Задачи для начинающих
Вообще то играет, потому как 2+2 может быть и 22 и 9 не обязательно меньше 10
По крайней мере, если на входе строка, нужно показать ее преобразование в число.
Не в этом дело. Программист мог класс термометра полностью расписать. Вплоть до краски корпуса. Учитесь абстрагироваться. В градуснике вообще температуры может не быть, а как на термостате, 2 положения, одно для "слишком горячо" и другое для "слишком холодно". Аналоговые движки без единиц измерения.
Имхо не надо придумывать детали к учебной задаче. Эта задача для учебы на программиста, а не на следователя, который клиентам иголки под пальцы загоняет и информацию выпытывает. Имхо.
Красивое решение во первых простое. Во вторых масштабируемое. В третьих есть вещи основные и второстепенные. Например блок обработки температуры и принятия решения можно вынести. Тогда без разницы, какую инфу присылает термометр, блок обработки переводит ее в событие.
Я спрашивал, где это в задании?Я спрашивал, где это в задании?
Задание толком не написано, решил действовать сам, и сам всё делать (придумывать концепцию, до имплементации кода). Ну вот чтобы кота за хвост не тянуть, решил перейти из теории в практику... Значит, сделал как написано было в "учебнике", для начинающего электронщика, точнее это https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61xObTMZJ...:
Собрал как написано было в книжке, на шину посадил термистор и резистор, но забыл откалибровать, т.е. покрутить переменный резистор (слева):
В итоге показывает неправильно температуру.
Показывает -26°C, хотя в квартире как минимум +25°C градусов есть.
Когда закрываю рукой, хотя она тёплая +36°C, программа почему-то показывает -40°C.
Вот код измерения температуры с формулой:
Private Sub Timer2_Timer() . ' Die Timer2-Routine zwei wurde am Ende wie folgt erweitert ' um den NTC-Widerstand und die Temperatur zu ermitteln Dim U_mess_1000 As Single Dim R_NTC As Single ' OP hat zweifache Verstärkung! U_mess_1000 = (il × 2.5 / Val(Me.lb_2_5_Volt.Text)) / 2 ' Widerstand nach Masse = 1000 Ohm, Spannung daran ist U_mess_1000 ' U_mess_1000/1000 = U_NTC/R_NTC ' U_NTC = 5 Volt -U_mess_1000 ' R_NTC = U_NTC/U_mess_1000 × 10000 = ' R_NTC = (5 V-U_mess_1000) /U_mess_1000 × 1000 R_NTC = 1000 × (5 –U_mess_1000) / U_mess_1000 ' Anzeige des NTC Widerstands in kOhm Me.lb_R_NTC.Caption = Format(R_NTC / 1000, "0.0") & " K" ' Werte aus Tabelle B Wert und R25 Wert ' und in Temperatur umrechnen Me.lb_temp.Caption = _ Format(1 / (Log(R_NTC / 4472) / 3977 + 1 / 298) –273, "0") & "°C" CloseHandle: If FT_Close(lngHandle) <> FT_OK Then LoggerList.AddItem "Fehler bei Aufruf: FT_Close" Exit Sub Else End If . End Sub
Очень похоже, забыли только сказать чем рисовали. Немного неаккуратно и не совсем соответствует DIN 66001
Dia см. http://dia-installer.de/index.html.de, ею в коледже заставляли рисовать.
Задание толком не написано,
Специально, между прочим. Разделил на две части. Одна, так как сказали по телефону.
И не надо никакой практики.
Я уж не знаю сколько можно просить не делать длинные сообщения, раздражает ооочень сильно, скроллить разный мусор.
Диа была моей любимой программой раньше. Теперь потихоньку перехожу на yed.
Вот думаю отчего не пишут начинающие, может действительно непонятно
Гляньте здесь: следование и ветвление
Ну вот например, сюда все постить:
Blogger, Tumblr, Livejournal
Диа была моей любимой программой раньше. Теперь потихоньку перехожу на yed.
