой
-----
Таки где-то начинает пробиваться понимание ситуации...
обычный для американских второстепенных
-----
Угу... А кто там наяривал про лучшие в мире дороги - асфальт как зеркало?
требования у вас барские
-----
Ну а лоху в штаты нафиг не надо-ть...
И я правильно понимаю
------
Не-е, не правильно.
Там есть куча нормативов которым должна соответствовать шаражка чтобы ее не чморили проверками и штрафами...
Так что - на пол, расу, возраст, сексуальные предпочтения, причёску и серьги в носу - нормативы прописаны... и соблюдаются.
А закидоны - это уже поверх всех местных глупостей...
И что-то сомневаюсь
-----
А ты вместо сомнений посмотри на два параметра - минимальную зарплату и медианную зарплату. На понимание того что это значит совкового ВУЗа должно хватать...
в радиусе нескольких километров
-----
Тююю... можно и в европу слетать...
Если ты не можешь в плавках с полотенцем пойти искупаться в любое время - у тебя нет НЕОБХОДИМОГО бассейна...
Так я думал, вы имеет ввиду общественный бассейн, куда может любой желающий пройти, а не только из вашего кондоминиума или дома. Отдельный же дом (даже не кондоминиум) с ЛИЧНЫМ бассейном - действительно затратная вещь. И не будет же семизнак сам его регулярно чистить? Надо службу нанимать, а это дополнительные затраты. А зимой там всё равно холодно - не покупаешься. Надо накрывать чем-то, чтобы мусор не летел.
Ну а бассейны типа как у кондоминиумов мне, например, не очень интересны - непонятно, как часто их чистят и воду меняют, кто с какими болячками туда ходит. А если с хлоркой, то это так себе пресная вода. Да и зачем, когда океан неподалёку. Вы как некоторые туристы, которые едут на море, а купаются всё время в отельном бассейне. Лично мне достаточно океана и душа, чтобы освежиться. Ну в ванну можно попариться сесть иногда, хотя сомневаюсь, что в жарком климате это нужно.
и 30к в месяц будут недостижимой мечтой
-----
Таки где-то начинает пробиваться понимание ситуации...
А что тут понимать, если под ваши условия лишь единичные места на планете полходят? Возьмём, например, такой мегапонтовый район под Москвой, как Барвиха. Там народ такими мизантропными расстройствами страдает, что 4+ метровые заборы сочиняет. Доходит и до такого маразма - чтобы птица не пролетела. А через дорогу лохи со всего лишь 2-метровыми заборами. Наверняка какие-то пьющие маргиналы. И вот как оградить себя, чтобы они к вам бутылки через забор не бросали, когда у них очередной кутёж с белочкой? Поэтому люди и накупают себе нормального жилья в разных элитных районах Майами и на тропических островах - подальше от ненавистного податного сословия. А под Москвой - так, пересидеть рабочую поездку. Вот и вы, хотя и, конечно, птица не такого высокого полёта, но с неслабыми такими претензиями. Тогда согласен - почти нету в Калифорнии жилья для нормального человека, а что есть - от 20к за месяц в аренду.