У меня есть Visio 2000 Enterprise, Visio 2002. А так-же есть Visio 2003 которая входит вместе с Visual Studio 2003 Enterprise Edition. Dia нравится больше чем Visio. Ok потом попробую Yed.
Вот думаю отчего не пишут начинающие, может действительно непонятно
Просто нет толком постановки задачи, да и начинающие скорей всего учат что-нибудь попроще. А с термометром там будет геморрой см. https://youtu.be/BCdCmPXgyYM?t=244, он ведь не в градусах значений возвращает, а там какое-то непонятное число, нужно термистер калибровать, это такой-же геморрой как столик у 3D принтера выравнивать...
С айти стало хуже, компьютеры дорогие, нужен хороший интернет, надо знать иностранный язык. В универах и интситутах больше математикой загружают.
непонятно почему при этом жалуешься
Ну да если напишу какие то волшебные слова, сразу очередь выстроится.
Вот для проверки одной идеи - можете мне в личку скинуть решение, я его анонимно выставлю.
Также интересно будет узнать отчего нет желания участвовать, хотя было валом вопросов как стать программистом и чем они там занимаются.
Просто нет толком постановки задачи,
Так и нужно узнать что именно не хватает.
Именно в данной постановке мне ее решили буквально сразу. Причем человек ни в технике , ни в программировании не разбирается.
А когда я показал оригинальное задание - сказали что не понимают.
Детали реализации, могут вполне отличатся, но основной алгоритм остается без изменений.
А с термометром там будет геморрой
Это когда нужно будет на работе такое делать, чтобы правильно работало.
А сейчас всё просто - вызывает функцию, получаем температуру.
Задача то ведь совершенно элементарная вместо 2 действий (ЕСЛИ выполнятся условие ТО действие 1 ИНАЧЕ действие 2) нужно сделать 3.
Это всё до чего нужно додуматься.
Так и нужно узнать что именно не хватает.
Я алгоритм сделал, см. выше. Мы мерием температуру внутри террариума (по логике внизу будет холодней, а вверху теплей), и при определённом промежутке, при котором холодно, и нужно включать нагреватель, и нужно правильно распределять тепло, и промежуток зависит от того, какое животное находится в террариуме. А хороший алгоритм зависит от наблюдений, а там ищете причину-следствия. Как минимум нужно знать на практике что такое конвекция - https://ru.wikipedia.org/wiki/Конв�%..., алгоритм нужно разрабатывать наблюдая террариум допустим спомощью инфракрасной камеры. По мне так только млекопитающим нужна определённая температура, иначе простуда, а гомойотермные животные при низкой темпераре могут просто впасть в спячку, я видел как муха в квартире упала из-за низкой температуры.
Приведу пример насчёт наблюдений: Дома есть мобильный кондиционер на колёсиках, когда мне летом или весной жарко, я его выкатываю, на нём можно задать минимальную температуру, при которой кондиционер будет включаться, как в квартире стало теплее минимальной температуры, так кондиционер автоматически включается, допустим я ставлю +18°C, а в квартире допустим +25°C, через 2 часа он выключается, т.к. думает что +18°C, смотрю на термометр который находится на расстояние в 2 метра, он мне показывает не +18°C, а что-то в районе +22°C. Т.е. радиус всего +18°C ~1 м. Через какое-то время квартира нагревается, мне уже жарко, а кондиционер думает что ещё +18°C.
Ну так еще лучше, кидай всё на страницу а ссылку сюда.
Зачем? Для 3х пользователей только для создания и модерации сообщений, а для всех остальных только для чтения.
НП.
Я сейчас занят, и играюсь в Java, делаю игру таракание бега, козе понятно что s=v*t, но тараканы могут то тормозить или назад возвращаться, там уже в помощь интегралы...
Я алгоритм сделал, см. выше
Если этот, то это совсем не то
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37557463&Bo...
и нужно правильно распределять тепло
Ну сколько можно говорить, что подобные вещи нас абсолютно не интересуют